ID работы: 3991428

Посмотри внимательно.

Слэш
NC-17
Завершён
206
автор
Wezwald бета
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 49 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 6. Я ревную.

Настройки текста
Примечания:
POV Джордж

***На утро после первой ночёвки***

      Глаза ужасно сухие, а нос забит. Вроде и надо встать, чтобы привести себя в порядок, вот только глаза так не хотят разлепляться.       Собрав остаток силы воли в кулак, я смог подняться и добрести до ванной вслепую. Боже, почему же так сухо. Освежающая влага помогла задышать полноценно и посмотреть на окружающую действительность.       После нескольких обмываний лица потихоньку приходило осознание вчерашнего вечера. Сразу стало очень стыдно за своё поведение. Таких истерик давно не было. Ужас. Как я выглядел в глазах Максла? Взрослый кот вёл себя как маленький ребенок. Сейчас абсолютно не хотелось и вчера сначала не хотелось, но...       Успокаивающий голос этого парня и сильная хватка словно снесли плотину, что сдерживала все мои накопившиеся эмоции. Когда я плакал в последний раз? За последние пару лет и не вспомнить, а в этот вечер всю футболку ему заревел.       Забавно то, что эту несчастную футболку я обнаружил в корзине для белья. Оставался только один вопрос. А где сам Максл?       Когда я выглянул в гостиную, на диване гость не был обнаружен. В голову закралась очевидная мысль о том, что он спал со мной в одной кровати. Так и оказалось. Этот мышонок лежал в ней с обнажённым торсом. Если бы я не знал, то мог бы многое надумать, но я ясно помнил прошлый вечер.       Глаза невольно цепляются за подтянутую грудь Максла. Он ведь сам рассказывал, что является тренером, но его грудные мышцы меня, как кота, заставляют пустить слюнку. Боже, сердце успокойся.       Было раннее утро, а уснули мы достаточно поздно. Вряд ли он скоро встанет. Моё желание рассмотреть его получше победило, и я где-то с полчаса рассматривал лицо и тело Максла. Он казался таким умиротворённым. Чёлка длиннее обычной и немного выбритый затылок так мужественно смотрятся. А если убрать челку, то можно увидеть милое спящее личико.       Его волосы такие мягкие и шелковистые, что проскальзывают сквозь пальцы. Ушки я не рискнул тронуть, ведь хоть этот мышонок и спал крепко, но большая часть породы имеет очень чуткий сон, а уши очень чувствительны к прикосновениям.       Стоило взгляду упасть на грудь, как к лицу прилила кровь. Нельзя быть таким невысоким Аполлоном. По крайней мере, мне так кажется. Это не грубые сухие мышцы, а рельеф с мягкими линиями перехода.       Интересно, моё разглядывание не сильно выходит за рамки дружеских отношений? Конечно выходит, но... Я впервые так тянусь к кому-то. Этот парень словно магнит. Такой искренний и заботливый. Такой человек не видит смысла в манипулировании. Как же...       Я резко очнулся от своих мыслей, когда обнаружил своё лицо в опасной близости к лицу своего "друга", что заставило ещё больше покраснеть. Ноги сами понесли меня из комнаты.       Благо, дверь закрылась тихо, а у меня пока было время прийти в себя. Нет-нет, не думай так о нём. Не надумывай себе невесть что. В конце концов...       В конце концов, я "не его типаж". По рассказам Тома Максл хоть и хороший парень, но не был замечен в серьёзных отношениях моим кузеном. Максл всегда выглядел как человек, стремящийся получить максимум удовольствия от жизни. Может отношения его обременяли? Томас не смог ответить мне на такой вопрос когда-то. Может стоит с ним как-нибудь поднять эту тему?       В любом случае, я не похожу на тех, с кем обычно общается Максл. Мы и с Томом абсолютно разные, даже если и выглядим одинаково. Не могу представить себя в отношениях, завязанных на сексе. Нет, точно не могу. А ведь понимаю, почему люди так делают.       Надо сделать завтрак и переключить свои мысли на что-нибудь другое.

***

      Давно я не проводил время со своим кузеном. После выпуска он стал выглядеть серьёзнее. Может даже серьёзнее, чем я. Возможно, отношения так поменяли его. Правда, не похоже, что его это не устраивает. — Ты не слишком долго витаешь в облаках? — вывел меня из своих мыслей голос Тома. — Да так... Просто думаю, как же ты изменился со времён института, — я позвал его помочь мне с выбором вина на вечер. Всё-таки сам я ничего не понимаю в этом. — Не знаю. Не заметил, — лжёшь, братишка. — Сам тоже так-то меняешься. Это всё влияние Максла? — его ехидство понял бы даже маленький ребенок. — О чём ты? — я всеми силами пытался прикинуться ветошью, но Томас слишком настырный кот. — Да так. Вы же становитесь ближе день ото дня, — уверен, что его родители прогадали с именем. "Чешир" явно подошло бы лучше. — Сезон охоты на мышку ещё не открыл? — почему-то за последнюю колкость мне даже захотелось его ударить. — Ничего подобного, — тяжело выдохнул я. — Правда? — он удивлённо посмотрел на меня. — Думаю, мы просто друзья, — мой кузен лишь усмехнулся. — В конце концов, я совсем не похож на тебя, чтобы так заигрывать или претендовать на его внимание... После долгой паузы мне прилетел лёгкий подзатыльник, за что мне, как старшему, было немного обидно. — И в кого ты такой глупый? — спросил Том, после взяв выбранную бутылку вина и направившись к кассе. Мне лишь осталось проследовать за ним вслед.       По пути домой мы не затрагивали эту тему, но когда пришли, меня в покое не оставили, заприметив на сушилке футболку явно мне не по размеру. — А кто это тут у нас раздевался? — победоносно улыбаясь, мне продемонстрировали чёрную футболку с большой надписью "тренер" на английском. — Вроде ещё не придумали вид спорта, который хоть как-то связан с книгами. Так что с какой это мыши ты снял такую вещичку? — Она просто промокла, вот я и одолжил ему свою, — равнодушно ответил я. В ответ мне состроили недовольную моську. Я люблю своего братца, но не люблю, когда он так делает. — Ты меня огорчаешь. Где твои кошачьи инстинкты? И не говори, что ты не такой и между вами ничего не промелькнуло. Почему-то я уверен, что вы бы идеально подошли друг другу, — мне привели ряд весомых и не очень доводов о нашей с Макслом совместимости, однако все они были мною проигнорированы. — Том... — наконец, я решил его прервать. Это стало походить на цирк с конями. — Между нами... Ничего между нами нет...       Остаток пребывания в моём доме Том провёл в недовольстве. Может мне и импонирует его взгляд на ситуации, и я сам уже слишком засматриваюсь на мышонка, но... Я слишком боюсь его оттолкнуть, если потяну к нему свои руки.       Мой кузен ушёл достаточно быстро, а я решил заняться уборкой. Увлечённый процессом, я и не заметил, как время назначенное на приход Максла уже подошло, а я был весь в пыли, грязи и прочем. Нельзя же так всё оставлять...

***

      Каково было моё удивление, когда я сам открылся кому-то больше, чем даже своей семье. Его голос точно имеет какую-то магическую частоту.       Максл так был обеспокоен моим состоянием и тем извещением, что места себе не находил. Подобное беспокойство о моём состоянии. Я может и видел такое со стороны Тома, но именно сейчас почувствовал непреодолимое желание поделиться всей ситуацией именно с этим человеком.       Этот мышонок, что сейчас так заботливо обнимает меня. Хочу, чтобы он был только мой. Физически и духовно. Весь без остатка. Мне так этого хочется.       Наверное, глупо было так поступать, но я не мог удержаться. Этот мышонок явно большой соня, поэтому неудивительно, что заснул раньше меня и даже в таком неудобном для него положении. Чуть приподнявшись над ним и помедлив несколько мгновений, в которых моя голова разрывалась от всех возможных "за" и "против", мои губы накрыли его в лёгком поцелуе.       Это было так приятно. По спине пробежала стая мурашек, а голова стала ватной. Боже, только не проснись. Ещё немного я хочу чувствовать эту приятную волну эмоций. Прости, Максл, но должно быть, я действительно влюбился в тебя.       Осторожно оторвавшись от его мягких губ, теперь меня накрыла волна печали. Хотелось ещё. Тем не менее нельзя больше позволять себе таких вольностей. Я же пользуюсь его уязвимым положением. Вернее, уже воспользовался, но чёрт. Неужели я безвольное животное, что захотело всецело завладеть другим существом. Я реально начал чувствовать животную ярость, вспоминая, что его тело порой может оголяться в том же тренажерном зале.       Да я ещё большее животное, чем думал. Ведь еле себя одёрнул, будучи уже возле шеи Максла своими клыками. Кое-как успокоившись и дав себе мысленную пощёчину, я лёг обратно на грудь мышонка.       Уснуть я не мог очень долго. Всё думая и рассуждая о мышонке, который сейчас был хоть и прямо подо мной, но сделать что-то ещё будет ужасным поступком. Хватит переступать черту, он и так дал мне столько заботы и внимания. Смирись. Мыши свободолюбивы. Нельзя привязывать его к себе из-за собственных чувств. Боже, что я несу?       Цепочки мыслей меня сильно вымотали, поэтому и моё сознание спустя час провалилось в мир Морфея. В таких приятных объятиях это был вопрос времени.

***

      Остатки выходных прошли хорошо. Только от остатков марафона мы отказались, найдя иное времяпрепровождение. Настольные игры. Правда, для этого пришлось сменить зону пребывания.       Провести воскресенье мы решили в квартире Максла. Сказать, что мне было любопытно, это значит ничего не сказать. Было интересно, как в принципе выглядит квартира этого человека. Мне представлялась минималистическая квартира с различными тренировочными принадлежностями. Интересно, у него в квартире висит турник? Это будет грубо задавать такие стереотипные вопросы?       Оказалось, я во всём ошибался. Его квартира была очень уютной, и если бы я не знал хозяина, то предположил, что здесь живёт какой-нибудь игроман. Выяснилось, что Максл является ярым поклонником видеоигр. Как он сам сказал, в последнее время это единственное, что составляло ему компанию вне работы.       Кровать Максла была завалена подушками. Похоже, ему нравится спать там, где помягче. Только вот над кроватью красовались постеры красивых и накаченных мужчин, в которых легко узнавались звёзды золотой эпохи боевиков. Не из-за этой ли фанатской любви Максл оказался геем? Но это всё равно мило.       Мышонок предложил сегодня закуски сделать самостоятельно. Можно было догадаться, что человек, следящий за своим телом, готовит себе сам. Поскольку мы относительно недавно уже ели вредную еду, было предложено сделать менее калорийный вариант закуски, который на удивление готовится за секунды.       Фунчоза во фритюре. Вот это называется магия на кухне. Лапша, которую обычно ешь в воках или чём-то аналогичном, при взаимодействием с раскаленным маслом стала по вкусу напоминать попкорн. Поломав получившиеся клубки белой фунчозы, палочки посыпались различными специями и солью. Получилось очень вкусно. И как он только не боится работать с фритюром.       В это время я занимался приготовлением домашнего лимонада. Он не такой сладкий как покупной, но любителям цитрусовых, в рядах которых оказались я и Максл, нравится больше.       Образ Максла абсолютно не вяжется с его квартирой. Хотя мышонок сам говорил, что в последнее время учился существовать в одиночестве, но такое увлечение фильмами и играми не рождается исключительно от нечего делать. Плакаты явное подтверждение. Им явно не пара лет по виду.       Мне представилась редкая возможность, которой я, разумеется, воспользовался. Маклс решил отправиться в душ после готовки. Я же мог спокойно осмотреть квартиру. Любопытство взяло своё. Я осмотрел все книжки, что нашёл в его комнате. В этом наши вкусы не сошлись. В основном книги были про какие-то серьёзные боевые заметки. Правда, среди них затесалась пара эротических романов. Не представлял себе, что он сторонник такого формата.       На рабочем столе в спальне было большое количество фотографий из каких-то поездок. Часто на них мелькал его кузен, но шоком было обнаружить фотографию Максла и Томаса. Может между ними реально было что-то большее, чем мне рассказывал Том. Не мог же он мне не рассказать. Фотография была припрятана среди бумаг на столе. На ней явно была комната Томаса времён института. Том сидел на кровати, а мышонок сидел между его ног и смотрел в камеру, которая стояла где-то с другой стороны комнаты. Они оба улыбались, а руки Тома лежали на оголённых плечах Максла.       Я многое знаю об их отношениях. Даже касательно той совместимости, что между ними оказалась, но почему-то сейчас я ненавидел это. Даже братец на этой фотографии казался врагом, которой посмел прикоснуться к моей собственности. Вот только больше всего меня съедала зависть. Том видел всего мышонка, его различные реакции и каждый участок тела...       Я сам не понял, когда начал походить на нормального человека. Всё это время я никогда не имел похожих чувств. Я жил отстранённо от мира. Будто это мне чуждо, а оказывается я нуждался в ком-то. Этим кем-то оказался Максл. Всё то время, что я жил отшельником, упускал момент встретиться с ним раньше. Может до того, как отношения моего кузена и нынешнего объекта обожания завязались на физическом влечении.       Надо было собраться. Скоро этот мышонок выйдет из душа. Нельзя, чтобы он увидел моё настроение. Сейчас надо нацелиться на хорошее совместное времяпрепровождение. Сейчас мы будем развлекаться только вдвоём.

***

      Оказывается, это сложнее, чем я думал. Не спорю, что физически мышонок сильнее меня, но в играх оказалось всё ещё запущеннее. Меня отделали всухую как в файтингах и гонках, так и в викторинах. На первые два пункта я спокойно отреагировал, но викторина... — Как?! Как это возможно? — я чуть ли не кричал. Я не говорю, что спортсмены должны быть глупее, но всё-таки... — Не расстраивайся. Когда в игру проходишь много часов, играть становится легче, — в моей голове щёлкнула жуткая мысль. — Стоп... Не говори, что ты запомнил все шаблоны викторины... — ответом мне была хитрая ухмылка и суженные глазки. — Невероятно.       Весь вечер прошёл с моими проигрышами, пока мы не нашли игру для кооперативного прохождения. Эти вязанные человечки были такими милыми, а работать сообща было очень увлекательно. Никогда подобным не занимался, но это было так приятно. Хоть сюжет игры и навевал какую-то грусть, зато компания Максла и наши причитания на косяки друг друга скрашивали прохождение.       После душа волосы Максла напоминали гнездо, что мне казалось безумно милым. Жаль что, когда волосы высохли, он их расчесал. Вроде не весна, но его ключицы действуют на меня как-то гипнотически, пока капельники воды скатываются по ним. Неужели я настолько озабочен?       Ничего не предвещало беды, однако моё спокойствие пошатнулось, когда у мышонка зазвонил телефон. Оказалось, это был Томас. Они так мило общаются. Их конечно нельзя назвать полноценными бывшими, но неужели спавшие друг с другом люди могут так спокойно общаться. Может, не стоит воспринимать отношения исключительно через призму книг. Сейчас я понимаю, насколько неправильными можно назвать описания отношений в моих книгах. — Хорошо, Томи. Я понял тебя. просто загляни на неделе... Да, я не против, — "Томи"? Насколько же они близки.       Разговор продлился недолго, однако моё спокойствие уже было на грани. Просто хотелось вырвать трубку, закончить вызов и высказать всё... Но нельзя... Он не моя собственность. Нельзя вести себя как маленький ребенок. Всё-таки я пытаюсь взрастить в себе взрослые чувства к этому милому созданию, а не простую помешанность или привязанность...       По окончанию разговора Максл вернулся с новой порцией фунчозы, но, похоже, мой взгляд выдавал моё любопытство. — Не ревнуй своего брата ко мне, мы же просто друзья, — меня поразило недоумение. Он не так трактовал мою реакцию. — Ничего подобного. Просто не понимаю... — пришлось пересилить себя, чтобы задать этот вопрос. — Я знаю, что у вас были странные отношения с моим братцем, но... Вам нормально общаться после этого? — Хм... — кажется, ему трудно ответить. — Думаю, это исключение. В конце концов, это я толкнул своего братца в объятья Тома. Да, может между нами и могло что-то быть, но это изначально был человек не для меня. Так что... Возможно, я чувствовал будто я просто замена, но... Пока эти двое вместе, я спокоен и готов мириться с ролью свахи... — Звучит как-то грустно... Тебе же это неприятно? — Возможно немного, но... Я взрослый человек и понимаю, что кому-то будет лучше с кем-то... — А счастья для себя ты не видел? — он подозрительно долго задержал свой взгляд на мне. — Я не привык так смотреть на мир. Я пришёл в этот мир, не имея ничего своего по факту, поэтому... Наверное, я не имею право что-либо приватизировать. Может мне и хочется ревновать, но сдерживаюсь. — Не понимаю я этого. Если тебе Томас был нужен, зачем ты так поступил?... — Не знаю. У тебя не было чувства, что что-то хочется, но нельзя это брать, поскольку не твоё? — моя пауза явно означала согласие, которое мне было стыдно озвучить. — Так и Том не был моим... Он уже давно принадлежал Джерри, хоть и не знал об этом сам. — Ревность... Она такая жуткая... — Согласен, но сейчас мне гораздо лучше. В следующий раз я буду искать вариант только для себя, — "в следующий раз"? То есть меня он не рассматривает? Нет-нет... Нельзя сейчас об этом думать. — Давай вернёмся к тому, на чём остановились.       Возобновить веселую атмосферу удалось, но на душе у меня был неприятный осадок. Ибо всё это время я ревновал... Ужасно ревновал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.