ID работы: 3991677

Dead Note Забытое прошлое

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Человек всё равно продолжал молиться с закрытыми глазами на коленях. Не смотря на то, что дождь всё не прекращался. „Встань, человек, я хочу, чтобы ты мне помог. Я пришел в этот мир, чтобы забрать несколько тетрадей и передать некоторое послание двум людям. В замен я дам тебе глаза бога смерти. Ты сможешь видеть имена людей и срок остатка жизни.“ — сказал L, сам того не понимая, откуда он это знал после того, как он взял тетрадь, что-то ударило в голову и он обо всём знал, и сразу всё стало на свои места. Все кусочки головоломки, которые я пытался собрать, когда Лайт был „Кирой“ … этот человек всё ещё молился. „Неужели этот человек настолько верит в бога… нужно воспользоваться этим“ — подумал L. — Встань с колен брат мой! Теперь ты избранный! Я ангел, который несёт правосудие в мир тем, кто этого заслуживает! Но я ангел, а не человек! И нести справедливость людям не могу. Поэтому это делать будешь ты с помощью этой тетради, - L, сказав такую длинную и вдохновляющею речь, протянул руку, как будто это рука бога и он тянет её первому человеку, дав шанс на существования. Этот человек поднял голову, после таких речей он стал более спокойный, хотя руки его всё ещё дрожали, и встал, вся одежда была грязная, и он сам промок до нитки. Не отпуская крестик из сильных рук, он сказал: „Я Сэйсю Ханаоки. Работаю в Кларк-индастрис в разделе нанотехнологий разрабатываю чипы для различной техники. Заканчивал дежурство на новом объекте роботостроение и направляюсь домой. Позвольте взять тетрадь и отправиться домой для отдыха.“, — с уважением сказал он. Что с этим человеком? Хотя если подумать это мне на руку. Продумал быстро L. „Я буду постоянно с тобой, где бы ты не был. И кому не показывай тетрадь и не в коем случае не давай кому-либо её трогать без моего разрешения иначе меня увидят и другие. А это означает что тебе придется их убить. Потому что ты избранный, а остальные станут жертвами. Ангел не должен приносить людям смерть. Это делает сам человек. А сейчас иди я же буду рядом.“, — сказал L. Сэйсю кивнул, взял свои веши и пошел направлений частного сектора. L, летя молча за ним, всё думал, что человек под контролем, но с каждым разом нужно будет придумывать все более яркие речи, теперь я стал наподобие политиков которые используют своё положение в корыстных целях. Ох что-то после того, как я стал „мёртвым“, я стал забывать свои принципы… L не отводя взгляда с Сэйсю, наблюдал за ним, он удивлял его тем спокойствием, которое у него вдруг появилось. Через некоторое время он начал узнавать дома. „Ну вот мы и пришли, L, я сделаю всё как ты просил, только прошу, пока будь в моём офисе, чтобы я вдруг чего лишнего не взболтнул, комната дальняя с лева.“ — сказал Сэйсю. L вспомнил! Это дом Ягами! Неужели эту семью до конца её существования будут терзать все эти ужасные события… — „Хорошо я так и сделаю“, — в завершений сказал Л. Войдя в дом, Сэйсю разулся и прокричал: „Саю я дома“. В принципе, за столько лет, дом ничуть не измелился. L полностью доверив Сэйсю тайну о нём, отправился наверх в комнату Ягами… Тем временем в мире Шинигами. — Что-то многовато новых ангелов набралось, — сказал шанигами похожий на индейца. Да, пожалуй, сегодня ещё двое станут одними из нас, — ответил шинигами с черепом волка на голове. А вот и они. Слушайте рассказ об этом гибельном месте. — сказал индеец, закурив трубку. Мир шинигами, никогда в принципе не менялся за последние тысячелетия. Раньше этот мир был намного ярче, хоть мы и сеяли смерть людям в виде чумы или хорошо спланированной войны. Но после того, как шинигами обозлились друг на друга, они начали убивать друг-друга по настоящему, ведь ангела смерти может убить только ангел смерти, была ожесточённая война и весь прах… и вся пыль, оставшаяся от шинигами, покрыла весь этот мир… и он стал пустынью, которая, как вы видите на данный момент, рассказывал шинигами Лайту и Мисе, которые стояли перед ним. „Всю историю вы буквально увидели в этом дыме старой трубки. Сейчас вас ждёт верховный. Вы узнаете, что значит быть связанными посмертно“, — с ухмылкой ответил индеец. Добро пожаловать. — сказал верховный. И Лайт начал говорить: „Почему я не мог говорить в этом мире?“ — Ты слишком дерзок, юноша, но тебе простительно твоё природное, ещё людское, любопытство. У вас с Мисой проклятье „Посмертной любви“. Оно заключается в том, что вы друг без друга не сможете даже заговорить, вы теперь как одно целое, конечно, это проклятье можно и снять, если вы хотите» — сказал верховный, хоть глаз у него не было, по его виду было понятно, что он чего-то хочет от них. вдруг Миса напрыгнула на Лайта: „Мы теперь всегда будем вместе, Лайтик, мечта Мисы сбудется наконец-то“ — сказала миса с улыбкой, что очень удивило верховного. Ведь если вдуматься, мало кого этот мир заставлял улыбаться. Верховный сложил руки перед собой, как будто здесь не мир шинигами и это не суд, а они сидят в офисе и хотят подписать какой-то договор. Хотя, в принципе, так и есть. „Я предлагаю вам выбор. Вы отправляетесь в мир людей и забираете все тетради, и я вас освобождаю от заклятья, или вы становитесь одним, в прямом смысле, одним… кхмм… шинигми и ваши мысли переплетутся так же, как и память“ — верховный закончил своё предложение, после которого Лайт и Миса одновременно сказали: — Мы не согласны. — с казала Миса — Мы согласны. — сказал Лайт „Вижу, что вам лучше подумать и решить поскорее, из вас получится весёленькое шинигами“. — с ухмылкой произнёс верховный.        Его веселила эта пара. Его алмазы перелевались, хотя солнца или какого-нибудь достаточно яркого для этого света не было. Он наблюдал, как миса, будто маленькая девочка, спорит с лайтом, а лайт, в свою очередь, чуть ли не как мудрец отвечал с таким умным взглядом, что мисе приходилось просто бить его, но это было видно, что это была ссора влюблённой пары. Хотя верховному было всё и так известно, что творится в голове лайта и сердце мисы. Лайт, прервав мису, как обычно сделав это для быстрого эффекта, поднес палец к её губам и бросил: «Миса, позволь мне поговорить с ним. Мы сделаем это. — миса посмотрела таким взглядом, как будто лайт предал её в тот момент. „Время здесь не имеет значения, самое главное не прекращать поиски в принципе это всё. Пока вы не станете одним целым, поэтому ступайте в мир людей.“ — сказал верховный, показав в сторону портала. Среди всего мрачного пейзажа, Миса была яркой „синей розой“, которая скрашивала безжизненную пустыню. Она крепко держала в объятьях Лайта, который шел себе спокойно, показывая Мисе, что бояться нет смысла и у них всё будет хорошо. Миса была очень счастлива, когда шла рядом с лайтом. Однако лайт уже продумывал ходы. Он чётко понимал всю серьёзность последствий… если миса узнает о том, что она просто пешка в этой игре, будут проблемы… поэтому лайту необходимо было снять проклятье. Хотя раньше он в это не верил, но после таких событий наченаешь верить в очень многое. — Лайтик? -вдруг сказала миса. — Что такое, Миса? -лайт не отводя взгляда от дороги, начал отвечать. — А давай заглянем в одно местечко? — ехидно сказала миса. — В какое же? — уже немного обратив внимание на мис, у ответил лайт. Там где мы в первый раз встретились и поцеловались… — с смущением сказала миса. Лайт вспомнил про сестру, про маму и про дом… он даже остановился и в нём даже на минутку сыграла человеческая грусть по родным: „да зайдём домой миса. Пора домой“-сказал лайт В глаза опять ударил яркий свет. И миса с лайтом оказались в японий в мире людей в погоне за тетрадью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.