ID работы: 3991677

Dead Note Забытое прошлое

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Мысли Рюука — Люди совершенно непредсказуемы, тем самым становясь опасными. Да... и стоит обратить внимание на то, что все те, кто желал «своей» справедливости, были непонятыми обществом. Так же произошло и с Лайтом. — Рюук? О чём задумался? — спросил Наоки. — А? Да так...о бывшем владельце тетради. Знаешь ли ты Киру? — поинтересовался Рюук. — Да, знаю! Как же о таком не знать?! А почему ты спрашиваешь? — Прочти первое правило тетради смерти и вдумайся в него. Может быть, что-нибудь подобное ты уже видел? — ехидно произнёс Рюук. Наоки открыл сейф, и взял тетрадь. Затем отправился к письменному столу. Он открыл тетрадь и прочёл первое правило. — Имя человека, которое будет записано в эту тетрадь, умрёт. Если причина смерти не будет указана в течение сорока секунд, он умрёт от сердечного приступа. При этом человек записывающий имя должен мысленно представить объект и записать его имя и фамилию правильно. Наоки задумался.  — Странно….. около года назад, может больше, начинали происходить подобные смерти… Неужели! Это тетрадь самого Киры! Я держу её в руках… эту бесценную тетрадь, которая помогла всему миру дать шанс жить спокойно, без всяких страхов… в мире, где нет преступности! Скажи мне, это тетрадь самого Киры? — присев на стул, спросил Наоки. Рюук, ошарашенный таким монологом сказал: «Нет, но я смогу помочь тебе найти её, ведь эта моя миссия в мире людей. Если ты мне поможешь, я сделаю тебя таким же, как и я.» Наоки удивился, услышав такое.  — То есть я буду бессмертным? Меня никто не сможет видеть? И я буду делать что захочу? — Да, всё будет именно так…, но у меня есть просьба к тебе…- Что это будет? — с опаской спросил Наоки. — Да не бойся ты! Когда я был последний раз в мире людей, мне очень понравились яблоки…сочные и спелые…ты бы мог достать парочку, а то я уже начинаю забывать их вкус. — Фух! … ладно Рюук, ты действительно меня напугал. Хорошо! Сегодня уже поздно, супермаркеты закрыты. Завтра я куплю тебе яблок. — О! Это хорошо. — радостно произнёс Рюук. Наоки кинул взгляд на тетрадь. — Пора показать миру, что Кира вернулся! Главное помнить, что Кира убивал только преступников. Начнём, пожалуй, с банды чёрных волков. Наоки стал писать имена участников группировки, как будто знал их всех наизусть. Рюук наблюдая за всем этим был немного удивлён. Рука Наоки не дрогнула, хотя он знал, что все эти люди умрут. -Рюук, не смотри на меня как на психа! — вскрикнул Наоки. — Эти люди убили всю мою семью! Это случилось, когда неделю не было вестей от Киры... ни одного сердечного приступа или странных смертей. Тогда мы были в том же парке, где я и нашёл тетрадь. Эти ублюдки ничего не боялись! Они даже мне на память кинули лист с их именами, посмеявшись мне в лицо. Затем один из них прострелил мне ногу. Это хорошо, что пуля не задела кости. Врачи сказали, что я счастливчик. Когда меня выписали из больницы, я первым делом направился в полицию, но мне там ни чем не смогли помочь. С того самого дня я ждал пока Кира снова начнёт карать преступность … и вот Кирой стал Я! Пора заявить о себе! Я теперь ничего не боюсь! Наоки задумался. — Рюук, ты мне не расскажешь, куда пропал Кира? — А зачем тебе? — удивился Рюук. — Чтобы знать, с чем пришлось столкнуться Кире! И выиграл ли Кира в битве с L? — Кира, как ты говоришь, выиграл у L, но его преемник Ниа, или N, смог разоблачить его и Кира потерпел поражение и погиб. Наоки взяв небольшую паузу сказал: — Хорошо! Рюук, я понял твоё предупреждение о том, что меня могут начать искать. Думаю лучше начинать совершать серию сердечных приступов подальше от района где я живу, чтобы они пошли по ложному следу. Но это будет позже, мне еще нужно прибрать следы первого удачного опыта с тетрадью, так что спокойной ночи Рюук… Тем временем в мире шинигами. Человек наклонив голову шёл босиком по безжизненной земле. Его сопровождали два Бога Смерти. Один из них произнёс: — Вот суд! Входи, Верховный ждёт. — Отвечай на вопросы, которые задаст Верховный. И не говори лишнего, тогда всё будет хорошо. — продолжил второй. Человек молча кивнул и вошёл в зал, где никого не было. Он шёл молча и неторопливо, при этом не показывая своё лицо. Внезапно раздался голос. — Как зовут тебя, человек? — Я-L! — подняв голову сказал человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.