На войне, как на войне...

NC-17
Завершён
27
1
автор
Фэндом:
Размер:
86 страниц, 25 211 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник

Ольга

Настройки
      (Серия 24. Гранит науки)       - Ольга! Оленька! - крик Бровина застал ее врасплох.       Майор Ольга Бейлер подняла глаза и увидела на лестнице рядом с деканом двоих неизвестных - мужчина и девушка. Не к добру. После сегодняшнего происшествия на экзамене по русскому языку... Не к добру! Она лучезарно улыбнулась и направилась наверх.       - Вот. Оленька - моя правая рука. А мне пора, - декан слегка приобнял помощницу за плечи и быстренько ретировался.       Бейлер наивно похлопала глазками и повернулась к неизвестному мужчине так, чтобы ее грудь предстала в наилучшем свете. Тот явно оценил. Как впрочем и все, кого майор "брала в разработку". Все мужики одинаковые.       - Нам телефон, - резко обратилась к ней девушка, явно не довольная таким вниманием к Ольге своего спутника.       - Какой телефон? - Бейлер вновь глупо улыбнулась и перевела на нее лучезарный взгляд.       - Исаева. Марата Исаева.       - Ой, а я к нему как раз иду. Могу вас проводить.       Оперативники направились за ней. Тренированным слухом майор услышала за спиной: "Фил, это всего лишь женщина". Ольга позволила самодовольной улыбке скользнуть по губам, пользуясь тем, что спутники ее не увидят. Приятно. Впрочем, ничего особенного. Хотя, этот - из убойного - вполне так ничего себе. "Не о том думаешь" - оборвала сама себя майор. Не к добру. Ох, не к добру.

***

      - Ольга, присаживайтесь пожалуйста. У нас есть к Вам пара вопросов, - та самая девица из убойного показала ей рукой на стул. Она, конечно, представлялась, но майор не посчитала ее имя такой уж необходимой информацией, чтобы его запоминать - где-то записано и ладно.       Какие Вы серьезные, голубчики. Ну, сейчас с Вас спесь-то слетит. А она немного развлечется, а то и так уже из-за последних событий нервы ни к черту:       - Нет. Это у меня есть к Вам вопрос! - Бейлер раздраженно кинула сумку на стул. - Что вы лезете, куда Вас не просят, ребят.       Полицейские уставились на нее непонимающе. Вместе с девицей вновь был и... кажется, Фил. Да, Фил, так она его назвала в прошлый раз.       - Не понял, - мужчина обернулся к напарнице, ища у нее поддержки.       - А это не удивительно! - Ольга нависла над ним, опираясь на стол. Она уже полностью перехватила инициативу допроса. - Оставьте в покое Исаева! Я его полгода со всех сторон обкладывала, а Вы лезете со своими вопросами.       - Простите, а Вы, собственно, кто? - опер наконец справился с первым шоком от ее натиска.       - Проблеск разума, - Бейлер захотелось захлопать в ладоши или погладить его по голове. - Я сотрудник госнаркоконтроля, если у Вас есть хоть какие-нибудь вопросы, пожалуйста, позвоните по этому номеру, - она размашисто, нервно написала на листе из папки нужный телефон, - и мое начальство Вам все объяснит.       Женщина толкнула папку к сотрудникам убойного и села напротив них:       - Все понятно?       Конечно, с того, чтобы представиться по форме, следовало начать. Но Ольга любила эффекты. К тому же она была раздражена, а это маленькое шоу позволило ей снять напряжение.

***

      - Ну, нам Ваша наркота не нужна, -светленький кудрявый парень откинулся на спинку стула. - Мы и без нее неплохо справляемся.       - Миш, ну подожди, дай человеку сказать, - осадил его Фил.       Ольга подарила ему благодарную улыбку и вернулась к прерванному докладу.

***

      - Все! Все! Хватит! Я боюсь! - Хамидова билась в истерике, и у Ольги никак не получалось девчонку успокоить.       Правильно она чувствовала, что это не к добру! Вмешательство убойного грозило пустить под откос всю операцию. Несколько месяцев работы - псу под хвост! Вот же принесла их нелегкая!       Еще и эта заполошная на нее на улице наткнулась. Если Исаев увидит их вместе, точно заподозрит что-нибудь. Надо быстрее от нее избавляться.       - Послушай, спрячься на какое-то время, - она сунула в руки мигрантке пухлый конверт с деньгами...- Главное, чтобы тебя не видел Марат. Только не волнуйся. Не волнуйся.       Она похлопала девчонку по плечу, развернулась и быстро пошла в сторону пешеходного перехода, не оборачиваясь больше на осведомительницу.

***

      Господи! Операция в самом разгаре. Все! Все летит псу под хвост! Надо что-то делать... Что? В Исаева и так уже вцепились менты. А тут еще и листовки эти! Тоже мне, партизаны! Агитки они раскидывают! Активисты чертовы! Майор взглянула на листок бумаги: "Не молчи, вывелем жулика Исаева на чистую воду. За что убили Розу Исмаилову?" Ленины хреновы! Че Гевары, что б их! Наверняка крупную партию в таких условиях не повезут. Что делать?       А если... Ольга начала нервно рыться в сумочке. Нужная визитка все никак не находилась. Женщина раздраженно высыпала все содержимое на столик в кафе, не обращая внимание на окружающих. Черт! Где же? Да! Вот она: "Дмитрий Филиппов. Капитан полиции".       Она достала телефон и подрагивающими пальцами набила сообщение: "Надо встретиться. Срочно. Бейлер."

***

      - Значит так, - начала Ольга, сев на заднее сиденье машины оперативников, - Вот это, - она передала им стопку листовок, - сегодня обнаружили в общежитии. Ректор в ярости. Что скажите?       - Знакомый слог, - прокомментировала девица. Стрельникова, так вроде ее фамилия.       - Наумов, - пробормотал Дмитрий. - Вот придурок! Я ему башку оторву! Второй труп, а он...       - Второй труп? - переспросила Бейлер.       - А вы не знаете, - Дима взглянул на нее, - Хамидову сегодня убили...       Господи! Бедная девочка. Она так боялась. Просила у Ольги помощи, а она... Не думать! Не думать об этом! Сейчас главное - операция!       Стоп. Но ведь если за Хамидовой следили... Они ведь сегодня встречались... А если следили не за Хамидовой? Это что же получается, она - Ольга - следующая?!

***

      - Короче, надо брать Исаева!       - Нет! - Бейлер вскинулась. - Не сейчас. Пожалуйста, не сейчас. Дайте мне хотя бы один день, - она умоляюще посмотрела на оперативников.       Она столько шла к этому. Несколько месяцев работы. Грязной работы. Мерзкой работы. Ради того, чтобы вывести на чистую воду всю цепочку. Чтобы взять их с поличным. И вот сейчас, когда до конца операции рукой подать... Ну как же они не понимают! Трупы? Два трупа? А сколько будет от этой наркоты? Двадцать? Двести? Две тысячи? А если посчитать всех, кого они убьют, ограбят, изнасилуют под кайфом или когда им не хватает на дозу?! Нельзя! Нельзя сейчас идти на попятный! Ничего! Она справится! Предупрежден - значит вооружен. Только бы они согласились!       - Пожалуйста.       Опера переглянулись. Дима кивнул.       - Спасибо, - Бейлер взяла сумку и вышла из машины.

***

      - Да, спасибо, - Глазков отключил телефон и обернулся к Исаеву: - Марат, что происходит?       - Все под контролем, - как же он достал уже Ольгу за это время этой своей манерой нехотя цедить слова!       - Я вижу, как все под контролем, - продолжал бушевать декан.       Бейлер услышала какой-то странный шум и на мгновение отвлеклась от спорящих мужчин.       Топот ног по лестнице.       - Никому не двигаться.       Холод стали на горле.       - Никому не двигаться! Или я убью ее!       Ольга застыла, неудобно изогнувшись, боясь сглотнуть.       - Я убью ее, я не шучу!       В этом Бейлер ни секунды не сомневалась. Господи, страшно-то как!       - Исаев, ну ты же понимаешь, - Стрельникова опустила пистолет, - что это бессмысленно.       - Я сказал: всем уйти. Уйти! И быстро.       - Марат сзади! - крик Глазкова почти оглушил ее. Вот тварь! Все. Конец.       Майор вцепилась в руку с ножом обеими руками, понимая, что у нее не хватит сил отвести ее от своего горла. Исаев начал разворачиваться в ту сторону, куда ткнул рукой подельник, и тут раздался выстрел. Ольга схватилась за уши. Как громко! Господи, как громко! Но быстро взяла себя в руки фигурально и подняла их вверх буквально. Операция еще не закончена.       На лестнице, там, откуда раздался выстрел, стоял Дима. К нему подошла его напарница, но мужчина не обратил на нее особого внимания - он не отрываясь смотрел на Бейлер.

***

      Ольга сидела в кафе. Ее уже отпустили. Впрочем, придется еще неоднократно наведаться к коллегам в качестве свидетельницы, а то и подозреваемой - надо постараться сохранить легенду. Еще не все потеряно. Исаев за решеткой. Вряд ли он успел кому-то рассказать о ее роли, он и сам не был до конца уверен, что она не та, за кого себя выдает... А значит, шансы еще есть!       А Дима молодец. Бейлер улыбнулась. Как он Исаева подстрелил - и рука не дрогнула! Все-таки есть что-то привлекательное в эдаких "защитниках". Нет, она бы, конечно, и сама справилась, да и спецназ по рукой... Но, черт возьми, как приятно почувствовать себя иногда спасенной принцессой.       Кстати, у прекрасных принцесс принято благодарить благородного рыцаря. Руку и сердце она ему, конечно, не отдаст, да и полцарства бравому капитану в придачу не обломится, но...       Майор набрала знакомый номер: "Как насчет ужина? Ольга."

***

      Майор Ольга Бейлер получила благодарность за успешно проведенную операцию. Под прикрытием она проработала еще два года. Благодаря ей была раскрыта и ликвидирована одна из крупнейших наркосетей в СНГ.
Примечания:
27 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)