ID работы: 3991276

Один день

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      В палате интенсивной терапии лежит молодой человек. Он в коме несколько месяцев. Рядом с палатой постоянно дежурят его родители, хоть они и в разводе. Иногда приходят его друзья, сменить родителей или помочь. Его младшая сестра тоже заходит узнать, как ее любимый братик. Но врачам пока нечего сказать родным и близким.       Очень сильный удар по голове вырубил бы любого. Повезло еще, что жив остался. Женщина, сидящая рядом с кроватью на стуле замечает, что начинает шевелиться один палец. Она не верит, протирает глаза — начинает двигаться рука. Женщина поднимает взгляд и встречается глазами с измученным, но уже с достаточно живым лицом. Она поднимается и жмет на кнопку вызова врача.       Он очнулся. Врач тут же приходит с медсестрой и выводит мать человека за дверь пока что, чтоб не мешала. За дверью был отец и только пришла сестра. Увидев женщину, они вопросительно посмотрели на нее, ожидая объяснений. -Он очнулся… -дрожащим голосом сказала она. С улыбкой и слезами на глазах она на радостях полезла обниматься к мужчине. К ним присоединилась и молодая девушка. Тут вышли врач и медсестра. -Простите, что отвлекаю. Он пришел в себя, да, но ещё очень слаб. Вы можете пройти, но не лезьте к нему с объятьями, — он улыбнулся, глядя как девушка повисла на шее своего отца. -Хорошо, мы понимаем, — все трое закивали. Сначала пошла женщина. Она аккуратно приоткрыла дверь и вошла в палату. На кровати лежал парень лет двадцати, с перевязанной головой. Он улыбнулся, увидев женщину в дверях. -Мам… Проходи… — хриплым голосом позвал он. -Тшш, тебе нельзя напрягаться сейчас, отдыхай. Как себя чувствуешь? — она снова устроилась на стуле. -Странно немного… Во рту сухо ужасно… — он тяжело выдохнул. -Сейчас, подожди, — женщина быстро нашла стакан и наполнила его водой из фильтра, что стоял на тумбочке. За несколько месяцев она хорошо тут обжилась. Парень медленно отпил и поморщился. -Ммм… Еще страннее стало… Но все равно спасибо, — он благодарно посмотрел на женщину, — что произошло со мной? Женщину передернуло. Она не ожидала такого вопроса. Но тут в дверь просунулась голова девушки и парень отвлекся на нее. -О, какие люди… Неужели и ты тут? — он хотел посмеяться, но в итоге закашлялся. Девушка прошла в палату и села на другой стул. -Конечно тут. Как же я без своего любимого братика? — она взяла его за руку и грустно улыбнулась, — мы соскучились, — она показала головой за стеклянную дверь, где стоял и отец. -Ого, все в сборе, как в старые добрые, — он искренне улыбнулся и повернулся к матери, — так что со мной произошло? Девушку тоже передернуло. Они не думали, что он мог забыть и в тоже время надеялись, что он и не вспомнит. Но увы. -Ммм… Там очень непонятная ситуация произошла, — начала девушка, видя, что ее мама в замешательстве. Парень посмотрел на нее. -Да? Какая же? -Ты сломал шкаф и на тебя всё свалилось, — будничным тоном продолжила девушка.       Парень посмотрел на нее, как на дуру. -Шкаф? Из-за шкафа я тут? Серьезно? Девушка вздохнула. -Нам так рассказали. Ты был на практике, вы там дела сшивали, помнишь? — парень кивнул, — Ну вот, ты полез за новыми делами в шкаф, сломал полку и на тебя всё упало в итоге, — стараясь быть спокойной, она продолжила, — сначала там вообще никто не понял, что произошло. Но когда ты перестал шевелиться, старший парень тебя вытянул из завала, потом скорая, все дела, — она пожала плечами.       Парню стало смешно. -Ты чего ржешь? Тебе нельзя! -Шкаф… На меня… Дела… Твою ж… — сквозь смех и слезы приговаривал парень, — тупые сны… Тупая практика… Заберу доки и свалю… — теперь ему уже стало больно, он закашлялся и успокоился. Но слезы не прекращались. -Хэй, ты чего? — сестра погладила его по руке, — всё хорошо, слышишь? Парень выдернул руку и, несмотря на боль во всем теле, закрылся одеялом с головой. Но тут же снял. Он посмотрел на присутствующих. Потом за дверь. -А почему он не заходит? — спросил он у сестры, указывая на отца. -Ой, он же меня ждет, я забыла совсем, — она быстро поднялась со стула, дошла до двери и пригласила отца. Тот медленно зашел, оглядывая сына. -Привет? — он неуверенно прошел и присел на кровать-больше было просто некуда. -Угу, привет, — парень улыбнулся. -Мы скучали, — отец грустно улыбнулся. -«Если ты не соскучился еще не значит, что мы не соскучились«… — проговорил он совсем недавно услышанные слова, — я тоже скучал, пап. Все с беспокойством смотрели на него. -Это же не очередной сон, да? — парень грустно улыбнулся. -Нет, это не сон, ты очнулся, сынок. -Сынок… — он повторил это очень тихо. Он не верил в происходящее. Потому что обычно сны забываешь. Если только ты еще не проснулся. А он помнил сон. Все сны. Но в тоже время понимал, что этот раз отличается от других. И не мог понять — сон это или реальность. -Я устал, — после десяти минут молчания проговорил парень. -Да, хорошо, отдыхай, — все начали собираться, мама поцеловала его в щёчку, отец сжал ладонь, а сестра просто помахала рукой. -Набирайся сил, мы завтра придем.       Женщина вышла последней и закрыла за собой дверь.       Рядом стоял стул, а на нем лежала папка. Но парень этого уже не видел, он погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.