ID работы: 3991626

Волк-одиночка

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 106 Отзывы 22 В сборник Скачать

Сложное решение

Настройки текста

I’m ready to go, I'm ready to go Can’t do it alone, can't do it alone I’m ready to run through the heat of the sun Can’t do it alone, can't do it alone I'm ready to fall, so tired of it all Down deep in a hole, can't do it alone I'm ready to climb this mountain inside Impossible heights

      Кларк все же не стала перечить Эбби и, смирно пошла следом. Разные мысли посещали ее светлую головку. Девушка до сих пор не понимала, почему осталась здесь, почему помогла высвободить пленных из замка, почему послушалась эту странную женщину и сейчас следует за ней в дом? В последнее время, она стала не понимать своих решений и действий. Это так не похоже на нее. На ту самую лесную Кларк, которой она являлась до тех пор, пока не встретила в лесу отряд Беллами. До встречи с этими людьми, она вела отшельническую жизнь, никого не подпускала к себе, никому не доверяла и заводила друзей. Она просто пыталась выжить — это единственное, что было главным для такой как она. Этому научила ее Аврора.       «Выживание Кларк. В нашем мире это единственное, что имеет ценность. Выживает только сильнейший. Никаких привязанностей, никакой любви. В наше время никому нельзя доверять. Ты даже не успеешь моргнуть глазом, как тот, кому ты доверилась, предаст тебя».       Девушка надолго запомнила эти слова. И жила за этим правилом. Никаких привязанностей, никакого доверия, никакой любви. Все это слабость, лишние эмоции. Они мешают трезво мыслить и принимать правильные решения. Кларк не знала, что такое любовь, хотя Аврора говорила, что она ей как родная. Но девушка понимала, что это не так. Она никому не нужна, брошенная на произвол судьбы, волк-одиночка. Но самое ужасное во всем этом, что Кларк чувствовала, что многовековая броня пала. Жители Аркадии вихрем ворвались в ее одиночную жизнь. Беллами, Октавия, Эбби сами того не понимая, разрушали стену, которую девушка строила всю свою жизнь. Они показали ей, что можно жить по-другому.       От нежеланных мыслей, девушку отвлекла Эбби. Женщина посадила ее на диван, укрыв плечи теплым одеялом, поставила перед ней горячую кружку травяного настоя. Кларк благодарно кивнула и, взяв в руки кружку, вдохнула такой мягкий и терпкий аромат трав. Едва ощутив запах, она перенеслась на бескрайнее поле, где можно ощутить дуновение ветра и дух свободы. Кларк непроизвольно улыбнулась и отпила немного чая. В этот момент зашла Эбби с тазиком в руках. Она поставила его перед Кларк и перевела на нее взгляд. — Опусти ноги в тазик. Это тебя должно согреть, — порекомендовала женщина и присела на краешек дивана. Кларк, молча, опустила ноги в горячую воду. Тепло распространилось по всей груди и животу и заставило девушку дышать глубже. Она давно не чувствовала себя так хорошо. — Почему ты решила уйти? Тебя кто-то обидел? Ты только скажи и… — Нет, — отрезала Кларк и тяжело вздохнула. — Я… мне… — запнулась блондинка. Она мысленно дала себе пощечину и заставила собраться. — Меня никто не обижал. Эбби, пойми. Мне здесь не место. Я привыкла жить в одиночестве, полагаться только на себя, беспокоится только о тех, кто мне дорог. Астра и Аврора — вот кто сейчас дорог для меня. А вы… простите меня, но я вас почти не знаю, вы мне чужды и совсем не понятны. Мое место не здесь, — серьезным тоном проговорила Кларк. — А где тогда твое место? В лесу вместе с дикими животными? Ты не можешь всю жизнь прятаться от человеческих глаз и убегать от самой себя. Это не правильно, — Эбби подсела ближе и взяла ее руки в свои. — Послушай меня, Кларк. Все чего-то бояться. Одиночество это не выход. Нужно уметь доверять людям. Не можно всю жизнь скрываться. Аркадия примет тебя, вот увидишь. Просто поверь, потому что если ты в это веришь, значит, это реально. Выживание не самое ценное в нашей жизни, если вещи и поважнее. Уж ты мне поверь, — Эбби улыбнулась уголком губ и крепче сжала ладони Кларк. — Я тебя не могу заставить остаться. Ты сама должна принять правильное решение, — проговорила женщина, вглядываясь в ярко-голубые омуты.       Кларк хотела уже что-то ответить, как деревянная дверь с грохотом открылась, пропуская внутрь Октавию и темнокожего парня. Девушка вырвала ладони из ее рук и вытянув ноги с уже остывшей воды, поджала их под себя. — Линкольн! — удивилась Эбби и широко улыбнулась. — Рада тебя снова увидеть. Присаживайтесь, думаю, нам есть, что обсудить, — кареглазый мулат кивнул головой в знак согласия и сел напротив Кларк. Его глаза остановились на светловолосой незнакомке. Он несколько минут изучал ее лицо, а потом удивленно вздернул брови. — Так вот как выглядит легендарный лесной призрак, — изумился Линкольн, оглядывая девушку с ног до головы. - Ты, возможно, меня не вспомнишь. Но мы однажды встречались. — Теперь настала очередь Кларк удивляться. — Два года назад, я решил поохотиться в здешних лесах и забрел в самую глушь. Было жаркое лето, и помню, в то время лес был по-особенному красив. Я шел вдоль лесной тропинки и неожиданно, заметил следы животного. Выслеживать его мне не пришлось, так как я увидел животное в нескольких метрах от меня. Я никогда не забуду глаза этой волчицы. Пепельно-серая с большими, яркими, васильковыми глазами. Эти глаза поразили меня, я хотел, был уже подойти к ней, как заметил недалеко что-то, напоминающее человека. Он был облачен в ярко-зеленое одеяние, которое полностью скрывало фигуру, на лице была повязка, которая скрывала все, кроме твоих глаз, зеленый капюшон закрывал волосы, а на ногах были старые, поношенные ботинки. Только сейчас, глядя на тебя, я могу с уверенностью сказать, что это ты — лесной призрак. Ты тогда, молча, наставила на меня копье и смотрела таким холодным взглядом, что мне хотелось провалиться сквозь землю. Бессмысленно была сражаться с тобой, так как на твоей стороне была волчица. Ты помнишь, что я тебе тогда сказал?       «Я тебе не причиню вреда. Ни тебе, ни волчице. Отпусти меня и если судьба сведет нас снова, я отплачу тебе», — пронеслись сказанные, когда-то ей слова. Кларк вспомнила его. Она долго сомневалась, стоит ли поверить этому человеку и отпустить его на свободу. После долгих раздумий, она отпустила его с миром. — Я запомнила твои слова. Возможно, однажды, у тебя появится такой шанс, — проговорила Кларк и поднялась на ноги. — Вы меня извините, но я жутко устала и хочу немного отдохнуть. И Эбби, — девушка остановилась возле дверного проема и окликнула женщину, — я подумаю над твоими словами и сделаю правильный выбор. — Эбби довольно улыбнулась и кивнула.       Кларк вышла на улицу и вдохнула свежий воздух. Наконец, зима подходила к концу, и ее место занимала весна. Снег начал таять под лучами весеннего солнца и вода тонкими ручейками стекала на каменные тропинки. Солнце уже поднялось достаточно высоко и дарило всем немножко тепла и надежд на лучшую жизнь. Кларк прошла вдоль улицы и завернула за угол, где находился ее дом. На крыльце преспокойно лежала Астра, опустив свою головку на лапки, дремала. Кларк улыбнулась уголком губ и, обойдя волчицу, зашла в дом. Она не раздеваясь, плюхнулась на кровать и устало вздохнула. Нужно поспать, — подумала она и, последовав своему же совету, потянулась и свернувшись калачиком, закрыла глаза.

***

      После возвращения в Аркадию, Беллами облегченно вздохнул. Ночка выдалась ужасной и очень тяжелой. Краем глаза он заметил вышедшую из дома Эбби Кларк. Девушка вдохнула в легкие свежий воздух и оглянулась. Вид у нее был усталым. Беллами хотел уже подойти, но Джина не отходила от него ни на шаг. Она все время, где-то ошивалась рядом с ним. Если раньше ему нравилась компания этой девушки, то сейчас она ему изрядно надоела. Беллами сам не понимал таких перемен в себе. Может, во всем виновата голубоглазая блондинка, которая так неожиданно свалилась на голову. Он проводил взглядом Кларк, которая прошлась по тропинке и завернула за ближайший поворот. Парень поджал губы и уже двинулся с места, как его окликнул знакомый девичьи голос. — Белл, ты куда? — каким-то магическим образом, перед ним появилась Джина. — Я думала, что мы пойдем в домик и немножко отдохнем, — как-то обижено пробормотала девушка и проследила за его взглядом. — И кто такая та девушка, что была с тобой в подземелье? Я раньше не видела ее, — спросила Джина, но заметив, что Беллами не обращает на нее внимание. - Эй, Белл, — пощелкала пальцами перед его глазами, — ты меня слышишь? — Что? — растерянно переспросил Беллами и взглянул на Джину. Она обижено надула губки и скрестила руки на груди. — Прости Джина. Я просто устал. Давай я тебе потом все объясню? — девушка немного помедлила, но все же кивнула. — Вот и хорошо. А сейчас иди в дом и жди меня там. Я хочу еще поговорить с Эбби, — Беллами наклонился к Джине и оставил на ее губах невесомый поцелуй. Джина хотела что-то еще сказать, но парень уже направился в дом королевы Гриффин.       Дойдя до дома Гриффин, Беллами еще раз посмотрел на то место, где несколькими минутами назад, стояла Кларк. Шумно вздохнув, парень открыл дверь и зашел внутрь. На диване в гостиной сидели Октавия с Линкольной, а напротив них — Эбби и Маркус. Линкольн что-то всем рассказывал, при этом жестикулируя руками. — О, Белл. Ты как раз вовремя. Линкольн как раз рассказывал нам о своем перебивании в темнице. Это просто ужасно, — воскликнула Октавия и прижалась к парню. — Я видел как Кларк выходила отсюда. Эбби ты ее переубедила остаться? — спросил Беллами и присел рядом с Октавией. — На жаль, нет. Она упрямо стоит на своем. Кларк многое пережила и ей трудно кому-то доверится. Даже мне не удается достучаться до нее, — обреченно вздохнула Эбби и отпила немного с кружки. — Нужно как-то переубедить ее. Сейчас не безопасно оставаться в лесу. Люди Лексы ищут нас, — задумчиво проговорил Маркус, откинувшись на спинке кресла. — Может мне с ней поговорить? — спросил Беллами, переводя свой взгляд на женщину. — Нет. Мы не можем заставлять ее оставаться. Кларк способна сама принимать решения. Она сильнее, чем, кажется, — отрезала Эбби и перевела свой взгляд на Беллами. — Тебе нужно отдохнуть, Беллами. Иди, поспи, а потом мы с тобой поговорим, — заботливо проговорила Эбби. Беллами подарил женщине благодарную улыбку и, попрощавшись, направился в свой домик.       Когда Беллами зашел внутрь, то застал, спящую Джину на кровати. Девушка свернулась клубочками и подставила правую руку себе под голову. Парень непроизвольно улыбнулся и примостился рядом с девушкой. Он притянул ее поближе, зарываясь носиком в ее волосах и устало вздохнул. Ночь и на самом деле выдалась тяжелой. Последнее о чем он подумал, перед тем как окунуться в царство Морфея, так это обязательно поговорить с Кларк и попытаться переубедить ее остаться.

***

      Кларк проснулась от того, что что-то щекотало ее по носу. Девушка приоткрыла один глаз и улыбнулась. Возле нее примостилась Астра и щекотала своими усами. Как она пробралась в дом? — подумала Кларк, и полностью открыв глаза, погладила волчицу. Астра зевнула и накрыла мордочку своей лапкой. Волчица настолько забавно смотрелась, что Кларк не смогла удержаться и засмеялась. Девушка поднялась на локтях и посмотрела в окно. Солнце спряталось за облака, и мир уже не стал казаться таким ярким. За окном было слышно голоса жителей Аркадии и свист ветра. Блондинка осторожно поднялась на ноги и, накинув на себя меховое пальто, вышла на улицу. Сильный ветер ударил в лицо и раскинул непослушные волосы в разные стороны.       Девушка снова оказалась возле обрыва. Ей так понравилось это место, что ноги сами несли ее сюда. Тут она чувствовала себя свободной птицей. Кларк подошла к самому краю обрыва и раскинула руки в стороны. Лицо она поднесла вверх и блаженно закрыла глаза. Ветер подул сильнее прежде. Вот бы сейчас получить крылья и улететь в дальние края, — пронеслось в ее голове. Кларк улыбнулась своим мыслям и вдохнула свежий воздух полной грудью. — Кларк, — окликнул ее сзади знакомый мужской голос. Кларк обернулась и столкнулась с пронзительным взглядом карих глаз. Беллами сократил между ними расстояние и посмотрел девушке в глаза. — Отойди от обрыва, а то можешь упасть, — заботливо произнес он и протянул ей руку. Не задумываясь, девушка вложила свою хрупкую ладонь в его и отошла от обрыва. — Ты подумала, что будешь делать дальше? — спросил Беллами. — Если ты пришел отговаривать меня, то зря, — нахмурившись, произнесла Кларк и уверенно добавила. — И нет, я еще не решила, что буду дальше делать. Одно знаю точно: я продолжу поиски Авроры. — И куда ты пойдешь? Не глупи Кларк! В Аркадии всем места хватит. А если ты боишься Грехэма, то… — Я никого не боюсь, — резко оборвала его блондинка, вскинув подбородок. — Я же сказала, что еще не решила, что буду делать. Даже если я решу уйти, ты меня не остановишь. Я не твоя собственность, — холодным тоном произнесла Кларк. — Я ничего такого не говорил. Каждый вправе решать за себя. И если ты говоришь, что ничего не боишься, тогда зачем убегаешь? — укоризненно проговорил Беллами, неотрывно смотря на девушку. — Это тебя не касается, — жестко отрезала Кларк и собралась уже уйти, как Беллами схватил ее за запястье. — Я думал, что мы друзья и доверяем друг другу. Ты же доверяешь мне? — с надеждой проговорил парень, всматриваясь в глаза цвета безмятежного океана. — У меня нет друзей. И… я никому не доверяю, — проговорила Кларк и высвободив запястье, обошла парня. — Прости Беллами. Но я сама решу, что мне делать, — добавила она, перед тем как скрыться с вида.       Кларк не понимала, почему все так яростно хотят, чтобы она осталась в Аркадии. Здесь ее ничего не держит. Девушка с самого начала знала, что в скором времени придется выбирать. Принимать сложное решение, от которого будет, зависит ее жизнь. Она все медленно шла и вспоминала их с Беллами разговор.       «И если ты говоришь, что ничего не боишься, тогда зачем убегаешь?» — пронесся обрывок их разговора.       Если честно, она сама не знала ответа на этот вопрос. Почему она всегда убегает? Кларк привыкла к такому раскладу. В этом мире вряд ли найдется для нее место.       «Не глупи Кларк! В Аркадии всем места хватит», — снова вспомнились слова Беллами. Почему его слова так задели ее? Беллами Блейк — ей никто. Она даже другом назвать его не может. Хотя он многому научил ее.       «А где тогда твое место? В лесу вместе с дикими животными? Ты не можешь всю жизнь прятаться от человеческих глаз и убегать от самой себя. Это не правильно». — пронеслись в ее голове слова Эбби.       «Так, где же ее место, черт подери?!» Может у нее такая судьба. Быть волком-одиночкой и скитаться по лесу? Или жизнь приготовила для нее что-то большее? Кларк не знала. Она уже ничего не знала.       Кларк медленно шагала вдоль тропинки и осматривала поселение. Кажется, она приняла решение. И кажется, оно правильное. Так будет лучше для всех. Девушка резко остановилась. Краем глаза, она заметила Беллами рядом с той самой девушкой с подземелья. Кто она? И что она значит для него? — Привет, Кларк. Ты… — словно вихрь к ней подлетела Октавия, и как только начала говорить, Кларк ее бесцеремонно оборвала. — Если ты тоже будешь уговаривать меня остаться, тогда можешь не пытаться! — резко проговорила Кларк, смотря на брюнетку. — Это твое решение. Просто знай, чтобы ты не решила, я всегда буду на твоей стороне. Вот, что я хотела тебе сказать, — улыбнувшись, произнесла Октавия. — Прости и спасибо тебе, — потупив взгляд, произнесла Кларк, и резко подняв глаза, снова посмотрела на то место, где стояли Беллами и незнакомка. — Октавия, хотела тебя спросить. Кто эта девушка рядом с Беллами? — брюнетка проследила за ее взглядом и недовольно поджала губки. — Это Джина Ричардс — девушка Беллами. Они встречались до тех пор, пока люди Лексы не схватили ее вместе с остальными. Беллами долго отходил от этого и уже смирился, что Джина больше никогда не вернется. Но как видишь, она восстала из мертвых и снова ошивается возле моего братца. Не пойми меня правильно, я всегда желала своему брату всего хорошего, но только не с этой. Джина не достойна Беллами, ему нужна другая, та, что не побоится высказать свое мнение и не потакать брату. Джина такой не является, — задумчиво проговорила Октавия. Осознание того, что эта Джина занимает какую-то важную часть в жизни Беллами, Кларк становилось как-то «не по себе». Какое-то странное чувство зарождалось в груди. Она даже сама не могла понять, что это такое. Но услышав, что Джина девушка Беллами, ей вдруг захотелось забиться в самый дальний угол и не высовываться. — Давай не будем о грустном. Тетя Мелисса сегодня приготовила свое вкуснейшее рагу. Ты должна его попробовать! — радостно воскликнула брюнетка, схватив Кларк за руку, потащила в столовою.       В столовой сегодня было многолюдно. Стоял ужасный шум, со всех сторон раздавались радостные возгласы и смех. Кларк и Октавия пробрались сквозь шумевшую толпу и уселись за самый крайний столик, где уже их ждали остальные ребята. Они что-то весело обсуждали и громко хохотали. Наблюдая за веселыми людьми, Кларк горько улыбнулась. Она никогда не сможет вот так просто сидеть за обеденным столом и весело смеяться. Что с ней такое? Почему она не такая как все? Иногда, наблюдая из крыши дома, она вспоминала свою жизнь. У нее не было ни родителей, ни друзей, ни близких родственников, как есть у жителей Аркадии. Она всю свою жизнь провела в одиночестве, хотя рядом была Аврора. Но даже эта добрая женщина не смогла заменить девушке родителей, в которых она так нуждалась долгие девятнадцать лет. В детстве Кларк бы отдала все, чтобы встретится со своей семьей, посмотреть им в глаза и спросить, почему они бросили ее, оставили одну. Она каждый день ждала родителей, верила, что они вот-вот явятся и заберут ее в лучший мир.       — Аврора, а мои родители вернутся за мной? — поджав коленки под себя, прошептала маленькая девчушка.       — Ох, дитя мое… — тяжело вздохнула женщина и погладила девушку по волосам.       — Они придут, вот увидишь. Я верю, что они вернуться за мной! — прощебетала Кларк, и прижалась к Авроре.       Когда-то она верила в это всем сердцем. Но повзрослев, Кларк убедилась, что никому не нужна, кроме Авроры и Астры. Родители не придут, не заберут отсюда. Никто не придет за ней. Девушка отгородилась от внешнего мира. Лес заменил ей дом, Аврора — родителей, Астра — друзей. Кларк навсегда запретила себе чувствовать, показывать свои эмоции, верить и надеяться. И вот сейчас, сидя среди этих людей, девушке становиться тяжело, сердце обливается кровью, и комок подходит к горлу. Она никогда не сможет радоваться жизни. — Ты все еще здесь? Многие поддерживают мое мнение. Тебе здесь не место, — раздался сзади мужской голос. За столом все затихли и посмотрели на Кларк. Беллами уже хотел подняться и врезать Грехэму, который не мог никак успокоится. Как Кларк резко поднялась с места и с вызовом посмотрела на Грехэма. Она старалась быть доброй и решать все мирным путем, но кажется, этот парень не хотел этого. — Что тебе нужно? — процедила сквозь зубы Кларк и скрестила руки на груди. В мгновение ока рядом с ней оказалась Астра. Волчица приняла оборонительную позу и обнажила огромные клыки. — Что бы ты и твой щенок ушли! — прошипел Грехэм, смотря прямо на блондинку. Но когда заметил рядом с ней волчицу, он положил свою правую руку на пистолет. Кларк сделала шаг назад, сжимая и разжимая кулаки. — Грехэм хватит! — рявкнул Беллами, ударив кулаком по столу. — Убери пистолет подальше, иначе пожалеешь. На своих мы не нападаем. Это относится каждого в Аркадии! — прокричал Беллами, поднимаясь на ноги. Люди в столовой затихли и теперь с интересом наблюдали за ними. — Я уберу пистолет, только если она уберет волчицу подальше от меня, — серьезным тоном произнес Грехэм, не отводя глаз от волчицы, которая прожигала его своими васильковыми глазами. — Пока эта волчица не уберется отсюда, я опущу пистолет! — Астра не подчиняется моим приказам. Если она чувствует опасность, то ни перед чем не остановиться, — в том же тоне процедила Кларк, не отрывая взгляда. — Ну тогда у меня нет иного выбора, — пожал плечами Грехэм и нацелился в голову волчицы. Астра оскалилась. Прижав уши, злобно зарычала и начала наступать. Грехэм уже нажимал на курок, когда Беллами резко подался вперед и отвел руку с пистолетом вверх, к потолку. Почти сразу раздался выстрел, но пострадал от пули только деревянный потолок, что не могло не порадовать. — Мерфи, Джаспер, уведите Грехэма с глаз моих и заприте где-нибудь! — приказал Беллами и оглянувшись, прорычал. — Если кто-то еще вытворит подобное, пеняйте на себя! — Глазами он начал искать Кларк, но нигде не заметив ни ее, ни волчицы, перевел дыхание и вышел из столовой, громко хлопнув дверью.       Беллами недалеко заметил женскую фигуру. Он сразу же узнал в ней Кларк. Девушка сидела на поваленном дереве, поджав под себя ноги, и смотрела на звездное небо. Рядом с ней лежала волчица и следила за каждым ее движением. Беллами осторожно подошел к девушке и уселся рядом. Почувствовав чье-то присутствие, Кларк напряглась и опустила глаза. Она посмотрела вправо и заметила рядом Беллами. — Ты в порядке? Не сильно напугалась? — заботливо спросил Беллами, положив свою руку на ее плечо. Кларк от этого прикосновения дернулась и, переведя дыхание, снова посмотрела на звезды. — Я уже тебе говорила, что ничего не боюсь. Но если честно, я немного испугалась за жизнь Астры. Если бы с ней что-то случилось, я бы не пережила этого, — пролепетала девушка и потрепала волчицу за ушками. — Кларк, это нормально боятся, что-то чувствовать. Не нужно закрываться, — прошептал Беллами, не отводя глаз от девушки. — А чего ты боишься, Беллами Блейк? — неожиданно спросила Кларк, переводя глаза на Беллами. Парень отвел глаза в сторону и вздохнул, собираясь с духом. — А ты чего боишься, Кларк? И не говори мне, что ничего. Если бы ты на самом деле ничего не боялась, ты бы не убегала, — перевел тему Беллами и снова посмотрел на блондинку. Девушка закусила губу и вздохнула. — Я так и думал. Пока ты не будешь готовой ответить на мой вопрос, я не отвечу на твой, — вздохнул Беллами и поднял глаза на небо. — Тогда можно другой вопрос? — спросила Кларк, склонив голову набок. Беллами снова повернул взгляд на девушку и кивнул. — Ты хотел бы еще раз увидеть свою маму? — от этого вопроса парень застыл на месте, мысли путались, сердцебиение участилось. Никто никогда не задавал ему этого вопроса. — С одной стороны да, а с другой - нет. После побега матери нам было очень тяжело. Я пытался не потерять надежду и верил, что мама вернется. И когда я узнал, что она жива и здорова то обрадовался. Тяжелый груз упал с моих плеч, и я искренне радовался, что мама жива. Но в то же время, я злился на нее. Она бросила нас в самый тяжелый момент нашей жизни. Октавия была еще совсем маленькой, она нуждалась в матери. Отец после ее побега сильно заболел и умер. В тот момент я искренне ненавидел свою маму. Если бы она не убежала, тогда все было бы по-другому. Отец был бы жив, и наше королевство не оказалось под властью Кейджа. Я бы хотел встретиться с мамой еще раз и спросить, почему она бросила нас, — напряженно проговорил Беллами, не отводя глаз со звездного неба. — Может, у нее не было выбора? Аврора хорошая женщина, она многому меня научила, — прошептала Кларк и устремила свой взгляд на небо. — Выбор есть всегда, Кларк. Не знаю, чему она тебя там научила, но мать, которую я запомнил, бросила меня и Октавию, — раздраженно проговорил Беллами и посмотрел на девушку. — Чтоб ты там не думала, но мы похожи с тобой. Нас обоих бросили родители, и мы оба злимся на них, не так ли? — Не нужно сравнивать нас, Беллами. Ты не знаешь, о чем говоришь, — отрезала Кларк и поднялась на ноги. — Спокойной ночи, Беллами, — спокойнее проговорила Кларк и направилась в свой домик. Возможно, мы встретимся вновь, — пронеслось в ее голове.       Кларк подождала пока голоса на улице не утихнуть и свет выключится. Когда полностью стемнело и на улицу осталось ни души, девушка тяжело вздохнула и, собрав самые необходимые вещи, вышла во двор. Сзади нее послышались тихие шаги волчицы. Если раньше она сомневалась, то теперь сомнения отпали. Эти люди никогда не примут ее и всегда найдется тот, кто будет против. Кларк не могла рисковать ни собой, ни Астрой. Лучшее, что можно сейчас сделать, это незаметно уйти и продолжить поиски Авроры. Слишком долго она просидела здесь, и пока не стало слишком поздно, Кларк должна уйти и больше никогда не возвращаться. Девушка осторожно прошло мимо домов, и вышла на главную улицу. Подойдя к главным вратам, она еще раз оглянулась по сторонам и, убедившись, что никого нет, открыла калитку в воротах и исчезла в ночной дымке.       Правильно ли она поступила, что решила уйти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.