ID работы: 3991626

Волк-одиночка

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 106 Отзывы 22 В сборник Скачать

Попытка не пытка. Часть 2.

Настройки текста

We're going off tonight (hey) To kick out every light (hey) To get anything that we want (hey) To drink everything in sight (hey) We're going till the world stops turning While we burn it to the ground tonight

… И вот, — она глубоко вдохнула и широко улыбнулась, — чтобы укрепить нашу дружбу, мы решили закрепить наш союз узами брака. Вместе мы создадим могущественную империю. Давайте поднимем бокалы за будущее нашего королевства. — Лекса демонстративно подняла бокал дорогого шампанского на уровень глаз и взглянула сквозь него на гостей. На лице играла дьявольская, довольная, высокомерная улыбка. Кивнув гостям, она осушила свой бокал до дна. — Слава нашей королеве! — С зала послышался голос. — За будущее! — снова раздался тот самый голос. Лекса довольно улыбнулась. — Слава! Слава! — прокричали хором гости и подняв бокалы, выпили до дна. — А теперь дамы и господа! Приглашаю всех на танец! Пусть начнется веселье! — радостно прокричала Лекса, взяв за руку своего спутника, повела в центр зала. Заиграла медленная музыка и пары начали танцевать.       Беллами посмотрел на стоящую рядом блондинку и легонько улыбнулся. Эта девушка была в сто раз лучше этих напыщенных, высокомерных индюков. Она могла стать достойной королевой. Его взгляд остановился на довольном Кейдже и крепко сжимает руки в кулаки. Скулы на лице напрягаются, а глаза сверкают от злости. Если бы он не был на задании, Беллами бы вытащил свой пистолет и прострелить голову этому идиоту. Но не можно забывать, почему они здесь. Заложники — они на первом месте. — Потанцуем? — раздался незнакомый мужской голос возле уха Кларк. Вздрогнув от неожиданности, девушка повернула голову налево и встретилась с изумрудными глазами какого-то мужчины. Он был высок, русоволосый в черном костюме, белой рубашкой и маске. Беллами, увидев мужчину, слегка напрягся и крепче сжал руку Кларк. Блондинка уже хотела что-то сказать, как Беллами опередил ее. — Извините, но девушка уже занята. Она, — приударил Беллами, — танцует со мной, — холодно отчеканил брюнет и кинул в мужчину разъяренный взгляд. — Мы знакомы? Вы напоминаете мне… — начал уже говорить тот же самый мужчина, но Беллами его жестко перебил. — Нет. Я вас раньше никогда не видел! — он окинул его холодным взглядом и уже спокойнее продолжил. — Прошу меня простить, но я хочу потанцевать со своей девушкой.       Кларк и не опомнилась, как оказалась прижатой к мужской груди в центре зала. Она непонимающе посмотрела на Беллами и слегка склонила голову набок. Девушка не понимала такой реакции парня на незнакомого мужчину. Она сама могла справиться с нежеланным поклонником и легко выкрутится. Но почему Беллами вмешался и так свирепо смотрел на него. Если можно было убивать взглядом, этот мужчина был бы уже мертв и не только. Беллами начал плавно кружить Кларк в вальсе. Она только покрепче прижалась к нему и попыталась повторять движения. — Молодец. У тебя неплохо получается, как для новичка, — прошептал на ухо Беллами и слегка наклонил голову Кларк назад. Как только девушка выровнялась, она схватилась за плечи и посмотрела в карие глаза брюнета. — Нужно было предупредить, что ты собираешься вытащить меня в центр зала, потанцевать. О, Господи, наверное, я так неуклюже сейчас выгляжу, — нервно прошептала Кларк. — Ты великолепно выглядишь. Получше этих напыщенных придурков! — улыбнувшись, Беллами прикоснулся своей щекой к ее, и прошептала на ухо. От его голоса Кларк обдало жаром, а сердце начало бешено биться. Она не понимала такой реакции. Почему она себя так ведет рядом с ним? — Почему ты был такой напряжен, когда появился тот человек? — поменяла тему Кларк и прижалась к мужской груди. Беллами зарылся носиком в волосы девушки и вдохнул терпкий аромат лесных трав. Настоящая лесная принцесса. — Я знаю его. Это был Эмерсон Хард — генерал армии моего королевства. Он заодно с Кейджем и во всем поддерживает его. Мы с ним встречались, и наши встречи заканчивались не очень гладко. Я ему оставил на память шрам на правой руке, и он после этого начал охоту на меня, — серьезным тоном проговорил Беллами и сделал еще один круг. — Кларк, пока все заняты, нам нужно пробраться в подземелье. Там они держат пленников. — И как мы это сделаем? — настороженно проговорила Кларк.

***

      После неудачной попытке подцепить девушку, Эмерсон пошел искать короля. Тот парень казался ему очень знакомым. Задорный, низкий голос, темно-карие глаза, в которых танцуют чертенята и гордая и высокомерная осанка. Что-то ему подсказывало, что он прав. — Милорд, извините, что отвлекаю вас, но… — начал Эмерсон, но его бесцеремонно перебили. — Чего тебе Эмерсон? Если ничего важного, то я тебя задушу, — процедил сквозь зубы Кейдж. — Прости милая, я на минутку, — сладко прошептал на ухо командующей он и отошел с Эмерсоном. — Что случилось? — Кажется, у нас непрошеные гости, — прошептал Эмерсон. — Кто? — Наш Мятежный Король — Беллами Блейк, — серьезным тоном проговорил он. — Ты уверен? — напряженно произнес Кейдж. — Нет, сэр. Это всего лишь мои догадки. — Ничего.никому.не.говорить! Сначала проверь и если это окажется правдой, ты знаешь, что делать!

***

— Ты запомнила наш план? — прошептал Блейк ей на ухо. Кларк незаметно кивнула.       Беллами довольно улыбнулся и, прижав блондинку к своей груди, поравнялся с группой танцующих. Начала играть следующая мелодия. Более веселая и быстрая. Увидев, как Кларк замешкалась, Беллами крепче прижал девушку и пробежался пальцами по ее напряженной спине. От этого действия, девушка вздрогнула и непонимающе уставилась на парня. — Расслабься, — еле слышно прошептал Беллами на ухо. Кларк тяжело вздохнула и полностью доверилась парню. Сейчас не самое лучшее время поддаваться эмоциям, — подумала девушка. — Умничка, — удовлетворенно прошептал Беллами.       Они плавно передвигались по залу, стараясь оставаться незамеченными. Несколько раз покружив, пара досталась до выхода. Беллами резко схватил девушку за руку и исчез за дверью. Они быстро передвигались по долгому, наполовину темному коридору, стараясь не шуметь и не привлекать внимание. Добравшись до каменной лестницы, которая вела вниз, они, оглянувшись и не обнаружив ни души, быстро спустились в подземелье. В нескольких милях от них, были, послышались веселые вскрики охранников. Подбежав ближе, Беллами свернул в угол, прижав Кларк к стенке. — Шшш… — приложил он к губам Кларк указательный палец и посмотрел на запихавшую девушку. — Вы слышали? — раздались приглушенные голоса, которые приближались все ближе и ближе. — Я сейчас, — произнес один из стражей. — Прости, — прошептал на ухо Беллами, слегка непонимающей и напуганной происходящем Кларк. Девушка прерывисто дышала и положила свои руки на мужскую грудь. Беллами прикоснулся ее лица и провел указательным пальцем по щеке. — Только доверься мне, пожалуйста, — сократив расстояние между их лицами, Беллами выдохнул в ее губы. Кларк накрыла жаркая волна, а сердце бешено заколотилось в ее груди.       Беллами обхватил ее за талию, притягивая к себе. Она вздрогнула, чувствуя себя в оцепенении, лишающей ее думать. Парень мягко и нежно приник к ее губам. Это застало Кларк врасплох, она не понимала, что ей делать. Раньше она никогда не ощущала такого. Сначала она хотела отпрянуть и ударить брюнета, но услышав краем уха звонкие шаги в их сторону, она все поняла и решила подыграть. Кларк обхватила его голову, запуская руки в его черные как смоль волосы, и ответила на поцелуй.       Сзади раздался негромкий кашель. Беллами резко выдохнул через нос и, отпрянув на несколько сантиметров, обернулся. Рядом с ними стоял охранник в синей традиционной униформе с автоматом на плече. Кларк почувствовала, как щеки заливаются краской, а в горле пересохло. — Простите, что прерываю, но вам здесь нельзя находиться, — серьезным тоном проговорил страж. — Не могли удержаться, — фальшиво улыбнулся брюнет и поправил галстук и маску. — Сегодня самый счастливый день в нашей жизни и мы решили его отметить, — продолжал широко улыбаться и говорить он. Кларк закусила нижнюю губу и перевела свой взгляд на охранника. — Я вас понимаю, но вам лучше пойти. Посторонним вход запрещён, сэр. — Не унимался страж и косо посмотрел на блондинку. Он облизнул свои пересохшие губы и бесстыдно разглядывал женские формы. От этого изучающего взгляда Кларк передернуло и заставило схватиться за локоть Беллами. — Как скажете, — жестко произнёс Беллами, бросив на охранника испепеляющий взгляд, и накрыл ладонью руку Кларк. — Пошли милая. Нам здесь не место, — весь его вид говорил, чтобы она доверилась и подыграла ему. Кларк мило улыбнулась и утвердительно кивнула. И как только они проходили мимо охранника, Беллами резко остановился и проговорил. — У вас что-то на рубашке, — как только страж посмотрел вниз, Беллами заехал кулаком по его лицу и тот упал. — Кларк, ты в порядке? — Беллами положил свои руки на ее плечи. — Если… — Все хорошо. Просто этот так смотрел на меня, что мне не по себе стало. Но теперь все хорошо, правда. — Уверила его Кларк, перед тем как послышались приближающейся шаги остальных охранников. — Этих я возьму на себя, — уверенно проговорила блондинка и, взяв бутылку с янтарной жидкостью, завернула за угол.       Она уверенной, легкой походкой шла навстречу двум нетрезвым охранникам. Нацепив на себя милую улыбку и сделав непринужденный вид, Кларк крепче сжала бутылку в руке и приблизилась к ним. Стражи, увидев красивую девушку, резко остановились и заулыбались как идиоты. — Почему такая прекрасная дама одна? Да еще с выпивкой, — заплетаясь, проговорил один из охранников. — Решила проведать таких смелых рыцарей как вы. Вам должно быть скучно. Все празднуют и веселятся, а вы сидите здесь и грустите, — пролепетала девушка, хлопая своими длинными ресницами. — Ну если дама желает поразвлечься, почему бы и нет, — ухмыльнулся другой охранник, сократил между девушкой и ним расстояние. И как только он хотел прикоснуться ее лица, Кларк со всей силы ударила бутылкой по его голове. Покачнувшись назад, громила упал на каменный пол. — Эй! Ты что… — не успел выкрикнуть второй, как раздался приглушенный выстрел и тот замертво упал на пол. — Ты в порядке? — обеспокоенно проговорил Беллами, подбежав к Кларк и положив руку на плечо. — Да, все нормально, — утвердительно кивнула и спросила. — Ты не боишься, что выстрел мог кто-то услышать? — Эти подземелья находятся очень глубоко. Никто не сможет услышать нас. Даже если и узнают, мы будем уже далеко. Под нами расположен туннель, через который мы выберемся отсюда, — уверенно проговорил Беллами. — Пошли. Нужно еще освободить заключенных.       Пройдя еще несколько миль по длинным коридорам подземелья, они остановились возле большой приоткрытой деревянной двери. Осторожно открыв ее, они зашли в большое, просторное помещение с каменными стенами, высокой влажностью и одним маленьким окном со стальными решетками, через который и просачивался свет. В углу стоял небольшой письменный стол, где стояли стопки с нетронутым ромом. В другой стороне расположились камеры с заключенными. Беллами взял связку ключей, которая висела на стене, и подошел к камерам. Некоторые узники, увидев неожиданных посетителей, вскочили со своих мест и начали оживленно шушукаться. — Это же Блейк. Он вернулся за нами. — А кто это рядом с ним?       Раздались радостные выклики узников. Кларк оглядывала камеры в поисках знакомой темной макушки и голубых глаз. Но Авроры нигде не было. Она ничего не понимала. Может ее держат не здесь, — предположила блондинка, проходя мимо «клеток». Ее сердце бешено колотилось, а руки вспотели. Почему Авроры здесь нет? Кларк посмотрела на Беллами. Тот уже освободил почти всех узников. Только одна камера была еще закрыта. Спохватившись, Кларк подбежала к единственной еще закрытой камере и осмотрела ее. В одиночной камере сидела мулатка с выразительными темно-карими глазами и темными как смоль волосами. Она сидела, поджав ноги под себя, смотрела в одну точку и молчала. На ее лице не было той радости и довольных улыбок. — Беллами! .. — раздался девичьи визг. Отвлекся от странной женщины, Кларк повернулась на голос и обратила свое внимание на высокой, русоволосой девушке с лучезарной улыбкой на лице.       Радостная девушка кинулась в объятия брюнета и впилась в его губы жадным поцелуем. Беллами в ответ крепко обнял ее и ответил на поцелуй. Кларк почувствовала, как сердце ушло в пятки, и в горле образовался комок. Она до сих пор чувствовала привкус губ Беллами на своих. Почему-то от этой картины, Кларк захотелось где-нибудь исчезнуть, забиться в угол и рыдать от безысходности. — Беллами, — хрипло позвала Кларк парня. Она не узнала своего голоса. Что это с ней? Почему этот поцелуй так подействовал на нее? Брюнет отвлекся от девушки и остановил свой взгляд на блондинке. — Тут еще одна заключенная, — увереннее проговорила девушка. Подойдя к Кларк, Беллами обратил на мулатку свое внимание. — Индра? — удивленно проговорил Беллами. Мулатка отвлеклась от своего занятия и посмотрев на брюнета, широко улыбнулась и подошла. — Мы думали, что ты мертва. — Меня оставили живой. Хотели выведать информацию об Аркадии, но я им ничего не сказала. Рада тебя видеть, Беллами, — проговорила Индра и обратила на блондинку свое внимание. Она несколько минут неотрывно смотрела на девушку, пытаясь понять, почему ее лицо такое знакомое. Но откинув от себя эти мысли, она спросила. — Кто это? — указала она на Кларк. — Это Кларк. Она помогает нам, — проговорил Беллами и обратился к Кларк. — Ты видела Аврору? — Ее здесь нет. Я не знаю, что делать и где ее искать, — печально проговорила Кларк и поджала губы. — Мы найдем ее. Я тебе обещаю, — Беллами положил руки на ее плечи и подбодрил. — Сейчас нам нужно вывести всех этих людей. И добраться живыми в Аркадию, — серьезным тоном проговорил Беллами и открыл камеру Индры.       Кларк вместе с остальными ребятами медленно передвигалась по темным туннелям замка. И только слабое освещение факелов спасало их от полной темноты. Они старались не отходить друг от друга и держаться кучкой. Кларк шла впереди всех и плавно еле слышно двигалась по пустым туннелям. Ей приходилось бывать в похожих местах и поэтому именно ей доверили вывести всех на свободу. Беллами шел за ней и иногда оглядывался назад, чтобы убедится, что никто не отстает. Неожиданно начали доноситься отдаленные голоса. — Погоня! — кто-то кричал сзади. Беллами догнал Кларк и схватил ее за запястье. — Нам нужно поторопится, — прошептал он ей и крикнул громче всем остальным. — Не останавливаться! Не оглядываться! Выход уже близко!        И Беллами был прав. Уже за следующим поворотом, они оказались за границами королевства. Разбившись на несколько маленьких колонн, они двинулись дальше. Издали послышался гул колоколов и громкие крики. Люди начали бежать со всех ног, минуя холмы и долины. Кларк было очень трудно бежать в длинном платье и на каблуках. Поэтому уже на середине дороги, она сняла свои туфли и откинула их в сторону. Она не боялось холода и снегу под ногами. Хотя чувствовала, как ноги превращались в лед. Увидев вход в запретный лес, люди резко остановились. — Мы же не пойдем через запретный лес. Особенно ночью, — произнес кто-то с колонны. — Не бойтесь. Кларк знает этот лес как свои пять пальцев. И это единственный шанс оторваться от воинов Лексы, — уверенно проговорил Беллами до людей. — А если… — Если кто-то не хочет, может возвращаться в камеру. А остальные держитесь рядом, — серьезным тоном проговорил Беллами и посмотрел на девушку. — Кларк, веди нас, — девушка кивнула и кинулась в сторону лесу.       Один вид запретного леса внушал ужас. Деревья смыкали перед людьми, хлестали ветвями по лицу, ноги все глубже погружались в сугробы снега, а мороз сковывал их движения. Но никто не думал сдаваться, все упорно продолжали бежать за блондинкой, которая умело обходила препятствия, не обращая ни на холод, ни на снег под ногами внимания. Не прошли они и половины леса, как раздался совсем рядом волчий вой. Люди замерли на месте, нервно оглядываясь по сторонам. Кларк напряглась и пыталась понять, откуда вой. — Это Астра? — прошептал на ухо девушки Беллами, который, каким-то магическим образом появился рядом. Девушка от его голоса вздрогнула и посмотрела на него. — Нет. Это стая голодных, диких волков, которые приближаются до нас с востока, — прошептала в ответ Кларк. — А вот и волки, — проговорила Кларк, заметив в темноте несколько ярких огоньков перед собой. Они начали окружать небольшую группку людей со всех сторон. — Замрите и не двигайтесь. Они чувствуют ваш страх, — уверенно выкрикнула Кларк и сделала шаг навстречу голодному, черному волку. Неожиданно раздался еще один волчий вой. Но он в отличие от других, был громче и яростнее. Волки засуетились и начали оглядываться по сторонам. Из ниоткуда выскочила пепельно-серая волчица с яркими васильковыми глазами. Она обошла, Кларк и стала напротив большого черного волка. Обнажив свои клыки, она яростно зарычала и приготовилась нападать. Но волк неожиданно развернулся и исчез с остальными в лесной чаше. — А вот это Астра, — довольно улыбнулась, Кларк и под удивленные взгляды людей опустилась на снег и погладила волчицу. — Почему они испугались Астру? — заинтересованно спросил Беллами, смотря на волчицу. — Это долгая история. Потому как-то расскажу. Сейчас важнее доставить этих людей в Аркадию. Астра покажи нам безопасный путь, — проговорила Кларк и поднялась на ноги.       Они еще несколько часов бродили по лесу за пепельно-серой волчицей. Никто не решался спрашивать о чем-то и только молча, следовали за волчицей и странной девушкой. Кларк иногда ловила на себе изучающие взгляды и слышала перешептывания. Она не сомневалась, что кто-то из этих людей примет сторону Грехэма и тоже будет думать, что ей здесь не место. Девушка старалась не обращать на них внимания и просто следовать волчице. Иногда голову посещали вопросы, на которые у нее не было ответов. Она научилась игнорировать их и не думать об этом. Так было и сейчас. Оглянувшись в очередной раз, Кларк наткнулась взглядом на Беллами, который шел рядом с той странной русоволосой девушкой. Кто она для него? На этот вопрос у нее тоже не было ответа.       Они добрались до лагеря, только тогда, когда начало светать и издалека был виден рассвет. Ночь сменилась днем, и лес уже переставал быть таким ужасным и страшным. Издали начали виднеться вершины гор и уже за несколько минут они вышли на широкую долину, где расположился поселок, который так хорошо скрывались высоченные деревья. За воротами лагеря послышались радостные возгласы. Врата открылись, и на встречу беглецами вышел патруль. Несколько человек подбежали к Беллами. — Наконец вы вернулись. Мы уже думали, что… — не успел один из охранников договорить, как им на встречу выбежала радостная Октавия и кинулась на шею брату. — Где она Белл? Вы нашли маму? — девушка лучезарно улыбалась и осыпала брата вопросами. Но заметив напряженный и понурый взгляд брюнета, улыбка спала с ее лица, и она отошла от него. — Прости… — Ничего… Мы ее найдем.… Да, непременно найдем… — всхлипнув, прошептала девушка и натянула на себя улыбку. — Октавия?! .. — кто-то окликнул брюнетку, и она развернулась на сто восемьдесят градусов, натыкаясь взглядом на высокого, темнокожего мужчину. — Не может быть! Я думал… — Линкольн! О, Боже, не верю своим глазам! Я думала, что ты… — радостно воскликнула Октавия и кинулась в объятия Линкольна, целуя его лицо.       Наблюдая за тем, как люди смеются и обнимаются с друг другом, Кларк погрустнела и легкая улыбка спала с ее лица. Как она мечтала тоже вот так обнимать кого-то дорогого своему сердцу. Но у нее не было никого кроме волчицы. Когда была Аврора, Кларк не чувствовала себя такой одинокой. И попытка найти ее провалилась. Теперь Кларк понятия не имела, где искать женщину. Возможно она.… Нет, Аврора жива и здорова. Только где она? Кларк одному была рада, что хотя бы кто-то нашел то, что искал. Девушка подняла свою голову на голубое небо и вдохнула пропитанный сладким ароматом воздух. Она мечтала это сделать с тех пор как зашла в тот темный и ужасный замок. Теперь ее миссия здесь закончилась. Кларк уже развернулась в сторону леса, как ее окликнул знакомый женский голос. — Кларк, ты куда? — спросила у нее Эбби, которая только что появилась на улице. — Спасибо тебе за все, Эбби. Но мне пора идти. Я не могу больше здесь оставаться, — скомкано проговорила Кларк и посмотрела на женщину. — Ты не можешь вот так просто уйти. Я не позволю. Да еще в таком виде и босиком. Ты хочешь умереть от охлаждения? Пойдем внутрь. Ты согреешься, а потом мы поговорим, — серьезным тоном проговорила женщина. Поколебавшись, Кларк кивнула в знак согласия и пошагала следом за Эбби в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.