ID работы: 3992258

Театральный критик

Слэш
R
Заморожен
23
Herra Valo бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
      Как только Артур вышел из метро, яркие и прилипчивые солнечные зайчики запрыгали по его лицу, заставляя парня прикрывать лицо руками, чтобы не ослепнуть. Теплый летний ветер развевал немного взъерошенные после сна волосы, делая их еще более лохматыми. Из-за того, что он умудрился заснуть в метро на плече какой-то девушки, его глаза слипались, но солнце, которое по-прежнему светило в него, было слишком ярким, отчего вся сонливость пропала сразу, хотя так и хотелось прилечь на любой мягкий закуточек. Тяжелые сумки тянули парня к земле, отчего желание прилечь нарастало с большей силой.       Наконец-то. Он в Лондоне. В прекрасном Лондоне, о котором мечтал многие годы. Лидс, конечно, тоже не был маленьким городом. Да и живет там почти миллион, но он никогда не сравнится с восьмью миллионами, которые проживают в Лондоне. Этот город — его мечта № 1 с самого детства, как только он узнал о нем. Пока он обучался в университете, только и делал, что искал походящее место проживания, будущую работу и многое другое. Его переполняла пьянящая радость от всего, что он представлял себе в мечтах или видел во сне.       Легко улыбнувшись, Артур снова взял свою тяжелую ношу и пошел по направлению к своей квартирке. То, что он выбрал, было самым оптимальным вариантом, так как жилье было дешевле других и являлось не многоэтажным зданием, а двухэтажным домиком, немного похожим на деревенский.* Немного поблуждав по незнакомым улицам, Артур все же смог добраться до своей обители на последующие несколько лет, он искренне надеялся на это. Домик встретил его своей немного мрачной аурой. В реальности он выглядит темнее, чем в интернете. Пустые полки веяли пустынностью и унынием, но ничто не могло помешать нашему герою раскрыть чемоданы и сделать дом более уютным.       Быстро обустроившись на новом месте, Артур сразу же пошел в театр, в котором ему придется работать ближайшее время. С помощью своих родителей, которые являлись прославленными артистами, он смог выбраться в большой город и получить место в одном из театров. Его родня всегда хотела, чтобы он пошел по их стопам и связал всю свою жизнь со сценой. Всё говорило о том, что ему суждено стать артистом. Приятная внешность, красивый голос, хорошее выражение эмоций персонажа, которого играл. Все это помогло ему пробиться в университет и закончить его на отлично. Но его сильно смущало вмешательство родителей, которые не очень верили тому, что их сын сам добьется места в престижном театре Лондона. Что ж, в чем-то они были, возможно, правы, но, имея терпение, можно получить все.       Здание, к которому он подошел, не сильно выделялось на фоне остальных построек. Шесть белых колонн с золотым узором наверху, надпись, гласившая, что вы пришли к *THEATRE*ROYAL*HAYMARKET*, театр был окрашен в приятный кремовый цвет. Он выглядел лучше, чем Артур себе представлял, когда только услышал о нем и его описании из уст друга.       Он вошел в центральный вход, а после пошел по коридорам, не зная, к кому подойти. Вскоре он понял, что лучше заходить в дверь для персонала и актеров — больше шансов найти главного.        — Парень, что тебе надо? — мужчина, сказавший эти слова, оценивающе посмотрел на Артура, словно пытался найти в нем все изъяны одним лишь взглядом.        — Артур. Артур Керкланд. Взгляните, Вас должны были предупредить, — нехотя, охранник все же достал какую-то потрепанную тетрадь из верхнего ящичка и стал там что-то усердно искать.        — Проходи, — охранник махнул рукой, показывая, что Артур может пройти.        — Спасибо.       Его пропустили в обитель, о которой мечтали он и его родители. Это было началом новой жизни в этом новом и потрясающем месте. Красивые коридоры поражали его своими размерами, пол сверкал так, что ослеплял того, кто шел по нему. Парень редко бывал в больших театрах. Точнее, в части, которая предназначена актерам. Когда-то он и ходил вместе со своими сокурсниками в городской театр, чтобы взглянуть на закулисную жизнь. Но его не интересовала эта жизнь, кипевшая здесь, за кулисами. Куда интересней ему было находиться на сцене или наблюдать за людьми, что находились на ней.       Неожиданно в него кто-то врезался. Врезался так, что Артур не смог устоять на ногах и упал на мраморный пол, возможно, у него останется большая шишка от этого удара. Подняв глаза, он увидел светловолосого мужчину в синей рубашке, верхние пуговицы которой не были застегнуты, делая V-образный вырез, сверху был накинут пиджак, у которого трудно было определить цвет, да и это не требовалось. Одет он модно и со вкусом. Ничего не скажешь. Виноватые голубые глаза взглянули на Керкланда, и в них сверкнула искра. Протянув упавшему руку, мужчина, на вид ему было лет тридцать, улыбнулся и сказал:        — Excusez-moi.        — Просто нужно смотреть, куда пре…идете, — тихо пробурчав, почти вобрав слова в себя, Артур угрюмо уставился на человека, который в данный момент тоже смотрел в своего собеседника.        — Спасибо за совет. Учту.        — Рад помочь.       Артур отодвинул француза, как он понял, в сторону и пошел дальше по направлению, которое казалось правильным. Что ж, он уже, наверное, близко к кабинету главного. Увидев недалеко от себя девушку с рыжими волосами, он окрикнул ее, отчего она обернулась.        — Ciao. Ты что-то хотел от меня? — девушка говорила очень громко и так, словно сейчас засмеется. От нее веяло счастьем, которым можно было легко заразится.        — Мне бы к главному попасть. Я тут новенький.        - О, это ты тот новичок. Меня зовут Аличе. Я тут тоже недавно работаю, всего лишь год. Приятно с тобой познакомиться. А ты когда-нибудь ел пасту? Ого, уже столько времени, пока.        — А главный?        — Иди туда.       «Что ж, хотя бы люди добрые и веселые»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.