ID работы: 3991276

Один день

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Просыпаюсь. На часах пять утра. До подъема еще два часа. Сердце колотится, но я понимаю, что это лишь сон. Пытаясь никого не разбудить скрипучей кроватью, переворачиваюсь на другой бок и укрываюсь одеялом. Все мирно спят. За окном виден только свет фонаря и его отражение в лужах. Сейчас осень и она выдалась очень дождливой.       Уснуть не получается, а вставать мне еще нельзя — постельный режим, но врач обещал, что через неделю мне сделают корсет и я смогу по пять минут в день ходить. А потом даже сидеть. Зеваю и потягиваюсь, замираю, когда чувствую, что спина еще болит. Надо врачу сказать на всякий случай, мало ли что. Он говорил о любой боли ему говорить, иначе могут быть осложнения. Снова зеваю и не замечаю, как проваливаюсь в сон.       Просыпаюсь от яркого света. Опять. Нет бы сначала сказать «Подъем», потом подождать минут десять и уже потом включать ВЕСЬ свет в палате. Белый свет слепит глаза и я не могу понять, что происходит. Я лежачий, поэтому идти мне никуда не надо, пока не придет санитарка с тазом воды и каталкой, чтоб я смог почистить зубы, пока она заправляет мне кровать. Не жизнь, а сказка прям. Никуда не надо ходить — тебя отвезут на каталке куда надо и привезут обратно. Завтрак, обед и ужин в постель. Правда, так нельзя гулять, только с родителями и от учебы не уйти. Кстати родители. Сегодня пятница и они завтра должны приехать. Вместе с мелкой.       Как же я соскучился, хотя прошла только неделя и я каждый день им звоню и шлю смс. Надо и сейчас позвонить, утро доброе, как никак, они все равно уже встали. Почистив зубы так и делаю. -Ало, пап? Привет, доброе утро, — немного сонно говорю я. -О, и тебе доброе утро, уже разбудили? — он еще и смеется, бубука. -Ага, я уже даже зубы почистил, как вы там? -Молодец какой, не ленись там. Мы хорошо, мать вон завтрак готовит, сестра твоя дрыхнет еще, у них сегодня экскурсия с классом, поэтому вставать ей не рано… — он что-то еще говорит про сестру, потом про соседей, что те их позвали в гости завтра, но они отказали предложили воскресенье, так как завтра поедут ко мне. На этом моменте я заулыбался. -Ну чего вы, могли бы согласиться, а ко мне и в воскресенье можно, я же не маленький, — я не мог это не сказать. -Если ты не соскучился, это не значит, что мы не соскучились, -папа немного обижен. -Эй, что значит не соскучился? Просто не хочу, чтоб вы из-за меня отказывались, — теперь грустно стало. -Да ладно тебе, считай нам просто лень переделывать планы. Да, пап, ты умеешь успокоить. -Ну ладно, поверю. Мне тут завтрак принесли. Маме и мелкой привет. -Хорошо, передам и приятного аппетита. -Спасибо. Пока, пап. -Угу, не скучай.       Постараюсь.       Вчера на завтрак была овсяная каша. Что же сегодня? *барабанная дробь* каша пшенная! Вухуу. Мда. Как только я доел кашу за мной приехали. Пора на процедуры. Перекладываюсь аккуратно на каталку, беру с собой два полотенце и меня везут к лифту.       Меня пугает этот — он грузовой. Но так как с каталкой по лестнице передвигаться никак, то выбора нет. Сначала меня везут на массаж. Если вы думаете, что это приятно, то вы очень наивны. Это достаточно болезненно. Врач знает и говорит, что для моей спины это нормально и даже хорошо, что болит. Правда иногда эта массажистка нажимает с такой силой, что у меня невольно слезы выступают на глазах. Хорошо, что я на животе лежу и никто лица не видит, а то беспокоиться бы начали еще.       После массажа прогревание под лампой. Мне разогрели спину, теперь ее надо хорошо прогреть. Физиотерапевт мажет мою спину какой-то темной мазью, дает мне очки, включает лампу и переворачивает песочные часы. -Два раза перевернешь, потом кричи. -Угум.       Самое главное — не уснуть. Я держу в руках песочные часы и наблюдаю, как песчинки одна за другой сыпятся вниз. Если смотреть только на струю песка, то может показаться, что всё происходит довольно быстро. Но ничего подобного. Я знаю, что эти часы рассчитаны ровно на пять минут. Мне надо лежать десять.       После окончания пяти минут спину уже ощутимо печет. Но надо терпеть. Еще немного, это для моей же пользы. Завтра выходные и процедур с гимнастикой не будет. Даже можно будет поспать подольше. А потом прогулка с родителями и мне не придется даже вставать… С хорошими мыслями время идет быстрей, поэтому я уловил взглядом, как последние песчинки просыпались наконец-то. -У меня всё! — не слишком громко кричу я. -Иду, иду, — слышится где-то за ширмой.       После мне вытирают спину, я надеваю майку и снова перекладываюсь на каталку. Проезжая мимо часов понимаю, что скоро на гимнастику и полежать не успею. Ну ничего, зато после можно будет отдыхать до обеда. Меня снова завозят в лифт, но лифтерша как-то долго возится. Не может закрыть дверь. Ну вот, мало того, что меня эти лифты пугают, так теперь еще повод есть. -Ладно, полежи здесь немного, я позову кого-нибудь, а то никак. -Ага, — куда ж я денусь. Черт. Страшно тут. Да и холодно в лифте. Хорошо я два полотенца взял, меня ими физиотерапевт накрыла, хоть не сильно дует и после прогревания холодно спиной не чувствуется. Но ногами… Брр. Свет моргает. -Не понял, что прои… — дверь резко закрывается, свет выключается и я понимаю, что лифт едет вниз. Но куда вниз, если это первый этаж. Хотя какая разница куда. Он едет вниз. Света нет. Лифтерши нет. Я один на каталке в этом чертовом лифте. Осознав это начинаю кричать. -Ээээээй, кто-нибуууудь, вашу мааааать. Теперь я вообще ничего не понимаю. Лифт разогнался настолько, что, кажется, каталка отрывается от пола. Млеан.       Включается свет. Каталка где-то подо мной. На стульчике, где обычно сидит лифтерша, лежит коробка, в ней какие-то папки. Точно помню, что их здесь не было. Лифт резко останавливается, я падаю мимо каталки.       Не понимаю, это выключился свет или я? ..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.