ID работы: 3991082

Дорога к могуществу

Джен
NC-17
В процессе
6695
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6695 Нравится 3471 Отзывы 3223 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Основная часть плана на это лето оказалась выполнена. И Гарри находился в раздумьях: чем заняться дальше. Следующую неделю придется посвятить походам по магазинам, чтобы обустроить дом некроманта… То есть уже свой дом.       Память Чимолы усвоится в полном объеме примерно через месяц, но уже сейчас можно с уверенностью говорить: маг не прогадал, избрав его своей жертвой. Чернокнижник знал весьма занимательные составы зелий. А библиотека и хранилище артефактов весьма порадовали некоторыми редкими и дорогими вещами.       Возвращаться в Англию пока рано, да и, откровенно говоря, не хотелось. Гарри не один месяц работал над составлением нового ритуала, но без экспериментов ему не обойтись. Ведь многие теории не выдерживают столкновения с реальностью. А в готовой формуле находилось слишком много «если».       Поттер совершенно не случайно нашел кухню Хогвартса. С первых же дней пребывания в школе Гарри целенаправленно ее искал. Паранойя твердила: а вдруг кто решит опоить национального героя каким-то зельем или захочет отравить? Мало ли кому его существование может мешать.       Конечно, проверять каждый раз пищу на наличие вредоносных элементов после жизни в Ервидаре для него так же естественно, как и дышать. Просто прикоснуться к посуде и пустить магию — несколько секунд, и готов вердикт: можно употреблять содержимое или нет. Такое волшебство невидимо постороннему глазу. А после еды обязательно следует изучить свою кровь: сделать надрез и произнести одно хитрое заклинание, если есть инородные вещества, она засветится зеленым. Все действия настолько вбиты в подкорку мозга, что он даже не задумывается, когда их совершает.        В ту пору было столько неизвестных вещей. Яды, зелья… Ведомый опасениями, Гарри разведал, что со стороны преподавателей ученикам ничего не угрожает. Каждый профессор подписывает типовой контракт, где есть строчка о таком запрете. В случае нарушения им грозит смерть. Но вдруг найдется тот, кто способен отравить, невзирая на то, что сам потеряет жизнь?       Против учеников достаточно не терять бдительности. Они могут подмешать отраву только после того, как еда и питье появится на столе. Через домовых эльфов это не проделаешь. Это Поттер тоже испробовал на практике под видом безобидной шутки.       Удивительно, но против физического вреда или урона, нанесенного с помощью заклинаний, ничего нет. Наверно, причина в том, что не так уж давно отменили телесные наказания за нарушение школьных правил. Все контракты есть в свободном доступе. Гарри проверял. Это немного успокоило его паранойю, но привычку проверять еду и кровь он так и не бросил.       Так вот, у Гарри появилась необходимость создать что-то против ядов.       Зелья, контролирующие сознание, для него не особо страшны. Его разум сам может перебороть эффект от них — маг проверял на себе. Конечно, не помешало бы облегчить чем-то этот процесс: ослабить или нивелировать их действие. Но важнее всего — яды. Именно они для него опасны, особенно быстродействующие. Носить постоянно безоар (с сентября не расставался с ним) и слезы Феникса, а также проверять все, что поступает в желудок — полумера. Ведь разные в жизни бывают ситуации.       Надев белую рубашку и джинсы, Гарри, дождавшись вечера, отправился на прогулку в своем взрослом теле, но с некоторыми косметическими изменениями. Потренировав на еще живом теле некроманта трансфигурацию и убедившись, что преобразование человека освоено на приличном уровне, перешел на себя. Он сделал нос с горбинкой, более тонкие губы и из­ме­нил форму и цвет глаз (на синий), а также подправил структуру лица — вышел совершенно другой человек.       Многие пренебрегают преобразованием и совершенно напрасно. Поскольку подобные изменения не слетают от простых отменяющих заклинаний, как те же чары, меняющие внешность. Нужно использовать специальные формулы, и если внимательно изучать трансфигурацию, то их возможно сделать персональными. То есть отменить изменения можно только с помощью определенной последовательности заклинаний, придуманной самим преобразователем. А ведь подобному учат на первом курсе. Эссе по эволюции формул одного и того же превращения яркий пример, как видоизменить нужное. Но дети не задумываются, зачем им дается та или иная тема, а просто переписывают с учебников текст. Конечно, чтобы такое провернуть, необходимо на продвинутом уровне знать арифмантику, руны и саму трансфигурацию. Но материала хватает, чтобы задуматься о таких вещах и сделать выбор, какие дисциплины изучать начиная с третьего курса.       Вообще, в школе преподают базу и, строго говоря, очень приличную. Ничего особо мощного, правда, нет в программе, но это и не нужно. Дается системное образование с постепенным расширением кругозора учеников. А уж выпускник сам решает, какую стезю ему выбрать и, главное, у него есть все необходимые знания для этого. Образование больше построено на приучении детей к саморазвитию, а преподаватели дают ориентир, задавая эссе на разные темы, где искать ответы. А на практических занятиях следят, чтобы молодые маги не навредили сами себе.       Многие магглорожденные — да и потомственные маги этим грешат — почему-то считают, что им должны давать информацию на блюдечке. Но из таких, обычно, вырастает серость, которой достаточно основ, полученных на занятиях. Ученики бездумно копируют учебники, даже не вникая в то, что они написали. Или заучивают на несколько дней, а потом забывают. А ведь следующие темы, зачастую, ссылаются на пройденный материал. И это приводит к закономерному результату — кажется, что в магии нет системы и вся эта теория до боли сложная. Фактически, каждая из волшебных дисциплин является элементом системы магии со своими подсистемами.       Законы магии не являются незыблемыми, они действуют до тех пор, пока не находится кто-то, кто в состоянии их переписать.       Но чародей отвлекся — на прогулку по вечернему острову он отправился не с целью полюбоваться видами. Ему нужен материал для исследований. И много. Память Чимола подсказала, где его раздобыть.       Мадагаскар — идеальное место для Гарри. Разбойные нападения тут обыденность, жители привыкли к ним. Встретить вооруженных людей довольно легко. Постоянно возникают конфликты на политической или иной почве между разными преступными группировками.       В памяти Чимолы был адрес бара, где собирается криминогенный контингент. Иногда он обращался к одному человеку по кличке Бугай, когда появлялась необходимость в живом товаре. Он был поставщиком, не задающим лишних вопросов. Как тот все проворачивал, откуда брал людей — некроманта это не волновало. Чимола только платил и забирал товар.       Гарри не собирался следовать по стопам чернокнижника. У него совершенно иной план. Если пропадут люди, состоящие в банде, то никого это не удивит…

***

      Кап-кап-кап… По прохудившейся трубе с облупленной краской, покрытой черным грибком, стекали капли воды. Сырой воздух способствовал размножению плесени. Она поселилась в виде огромных темных пятен на стенах. Побелка облезла, оставив только намеки на былую белизну. Бордовые разводы, встречаемые то на полу, то по углам помещения и даже на потолке, подозрительным образом походили на следы засохшей крови. Затхлый неприятный запах витал в подвале.       Резкий удар выдернул Квама из недр беспамятства, где пребывал его разум, спасаясь от жесткой действительности. Сколько прошло времени — минута или час — невозможно было сказать. Вновь потекла горячая струйка крови по подбородку из успевшей покрыться корочкой ссадины на губе. Квам непроизвольно облизался, ощущая на языке солоноватый привкус. Одежда, мокрая от пота, неприятно липла к телу, вызывая дрожь. День выдался особенно жарким, и он как раз мысленно ругал сломанный кондиционер, обливаясь прохладной водой в надежде охладиться, когда к нему заявились два вооруженных незнакомца в масках.       В помещении было холодно. А кровопотеря от огнестрельной раны на ноге ухудшала его и так скверное состояние. Кружилась голова. Квам попытался пошевелиться — ноги и руки оказались связаны, да еще и затекли.  — Что вам от меня нужно? — хрипло просипел в который раз Квам, не видя собеседника — на его глазах была повязка. Ответом ему послужил удар под дых. Перед глазами все почернело. Пленник попытался сделать вдох, но не вышло. Легкие отказывались принимать воздух.       Послышался скрип двери и громкие шаги. Квам все же смог раздышаться, с наслаждением делая вдох и выдох. Даже страх немного отошел на второй план.  — Джи, у заказчика поменялись планы, — грубым басом произнес мужской голос и резким движением сорвал повязку с пленника. Квам заморгал: глаза медленно привыкали к свету от лампы, висящей в метре над его головой.  — Ясно, — тот, кого назвали Джи, понял, в чем состоялись эти изменения, без пояснений. — Доплата стандартная?       Когда ему вернулась способность видеть, пленник принялся рассматривать своих похитителей и помещение, где он очутился. Он не терял надежды найти способ, как отсюда выбраться живым.  — Нет, — усмехнулся высокий лысый мужчина с темной кожей и кривым носом. Видимо, перелом неправильно сросся. — Удвоенная.  — А с чего подобная щедрость? — поинтересовался Джи, у которого была вполне европейская внешность: загорелая кожа и светлые короткие волосы.  — За творческий подход, — лысый провел рукой по голове. — Чтобы послужило уроком остальным.  — А где Газини? — поинтересовался Джи. — Он же специализируется на таких убийствах.  — Скоро спустится, он…  — Убийствах?! — сипло воскликнул Квам, внимательно слушающий их разговор. — Я заплачу намного больше, если вы оставите меня в живых, — пытался договориться пленник.  — А денег хватит? — усмехнулся лысый.  — Да, конечно. У меня огромная сеть магазинов и я успел собрать приличную сумму… — зародилась надежда выжить у Квама.       Мужчины обменялись взглядами, бедный пленник и не подозревал, что это его не спасет. Он видел их лица, а свидетелей они не оставляют в живых. К тому же репутация в преступном мире, как тех, кто всегда выполняет заказ, нарабатывалась годами. И терять ее никто не хотел. А получить дополнительные деньги от жертвы… Не только можно, но и нужно.       Внезапно послышались выстрелы, перебивая монолог Квама, рассказывающий, где запрятаны сбережения обеспеченного коммерсанта.       Переглянувшись, напарники без слов вытащили оружие: Джи из плечевой кобуры, а лысый хранил пистолет на поясе с левой стороны. Сняв с предохранителя огнестрелы, они передернули затворы, и, не говоря ни слова, направились вверх по лестнице.       Квама охватила робкая надежда: вдруг это за ним и скоро он будет спасен? Но разум и интуиция твердила, что ничего хорошего ждать не следует. Выстрел и глухой звук падающего тела наверху, заставили сердце малагасийца биться чаще. Свобода или?..       Квам в который раз подергал руками, но веревки не ослабли.       В подвал спустился высокий мужчина. Если бы у предпринимателя попросили одним словом охарактеризовать вновь прибывшего, то на ум приходило лишь — хищник. Черты лица и пластика играла не последнюю роль в создании этого впечатления.  — Определенно, мне сегодня везет, — произнес незнакомец, подходя к нему. — Ты четырнадцатый.  — Что? — растерянно выдавил из себя Квам.  — Ты четырнадцатый подопытный, — любезно пояснил мужчина и взмахнул рукой. Не успел пленник осознать сказанное, как его разум поглотила темнота.       В следующий раз он очнулся в ином месте, лежа на кровати. Комната, где оказался малагасиец, имела вид удобной камеры: стерильная чистота, удобная койка, раковина и отхожее место с фарфоровым унитазом и железная решетка, не дающая возможности выйти отсюда. Над интерьером, казалось, поработали телевизионщики, выпускающие американские сериалы и не знающие, как должна на самом деле выглядеть тюрьма. Квам часто шутил, что заключенные в Штатах, если судить по телевизору, живут лучше, чем шестьдесят процентов Мадагаскара. Но никогда не хотел попасть в подобное место.       Он пошевелил ногой — она совершенно не болела, и на миг Квам усомнился: а была ли рана? Встав с койки и убедившись, что твердо стоит на ногах, пленник направился к раковине. Во рту все пересохло, ужасно хотелось пить. Вдоволь напившись, он почувствовал себя намного лучше. Странно, но голода не было, как будто он недавно поел. — Есть тут кто? — крикнул Квам, подойдя к железным прутьям. Присмотревшись, в соседней камере, он увидел еще одного человека, лежащего на кровати и разглядывающего потолок. Им оказался один из похитителей предпринимателя, который прострелил ему ногу — Джи.  — Эй! Где мы? — задал вопрос малагасиец. Он догадался, что бывший мучитель теперь является таким же пленником, как и сам Квам. Несмотря на свое нерадостное положение, он не мог не позлорадствовать. — Я тебя спрашиваю! Ты оглох? — с пропажей боли притупился страх и его истинный характер полез наружу.       Джи с раздражением глянул на недавно унижавшегося перед ними мужчину и крикнул, не вставая с места:  — Придурок!       Квам ничего не услышал, только увидел, как открылся рот блондина.  — Ты издеваешься? — спросил предприниматель, подтвердив характеристику, данную бандитом.       Джи закрыл глаза. Ему уже довелось встретиться с монстром в детском обличии, когда тот явился за Абигом. Лысый товарищ делил камеру с ним и первым делом, как пришел в сознание, начал буянить. Немного погодя пришел малец и открыл двери. Абиг попытался скрутить его, но не тут-то было. Тот взмахнул рукой и напарник превратился в послушную марионетку, а сам Джи не мог пошевелиться. Через два часа он вернулся за ним и против воли хозяина, тело бандита последовало за чудовищем. Пройдя по мрачному коридору с факелами в виде освещения, словно в средневековье, они вскоре очутились в огромном зале. Солнечные лучи проходили сквозь арочные окна, заливая полупустое помещение светом.       «Прошло больше времени, чем я думал. Нас захватили вечером, а, судя по солнцу, сейчас полдень, — отстраненно подумал он. — А где тот ублюдок, который нас обезвредил?.. Черт, со мной творится непонятно что, а я думаю о всякой чепухе».       У стены лежал голый Абиг, на его груди расположились странные символы. Первая мысль, пришедшая в голову: кто-то разрисовал напарника. Но присмотревшись, понял: они были вырезанные чем-то острым. По подбородку текли слюни красно-коричневого цвета. Сиплое дыхание свидетельствовало, что он жив.       Джи испытывал страх, но какой-то вялый, неестественный, будто все происходило во сне, а не реальности. Бандит не мог сказать и слова, хотя ему и хотелось обматерить мальчишку. Или девчонку в пацанской одежде?.. С его патлами так сразу и не скажешь. Джи приказал себе сосредоточиться и оглядеться, а не отвлекаться на ерунду.       На полу чем-то белым, похожим на мел, были выведены пентаграммы и неизвестные закорючки, как иероглифы, виденные им в передаче о древних культурах по Discovery. В углу находился стол с котлами, склянками, банками и какими-то непонятными компонентами. Бандит готов поклясться, что в некоторых из них плавали человеческие органы.  — Раздевайся, — руки пришли в движение быстрее, чем мозг осознал суть приказа. — И встань в ближайший круг.       Взяв чернильницу с кисточкой, мальчик подошел к Джи. Использовав тело бандита, как холст, он принялся чертить символы — соприкасаясь с кожей, чернила моментально высыхали. Поставив предметы для рисования на стол, чудовище взмахом руки переместило Абига в соседний круг и взяло три листа бумаги с закорючками темно-красного, практически черного цвета, и поместило их между ладонями. Золотое свечение окутало конечности монстра и символы, словно насос, принялись втягивать в себя силу. Сияние резко погасло и кружки с черточками приобрели ярко выраженный оранжевый цвет. Разложив в непонятном порядке бумагу в круге, на котором стоял Джи — они засияли.  — Воткни его в сердце… — секундная заминка и словно из воздуха появился нож. — …Абига. И проведи окровавленным клинком по каждому из листов бумаги: слева направо… Приступай, — отдав команду, чудовище подошло к столу.       Попытка сопротивляться провалилась, рука в отрыве от сознания, даже не дрогнув, воткнула лезвие в грудь напарника и также хладнокровно вынула запачканный кровью нож. Стоило окрасить красным бумагу, как из нее вылезли маленькие отростки и присосались к телу Джи, больше всего их оказалось на груди.  — Стань на колени и не двигайся, — послышался приказ и только он выполнил сказанное, то почувствовал легкое покалывание. Разом вспыхнули все символы на полу, от них повеяло жаром, будто от близости костра. Тело зачесалось, под кожу, казалось, заползали жуки, в том месте, где присосались щупальца. Нестерпимо хотелось почесаться, но приказ не давал этой возможности. Зуд перебивал даже постепенно нарастающую боль. Джи вспотел, температура все повышалась и вскоре она стала невыносимой. Он хотел закричать, но голосовые связки его не слушались. По лицу потекли слезы. Бандит всегда думал, что у него очень высокий болевой порог, но агония, которую он испытывал, могла соперничать с адскими муками. По крайней мере, воображение Джи так считало.       От мертвого Абига поднялось зеленое сияние и круг, в котором находился Джи, его впитал. Страдания, испытываемые бандитом, достигли пика и резко все прошло. Символы погасли, жар ушел.  — Отлично! — послышалось, словно через пелену воды, радостное восклицание. — Значит я был прав, дело в магии… Пришел в себя?  — Да, — ответил Джи. Он и вправду ощущал себя значительно лучше.  — Вставай, — еще один приказ. — Проведу тебя в камеру. Они возвращались уже известным бандиту путем, а на Джи напало странное оцепенение.  — Ну как я мог не догадаться раньше, — улыбнулся мальчик и закрыл клетку. — Такое простое решение… — удалилось чудовище.       Через несколько часов он посетил его вновь с разноцветными пузырьками и вынудил Джи выпить их содержимое. В первый раз все ограничилось удушьем и волдырями, которые быстро прошли, а затем… Он не хотел вспоминать.       Газини, Баако и Слим находились в соседних камерах, но разговаривать с ними Джи не мог: они говорили, но звуков не было слышно. Его не оставляла надежда выбраться. Как? Пока еще мужчина не знал, но обязательно что-то придумает либо он сам, либо его друзья. Они из разных передряг выходили сухими из воды, даже безнадежных. А помереть лабораторной крысой… Нет, Джи гнал прочь эти мысли.       Кормили их два раза в день, довольно плотно. Бандит не опасался есть, здраво рассудив, что выпить какую-то отраву могут и приказать и он ничего не сможет с этим сделать. А силы ему еще понадобятся, главное придумать…       Перед глазами снова и снова возникала картина: рука Джи протыкает сердце Абига.       «Это не моя вина, — бандит резко подскочил с кровати. — Не я его убил».  — … Да ответь же! — орал Квам, у которого началась истерика.

***

      Гарри был счастлив. Наконец-то положительный результат. Ритуал из Ервидара, по созданию иммунитета к ядам, оказался невыполнимым из-за некоторых ингредиентов, несуществующих в этом мире. Сразу подыскать им замену не удалось, необходимо потратить на исследование местной флоры и фауны не один год, чтобы найти нужное. Может в будущем…       Ритуалы, проведенные на бандитах, смесь магии этого мира и Ервидара. В конечном результате, организм должен вырабатывать новый вид антител против веществ, способных причинять вред. Но на практике, первый подопытный умер. Его иммунная система вышла из строя — организм сам себя уничтожил за считаные минуты.       Второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой — всех постигала незавидная участь. С восьмым чародей решил провести небольшой опыт, добавил три руны: Перт — помогающая добиться цели; Эваз — обозначающая перемены и непрерывный рост, а она, как и первая, символизирует достижение цели; Дагаз — прорыв, трансформация.       Свершилось чудо: человек не умер. Отделался инсультом, но иммунная система прекрасно работала. Побочные эффекты его не волновали, главное — произошел прорыв. А с этим можно работать дальше. Маг поменял сам Ритуал. Перенес иммунную систему девятому, но у того также произошло нарушение мозгового кровообращения и подопытного парализовало.       Дело в том, что изначально, Гарри взял за основу свою иммунную систему. На данный момент она совершенней, чем у простых людей и других волшебников. Чтобы создать что-то с нуля уйдут годы. А повышенная адаптация и выживаемость организма, после Эволюции, отличный фундамент для модификаций. Признаться честно, без этого у него вряд ли что-то получилось бы.       Инсульт — результат отсутствия магии у магглов, ведь кровь у них разная. А если сравнивать с чародеем, там еще больше отличий. И она свернулась, создав тромбы, что привело к ишемии. По идее, можно было и не пытаться устранить ущерб, нанесенный подопытным, Гарри, по всем прогнозам, такое не грозит, но рисковать как-то не хотелось.       Изучив еще раз на свежую голову схему Ритуала, чародей не нашел видимых ошибок. Только добавил дополнительных стабилизирующих рун. На всякий случай. А потом его осенило: а почему бы не создать псевдоядро у маггла? Ведь магия Поттера должна устранить этот конфликт, напитав собой кровь, перед тем, как перестроится иммунная система. Это оказалось просто: он внес дополнение, создавшее резервуар в сердце, и те три листа бумаги, наполненные силой, переместили магию Гарри в нужное место. Ему повезло, десятый подопытный не только выжил и сохранил рассудок, но и приобрел желаемый результат — способность вырабатывать антитела к ядам.       Для того чтобы выработать пожизненные антитела к отравляющим веществам, их придется употреблять в разбавленном виде, давая возможность симптомам отравления проявиться как можно ярче. Против некоторых, волшебник допускал, придется использовать противоядие, но выпить его самостоятельно не всегда возможно. Да и есть вероятность, что урон телу окажется необратимым. Но тут можно схитрить: провести ядотерапию, не считаясь с осложнениями, а потом передать иммунную систему с памятью другому человеку. И так по кругу. Пока избранные яды не утратят способность вредить. От всех иммунитет он не получит, но от отравы, приготовленной талантливым учеником, это его убережет. От редких и неизвестных ядов, конечно, маг не будет застрахован, но Гарри надеялся получить хотя бы отсрочку, чтобы можно было найти и выпить противоядие. А не умереть сразу.       Придется снова выйти на охоту за людьми. Как показала практика, бандиты самая удобная для мага мишень. У них есть законспирированные убежища, где никто не помешает Гарри их захватить. Как бонус, их довольно много, и правоохранительные органы не будут поднимать шума, если они исчезнут.       Эти эксперименты наглядно показали, что Поттеру нужно больше ресурсов: не только материальных. И находясь на вершине власти, они станут доступны…       Количество волшебников на планете не может не печалить. В Ервидаре это было оправдано, ведь маги поедали друг друга, но в этом измерении их должно быть куда больше.       «Чем больше наделенных даром людей, тем больше мое потенциальное могущество, — не сдерживая усмешки, подумал Гарри. — Чтобы увеличить популяцию магов, необходимо принимать соответствующие законы. А для этого нужно иметь влияние на членов Визенгамота… Для начала».       Практически каждый из его окружения тем или иным способом связан с сильными мира сего. Его друзья — вложение в будущее. Если он не сбавит оборотов, то после совершеннолетия заимеет мощную политическую поддержку от тех, кто, по идее, должен быть его оппозицией. А победа над Волдемортом в младенчестве дает популярность среди простых граждан. Но ее, славу, нужно постоянно подкреплять какими-то поступками. В идеале, ему нужно убить Темного Лорда в сознательном возрасте, чтобы доказать: в годовалом возрасте он одержал верх неслучайно. Реноме умного и способного мага, созданное им в школе, тоже положительно повлияет на карьеру.       Ближе к СОВам необходимо напомнить о себе общественности. Нужно приучать людей воспринимать Поттера серьезно. Или открытие какое-то совершить или что-то другое. У него еще есть время подумать. Но также нужно продвигать на важные должности союзников и повлиять на их выбор будущей профессии при необходимости…       «Да и нравится мне власть, — усмехнулся маг. — А это для меня главный аргумент».       Этот мир с каждым днем становится роднее. Многие непонятные вещи обретали ясность. А сколько всего интересного еще оставалось не изведано.       В начале августа он планировал купить необходимые предметы для школы, а также приступить к освоению некромантии. А сейчас нужно заняться делом: он открыл дверь камеры, находящейся напротив Джи. Квам успокоился после истерики и успел задремать.  — На выход, — сказал Гарри, подкрепляя приказ магией. И малагасиец послушно поднялся с кровати…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.