Глава 8. Преследование
27 декабря 2012 г., 12:26
Я провела в госпитале уже четыре недели. Как же быстро летит время, когда по ночам ты проваливаешься в бессонную пустоту… Мой отец навещал меня каждый день, чтобы убедиться, что мое лечение все еще работает и кошмары прекратились. Это было действительно так. Но я пришла к выводу за эти последние несколько недель, что он относился ко мне больше как одному из своих пациентов, чем как к своей дочери.
О, конечно же, он любил меня и показывал это в первый день, ну, еще первую неделю… А кто бы не беспокоился, увидев свою дочь настолько измученной?
Измученной…
Думаю, это неподходящее слово. Более точно было бы сказать «уничтоженной» или «разбитой». Мой маленький идеальный мир разбился на миллион крошечных осколков.
Я уставилась на него через стол. Он ждал ответа на тот же самый вопрос, который задавал снова и снова.
- Что случилось в ту ночь, Лори? Уже прошло четыре недели, и если ты хочешь пройти через это, то должна рассказать мне. Иначе тебе никогда не станет лучше.
Ну да, лучше… действительно.
Он правда верил, что рассказав ему все, я поправлюсь. Это неважно, он мне все равно не поверит. Он утверждал, что все это происходило только в моей голове, что серийный убийца, который напал на меня, теперь пытался сбежать от полиции. Джейсон…
- Мы уже это проходили, папа. Я не хочу об этом говорить.
Он уставился на меня.
- Лори…
Я встала, прошлась мимо одного из зеркал, висящих в комнате. Бросила взгляд на тонкий порез на щеке, который уже почти затянулся. Мои пальцы неосознанно прикоснулись к нему, и я снова заговорила.
- Я устала от этого места, папа. Я хочу домой.
- Пока мы не поймаем серийного убийцу, это невозможно. Но не бойся, осталось совсем чуть-чуть. Он уже напал на двух других подростков. Думаю, ты видела газету, которую я тебе принес.
А вот это уже удар ниже пояса.
- Видела, - огрызнулась я, поворачиваясь к отцу. – И не думаю, что заставлять меня чувствовать себя виноватой поможет мне поправиться. Я не могу помочь вам поймать убийцу. Я не знаю, как. Я даже не знаю, что ему нужно.
И это было действительно так, я не знала. И пока Уилл окончательно не поправится, мы не можем снова пытаться вытащить Фредди в реальный мир, чтобы Джейсон с ним расправился. Или лучше чтобы они убили друг друга. Я не смогу сделать этого в одиночку, и уже прекрасно в этом убедилась. Но Уилл сказал, что нашел кое-кого, кто раньше жил в Спрингвуде и выжил после встречи с маньяком. Кое-кого из прошлого Фредди, кто мог нам помочь. И как только мы отсюда выберемся, поедем в Висконсин, где она живет. Это не так уж трудно.
Мы ее найдем.
А потом Фредди отправится в ад.
Исчезнет…
Да, я именно этого хочу. Я хочу, чтобы он исчез навсегда. Верно?..
- Ладно, Лори, я дам тебе еще одну неделю. Вот мои условия. Если на сессиях терапии у тебя не будет наблюдаться прогресс, я переведу Уилла из этого отделения и верну в больницу к моим пациентам. Видеться с ним ты больше не сможешь, поняла?
И снова ниже пояса.
- Спасибо за заботу, папочка, - горько пробормотала я и повернулась, выходя из комнаты в коридор. Я так и не оглянулась.
Боже! Как же он меня злил! Я никогда раньше не была настолько взбешена, но опять же, в последнее время эмоции у меня так и зашкаливали. Впрочем, наверное, он в книгах вычитал, что это нормально для перенесших травму.
- Как и попытка перерезать вены, но в это он не верит, верно? – громко сказала я сама себе. Захлопнув за собой дверь в детском порыве раздражения, я села за стол в углу. Сидела там довольно долго, глядя в одну точку на стене.
Я чувствовала себя загнанной в ловушку, посаженной в клетку. У меня был Уилл, но скоро и его тут не будет, а остальные погибли в этой чертовой резне. И остановить все это я не могла.
Я подвела всех.
Оказалась недостаточной сильной.
Он победил меня.
Он…
Мы с Уиллом пытались побыть вместе. Пытались… побыть наедине. Около двух недель после прибытия в больницу. Я отчаянно пыталась доказать себе, что у меня может быть нормальная личная жизнь и нормальный секс. Я чувствовала себя такой грязной, сломанной и использованной, что мне нужен был кто-то, кто бы действительно любил меня. Нужен был кто-то, кто бы показал мне, что такое настоящая любовь. Что такое заниматься любовью по-настоящему.
- Ты уверена? – спросил он, когда мы лежали на кровати, уже полностью раздетые. Я проскользнула в его комнату через несколько часов, когда медсестра уже заснула. У нас не было времени на долгое развитие отношений, и за это я была благодарна. Моя смелость быстро таяла и я боялась, что остановлюсь в последний момент… даже учитывая насколько сильно мне это было нужно. Мне надо было узнать, каково это.
Надо было понять, что я на самом деле еще не сломалась.
- Да, - сказала я.
Но это не сильно помогло. Он был нежным, гладил мое тело, пока я не была полностью готова. Он медленно двигался внутри меня, целуя везде, где мог дотянуться.
Пока он двигался, в моем разуме происходила настоящая битва. Я закрыла глаза, чтобы он не видел эмоций, разрывающих меня на части. Я чувствовала, что все это… неправильно. Все было неправильно. Даже когда я начала отвечать ему, пытаясь вызвать внутри огонь, который, я была уверена, там все-таки существовал, ничего не произошло. Все было так механически. Он кончил чуть позже – я чувствовала, как его тело сводит в экстазе.
Но сама я не чувствовала ничего.
- Ты в порядке? Тебе больно? – спросил парень. Я быстро уверила его, что ничего такого, но не стала оставаться надолго. Я быстро оделась и поцеловала его на прощание, сказав, что сильно устала. На самом же деле я просто хотела свернуться в клубок и заплакать.
Так значит, меня на самом деле сломали.
Меня сломал демон.
Он…
Почему мое сердце билось так быстро? Я потрясла головой и попыталась изгнать его из своих мыслей, потому что об этом я думала весь день. Фредди наводнил мой разум и мои мысли, хотя я и не спала.
Я включила магнитофон с помощью маленького пульта, который к нему прилагался, и стала искать подходящую станцию. Нужно было как-то отвлечься от мыслей о чудовище, которое меня насиловало. От Фредди.
Музыка шестидесятых… отстой…
Какая-то идиотская мальчиковая группа, которую я не узнала… ужасно.
Техно, хип-хоп? Они что, издеваются надо мной?
Уже почти уверенная, что это была плохая идея, я даже не сразу осознала, что снова переключила станцию, пока медленная, пугающая мелодия не наполнила комнату. Я узнала эту группу – Evanescence, голос солистки невозможно было не узнать. Но эту песню я слышала впервые.
Потерянные слова медленно шепчут мне
Не понимаю, что держит меня здесь.
Все это время я была пуста внутри,
Я знаю, что ты все еще здесь….
Что это за песня? Почему она зазвучала именно здесь, именно сейчас? Да, я чувствовала внутри пустоту. И все еще думала о нем. Почему я не могу остановиться? Почему не могу просто… стать… нормальной?
Слезы снова закапали из моих глаз, а я все продолжала слушать…
Наблюдаешь за мной, хочешь меня,
Я чувствую, как ты тащишь меня вниз.
Боюсь тебя, люблю тебя.
Я не дам тебе утащить меня за собой...
Живое воспоминание нахлынуло на меня, когда подобная музыка тоже играла в темноте. Песня, каждое слово которой я помнила, потому что она не просто мне снилась, я ее прожила. Все еще чувствовала ее… внутри себя.
«Я собираюсь тебя использовать, Лори», - говорил он мне. Он довел меня до границ сумасшествия одним своим прикосновением. Подвел к краю безумия своими движениями…
«Я внутри тебя, Лори. Ты чувствуешь это?»
Я все еще чувствовала его, и вздохнула, когда дрожь пробежала по спине.
А песня продолжалась…
Я выхожу на охоту, я чувствую твой запах...
Запах жизни.
Стук твоего сердца отдается в моей голове...
Слова проникали в самую душу. Я ощутила, как пульс подскочил, дыхание ускорилось. Мой разум превратился в немое кино, снова и снова воспроизводя ту ночь.
Нас… вместе…
Меня и его…
Вместе…
Наблюдаешь за мной, хочешь меня,
Я чувствую, как ты тащишь меня вниз.
Спасаешь меня, насилуешь меня.
Я не дам тебе утащить меня за собой...
Мне было так одиноко. Так… странно. Я знала, что должна была бы почувствовать сейчас, но нет. Я должна была ощутить отвращение. Стыд.
Мне было стыдно за свою слабость больше, чем за что-либо еще. Я была больна. Маленькая, больная на голову девочка.
Я его хотела…
Не знаю почему, но я его хотела. Даже после того, как он убил всех, кого я любила, забрал у меня все – мое тело нуждалось только в нем. Эти чувства раньше никогда меня не беспокоили, так почему сейчас? После недель терапии, после недель слез, криков и медленной смерти моего рассудка, почему, черт возьми, именно сейчас?
Что со мной не так?
Я почувствовала, как глаза мои непроизвольно закрываются и я проваливаюсь в беспамятство. Всю ночь я провела в битве с собой, а теперь пришлось заплатить. Я встала и подошла к кровати, сбросила обувь и легла. Потянулась к столику у кровати и взяла маленький медицинский стаканчик, в котором уже лежали две голубые таблетки, обещавшие ночь без сновидений.
«Ты моя, Лори…»
Взяв одну из таблеток, я покрутила ее в руке, думая обо всем. О Джейсоне, о потерянных друзьях, о Уилле…
Он убьет Уилла, это точно. Может быть, я смогу его защитить… защитить всех, если я просто…
Вздохнув, я продолжала крутить в руках таблетку и размышлять.
Внезапно песня закончилась и началась следующая. Я узнала ее немедленно – и мое сердце пропустило один удар.
Песня повторилась. На радиостанции.
Повторялись ее страшные слова, а я тупо уставилась на магнитофон с кровати. Это было невозможно. Как песня могла два раза подряд играть на радиостанции?
Мои мысли наполнились воспоминаниями о бойлерной, песне, повторяющейся раз за разом где-то в темноте. Фредди, который трогал меня…
«Шлюха Крюгера», произнес он прямо в мое ухо. Вонзил зубы в шею, проникая в податливую плоть.
Прикасался ко мне.
Насиловал меня.
Наблюдаешь за мной, хочешь меня,
Я чувствую, как ты тащишь меня вниз.
Спасаешь меня, насилуешь меня.
Я не дам тебе утащить меня за собой...
Бесполезный кусок дерьма, вот кто я такая. Я – ничто и никто. Я хотела умереть. И не хотела делать этого сама.
Может быть…
Новые воспоминания пришли в мой разум, воспоминания о боли.
Тогда, в моем доме, на полу…
«Как я и сказал, когда прикончил твою мать – у меня слабость к шлюхам, живущим в этом доме. Даже тем, у кого чистая кровь. Посмотрим, как она выглядит…» - ухмылялся он, пока его когти, один за другим, касались моей груди, оставляя на ней длинные, тонкие порезы. Темно-красные капли расцвели на бледной коже, словно крошечные бутоны. Я закричала в агонии, чувствуя, как лезвия кромсают меня, с каждым новым движением принося новую боль.
«Ты же не хочешь пропустить все веселье, принцесса? Я буду у тебя первым. И последним!» - маниакальный хохот наполнял мои уши. Снова...
ЗУБЫ!
Его гнилые зубы впивались в сосок, больно кусая и грубо посасывая его. Боль разгоралась огнем…
- Теперь ты моя, маленькая свинка, - он сплюнул на меня, и я увидела, как Фредди своей обычной рукой расстегивает ремень штанов. Я снова услышала резкий звук расстегиваемой молнии и почувствовала, как мои запястья что-то сдавливает, пока он приближается ко мне.
Терзая…
Разрывая…
Отнимая невинность… навсегда…
- Запомни меня хорошенько, принцесса. В следующий раз ты будешь кричать мое имя, - сказал он мне почти что с любовью.
Почти.
Спасая меня, насилуя меня, наблюдая за мной…
Он и был болью… он мог дать ее мне и он же мог забрать ее…
«Мы скоро увидимся снова, сука. Очень скоро…»
Лори больше не могла думать логически. Она бросила две таблетки в мусорное ведро рядом с кроватью, перевернулась и закрыла глаза.
Она была готова снова видеть сны.