ID работы: 3991876

Между строчек (сказки и истории)

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Улыбайся!

Настройки текста
      Улыбайся!       Улыбнись водителю маршрутки утром, по дороге на работу. Просто улыбнись, и когда ты, уставшая после трудового дня, будешь возвращаться обратно, он вернет тебе улыбку, и усталость покажется не такой тяжелой.       Улыбайся! Немолодой продавщице из булочной за углом. Она не улыбнется в ответ сразу. Но после второго, третьего-пятого раза, она ответит тебе улыбкой на улыбку, на шестой раз – пожелает хорошего дня, а потом, неожиданно-задорно подмигнув, посоветует взять не «вот этот круассан», а «вон ту ватрушку», и будь уверенна, это окажется самая свежая ватрушка на Свете!       Улыбайся замученным коллегам по работе – улыбка заразительна. Научно-доказанный факт!       Улыбайся врагам - говорят, это их раздражает! Улыбайся друзьям – ведь на то они и друзья!       Широко улыбнись маме. Мамы, они такие - пусть знает, что у тебя все хорошо если и не хорошо. Улыбайся!       Улыбайся, напевая любимую песню. Даже если ты, патетично и не совсем попадая в ноты, завываешь «Выходанееет…» - грех ведь не улыбнуться, напевая хорошую песню!       Улыбнись сидящему в коляске малышу, и его ответная беззубая улыбка разольется сладко-карамельным теплом где-то в области сердца.       Улыбайся! Когда хочется плакать, превозмогая себя, улыбайся! Хотя бы тому, что способна еще плакать, чувствовать... Говорят, что самая темная ночь – перед рассветом, да и улыбка – неплохая профилактика мимических морщин. А она-таки никогда не будет лишней.       В любой непонятной ситуации улыбайся. В конце концов «все самые большие глупости на земле совершаются именно с серьезным выражением лица...»*. Убедила? Улыбайся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.