ID работы: 3991677

Dead Note Забытое прошлое

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
— Я Рюк! Наоки, испугавшись, упал на пол и быстро схватил пистолет, лежавший неподалёку. — Я выстрелю! — прокричал Наоки. — Ты не сможешь меня убить…. Ведь я и есть смерть! — неторопливо проговорил Рюк. Не став дослушивать до конца, Наоки выстрелил из пистолета, который был куплен у местного контрабандиста для самозащиты. Пистолета хватило на один выстрел, при втором же он попросту развалился, произведя небольшой взрыв в правой руке Наоки. Полилась кровь, несколько капель которой, при разрыве пули, попали на тетрадь. Из-за шока парень потерял сознание и упал. Спустя некоторое время. — Эй, очнись! Что произошло?! — прокричала светловолосая девушка, опрыскивая лицо Наоки водой. — А? Что? Асами?! Что ты здесь делаешь?! — невнятно произнёс Наоки. — Решила тебя проведать, как вижу, не зря! Что случилось? О Боже! Что с твоей рукой? — Да вот, решил проверить пистолет, который купил. Он оказался бракованным... Пуля застряла в створе и потом, он взорвался у меня в руке… — Нужно перевязать руку! Я сейчас возьму бинт у тебя в аптечке. — сказала Асами, подходя к шкафчику. Обнаружив пустой ящик, она произнесла — «Да тут же пусто! У тебя что, нет аптечки?.. Ладно, сейчас сбегаю и куплю все необходимое для перевязки! А ты пока сиди, и ничего не делай до моего прихода. Понял? Все, я скоро буду». Девушка поспешно оделась и ушла. - Ты не умер… хотя пуля попала тебе в грудь... я и то пострадал больше тебя! — произнёс Наоки, еле сдерживая боль. - Ну конечно! Я же Бог Смерти!- раздался тихий смех. — Ты мне ничего не сможешь сделать. Хотя нет…. Ты в силах развеселить или огорчить меня.- он тяжело задумался. — Ладно... приводи себя в порядок, спрячь тетрадь в надёжное место. Спрячь! Ты ведь не хочешь, чтобы она меня увидела? Наоки встал и принялся искать тетрадь.  — Так ты Бог Смерти? — спросил он. — Да! Я ведь так и сказал. — Понятно. И зачем ты здесь? — Да просто так. Мне стало скучно в Мире Шинигами и поэтому я тут. — Все ясно… Наоки поднял тетрадь с пола и положил её в сейф.  — Так будет надёжней. — произнёс он. Внезапно открылась дверь и на пороге появилась Асами с лекарствами. — Давай я перебинтую тебе руку, иначе может быть заражение. — с заботой сказала она. Наоки со счастливыми глазами посмотрел на Асами и выпалил: «Асами, мы уже сколько вместе? Может тебе пора переехать ко мне?» — Эм... Наоки, я не думаю, что эта хорошая идея. — Почему? Я тебя не понимаю... — Знаешь, я влюблена в другого человека. Я хотела тебе сказать об этом уже довольно давно, но никак не могла собраться с мыслями. — Что? — с удивлением сказал Наоки. — Асами, как ты могла? Уходи... не причиняй мне еще больше боли... — Наоки, ты хороший. - она улыбается. — Думаю, мы сможем остаться друзьями... Прости..- произнесла Асами, после чего сразу же оделась и ушла. Наоки сел на корточки, и взявшись за голову, начал сердиться на самого себя. — Это я виноват... каким же я был дураком! Нужно было раньше начать действовать! Она была единственным человеком, который меня понимал и любил... по крайней мере я так думал. А теперь я остался один… Хотя нет! У меня же есть тетрадь смерти, с помощью которой я смогу отомстить всем обидчикам. Да куда там? Я теперь могу управлять жизнями людей! - при это он издал нерный смешок, — А это значит, что я ангел смерти - Бог! Бог этого загнившего мира! Бог Смерти! Ну... Смерти будет звучать немного грубовато, лучше Бог Справедливости! Или просто, Справедливость! Да, таким я и буду являться для всего мира, особенно для Асами! Рюк, выслушивающий все это, думал про себя: «Он чем-то похож на Лайта, но всё же это не он! Ладно, посмотрим, что будет дальше. У него такие же потребности и желания, но разные цели! Люди интересные существа. Это доказывает, что они разные, не то что шинигами, которым нужно только одно — существование. Всё-таки тот, кто становится Богом Смерти теряет чувство разнообразия и удовольствия существования. Но жить вечно, скучно, ведь многие вещи не утоляют голод, который живёт и поедает нас изнутри, всю нашу бесконечную жизнь. Не знаю, может быть человеком это и хорошо, но я не хочу погибать ещё раз... слишком мучительно... слишком больно... Странно, люди, даже не замечая этого, заставляют задумываться о таких вещах, о которых ты и не думал никогда... даже при жизни. Я знаю этого человека не так давно, но он показал, каким бывает мир, суровым и несправедливым. Возможно, Лайт не был таким чудаком, которым я его считал... возможно, ему всё надоело, как и мне тогда... однообразие...всё одно и тоже. Это как замкнутый круг... часы... да, часы, которых не остановить... но можно же изменить ход стрелок... Посмотрим, что будет. С людьми так интересно!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.