ID работы: 3991876

Между строчек (сказки и истории)

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Правда об Ангелах-Хранителях

Настройки текста
      - Мальчик, это обязательно будет мальчик! С серыми, как у тебя глазами, и густыми темными волосами… И назовем мы его Всеволодом, в честь твоего прадедушки, Севушкой, Севой, - болтала Лика, пока Игорь расшнуровывал корсет на ее белом свадебном платье       - Но ведь можно не слишком торопиться с ребенком, милая? – ответил девушке ее новоиспеченный муж. - Впереди еще так много интересного, давай поживем для себя хотя бы пару лет.       Лика согласно кивнула, но в ее душе уже поселился этот, не зачатый еще дальше мальчик. Сын. «Севушка. Сева», - мысленно пробовала она на вкус имя.       Прошли отмеренные Игорем два года, потом три, пять… «Севушка, Сева», - с тоской в голосе повторяла Лика, в очередной раз поняв, что чуда не случилось. Игорь неизменно подходил к ней, шептал на ухо, что все у них получится, что нужно время, что их мальчик обязательно придет к ним. Муж обнимал ее со спины, и Лика верила, что откуда-то из небесной дали их Севушка уже спешит к ним.

***

      Взгляд резала пустота на стене - там, где раньше висело их свадебное фото больше не было ничего. И шкаф, который казался слишком тесным для двоих, для одной оказался слишком пустым. «Может быть, у судьбы на нас просто другие планы» - бросил Лике тот, кто был ее судьбой. Как-то слишком суетливо, стараясь не встречаться с ней взглядом, Игорь собирал сумку. «Пока!» - зачем-то бросил он на прощанье. Она не ответила.       Закрыв дверь, не в силах больше сдерживаться, Лика устало опустилась на пол и заплакала. О своих утраченных иллюзиях, разбитом сердце, потерянных мечтах… Но больше всего о нем. Сероглазом мальчике, который никогда не появится на свет. «Севушка. Сева», - всхлипывала Лика. Странно, но на мгновение ей показалось, что к ее плачу присоединился другой – далекий, еле слышный детский плач. «Прости меня, Севушка» - глядя в пустоту проговорила Лика прощаясь со своим вымечтанным, не зачатым даже малышом.       Игорь оказался прав – у судьбы, действительно были на них другие планы. Иначе чем объяснить, то что быстро, может быть даже слишком быстро после их разрыва, сам Игорь стал отцом, да и она, Лика, сейчас находилась на последних неделях беременности. Лика совершенно точно знала, что это будет девочка. Настя, или Оля. Женщина блаженно улыбнулась, положив руку на большой живот. Внезапно резкая боль пронзила ее. «Андрей!» - отрывисто вскрикнула Лика. Муж подбежал к ней, по ее взгляду мгновенно все понял, схватил ключи от машины…       Испуг, волнение, боль, страх операции – все это было позади. Лика полусидела в больничной кровати. Она ждала. Ждала первой встречи с почти девять месяцев жившей у нее под сердцем малышкой.       - А вот и мамочка! – старушка-санитарка протянула ей спеленутую дочку. - Мамочка сейчас тебя покормит, моя ты милая! Ангел-Хранитель то у тебя, видать, сильный, - продолжала она, - еще немного и не успели бы. Счастливой будешь! – санитарка вышла, оставив ее с дочкой.       Лика впервые разглядывала свою девочку. Темный пушок на голове, мутно-голубые младенческие глаза… «Ангел-Хранитель то у тебя, видать, сильный….» - пронеслись в голове слова санитарки. Почему-то вспомнился он. Севушка. Сева, ее неслучившийся мальчик. Полными слез глазами Лика смотрела на свою дочку. Настя? Оля? Светочка. Света – пронеслась в голове мысль. Ей показалось, или где-то – совсем рядом, но безумно далеко, мгновение колокольчиком звучал мальчишечий смех?       Нерожденные, незачатые дети – придуманные, вымечтанные, дети, которых родители представляли так четко, что, кажется, до черточки изучили их (придуманную ими) внешность, эти, заранее, заочно любимые дети, не получившие шанса прийти в наш Мир, становятся Ангелами-Хранителями, спасая, направляя, оберегая тех, кто получил свой шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.