ID работы: 3992271

Спектакль

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кукольный мастер

Настройки текста

От Лу

Я очнулась рано утром в парке, но холодно не было, кто-то заботливо укрыл меня листьями. «Господи, я живая!», - первое, что пронеслось в голове. «Но почему? Это так не свойственно ему. Еще и назвался. Я же все расскажу полиции. Хотя, может это ему и надо? Ладно, где мой телефон. Ого, уже 7 утра, долго же я здесь пролежала. Как раз пока я доберусь до участка, то детектив будет на работе. Но все же он странный. Холодный и теплый одновременно. Руки теплые, а сердце, словно изо льда. Разве так бывает? И голос. Голос достаточно приятный, низкий, гортанный, а когда поет, то превращается в мелодично чистый, словно он какой-то певец на Бродвее. И тонкие, нежные пальцы, в прошлом он, наверное, был музыкантом. О, он даже сказал имя Себастьян Аддэнлейн, красивое…

***

      Собравшись с мыслями, девушка подошла к участку, но тут ее осенило, как же ей идти в правоохранительные органы без документом? Она же теоретически мертва уже несколько лет. «Меня же даже слушать не станут без предоставления удостоверения личности. Об этом я что-то не подумала, а сразу побежала. И как теперь быть? В середину мне никак нельзя заходить. Плюс еще мой род деятельности. Нет, точно нельзя.» И быстро, пока ее никто не заметил, девушка скрылась с виду и пошла домой. «Как же быть?» -думала девушка, заваривая чай. «В полицию идти нельзя, а рассказать надо. Сообщить анонимно—вряд ли поверят. За это время таких мэсэджей было много, что-то сомневаюсь, что обратят внимания. Может рассказать кому-то, кто есть хотя бы гражданином этой страны? Но кому? У меня не много знакомых…Хотя, можно рассказать А Ю Ри, она говорила, что у ее одной подруги брат детектив. Точно. Так, где-то был ее номер…а вот он. Гудки…» -Алло, Лорейн, это ты? - Да ,привет,-ответила девушка, но голоса своего не услышала. Она попыталась повторить, но не издала ни одного звука, ее голос полностью исчез. -Алло, что за шутки..-на том конце провода опять послышались гудки. «Что это?? Где мой голос? Он не охрип, как при болезни, его просто не стало. Я беззвучно шевелю губами, и кричу в мыслях, но меня никто не услышит. А еще собиралась в полицию. В такой ситуации мне уж тем более никто не поверит. Напишу Ю Ри смс, договорюсь о встрече. А как же ей поведать эту историю? Придётся запастись листами и карандашом.» Кому: А Ю Ри «Привет, это я. Извини, у меня голос пропал. Можем сегодня встретиться? Я должна рассказать тебе кое-что очень важное.» Через несколько минут подруга ответила и договорились встретиться через час в одном кафе неподалеку от Ю Ри.

***

Себастьян Аддэнлейн
«Да, он несомненно будет доволен. Этот голос идеально исполнит его произведение. Миллиарды людей будут восторге от него. Они будут готовы продать душу, чтобы услышать его еще.» Кукольный мастер стоял возле рабочего стола и любовно смотрел на пузырь, в который он поместил голос Лорейн Крэслоу. «Когда придет время, ты сыграешь немаловажную роль, но сейчас постой здесь»-проговорил мастер и поставил пузырек рядышком с остальными на полку. «Ну, приступим»,-довольно потерши руки, принялся за роботу Себастьян. Он работал с глиной, как искусник, тонко знающий свое дело, как нежный отец, что лелеял свое дитя. Он проникался к своим куклам любовью, покрепче любой матери. Большие голубые и черные глаза, румяные щеки, длинные шелковистые волосы. «Все-таки я собрал их с достойных экспонатов. Моя работа не пройдет даром. Они прекрасно справятся со своим заданием.»

***

-Как у тебя пропал голос? От чего? Ты ходила к врачу? «Сколько вопросов и такой встревоженный голос. Ну да, в этом вся Юри» ВСЕ НОРМАЛЬНО. ПРОСТО ПРОСТУДА, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ.-написала девушка на листке. -Ничего себе простуда, -протянула встревоженная подруга, -Так о чем ты таком сверх важном хотела поговорить, Лу? Да, Ю Ри знала всю подноготную на подругу. Но ей нравилось это милое прозвище, и когда они были одни, называла так девушку. ОБЕЩАЙ ТОЛЬКО ОТНЕСТИСЬ СЕРЬЁЗНО И ПОВЕРИТЬ? -Я тебе хоть когда-то не верила? Обижаешь, подруга. ХОРОШО, ПРОСТИ. Я ВЧЕРА ВОЗВРАЩАЛАСЬ ДОМОЙ ПОЗДНО И ВСТРЕТИЛА ЭТОГО МАНЬЯКА, ТОЧНЕЕ ОН МЕНЯ ЗАМАНИЛ В ПАРК. -Шутишь? И ты осталась жива? Быть такого не может!-воскликнула Ю Ри. ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛА. ЗНАЕШЬ ЖЕ, ЧТО Я ТАКИМИ ВЕЩАМИ ШУТИТЬ НЕ СТАЛА. -Но почему же он тебя отпустил? НЕ ЗНАЮ. ОН СКАЗАЛ, ЧТО Я ДОЛЖНА ПРЕДСТАВИТЬ ЕГО МИРУ ПРАВИЛЬНО. ИМЯ СКАЗАЛ И ЕЩЕ ЧТО-ТО. СМУТНО ПРИПОМИНАЮ ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА. ЧТО-ТО, КАК В ФИЛЬМАХ УЖАСОВ, ПРО АД. КУКОЛЬНИК….НЕТ, КУКЛОВОД. КУКЛОВОД ИЗ АДА. -Что? Представился? Кукловод? Из Ада? Да кем он себя возомнил? Ты уже была в полиции? ДА. Я УЖЕ ДОСЛОВНО ПРАКТИЧЕСКИ ВСПОМНИЛА : «СЕБАСТЬЯН АДДЭНЛЕЙН- КУКЛОВОД ИЗ АДА.» НЕТ, НЕ БЫЛА. ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО МНЕ НЕЛЬЗЯ ТУДА. -Ой, извини, точно. И что же делать-то? ВОТ ПОЭТОМУ Я ТЕБЯ И ПОЗВАЛА. ТЫ ГОВОРИЛА, ЧТО ТВОЯ ЗНАКОМАЯ ИМЕЕТ СВЯЗЬ С ПОЛИЦИЕЙ, У НЕЕ БРАТ ДЕТЕКТИВ. -Да, Юн Ми. Думаешь поговорить с ней? Насколько я знаю ее брата, он тебе не поверит. Твой рассказ больше похож на придуманный, чем на реальный. Прости. Я то верю, потому что знаю тебя, а он нет,-договорила девушка, увидев вопросительный взгляд подруги Ю Ри. И ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ? -Не знаю… Тут по телевизору, который работал в кафе, показали последний выпуск новостей, что вещал о нашумевшей теме - о городском убийце. На этот раз людям рассказали правду, про количество жертв и некоторых деталях убийств. -О, может сообщить в прессу? Они-то точно опубликуют, сейчас это у всех на ушах. Можно позвонить и рассказать. А если будут просить снять сюжет, то скажем, что ты боишься за свою жизнь и не хочешь лишний раз светиться. РАССКАЗАТЬ? КАК? Я НЕ ЗНАЮ, КОГДА ГОЛОС ВОССТАНОВИТЬСЯ? «И восстановиться ли он вообще»,-подумала девушка. -Ммм…ну можно написать. «Написать. Что, а это идея.» ОТЛИЧНО. ТАК И СДЕЛАЮ. ИЗВИНИ, Я ТОГДА ПОЙДУ. ЧЕСТНО ГОВОРЯ, У МЕНЯ УЖЕ РУКА БОЛИТ. ПРОСТИ ЕЩЕ РАЗ. КОГДА Я ЗАГОВОРЮ—ВСТРЕТИМСЯ, ПОБОЛТАЕМ. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПОНИМАНИЕ. -Идешь уже? Ну хорошо. Та не за что. Пока. И Лорейн пошла домой писать довольно странное письмо.

***

«Эти дети меня доконают», - пронеслось в голове у пианиста. «Зачем я послушал Тэхёна и пошел работать в школу?» -ТАК! ТИХО!! В десятый раз показываю, только попробуйте не повторить! И хватить отвлекаться и шуметь! Я выбрал для вас уже самую простую гамму!,- не сдержался Юнги. -Учитель Мин, вы слишком строги, -послышалось сзади от парня. В дверях стоял, улыбаясь на все 32, Ким Тэ Хён. -Уйди, пока я не придуши и тебя за компанию, - огрызнулся блондин.- У нас выступление в следующем месяцы, а эти горе музыканты не могут воспроизвести элементарное! Все, сил моих больше нет. Я выйду, а когда я вернусь только попробуйте не сыграть это!- обратился к детям учитель.- Идемте, учитель Ким. Быстрым рывком пианист пересек комнату у хлопнув дверью, пошёл к направлению выхода из школы, ему в срочном порядке был нужен никотин. Нервы на пределе, а рабочий день еще долгий. -Снова ты на них сердишься, хён,-сказал Тэ уже за пределами школы, наблюдая, как старший делает затяжку с блаженным лицом. -Это не я виноват, а они. Делали б то, что я прошу, было бы намного проще. -Ты не просишь, ты требуешь ,а это совсем другое. Это же дети, к ним подход нужен,- со знанием дела ответил Тэ. -Сам прекрасно знаешь, как я их люблю. -Дети—цветы жизни* ,-процитировал саксофонист. -Ага, на могиле родителей. -Ну Юнги, ну вечно ты такой, вот поэтому тебе и тяжело с детьми. -Может это просто не мое. Я люблю музыку, я ею живу, но я не могу заставить кого-то другого полюбить ее. Играть нужно сердцем, а не их деревянными пальцами, что попасть по правильной клавише не могут! В кармане Юнги зазвонил телефон и от имени, что высветился на дисплее, ему стало опять плохо. -Ну вот, они опять что-то вытворили. Директриса звонит. Пошли уже. Чтобы они там себе пальцы поломали и свалили с этой школы. Ну или от меня подальше. -Юнгиииии, это же детки!!!!\

***

*Перефразированное выражение Максима Горького "дети - живые цветы земли" из рассказа "Бывшие люди"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.