ID работы: 3991276

Один день

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Звонит будильник, семь утра, надо вставать. Встаю со своего матраса — сплю на полу, иду в душ, потом быстро завтракаю и одеваюсь. Пока одеваюсь, вспоминаю сон и улыбаюсь про себя. Приснится же, хех. На улице лето, тепло, поэтому футболки, джинс и кроссовок должно хватить. Ну и рюкзак конечно же. Быстро выхожу из дома, закрыв дверь за собой и выхожу на улицу, солнце светит ярко и греет меня своими лучами. Небо ясное, с редкими белыми облаками. Отвязываю свой велосипед и засовываю наушники в уши.       Включаю на плеере музыку и не спеша еду к метро. Можно поехать через парк, времени еще много. В парке замечаю уже знакомых людей, которые выгуливают своих собак. Сегодня хороший день, поэтому машу некоторым рукой и желаю доброго утра. Они улыбаются и машут в ответ. Скоро будет съезд с горки, можно расслабиться — привстаю и убираю ноги на багажник. Потом с криком из песни «ТЭЙК НО МОООООООР» съезжаю с горки. Люблю лето, скоро у меня день рождения и меня не расстраивает даже то, что началась сессия. Ну и пусть я не сдам, после первого семестра решил для себя, что если что-то не сдам, забираю документы и ищу любую работу, коплю деньги и сваливаю из страны навстречу мечте. Правда, с мечтой я еще не определился, но это вопрос времени. Ой, что-то я сильно задумался и чуть поворот не пропустил. А вот и метро. Паркую свой велосипед около входа, расцеловал бы людей, кто поставил стоянки для велосипедов прямо у входа.       Захожу в метро, еще нет восьми утра, людей немного, можно расслабиться. В вагоне смог даже сесть. Спать не хочется, поэтому наблюдаю за людьми вокруг, под музыку это даже забавно и увлекательно. Вот напротив меня сидит женщина, читает книгу, какой-то роман. Но судя по глазам, неинтересный вообще — они закрыты. Но руки крепко держат книгу и сумку. Рефлекс уже наверн.       У дверей стоит парень в наушниках. Красивый парень, скажу я вам. Читает исписанную тетрадь. Наверно, как и я — готовится к зачету или экзамену. Правда я не готовлюсь к таким вещам — смысла нет. Что понял я помню, а что не понял — я не запомню. Поэтому приходится рассчитывать только на хорошее расположение духа у преподавателя и свою везучесть. Уйдя в свои мысли не заметил, как уже надо выходить. Эх, пока красивый парень, я тебя запомнил. Времени еще час, поэтому могу позволить себе пешую прогулку. Людей до сих пор мало, сони. Завидую. Хоть и спать не хочу. Напеваю себе под нос очередную песню. Переходя через дорогу заглядываю в машины и улыбаюсь сонным водителям. Подойдя к нужному зданию, взбегаю по ступенькам. -Доброе утро, — здороваюсь с охранником и улыбаюсь.       Он улыбается в ответ. Ну вот, так-то лучше. Иду в кабинет, где сегодня решится моя судьба… Шучу. Но не совсем — итог экзамена таки может повлиять на мою судьбу, но по этому предмету я надеюсь на автомат. Захожу в аудиторию и вижу троих своих одногрупников. Преподавателя еще нет. -Всем здрасти, — бросаю я и иду к своему месту. -Привет. Ну как, готовился? — спросила всегда передо мной сидящая Настя. -Ага, как же, готовился, — улыбаюсь я и развожу руками. Извини, Насть, но я не умею готовиться к мероприятиям. -Вот завалит тебя кто-нибудь, будешь тогда думать, — она грустно вздыхает. -Да ладно тебе, Настюх, я ж ни одной пары не пропустил, у меня автомат опять будет, да и у тебя тоже должен быть.       Она ничего не отвечает, только грустно улыбается. Тут заходит преподаватель. -Доброе утро, — говорит она то ли нам, то ли шкафу, в который пытается запихнуть свою сумку. Нет бы рядом с собой положить ее, сумка как никак, но у нее привычка все свое пихать в шкаф. В итоге — двери на нем не закрываются. Она оглядывается на нас, выискивая, кого бы попросить. Взгляд останавливается на мне. Ну блин. Хорошо сидел же… -Ось, иди сюда, помоги, тут снизу что-то мешает. -Хорошо, — встаю с места и, как старая бабка ворча, иду к шкафу.       Подойдя к нему меня аж передернуло — там стояли коробки. Коробки с личными делами. Так, то был просто сон, ничего необычного, что в шкафу в колледже стоят личные дела. Надо просто их подвинуть и закрыть этот шкаф. Наклоняюсь к ним и толкаю внутрь. Шкаф качнулся и я услышал треск сломавшегося дерева. Я не смотрел, что было на верхней полке этого шкафа, но уж явно не одежда. Меня придавило.       Темно. Душно. Подступает тошнота. Меня тянут за футболку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.