ID работы: 3992029

Don't worry

Джен
NC-21
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

9.Руны.

Настройки текста

***

      Восемь вечера, смена закончилась. Бэн до сих пор обитал в Хижине. Лиса даже не заметила, как пролетела смена. Она надела джинсы, аляску, свитшот и шапку, которые оказались в её рюкзаке. Правда, Лиса до сих пор не поняла, откуда тут появился её старый чёрный портфель с кучей брелочков, каждый из которых хранит свою историю. Каждый раз, когда девушка прикасается к этим брелочком, на неё сразу находят те былые эмоции, которые сопровождали девушку в тот или иной момент. Думаю, все знают это чувство, когда вспоминаешь что-то глубоко забытое, родное, тёплое, и как горько становится, когда понимаешь, что так уже никогда не будет...       Забудем об этом, вспомним о Диппере.

***

      — Мы пришли. — Диппер указал куда-то в сторону кустов. Девушка раздвинула кусты и увидела лесную поляну, на которой стояла белая деревянная резная беседка. Лиса подбежала к беседке и заметила, что на беседке нарисованы странные знаки.       — Это чем-то напоминает руны. Если бы у меня сейчас был мой блокнот, я бы могла всё это зарисовать....

***

      — Лиса, божечки, ты вернулась! Мы уж думали, ты умерла. — Лису обняла девушка со стрижкой под каре, которая появлялась в самой первой главе.       — Спасибо, Саш... — Лиса обняла Сашу в ответ. — Я рада, что хоть кому-то нужна в этой треклятой школе. Ну да, исключением Чеширы, конечно.       — Лис, надо с тобой поговорить. Я, кажется, нашла, кто была та бабка, и почему она на тебя напала.       — Слушаю тебя.

***

      — Место... ломая жизни?... ненормальный... век... глушить... вечность. — Лиса проводила пальцами по рунам, пытаясь их перевести.       — Ты читаешь руны?! — Диппер был в шоке.       — Что? Пф-ф, да. Давно изучаю эзотерику и магию. Нравится мне это. — Лиса улыбнулась.       — Ясно. Я ожидал, что ты хоть что-то знаешь. — Диппер улыбнулся. — У тебя есть записи с переводом рун?       — Есть, но они остались парал... дома. Я ж не из Гравити Фолз, я приезжая. — Лиса закатила глаза.       "Было бы у меня время собраться..." — Подумала рыжая.       — Ты фотик с собой взял? — Спросила Лиса.       — Конечно, я всегда беру фот... — Диппер вытащил фотоаппарат, но Лиса вырвала его из рук. — Лиса, ты что делаешь?!       — Как что? Фотографирую, это же логично. — Лиса улыбнулась и сфотографировала все руны, до которых смогла дотянуться. — Я попытаюсь их перевести, но уже в Хижине. Тогда мы сможем понять, для чего стоит эта беседка посреди леса. — Лиса нахмурилась. — Действительно, почему она именно посреди леса... — Диппер, скажи мне, ты видел ещё какие-нибудь странности в Гравити Фолз?       — Конечно. Мне постоянно кажется, что здесь что-то не так. И мы недавно нашли этому подтверждение: Кто-то помимо нас уже пытался раскрыть тайны, надо найти автора, и тогда...       — Сейчас не в авторе дело Дипп. Ладно, пойдём домой. — Лиса положила фотик в рюкзак Дипперу. — Разберёмся со всем дерь... проблемами.

***

      — Тшш, тише. Уже одиннадцать. — Прошептала рыжая девушка.       Ребята вошли без стука, просто тихо открыли дверь, тихо закрыли. Но по законам жанра, как всегда, появляется неожиданный поворот событий: свет в хижине включается, и перед детьми стоят Стэн и Мейбл. Наступает тишина.       — Ну и где вас носило?! — Первой подала голос Мейбл.       — Гуляли. — Беззаботно ответила Лиса.       — Уже одиннадцать, чёрт побери! — Подключился Стэн. — Мы думали, вас собаки сгрызли!       — Да ладно, что вы волнуетесь? С нами ж всё в порядке. — Лиса развела рукам, чуть не ударив Диппера, который успел отскочить. — Сами развели тут сопли, а на нас скидываете! Я была о вас лучшего мнения, мистер Пайнс. — Лиса поднялась наверх, даже не слушая возмущения Стэна, Мейбл, и, вроде бы, даже Диппера. Не до них.       Девушка открыла дверь на чердак.       — Чеш? Чеш... привет.       Чешир сидела на полу, обняв подушку. Лицо было опухшим, значит, долго ревела. Даже не день.       — Чеш, ты чего? Из-за того, что произошло вчера? Да не убивайся, этот злючий треугольник всех обманывает, что, забыла, что ли? — Лиса села к Чешире и обняла её. — Лучше скажи, ты Робби уже видела?       — Да. — Тихо сказала Чешир. — Он влюблён в Венди, поэтому на меня внимания — ноль. Обидно. Неужели я так плоха?.. — Чешир снова заплакала.       — Ты прекрасна. По крайней мере, лучше меня. Я вообще, вон, урод. У меня глаза с гетерохромией, о чём речь? Всё хорошо, Чеш. У тебя ещё будет шанс покорить сердце Валентино-младшего. — Лиса улыбнулась, Чешир тоже. — Ложись спать.       — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.