ID работы: 3992271

Спектакль

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мышь в мышеловке

Настройки текста
      То, что нельзя ходить в тёмных переулках одной Ха Ра знала, то что нельзя убегать поздно из дому, она тоже знала, но обычно с ней ничего не случалось, к сожалению не сегодня…       В очередной раз поссорившись с отчимом, схватив куртку, 18-то летняя студентка университета К. выбежала из дому в неизвестном направлении и в живых её больше никто не увидел… — Как же он меня достал, что же постоянно лечить меня лезет. Я уже взрослая, поздно, «папочка», спохватился, — шептала на ходу девушка, —Вот возьму и не вернусь домой, что он тогда запоет. — Вышел кролик на прогулку, забежал в мою ловушку, — тихо откуда-то доносилась музыка, — Ну же заинька поплачь, вот идет же твой палач… —Кто здесь? —ускоряясь, прошептала девушка, этот зловещий Голос сковал ее голосовые связки, изо рта не могло вырваться ничего громче хриплого шепота. — Эх, Ха Ра, Ха Ра, разве тебе не говорили, что надо слушаться старших? А пререкаться с ними и подавно не надо, — мелодично проговорил Голос. —Старших нужно уважать, уважать, вместе дружно с ним шагать, с ним шагать. Не послушная зверушка, убежала от пастушка, в сети к волку забрела! —пел дальше неизвестный. —Кто ты? Что тебе от меня нужно? — девушка попятилась назад, но за ее спиной оказались жестяные бочки, а дальше тупик, она в ловушке. То, что на уме в этого психопата нет ничего хорошего, Ра поняла давно, но еще какая-то надежда тлела, не горела, а уже именно тлела, в ее душе. Она еще надеялась, что отчим, как обычно побежит за ней и найдет, спасет от этого ненормального. Но минуты шли, и даже тлен надежды угасал, его топил холодный и пронзительный с долей иронии и хрипоты Голос. Местные телеканалы уже месяц вещали об уличном убийце и, похоже, она станет следующей жертвой. —Ой, Ха Ра, какая же ты все-таки скучная, —зевнул Он, —Ты же так прекрасно все поняла, я это слышу, каждую твою мысль, я чувствую терпкие нотки твоего страха, и ты умница, правильно делаешь, бойся, бойся… Возле девушки что-то зашуршало, потом она отчетливо услышала шаги, что приближались медленно к ней. «Может попытаться бежать? Но куда? Вперед? Обманный маневр? Можно попробовать. Но что бросить в другую сторону…здесь темно, может он сразу не поймет и пойдет на звук, а я тихонько убегу?», —и еще много подобных мыслей роилось в голове у беглянки. —Ой, ну ты и в правду скучная. Я же сказал: «Я слышу твои мысли», что же ты мне все карты и выложила, н-да не получиться и с тобой поиграть, что ж жаль. Юная, Ли Ха Ра, ты была очень не послушной девочкой: ругалась с родителями, убегала из дому, воровала, оскорбляла и унижала одноклассников, жестоко обращалась с животными…так нельзя делать, такое поведение не подобает юной леди. —Я не такая! Кто тебе такое сказал? Обо мне такого никто не скажет! Ты все придумал!! Придумал!! — закричала девушка, ища руками за спиной хоть камень, или какую-то палку, что угодно, что ей бы помогло защититься. — Да-Да, конечно, как же. Давай скажи вашу любимую фразу: «Я ни в чем не виновата! Отпустите меня», — истошно пропищал Голос. —Но ты же сама знаешь, что виновата. И можешь не искать там ничего, мне от твоей палочки ничего не будет. Да и нет ее там. Ладно, ты мне надоела, давай заканчивать эти кошки-мышки. Мышка и так уже в мышеловке, осталось только захлопнуть дверцу. Шаги ускорились, и перед собой Ха Ра увидела темную фигуру в плаще и шляпе-цилиндр, такую носил еще ее дедушка. — Но не бойся мышка, твоя смерть не будет бесполезной, у тебя такие красивые волосы, — прошептал он, проводя рукой в белой перчатке, по длинным волосам девушки, — Такие мягкие, как шерстка у котенка. Последнее, что в своей жизни услышала Ха Ра —тихую мелодию, сыгранную то ли на клавире, то ли на органе* .

***

—Айгуу, какая тяжелая выдалась ночь, — устало вздохнув, бросил ключи на тумбочку детектив Ким. —Как же хочется спать. О, привет, Юн Ми, что нового? —Доброе утро, Джун. Да вот собираюсь в университет. Еда в холодильнике, разогрей себе сам, я спешу, —проговорила, на ходу собирая вещи, 22-тилетняя Юн Ми. —Ты что-то говорил, про тяжелую ночь, что случилось, брат? —встревожено спросила девушка. — Неужели опять? — Да, сестренка. Сегодня ночью нашли девушку возле старого порта. Мы всю ночь прочесывали тот район, но он как в воду канул. Будем делать запрос на использования помощи аквалангистов, может он капитан Немо** какой-то. — И что опять нет никакой зацепки? —Нет. Он чертовски хорош. Я только никак не могу понять хода его мыслей. Его жертвами стают разные девушки, разного возраста. Их ничто не объединяет. И у каждой он забирает что-то другое. — Что забирает, брат? Этот маньяк еще и сувениры собирает? — застыла от удивления девушка, —В новостях об этом ничего не говорят. Тут детектив понял, что ляпнул лишнее… — Сестрёнка, они и не скажут, чтобы не пугать жителей еще больше. И мне не следовало тебе это говорить. Не бери в голову, но будь поосторожней. Когда у тебя заканчиваются занятия? Я не хочу, чтобы ты поздно возвращалась одна домой. — Я не буду одна, можешь не беспокоиться братик, — улыбнулась девушка. — Кушай и отдыхай, а я пошла, — чмокнув в щечку на прощание, брюнетка ушла, закрыв за собой дверь. Ким Юн Ми жила со своим старшем братом давно и прекрасно знала: начнешь о чем-то допрашивать Джуна — никогда не узнаешь. Лучше подождать и он сам все расскажет, проговориться, если точнее, вот как сейчас. Его мимолётная фраза насторожила девушку. «Этот маньяк собирает сувениры. Но какие. И зачем?» — учась на психологическом факультете, девушке стало крайне любопытны эти новые для нее факты.

***

Тонкие пальцы почти любовно ощупывали глину: «Даа, это будет прекрасный экспонат. Но не жемчужина. Жаль, буду искать дальше. Я терпеливый, я найду.

Ночью поздней, не ходи И судьбинушку не зли. Где-то ходит хитрый волк И добычу ищет он. Как найдет, уж не отпустит, И затащит в домик свой, Ножку, глазик, вразнобой. Ха.

***

—Учитель, Ким, подождите, секундочку, учитель, — смеясь, подбежал к Тэ блондинистый парень. — Юнги, ну я же просил, не называй меня так. Я так чувствую себя старым. Мне и малышей хватает, еще и ты. Что, ты бегаешь здесь? Много свободного времени, — наиграно сердился юноша. — Да, учите..ай, больно, — замолчал на полуслове блондин, больно получив по голове от «учителя». — Я тебя предупреждал. Не зли меня. Я страшен в гневе. Ха-Ха-Ха. Страшно? — Серьёзно?? Неееет, учитель, — разразился в веселом смехе Юнги. — Ладно, не сердись, пошли пообедаем. Да и не сердился Тэ Хён, как можно долго сердиться на вечно достающего его старшего друга Мин Юнги. Они дружили с детства, вместе росли, учились, вместе поступили в музыкальное училище, только на разную специальность. Тэ Хён на саксофон, а Юнги специализировался по классу фортепиано. — Пошли, только ты платишь, так сказать за моральный ущерб, — улыбнулся Ким. Всю дорогу к кафе они обсуждали новости на роботе, жаловались на нерадивых учеников и мечтали о завершении рабочей недели. Ведь в субботу у их общего знакомого был день рождения. — А еще, представляешь, что эти детки вытворили? Захлопнули крышку фортепиано в тот момент, когда я в пятый раз пытался разучить с ними не сложную партию! Теперь мой мизинчик болит. Смотри на ногте даже пятнышко осталось, — жаловался пианист. — Ой Юнги, ты ли это? Не узнаю прям, с каких пор ты стал таким нюней? — подначивал друга Ким. — Подумаешь, пятнышко. Они же маленькие, им всего-то по 7-8 лет. А ты их нагружаешь тяжёлыми пьесами. Я слышал, даже не пробуй выкрутиться. И опережая твою следующую реплику, отвечу «И ничего, что ты в их возрасте уже играл «Лунную сонату»*** наизусть». Не все такие гении, Мин Юнги, как ты, —улыбаясь, успокаивал друга Тэ, доверительно положив руку на плече старшему. — А теперь, хён, давай кушать. * Ха Ра слышала отрывок из мелодии И.С. Баха – Прелюдия и фуга ля минор для органа ** Капитан Немо персонаж романов Жюля Верна. Создатель и капитан фантастического подводного корабля «Наутилус» *** Людвиг ван Бетховен – Лунная Соната
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.