ID работы: 3991428

Посмотри внимательно.

Слэш
NC-17
Завершён
206
автор
Wezwald бета
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 49 Отзывы 44 В сборник Скачать

Небольшое вступление.

Настройки текста
Том.       Ну как так жить? Всё. Меня это достало. Почему я не могу побыть нормальным студентом? А всё он, Джерри, чёрт его дери. Поступая в этот университет, я надеялся забыть об этой мыши навсегда. Вечные наши стычки и догонялки с последующим лечением синяков и гематом. Это лишает меня нормальной жизни. Я хотел поступить в универ, завести девушку и жить как обычный парень. А то в обычной школе стоило у меня наклюнуться отношениям, так этот крыс всё портил либо меня как-то принизив в глазах девушки, либо сведя её с другим парнем.       Признаться честно, мне порой кажется, что не будь этого мелкого, моя жизнь не была бы такой насыщенной. Обычная жизнь по шаблону. Так ли мне этого хочется? Хотя порой мне даже ему спасибо сказать хочется за то, что отвадил от меня очередную красотку. Ведь потом я слышал об этих мисс мало чего хорошего. Да, девушек выбирать я явно не умею.       Когда начались эти войны, я уже не помню. Скорее всего, с начала средней школы. Почему он вдруг стал меня обидно подкалывать, чего я ему сделал-то? А я что? Я в долгу не остался. Постепенно наши перепалки переросли в потасовки, но потом перешли в войну исподтишка. Пакостили друг другу как могли. В какие-то моменты мне казалось, что мы могли бы поладить, но он всегда явно пытался вывести меня из себя. А когда я бывал уже чересчур зол, то начинал за ним гоняться. Вот злая ирония. Я кот, он мышь. Неужели нельзя жить, как нормальные люди? Но этот ушастый... Однако не он один тут с ушами своего генетического подтипа. Может у нас на роду написано воевать? Вот он и не изменяет этой традиции. Как ни посмотри, но он противный крыс, а я кот, которому не остаётся ничего, кроме как отвечать на его выходки.       И главное, мне всегда влетает больше остальных. Ну и что с того, что я второкурсник, а он первокурсник. Надоело, что ему почти всегда удается выйти сухим из воды. Несправедливо!!! Вот живучая тварь. Джерри.       Почему мы постоянно воюем? Самому бы вспомнить. Я настолько был поглощён ненавистью, что уже и забыл, на что собственно злился. Смотря на последствия наших перепалок, мне даже интересно: почему мы не можем поладить? Я знаю, что большая часть вины за это на мне: я постоянно всё начинаю, а Тому всегда достаётся больше, чем мне. Странные взрослые. Из-за моего отца, что ли. Боже, ну почему я сын государственного деятеля, имеющего вполне большое влияние на этот город. Вот потому я и съехал от родителей, когда поступил сюда. Кстати, а почему я именно сюда поступил? Может потому что узнал, что сюда поступает Том? Может быть. Вот только меня больше интересует, почему я всегда всё порчу. У нас ведь были моменты, когда мы уже могли быть нормальными приятелями или даже друзьями. Однако почему-то всегда всё повторялось, и мне кажется, что это происходило из-за меня. Я сам себя не понимаю, а страдает всё время Том. Том, ну почему я так с тобой? — Опять мечтаем? — меня окликнул мой друг и одногруппник Майк. — Или опять козни против бедняжки Тома строишь? — Почему если бедняжка, то сразу Том? — я не понимаю, почему он вечно сочувствует Тому. — Ему всегда достается по полной, а тебе мало когда влетает. — И что? — Тебе не кажется, что это "немного" несправедливо. Неужели вы не можете просто нормально общаться. — Нет, не можем, — с уверенностью сказал я. — Ну почему? — с попыткой достучаться до моего мозга, сказал Майк. Хотя я сам сомневаюсь порой, что он у меня есть. — Не знаю. Я всё время порчу наши наладившиеся отношения. — Ура, уже хоть какой-то прогресс, — возрадовался парень чуть выше меня, с явным очарованием, как у белки. Почему-то по нему можно сразу определить его генотип, но у него при этом нет каких-то признаков белки, как ушей или хвоста. Может это просто шарм такой? — И чего же мы добились, доктор Прости-Кто? — Слушай, а может ты просто влюбился в Тома, а? — Майк что, издевается? — Нет, ты не Прости-Кто, а доктор Прости-КакогоХрена? — я и влюбился в Тома. Я думал, что меня ничему не удивить. Ошибся. — А что? Ты же сам говорил, что часто начинал злиться, когда у нашего котейки подружка намечалась. Может это просто ревность? — его рассуждения показались мне вполне разумными. Может и правда. — А вот и ещё признак. Наш маленький мышонок покраснел. Боже, какая милота. — Да заткнись ты, — надулся я и отвернулся от него. — В этом нет ничего такого. — Сам знаю, — промямлил я тихо, но так, чтобы Майк мог меня услышать. — А даже если так, что мне делать? — Всё просто, — я посмотрел на него как на душевнобольного. — Подошёл, поцеловал, признался, завалил. — Что-то мне подсказывает, что в паре с Томом завалят как раз меня. И кстати, ДОКТОР, ВЫ С УМА СОШЛИ? — А что ты сам думаешь? — Ничего, — ответил я, погрустнев. — Вот и дерзай. — Стоять. Я не признал, что я влюблён в Тома. — Да, да. Ты в курсе, в который раз мы пытаемся это выяснить? Нам пора на лекции. Пошли, — и он пошёл вперёд, зная, что мне сейчас надо немного побыть наедине со своими мыслями. Хорошо, что у меня есть мой личный психиатр Майк.( прим.автора: А можно мне тоже к нему на приём?)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.