ID работы: 3991876

Между строчек (сказки и истории)

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вся правда о нас

Настройки текста
      Она слушает Окуджаву и Шевчука, я "как молью изъедена "Сплином"... Она читает Моэма и Льюиса (не исключено, что на языке оригинала), в моем ридере Громыко соседствует с Кинселлой. Мы такие разные и все-таки мы вместе? Да ни фига! Потому что времени катастрофически не хватает и мы, в извечной жажде общения кидаем друг другу в соцсетях ссылки на понравившиеся фики, рецепты салатов, а иногда (бывает и такое!) - на новую методику прокачки пресса.       Мы строим кучу планов: начать бегать по утрам, кататься в парке на велосипедах (два раза в неделю - не реже), смотаться вдвоем в Питер/Москву/ближайшую старинную усадьбу. Нашего вечно отсутствующего времени зачастую хватает только на капучино в ближайшей кофейне.       Мы фонтанируем идеями: мутим кроссовер, обсуждаем задумки новых фиков... Это именно я сподвигла ее зарегистрироваться на фикбуке. Это именно она (теперь мой, измученный Фоулом читатель, наконец, узнает, кто во всем виноват!) , прочитав мою первую работу, вынесла вердикт: "Публиковать!". Я считаю ее почти Святой - видев всего пару серий моего "рабочего" сериала, она исправно читает мои черновики! Черт, кажется, она уже любит Коула не меньше меня! Она - моя читательская совесть. Моя "духовная" бета.       Она привозит мне питерское небо и присылает безумно прекрасные ММSки с видами Петропавловской крепости, Невы и Финского залива. Я забрасываю ее фотографиями разрушенных поместий родного края и рек-озер, а иногда и просто забавных объявлений на придорожных столбах - всем, что попадается на моем пути. Кажется, мы обе больны неистребимой жаждой странствий, кажется мы обе жадны до новых впечатлений...       Я гружу ее своими "тараканами", а она взамен бескорыстно дарит мне свою дружбу. Как по мне, так обмен ни разу не равноценен, но она по определению мудрее меня - так что, скорее всего, ей виднее...

***

      Вся правда о нас - то, что это я подсадила ее на Фрая и Пратчетта, а без ее настоятельных рекомендаций, мимо меня прошел бы Клайв Льюис с его чудесной Нарнией...       Вся правда о нас - это твердая уверенность: пресловутое "родство душ" существует...       Вся правда о нас заключается в том, что мы абсолютно одинаковые, хотя и притворяемся абсолютно разными...       P.S. поиграть на пляже Городского Парка в мяч с детворой: скинув туфли, швырнув на песок изящные сумочки было исключительно ее идеей, хотя считается, что в нашем дуэте за глупости отвечаю я - теперь, действительно вся правда... С Днем Рождения, Незабвенная! 22.04.2016 г.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.