ID работы: 3991082

Дорога к могуществу

Джен
NC-17
В процессе
6697
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6697 Нравится 3471 Отзывы 3226 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
       Прежде чем заняться подготовкой ко второму ритуалу, Гарри принялся уничтожать следы от первого.       Обрезав веревки, волшебник уничтожил балки и по воздуху перенес труп к спящему брату, подальше от места ритуала. Поскольку символы, вырезанные лезвием на нем и на земле, обязательно войдут в конфликт с новыми. Небрежность в этом деле чревата различными последствиями: от безобидных до смертельных.       Гарри взмахнул рукой: почва под ногами зашевелилась, и словно огромные невидимые грабли прошлись по ней, разрыхлив и немного увлажнив грунт — ибо палящее послеобеденное солнце сделало его сухим, усложняя нанесение любых рисунков — чародей выровнял поверхность.       «В этом ритуале нет необходимости чертить кровью, иначе можно было бы обойтись одним разравниванием земли, — подумал маг, вытаскивая стеклянную банку из рюкзака, а потом улыбнулся своей же мысли. — Как будто — это проблема».       Отчистив заклинанием использованную чашу и нож, Поттер подошел к трупу мужчины: он успел посинеть и покрыться фиолетово-синими пятнами, казалось, перед смертью его кто-то хорошенько избил. Места, исчерченные острием ножа, покрылись черной корочкой. Лицо оставалось таким же спокойным, как и при жизни, под чарами сна — забвение оказалось слишком мощным, чтобы испытывать физические муки.        Взмахнув рукой, Гарри наблюдал, как плоть распадается на множество серых крупинок. Пепел, оставшийся от мужчины, Поттер перенес с помощью магии в стеклянный сосуд. Чародей положил останки жертвы в рюкзак — в зельеварении пригодится.       Преобразовав травинку в полуметровую палку, он принялся за черчение первого круга. Его радиус был примерно метр. Внутри поместились пять символов: один посредине — главный, а остальные расположились возле контура, образуя букву X.       Изобразив еще два подобных круга, параллельно первоначальному (лишь центральный рисунок менялся), он соединил их горизонтальной линией.       Условно, символы можно называть рунами. Само слово произошло от древнегерманского корня «run», обозначающие «тайну». В ритуалах Гарри использовал практически забытый диалект Ервидара — язык Создателя, как его с пафосом называют.       Убрав палку — она больше не понадобится — чародей прикоснулся ладонями к земле и их окутало зеленое сияние. Свет прошелся искорками по поверхности, «цементируя» грунт, чтобы даже случайно не нарушить целостность рисунков.       Сняв с себя черную футболку, Гарри с помощью ножа повторил у себя на груди центральную руну из последнего круга.       Избавившись от одежды второй жертвы, чародей начертил символ, зеркально отражающий руну посередине второго круга.       Вынув из рюкзака клетку с гепардом, он вернул ей первоначальные размеры — оглушающее заклинание спало. Большая черная* кошка громко зарычала, прижав уши к голове. Маг наслал на нее сильные сонные чары. От них можно проснуться только по желанию волшебника, который их сотворил.       Вырезав последнюю руну на животе гепарда, аналогичную центральной в первом круге, Гарри положил животное поверх него.       Приведя человека в сознание и не дав ему опомниться, маг взял его под контроль. Протянув мужчине нож, он приказал сесть напротив спящего зверя, а сам умостился на последний свободный круг.  — Вынь сердце гепарда, — отдал распоряжение чародей. — А потом съешь его.       Мужчина беспрекословно повиновался: довольно аккуратно разрезал живот и грудную клетку зверя. Из пореза потекла кровь, оживляющая руны на первом круге — от них пошло красное свечение. Умело распотрошив гепарда (видно, ему не впервой копаться во внутренностях животных), жертва добралась до сердца.       Вгрызаясь в жесткий кусок плоти, он не спеша принялся поедать его: тщательно пережевывая и глотая. Кровь потекла по подбородку и спускалась все ниже. Засветился второй круг.       Когда с сырым блюдом было покончено, невидимая сила заставила выгнуться мужчину дугой и неистово закричать. Его тело начало преображаться, покрываясь черной шерстью: челюсть вытянулась вперед, удлинились резцы, приняв форму клыков, глаза окрасило в желтый цвет, а зрачки вытянулись. Когда дело дошло до конечностей — отросли острые когти и преобразились пальцы, став длиннее, — Гарри отдал приказ:  — Воткни нож в свое сердце, — мужчина с трудом поднял выпавшее оружие и с размаху всадил его себе в грудь.       Засветился третий круг. Магия мягко обволокла волшебника, даря расслабление, а потом пришла боль, будто в тело впились тысячи иголок. Агония продлилась всего пять минут. Когда все завершилось, тело мужчины рассыпалось в прах.       Чародей довольно быстро пришел в себя — к боли ему не привыкать — и занялся уничтожением следов своего пребывания. Забрав рюкзак, Гарри переместился в свой номер и, преодолев желание сразу же завалиться на кровать, заказал еду в номер и направился в душ, ос­ве­жит­ься. Очищающее заклинание чародей использовал только тогда, когда не было возможности помыться. Вода помогает убрать напряжение и дает небольшой заряд энергии.       Через день должны привести ингредиенты для Ритуала Эволюции, а до этого можно… Нет, даже нужно отдохнуть, чтобы организм привести в надлежащее состояние. Чем оно лучше, тем менее болезненно все пройдет.       С помощью заклинания обсушившись и пе­ре­одевшись в чистую одежду, он пошел открывать дверь — сигнальные чары опо­вес­ти­ли, что за ней стоит горничная с тележкой.

***

      Проснувшись с первыми лучами солнца, маг заказал легкий перекус. Выпив старящее зелье, он аппарировал на пляж Нуси-Бе.       Чистая и ярко-синяя вода на горизонте сливалась с небом. Ступая босыми ногами по мягкому песку, чародей с наслаждением дышал морским воздухом. Редких прохожих он не удостаивал своим вниманием.       Следующие два часа он провел в прохладной воде, еще не нагретой солнцем, плавая и не думая ни о чем.       Когда Гарри снова ступил на твердую почву, к нему решительно направилась довольно красивая девушка с ладной фигурой, темноглазая и светловолосая, отделившаяся от стайки хихикающих подружек.  — Привет, — поздоровалась она на английском и широко улыбнулась, показывая белые зубы. — Я смотрю, вы один. Не хотите к нам присоединиться? Роуз, моя подруга, купила местное вино, а оно, говорят, очень вкусное. Предлагаю принять участие в его распитии.  — Здравствуйте, — в ответ улыбнулся маг, улавливая весьма приятные эмоции от собеседницы. — Почему бы и нет? В такой приятной компании…  — Меня зовут Аманда, — представилась она, цепко хватая его за руку.  — Адриан, — назвал имя, указанное в документах, созданных человеком Сороса. — Очень приятно.  — Взаимно. А вы откуда? — спросила Аманда, ведя к подругам.  — Из Штатов, но сейчас путешествую по миру, — солгал Поттер. — А вы?  — Какое удивительное совпадение! — воскликнула она, любуясь красивым парнем. — Я из Техаса, — пояснила Аманда.       Ее подруги — темненькие Роуз и Бренда и блондинка Данна — тоже оказались весьма симпатичными и общительными девушками. Они поведали, что учатся в одном университете, и каникулы, общим голосованием, решили провести на Мадагаскаре.       Поттер, беседуя с девушками, отдыхал, наслаждаясь их вниманием и, чего греха таить, восхищением. Все же, морально утомительно общаться большую часть года с детьми. Они, конечно, довольно развитые, но не взрослые.       Солнце уступило свои права луне и звездам. Повеяло прохладой, унося с собой зной. Подвыпившая Аманда делала недвусмысленные намеки на продолжение ночи и весьма тонко заявляла свои права на Гарри перед подругами. Она оказалась лидером среди девушек. Те поняли намек и снизили градус флирта.       Немного подумав, взвесив «за» и «против», он решил не сопротивляться ее напору. С ухмылкой маг вспомнил Джессику…       Весело болтая, красивая пара завалилась в холл гостиницы, где остановилась Аманда. Ее номер находился на втором этаже. Только они переступили порог, как девушка накинулась на него с поцелуем. Отвечая, Гарри воспользовался противозачаточными чарами и слегка усилил эмпатию — она не врожденная и довольно слабая, приобретенная. С ростом его уровня, как менталиста, этот дар становится сильнее. Но эту способность тоже нужно тренировать. А близкий контакт увеличивает чувствительность.       Эмоции Аманды усилили его собственные: любопытство и возбуждение. Его захлестнула волна страсти, влюбленности, желания и… Нежности? От одежды они избавились в рекордные сроки. Прикосновения разжигали ненасытный голод и порождали отклик у магии. Его глаза светились в полутьме потусторонним огнем. Поцелуи туманили сознание, а легкое царапанье придавало остроты.       Финал, усилен­ный наслаждением Аманды… Немного разочаровал — эмоции от поглощения намного ярче. Хотя, наивно было ожидать другого — смена тела практически не повлияла на степень получаемого удовольствия. Но все равно, было приятно.       Чародей закинул руки за голову и посмотрел на все еще пребыва́ющую в эйфории девушку. Можно констатировать: первый опыт в новом теле оказался удачным.

***

      Магу очень важно уметь контролировать свои эмоции. Не отказываться от них, а управлять. Особенно это требуется от менталистов. Как ты внушишь какое-то чувство, никогда его не испытав? Также их можно красть у других. И не идти же у них на поводу каждый раз, принимая чужую ненависть, любовь…       Эмоции влияют на магию — это незыблемая истина. Чем сильнее волшебник, тем ярче этот эффект. Радость, счастье, нас­лажде­ние, удовольствие, интерес, веселье… Они облегчают выздоровление, усиливают действие многих заклинаний. А негативные чувства, если они не кратковременны, могут пагубно сказаться на состоянии тела, психики, а многие врожденные таланты перестают функционировать должным образом.       Гнев необходимо направлять в конструктивное русло, ненависть… Отомсти, уничтожь и забудь. Не можешь отомстить сразу? Наберись терпения. Часто сама жизнь наказывает так, что и вмешиваться не нужно. Не устраивает такой вариант? Отплати по случаю, если подвернется такая возможность, или соз­дай ее. Но не в ущерб себе и с холодной головой. Зацикливание — ведет к потере контроля, а это первая ступенька в пропасть.       Но и другая крайность — одна любовь и счастье — тоже плоха. Она нарушает критическое мышление, заставляет оставить прогресс, ведет к деградации.       Во всем важна мера. Но не стоит отказывать себе в позитивных чувствах, только они не должны главенствовать, как и отрицательные. Маги должны уметь их обуздывать, иначе это может привести к смерти и потере разума. Обезумевший волшебник — не только жалкое зрелище, но и опасное. Особенно, когда он умеет поглощать души.       С Амандой Гарри связался, чтобы улучшить эмоциональное состояние перед Ритуалом Эволюции. Полученные чувства положительно скажутся на его проведении и притупят боль. Нужно просто использовать пережитое, когда он начнет действовать, прокручивать в голове эти события, не забывая про эмоции.       Те же чувства от поглощения лучше никогда не использовать. От столь продолжительного воздействия настолько ярких эмоций можно сойти с ума.       Мало кто знает, что во время ритуалов, призванных улучшать физическую оболочку, лучше не испытывать негативных чувств. Гарри установил это опытным путем. Все знают: даже самая маленькая, но лишняя черточка может кардинально изменить результат. Но мало кто догадывается, что и злость, гнев, ненависть, душевная боль — в состоянии исказить его. Кстати, физические страдания совершенно ни на что не влияют, если они не порождают другие эмоции, например, раздражение или жалость к себе.       Впоследствии, многие волшебники получают совершенно другой эффект, не зная про эту малюсенькую особенность. И кто в этом виноват? Конечно, сам ритуал, а не криворукий ритуалист. Обычно, большая часть магов после подобного опыта с опаской относятся к обрядам, а сам раздел магии обрел нехороший шлейф.       Для прошлых ритуалов достаточно было не чувствовать ничего, но для Эволюции очень важно ощущать хотя бы радость. Занятно, но после ритуала чувства, использованные во время Ритуала, выгорают. И те же самые воспоминания перестают давать отклик в душе. Так что, не стоит использовать то, чем дорожишь.

***

      Рано утром, подправив ей воспоминания о странностях его облика во время близости и забрав себе ее чувство зарождающейся любви, он попрощался с ней, сказав, что сегодня уезжает. Выйдя из гостиницы, маг зашел за угол и, убедившись в отсутствии посторонних глаз, аппарировал сразу к магазину, торгующему ингредиентами.       Его заказ привезли в полном объеме, даже слезы Феникса (он заказал их в большем количестве, чем необходимо для Ритуала). Расплатившись с торговцем, волшебник переместился в Андуатапенека. В этот раз пришлось дольше побродить, прежде чем найти подходящий экземпляр. Старящее зелье успело прекратить свое действие. Нужно сказать спасибо «подаренной» мантии за скрытность.       Группа подростков обступила кругом двоих дерущихся. Гарри застал развязку, как более высокий парень, лет девятнадцати, нокаутировал своего противника. Поверженный был года на три моложе, и, если сравнивать их физическую форму, у него вообще отсутствовали шансы одержать верх. К побежденному подростку кинулась девушка и, помогая ему встать, что-то сказав, обняла. Тот огрызнулся, но не попытался вырваться. Придерживая за локоть, она повела его прочь от толпы. Им в спину выкрикивали похабные шутки.       Весело попрощавшись с друзьями, победитель отделился от них и направился в сторону дома, совершенно один. Дождавшись, когда поблизости никого не будет, чародей оглушил его и переместился на Марумукутру.       Переместив тело в кратер, Гарри занялся подготовкой. Вынув серебряный кубок, он по очереди смешивал ингредиенты (они все, как и предполагал маг, прошли проверку и подходили для Ритуала), напитывая их своей силой. Перо Феникса он положил последним, превратив его в красный порошок. Затем Поттер разделся, создал зеркало и взялся за нож: необходимо разрисовать свое тело рунами. Когда он покончил с живописью на животе, ногах и руках, то с помощью левитации принялся за спину.       Следующий на очереди был молодой человек. Уничтожив одежду, чародей заставил его подняться и занялся нанесением символов. Они сильно отличались от знаков, вырезанных на теле Гарри.       Следующий этап — подготовить землю, как в прошлый раз, и создать на ней два тождественных прямоугольных треугольника, пересекающихся своими вершинами. В них он начертил по одной руне, занявшей всю площадь внутри. Рисунки зеркально отражали друг друга.       Заставив землю затвердеть, Гарри взял под контроль свою жертву. Расположившись на северном треугольнике, маг заставил подростка сесть лицом к себе и дал ему кубок с ингредиентами, приказав все выпить. Когда сосуд опустел, руны на теле жертвы засветились синим — пора. Взяв нож, чародей сделал надрезы как на ладонях жертвы, так и на своих. Кровь потекла на землю, активируя треугольники — от них пошел морозный пар, словно от жидкого азота, а контур засиял радужным блеском.       Взяв молодого человека за руки, соприкасаясь ранами, Гарри закрыл глаза и погрузился во вчерашние приятные воспоминания, усиливая их украденной любовью. Боль то нарастала, то стихала. Воздух казался вязким, затрудняя дыхание.       Чародей не позволял себе погрузиться в агонию, переживая снова и снова радостные мгновения в своем сознании. Такое состояние длилось не меньше часа. Если бы он открыл глаза, то увидел, как бушевала магия. Словно торнадо, она носилась вокруг двух неподвижных фигур, переливаясь золотым, красным, зеленым, синим и фиолетовым цветами, пока под конец, засияв белым, не утихла.       Гарри почувствовал, как твердая плоть под его пальцами исчезла — жертва утратила материальную форму, превратившись в сноп синих искр. Подождав, когда запахнет озоном, чародей открыл глаза и улыбнулся. Первый этап Ритуала Эволюции прошел успешно.

***

      Может и правда, что некромант недолюбливает живых, но это не мешает ему принимать людей и решать их проблемы. Небескорыстно, естественно. Только оплата у него не всегда стандартная. Зачастую, он берет не деньги, а что-то совершенно иное. Некоторые даже радуются подобному подходу, пока не настает время платить. И оказывается, какая-то мелочь, вроде участия в каком-то некромагическом обряде, оборачивается потерей здоровья в лучшем случае.       К Чимоле маги обращаются только в случае крайней необходимости, когда другие методы не помогают. Магглам он тоже не отказывал.       Знаниями некромант не делился, а все желающие приобщиться к его искусству мистическим образом пропадали. Так что пару уроков взять не получится. Ну и ладно, главное испытать свои силы в палочковой магии.       Приблизительное место жительства удалось установить, но сам дом находится под Фиделиусом. Нужно договариваться о встрече заранее. Маги могут прислать письмо совой, а магглы кидали его в зачарованный почтовый ящик. Все это удалось выведать у одного из клиентов Чимолы — маггла, дальнего родственника таксиста.        Гарри написал письмо, представившись Филиппом Арно, и описал в деталях одно весьма любопытное проклятие, вычитанное в книгах, принадлежащих когда-то Трэверсам (один из членов этой семьи им страдал). Подробности, указанные Поттером на бумаге, в обычных источниках не найдешь, и это должно добавить достоверности его истории.       Ответ пришел через пять дней. В нем указывалась дата, когда Чимола будет в состоянии принять месье Арно, и адрес в самом низу. После прочтения пергамент вспыхнул, сгорая.

***

      Чимола пребывал в благодушном настроении с самого утра. А причина его отличного настроения — письмо, полученное неделю назад. Французский маг Филипп Арно в отчаянии перепробовал все доступные ему методы, чтобы снять проклятие древнего некроманта с себя и наследника, которое они подцепили, осквернив склеп, считая его обычной маггловской достопримечательностью. Если волшебник правильно описал симптомы, то только Чимола сможет им помочь. Ведь проклятия некромантов могут снять лишь обладатели такого же дара. А его собратьев по ремеслу осталось мало в этом мире, а тех, кто контактирует с живыми, кроме Чимолы и еще двоих, и вовсе нет. А посему: это дарует возможность требовать практически любую плату.       Добровольная жертва от магов — редкое явление. Некромант постарается развести французишку на нее, мотивируя невозможностью по-другому снять проклятие. Лучше, конечно, чтобы маг пожертвовал сыном, а себя спас. Поскольку этим он передаст все непрожитые годы некроманту, а чем моложе, как известно, тем их больше. И потом Чимола милостиво снимет проклятие.       Хорошо быть некромантом, ведь подобный вид бессмертия доступен лишь им. Возраст Чимолы приближается к четырем сотням, а выглядит он едва на пятьдесят.       Даже если сын не захочет отдать свою жизнь в качестве оплаты, то это не беда: до одиннадцати лет лишь согласие отца имеет значение, чтобы жертва считалась добровольной. Ведь до этого возраста биологические родители имеют полное право распоряжаться своим потомством по своему усмотрению.       Только после достижения одиннадцати лет можно самостоятельно принимать решение о своей дальнейшей судьбе. Это одна из главных причин, почему европейские школы берут на обучение только тех детей, которые достигли этого возраста. Истончается связь, которая, на энергетическом уровне, показывает, что ребенок продолжение отца и матери, как рука или нога. Если вы решите отрезать палец добровольно, то какая разница, «за» или «против» ваша конечность?       Несколько столетий назад велось обсуждение, чтобы совершеннолетним признавали достигших одиннадцати, а не семнадцати лет. Но большинство справедливо посчитало это абсурдом: важно не только нести ответственность за свои поступки, но и быть в состоянии физически и магически с ней совладать. Только после семнадцати лет волшебство более или менее стабилизируется… И выше этого уровня силы естественным путем невозможно подняться.       Воля родителя преобладает, но только если он маг. До этого возраста в крови ребенка живет волшебство, данное при зачатии (псевдоядро), оберегая от многих заболеваний и проклятий. Из-за этого лучше, когда и мать и отец маги — сильнее защита. Естественно, бывают и исключения, но редко. Это когда ребенок настолько могущественный, что его личная сила сама справляется с этими функциями, ассимилируя родственную магию в ранние года жизни. Но это можно проверить: если отсутствует псевдоядро, расположенное в сердце.       Если родители ребенка магглы, то он будет подвержен заболеваниям, присущим обычным людям: онкология, СПИД, гепатит… Коли улыбнется удача, и больной ребенок доживет до полного пробуждения магии, то она постепенно начнет излечивать своего носителя, но не всегда успешно (все зависит от того, на какой стадии болезнь).       У большинства волшебников своя магия «выходит из сна» начиная с десяти-одиннадцати лет. А до этого она стихийная, «разбуженная» под влиянием сильных эмоций на короткий миг, чтобы снова заснуть.       Редко появляются волшебники, чья сила с момента рождения не спит (почему так происходит, до сих пор не изведано). Но это уникумы, как Волдеморт, Дамблдор, Гриндевальд, сам Чимола… Были и другие, даже магглорожденные, но ничем не прославившиеся. Потенциал — это одно, но его нужно развивать, а то в итоге выйдет посредственность. И, вопреки распространенному мнению, уровень силы у таких волшебников неодинаковый. Кто сильнее, а кто слабее… Но всегда на ступень выше среднего.       По этой же причине и не обучают маленьких магов до школы. Бытует мнение, что этим можно навредить. Маленький волшебник лишается защиты, если пытается практиковать магию до ее естественного пробуждения. Ведь на сотворение осознанных заклинаний в первую очередь будет тратиться магия, доставшаяся от родителей. И псевдоядро ис­то­щится раньше положенного срока.       Из-за этого первые шаги в магии даются настолько сложно чистокровным. Приходится разучивать первое заклинание буквально месяцами. Это плата за здоровье. Ведь организм не привык полагаться на свою личную магию. А магглорожденным дается все проще, они изначально имеют только свою силу, и ей не нужно ломать барьеры на своем пути. Зато и иммунитета ко многим заболеваниям у них никогда не вырабатывается природным образом.       Это не означает, что магглорожденные сильнее. Такое мнение ошибочно. Просто чистокровным или полукровкам, у которых оба родителя с магическим даром, немного сложнее даются азы. Зато, согласно проведенным исследованиям, из-за таких трудностей, когда магии ребенка нужно фактически пробиваться сквозь магию родителей во время пробуждения, увеличивается постоянный объем волшебства в крови. Не так уж, чтобы слишком сильно…       Сквибы рождаются только с псевдоядром, и его энергию, в отличие от волшебников, они не в состоянии расходовать по своему желанию.       Но Чимола отвлекся. Так вот, он прислал приглашение французскому магу, и через час Арно должен явиться к нему.       А сейчас нужно подготовиться: перекусить перед его приходом. Он отдал приказ ожившему мертвецу заняться готовкой. Зомби имел вид бледной девушки, только стеклянные глаза и отсутствие дыхания выдавали ее истинную сущность. Домовым эльфам некромант не доверял, несмотря на кажущуюся преданность, они могли предать, в отличие от умерших. Насвистывая мелодию, чернокнижник направился в столовую. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ * Черные гепарды действительно существуют. Эта мутация называется меланизмом. Шкура таких гепардов — полностью черная с неяркими пятнами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.