ID работы: 3991677

Dead Note Забытое прошлое

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Прошло несколько дней после случившегося. Все эти дни погода была как по заказу. Всё время шел дождь. Серые и густые облака закрывали все небо. Ни малейшего намёка на солнечный свет. Капли дождя тарабанили по окну. Наоки смотрел в окно практически всё время, лишь уделяя на сон пару часов. В этот раз ему дождь стал не интересен и он стал смотреть на потолок. Наоки не мог прийти в себя. Он молчал и почти не спал. — Рююк…-вдруг заговорил Наоки, — зачем в нашем мире эта тетрадь? Рююк был немного озадачен этим вопросом, после нескольких дней молчания, он все же ответил: — Видишь ли. Раз в сто или тысячу лет, как захотим мы - боги смерти, спускаемся в этот мир, и всегда по разным причинам. В данный момент я здесь просто для веселья (Рююк злобно посмеялся) Наоки продолжил смотреть пустым взглядом в потолок. Ещё пару минут молчания не чего не прерывало, как вдруг в дверь постучала Асами. Наоки знал, что это она, другим заходить было не кому. Наоки крикнул, что открыто и увидел её. Асами зашла в комнату и села рядом с Наоки. Она плакала и видно не спала пару дней. Наоки как будто что-то ужалило, и он резко подскочил к ней и обнял её, пытаясь утешить. — Что случилось? — тревожного, без какого-либо приветствия, спросил Наоки. — Мой Кейн… в коме… он пытался защитить…- Асами не могла спокойно говорить, слёзы и страх полностью ею овладели.Она была вся мокрая. Было ощущение, что она убежала сюда как только могла. Наоки дал ей сменную одежду, и пока Асами переодевалась, он приготавливал чай. Краем глаза Наоки наблюдал за Асами. Он не мог отвести взгляда, от той, которую любит. Она для него была и останется идеалом женщины. — Так что случилось? — Наоки спросил у Асами после того, как отвёл от неё свой взгляд. Асами села на кровать, пытаясь говорить спокойно, но у неё это явно не получалось. — мы гуляли с моими родителями. — она начала свой рассказ. — Всё было хорошо, даже на некоторое время дождя не было, как вдруг Кейн умер. — Асами начала плакать и сквозь слёзы, поступал отчаянный крик- ОН ПРОСТО УПАЛ И УМЕР! — Асами продолжала кричать… Наоки тем временем принес ей чай и взял за руку. — Просто умер? С чего ты взяла? -спросил Наоки. — У него остановилось сердце. — уже более тихо сказала она. Наоки быстро понял что, что-то тут не так. Сердечный приступ у взрослого, здорового мужчины, такого не может быть… или может… Наоки пристально смотрел на Рюеа, на что он сразу ему ответил. — Это не я. Я не знаю этого человека, да и меня не заставляет такое- сухо и понятно объяснил ему Рюк. Смысла не верить ему у Наоки не было, но и доверять всецело тоже не было причин. Но он понимал, что это рук владельца тетради. Через несколько часов Асами успокоилась и уснула. Наоки укрыл её одеялом и вышел на балкон, перед тем как выйти туда, он обернулся и посмотрел на неё, после чего вышел. Он достал сигарету и закупил. Дым повеял от сигареты вверх. Затянулся и выпустил дым. После ее долгой паузы он обратился к рююку — есть ли ещё тетради в нашем мире? — Откуда такие выводы? — Рююк начал понимать то что Этот парень стал догадываться о существований других тетрадей… Да после такого случая не трудно было догадаться. Я же не дурак, Рююк… Он спортсмен, и к тому же работал он в полиций, и то он был механиком, ремонтировал всё от машин до кофемашинки… к уголовным делам он не прикасался. И кому-то помешать своими действиям он не мог… Так вот я не услышал ответа на вопрос- НАоки очень злобно смотрел на Рююка, продолжая затягиваться- Видишь ли Рююк, наша жизнь как эта сигарета. Она проходит так быстро, что ты и не сможешь заметить, но ты ей продолжаешь наслаждаться до последней секунды. А пепел который падает с той самой сигареты- это наша прожитая жизнь. Вроде взял выкинул и забыл про неё. Так сейчас умирают люди, как выброшенные окурки. Но судьба этой девушки мне не безразлична и я не собираюсь просто смотреть как её жизнь превращается в окурок- Наоки с яростью смотрел на Рююка ожидая услышать то чего хочет, а хотел он услышать имя владельца и убить его. Наказание равное преступлению. Рююк внимательно слушал всё что сказал ему Наоки. Он ощутил всю ненависть этого человека на себе. Удовольствие явно не из самых приятных, что когда-либо ощущал Рююк.- Слушай, а ты не хочешь ли сам узнать кто Убил этого паренька? — Он ехидно присмеивался Это каким это образом? — С удивлением ответил Наоки Видишь ли! Можно получить глаза САМОГО БОГА СМЕРТИ! И ты сможешь видеть имена людей и даты их смерти, но эту дату можно ведь и исправить. Как тебе такое предложение?) -Рююк ехидно продолжал своё предложение этому человеку, рассчитывая на его чувства к Асами. Что в замен ты хочешь Рююк? — отчётливо ответил Наоки. Так как будто он покупает хлеб в супермаркете. Половину твоей оставшиеся жизни! И пару килограммов яблок в неделю- неостанавливаясь усмехаться продолжил Рююк А если ты меня обманываешь? Что тогда? Ты мне вернёшь мою часть жизни? -Ответил Наоки Богу смерти незачем лгать тебе, человек. Тем более, когда ставка столь высока- Приблизился Рююк Наоки внимательно посмотрел через стекло на Асами. Он думал про то что сможет отомстить за неё тем самым вернув её к себе, хотя идея была не самая лучшая, но другой в голову ему не лезла… Хорошо я согласен! — Сказал Рююк Тем временем Рююк не дав даже и закончить Наоки принялся за дело. Наоки после всего этого упал и потерял сознание. Прошло несколько часов как дождь начал сново идти. Асами всё также крепко спала проговаривая одно имя- Кейт…Кейт… Уже стемнело и дождь усилися… Наоки проснулся уже весь мокрый и продрогнувший от холодного дождя. -Что ты сделал Рююк? -Теперь ты получил глаза, процедура на первый раз немного болезненная, но оно того стоит -Что-то я не вижу особых изменений… Твою…-Наоки вспомнил, что в комнате спит Асами и закрыл себе рот. Он видел её имя и дату смерти… Он всё это видит… Сам же стал улыбаться словно псих… Быстро подбежав к сейфу, он достал тетрадь и вышел на балкон…- нужно опробовать- Наоки стал разглядывать всё в округе и увидел 10 человек, он видел все их имена. Он начал записывать их всех… -40 секунд, 30 секунд, 10…5…1- Он посмотрел на тех людей которых он записал… И любовался как их сердца останавливались…Наоки явно был доволен результатом Что ж Рююк, я доволен. Будут тебе яблоки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.