ID работы: 3991276

Один день

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Просыпаюсь как обычно в семь утра, мозг никак не может перестроиться под такой ритм после праздников, но надо значит надо. Быстро встаю, слезаю со второго яруса своей кроватки. Такой теплой, уютной, мягенькой… Иду умываться и по делам. Затем быстро одеваюсь в заношенную кофту и джинсы. Всё. Я готов. Еще полчаса до выхода из дома. Проверяю будильник. Спокойной ночи, Ося.       Снова будильник, восемь утра. Надо выходить. Надеваю ботинки, куртку, беру рюкзак. Хочу взять плеер, но тот опять не зарядился. Психую и беру телефон с наушниками. Что ж, мне не привыкать. Не забываю ключи (забудешь тут, когда постоянно про них говорят… Будто в тот раз умер кто-то). Выхожу из дома, тихо закрывая за собой дверь, папа еще спит. Спускаюсь по лестнице, выхожу на улицу. Брр, темно, холодно… Бреду до остановки, слушаю песню, которую уже дней пять выключить не могу. Людей почти нет, поэтому могу спокойно беззвучно подпевать. Дохожу до остановки. Агрх, опять автобус ждать минут двадцать. Делаю музыку громче и ухожу в свои мысли, следя за дорогой.       Не двадцать минут, а ровно тридцать. Ну ничего, не просто же так я выхожу за два часа, хотя ехать до практики от силы полтора. В автобусе снова ухожу в себя, благо ехать до конечной.       «Станция метро… Конечная». Что? Уже? Ладно, ладно, выхожу. С чувством зеваю и потягиваюсь — люблю дремать в автобусе, особенно зимой — с утра еще темно, за окном светят фонари, фары машин отсвечивают от замерзшего стекла приятным оранжевым светом, а еще и музыка… Так, надо выходить и бегом в метро. Напевая себе под нос почти в голос, пытаюсь не упасть в сугроб по дороге.       Метро, наконец-то, тепло, люди, вагончики. Как же я вас люблю. Прикладываю проездной и спускаюсь по лестнице вниз. Так, мне до конечной опять. Включаю музыку на полную. Достаю теплые наушники и надеваю поверх своих. Надеваю капюшон кофты и тут подъезжает поезд. Сажусь в вагон к поручню и благополучно засыпаю… «… Конечная. Просьба освободить вагоны!». Ироды. Что за день такой, почему так быстро. Пытаюсь открыть глаза. Лучше б не пытался. Передо мной какая-то недовольная тетка с красным… Флажком? «Конечная! Выходим и освобождаем вагоны!». Да ухожу я, чего кричать-то.       Так, теперь на трамвай. Летом бы и пешком дошел, да и осенью тоже. Но зимой надо использовать блага современного мира по полной, тем более у меня социальная карта есть, там безлимит, не пропадать же добру? Люблю трамваи. Даже больше, чем автобусы. Только одно расстраивает — они быстрее. Намного. Через семь минут трамвай доехал до нужной мне остановки. До сих пор темно, а уже девять. Хотя оно к лучшему, солнца я бы сейчас не выдержал.       Осталось еще немного и… -Здравствуйте, -на автомате говорю охраннику и прохожу мимо. Надо на шестой этаж. Здесь хотя бы лифт есть, а пока он едет, можно куртку снять. Привык одеваться и раздеваться на ходу.       Лифт подъехал, захожу и жду какого-то парня, который чуть не на весь коридор орет «ПОДЕРЖИТЕ ЛИФТ». Странный день. Зачем орать? У меня хорошее зрение, я прекрасно вижу, что ты бежишь, хотя у тебя в руках какая-то слишком большая коробка. Я такие обычно по полу тащу. -Спасибо, -запыхавшись говоришь ты. -Да не за что, доброе утро, -случайно зеваю.       Ты улыбаешься в ответ и бросаешь «Доброе».       Я тебя уже видел здесь, ты на первом этаже работаешь. И чего тебя понесло аж на седьмой этаж? Неважно, мне на шестом выходить.       Иду к кабинету с табличкой «Научный отдел». Почему нашу практику поставили в кабинет, который находится в самом конце коридора? Дальше только туалет и все постоянно проходят мимо нашей двери.       Так, я позитивный и жизнерадостный человек, всё хорошо. Захожу. -Всем доброе утро, -улыбаясь, говорю я и бросаю куртку с рюкзаком на шкаф. Потом смотрю на присутствующих. Ого, целых три человека, да у нас сегодня туса.       Все смотрят на меня, как на больного. Ну извините, надо ложиться раньше. -Насть, что сегодня будем делать? -спрашиваю у нашего руководителя. -Да как обычно, -отвечает она, зевая и ежась от холода. -Сшивать дела? -Ага. -Обожаю эту практику, -тихо говорю я и вспоминаю, что музыка до сих пор на полной громкости. Упс, выдергиваю наушники, никто ничего не слышал.       Все еще сидят, пытаясь проснуться. Но если я буду просто сидеть, то усну, поэтому принимаюсь сразу за работу. Достаю из шкафа коробку с делами, беру скоросшиватели, дырокол и клей. Сажусь за свое место, а дальше все по отработанной схеме: взять дело, приклеить титул, продырявить остальные листы дыроколом и всунуть их в скоросшиватель.       Коробка заканчивается часа через три. Остальные тоже уже работают во всю, что-то весело обсуждают, я не вникаю в разговор. Надо доставать следующую коробку.       Так, осталась последняя, прям на самой нижней полке. Не могли снизу начать? Приходится нагибаться, чтоб ее достать. Рефлекторно ухватился рукой за верхнюю полку. Но что-то пошло не так — я четко услышал треск, будто карандаш сломался. Лучше бы это был карандаш. Не знаю, каким образом, но я сломал верхнюю полку и коробки с делами с нее упали на полку под, та не выдержала и тоже треснула, и так еще три полки, на каждой из которых как минимум три коробки. Я даже не успел понять, что произошло, как меня зажимает доской и всем тем, что на ней. Судя по звукам, коробки с делами начали падать на пол, но мне это мало помогает. Трудно дышать. Ничего не видно.       Кто-то тащит меня за капюшон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.