ID работы: 3992271

Спектакль

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жемчужина

Настройки текста
Лорейн решила написать два письма: одно на телевидение, а второе — детективу. Кому: Ким Нам Джун «Вы, наверное, мне не поверите, Ваше право, но уверяю, что это чистая правда. Меня зовут Лорейн Крэслоу (можете не искать меня в базе, в ней я уже давно мертва) я нелегально здесь живу, так как не имею документов, поэтому прийти и рассказать все сама не могу. Но случилось так, что я имею информацию, которой считаю нужным поделиться с правоохранительными органами, а не только с прессой, куда я отправила точно такое же письмо. Дело в том, что вчера ночью я возвращалась домой через парк и встретила человека, который назвался Себастьяном Аддэнлейном и признался, что он убивал тех людей. Из его слов я поняла, что осталась живой только ради того, чтобы передать эту информацию обществу. Ему не очень понравились те прозвища, которыми нарекли его жители, и чтобы исправить это недопонимание, он немного рассказал о себе. По поводу его рода занятия, процитирую: «Кукловод из ада», как это понимать не знаю, может, Вы поймете. Там было темно, поэтому рассмотреть его было практически не возможно. Все, что удалось запомнить мне, что это высокий стройный человек, в длинном черном сюртуке и шляпе-цилиндр, которая наклонена так, что пол лица не видно. На руках белые перчатки, но он снял их, когда прикасался к моей шее, поэтому на ощупь у него тонкие, мягкие, как у музыканта пальцы. К слову, в парке играла классическая музыка и он пел. В общем, это все, что я хотела рассказать.» Отправлять полицейскому из дому девушка не хотела, поэтому сбросив документ на флешку, пошла в ближайшее интернет-кафе. «Поверит - не поверит, а попытку все же я сделала», — подумала девушка, нажимая на кнопочку «Отправить».

***

«Брат целыми днями на работе, нужно ему как-нибудь помочь», — думала, ковыряясь в салате Юн Ми. —Эй, не хочешь есть—не ешь, но перестань мучить бедный салат и мою душу. Не могу смотреть на такое издевательство над едой, — возмутился Джин, отбирая у сестры тарелку. —Прости-прости, братишка, я все съем, не переживай, — поспешно подсовывая блюдо к себе ответила девушка. — Задумалась просто. — О чем? — Да Джуна все время нет, я уже забыла, когда видела его в последний раз. — И я. Может, сходим к нему? Отнесем обед? — Давай, — быстро доедая салат, ответила девушка. — Я все, — протянула пустую тарелку брату. — О. Ты хотя бы пережёвывала? Или проглотила все, как утка? — Кря-кря. Через 10 минут буду готова, — крикнула девушка, направляясь в свою комнату, чтобы переодеться. «Она права. Джун слишком заработался, если они в ближайшее время не поймают этого урода, то он сам загнется на работе», — думал Джин, собирая еду младшему. — Я готова. Идем. — Да, сейчас. По дороге на работу брата оба молчали, каждый думал о своем, но в целом их мысли были едины : о переживаниях о несчастном брате. — Я надеюсь, он в офисе, а не поехал куда-то, — первым нарушил тишину Джин уже возле участка. — Я тоже. Они вошли в здание и направились в кабинет брата, по пути им встретился детектив Чон. Юн Ми немного смутилась, встретившись с ним, но Хосок вроде бы и не заметил, а старший только незаметно улыбнулся и сразу же загрустил: вспомнил Тэ. Да, он тоже знал, пьяный Тэхён язык за зубами держать не умеет. — Здравствуйте, а вы к брату? — обратился к вошедшим Хосок. — Да, он у себя? — ответил Джин. — Да. Проходите. — Спасибо, — тихо сказала, улыбнувшись Юн Ми. Джин тихо постучался и услышав утвердительное: «Входите», открыл дверь. Сестра его опередила, первой влетая в комнату: — Джууун, — побежала с обнимашками к брату девушка. — Давно не виделись, не находишь? Или думаешь, что раз сплавил меня старшему братцу, то свободен? Ну уж нет! — И я рад видеть тебя, прилипала. — пытаясь отцепить от себя девушку, ответил Нам Джун. — Привет, хён. — Какая идиллия. Вот смотрю на вас и сердце радуется, — сквозь смех проговорил Джин. — Привет- привет, трудоголик. Ты дома стал гостем редким, а знаешь, как говориться: «Раз гора не идет…» — Да знаю я, — перебив брата, ответил младший. — Занят немного, вот и все. — Братик, мы тебе покушать принесли. Сок Джин дома такое куховарит и в таких количествах, что раскормил меня! Я не сильно поправилась? А то не буду нравиться детективу Чон. Ты будешь виноват в несчастьи сестры, — обратилась к Джину девушка. — Ой, нормальная, нормальная. Все отцепись, ты меня задушишь так, — карабкаясь в объятьях сестры, сказал детектив. Девушка со смехом, расцепила руки, и красный от недостатка воздуха брат высвободился из цепких лап сестры. *Динь-Динь* оповестил сигнал на компьютере о новом сообщении. — Что там? Извините, ребятки, я быстро, — метнулся к столу детектив. Быстро открыв смс, Нам Джун напрягся уже с первой строки. Странно оно как-то начиналось, а чем далее читал, тем сильнее чувствовал себя на шоу «Разыграй несчастного детектива». —Что там, брат, ты в лице поменялся, — встревожилась Юн Ми. —Да вот, посмотрите. Похоже на чью-то шутку. Брат с сестрой подошли к столу детектива и принялись читать. Вдруг на середине письма, в комнату ворвался Чон Хосок: —Детектив Ким, Вы должны это увидеть, — возбужденно сообщил, включив телевизор: …автор письма описывает нападавшего, как высокого молодого человека в немного устаревшей одежде: длинном сюртуке и шляпе-цилиндре. Это первая жертва, которую психопат, или как он себя назвал Себастьян, оставил живой. Девушка сильно напугана, поэтому желает остаться неизвестной, но надеется, что ее рассказ поможет полиции и жители города будут более внимательны вечером, возвращаясь с работы. На этом у нас все. Вы смотрели «KoreaNews», будьте осторожны. До встречи…— выключил телевизор и обратился к НамДжуну Хосок: —И что это такое? Какой еще свидетель? Почему эта девушка не пришла в полицию, а написала им? — Да, вот посмотри, мне пришло такое же письмо. Быстро прочитав письмо, детектив встревожено перевел взгляд на начальника. —И что будем делать? — Ну если это правда, то у нас есть его приблизительный фоторобот. Но все же этой информации мало. Вот бы встретиться с ней. — Не думаю, что она захочет. — И я о том же. Но отреагировать нам все равно надо. Она сказала, что он напал в парке. Можем оставить патрулирующих там офицеров на ночь. И выступить с обращением к гражданам, чтобы не выходили ночью из дому, — предложил Хосок. — Так и сделаем. Сегодня я выйду на патруль вместе с другими детективами, — согласился Джун. —Брат, может не надо, — попыталась остановить брата девушка, — Это может быть опасно. — Наша служба и опасна и трудна , — пропел детектив улыбаясь. —Юн Ми, а тебе не пора на занятия, — посмотрев на время, спросил Джин. — Лично мне нужно в ресторан, так что извини, брат я пойду. —Да, — согласилась девушка. — Ты говорил, что вечером зайдешь к Тэхёну? —Ага, нужно проверить, жив ли он там еще, — улыбнулся повар-нянька. —Тогда я зайду к Айрин. —Хорошо, только одна домой не возвращайся. Или мне позвони или оставайся ночевать у нее, — согласился СокДжин. —Договорились. Пока, братик, — поцеловав Джуна в щеку, сказала Юн Ми. — До свидания, детектив Чон, берегите себя. —Как об Хосоке она печётся, а про родного брата совсем не переживает, — наиграно рассердился Джун. — Пока-пока, иди уже. —Не ревнуй, братик.

***

—Тэхён, ты дома? — спросил с порога Джин. —Ты пришел посмотреть, жив ли я еще? — где-то из-под кровати донесся голос Тэ. — Что ты там делаешь? — подняв одеяло, спросил старший. — Прячусь. —От кого? —Они уже идут за мной. Я слышу их, они близко, совсем рядом. Они меня чуют, но не видят. Они хотят забрать меня, чтобы я усердней работал. Они хотят быстрее все закончить и на этот раз выиграть, — с каким-то стеклянным взглядом ответил Тэ. —Что это с тобой? —А? Со мной? А что? Та директриса меня сегодня поставила на дополнительную группу, а я ну ни как не хочу идти. У меня апатия, бессилие и вообще жизнь потеряла всякий смысл, — с наигранной грустью в голосе, закончил ТэХён. —О, Господи, какой актер! — всплеснув руками, ответил Джин. —Что, правда? Я хорош! Театр по мне так и плачет. —Ага, разве, что цирковой. Давай вылезай оттуда, пыль ты уже всю вытер. — Вот зря ты так, вот увидишь меня на сцене театра — молодого перспективного актера, и подумаешь: «А я его когда-то бросил, дурак я!» — парень уже вылез наружу и отряхивался от пыли. — А я уже буду другой, не надоедливый беспомощный Тэ, а успешный и всемогущий Ким Тэ Хёном, — подняв руки вверх, в знак своего всемогущия, Ким. —Ага-ага, хорошо. Только всемогущий ты наш, что ты тут за бардак сотворил? — Это не бардак. —Скажи еще, что творческий беспорядок. —Та уберу я, — буркнул Тэ и принялся собирать свои вещи. — Когда возвращаться будешь? —Как и говорил, когда Джун разберётся с этим делом и сам будет ночевать дома. Ты видел сюжет по новостях, что оказалась живая пострадавшая нашего маньяка? —Нет. —Так телевизор включи и посмотри. Интересно. —Я бы включил…но не могу уже найти пульт несколько дней, — опустив голову, ответил Тэ. — И почему я не удивлен, — покачал головой Джин. — Ладно, давай помогу тебе с уборкой, может, и пульт заодно найдем. —Давай. И заодно и мое водительское удостоверение, — радостно хлопнул руками ТэХён и еще с большим азартом принялся за уборку. Спустя два часа квартира снова сияла и благоухала, как две недели назад, когда Джин еще жил здесь. —Ну вот, теперь это больше похоже на место, где живут люди, — осмотрев комнату, сказал Джин. —А раньше здесь кто по-твоему жил? — обижено спросил друг. —Ты, Тэхён, ты. —Эй, ты мне хоть и хён, но… —Но что? — перебил парня Джин. —Но я и обидеться могу! Но не стану. А то знаю тебя, останусь без обеда, — хитро улыбнулся своей квадратной улыбкой ушастик. — Ты же мне приготовишь покушать, хён? Мой животик соскучился по твоей еде. —Точнее, по нормальной еде? Что ты, кстати, ел все это время? —Ммм…то то, то сё. Иногда меня кормил Юнги-хён, но в основном едой быстрого приготовления. —Даа, и, правда, как ты еще жив? — почесав затылок, спросил Джин. —А я живучий, хён. —У тебя хоть продукты какие-то… — открыл пустой холодильник, — Нет. Ну да, на что я надеялся, что ты не поленишься самостоятельно, без напоминаний сходить в магазин. —Ты мне скажи, что надо и я быстренько сбегаю. Одна нога здесь, вторая уже там. —Хорошо. Вот тебе список, — дописывая нужные продукты, протянул листочек ТэХёну. —Я мигом. Саксофонист быстро оделся и побежал в ближайший супермаркет, а Джин остался дома, обдумать все происходящее. Ему немного странным показалось то, что маньяк оставил девушку живой, да еще й назвался ей. Ему самому казалось все это шуткой, но то, что она написала такое же письмо и рассказала все средствам массовой информации, не вписывалось в подстроенную сценку. Вводить в заблуждение полицию это одно, а дурить весь город совершенно другое. —Я вернулся! — послышалось с коридора, а затем стук, крик и: «КТО ПОСТАВИЛ ЭТУ ЧЕРТОВУ ВАЗУ ЗДЕСЬ???» —Это не ваза, это подставка для зонтов, — спокойным голосом ответил Ким-старший. — Да один…!!!Больно! — Не лети, как угорелый и под ноги смотри, хоть не много. — Я боялся, что ты уйдешь раньше, чем я вернусь. — Да давай уже, что принес, голодающий, — улыбнулся Джин. —Держи, хён. Пока Джун разбирал покупки, Тэхён вышел и спрятал ту злосчастную «вазу» подальше. «У меня зонта нет, зачем мне подставка для него? Я дождь люблю» — думал Тэ, возвращаясь на кухню. —Что нового, хён. Давно тебя не видел, кстати. —Та нормально, работаю, кормлю такого же проглота, как и ты. — улыбнулся Джин. —Сегодня ходили к Джуну на работу, а то он домой уже вообще не приходит. О, включи телевизор и сам узнаешь остальные новости. Тэхён включил как раз канал, где ведущая новостей рассказывала о таинственном письме, что утром пришло на электронную почту канала. — Ого! Живая свидетельница? Это что-то новое, но почему он оставил ее живой? —обратился к Джину Тэ. —Кто его знает. Она в письме написала, что он хотел, чтобы его правильно называли, по имени, а не просто маньяком-психопатом. Мне вообще все это кажется жутко подозрительным. Как бы там не было, но полиция будет прорабатывать и этот вариант. Она сказала, что встретила его в парке, теперь Джун поставит туда ночной патруль, сегодня сам заступает. —Думаешь, что он вернется на старое место? Раньше он не убивал на одном и том же месте. Раньше он не оставлял никого в живых, — замолчал Тэ, — Кажется у тебя телефон звонит. — О точно, — услышал знакомую мелодию Джин, — Я оставил его в куртке. СокДжин удивился, увидев высветившийся на дисплее номер сестры. —Юн Ми. Странно, она же мала к подруге пойти. — нажал кнопку «Ответить» —Слушаю, Юн Ми. —Ты еще в Тэ? —Да. Что-то случилось? —Заберешь меня с дополнительных занятий? Они в 21:00 заканчиваются? —Да, конечно. Ты к Айрис не идешь? —Нет. У нее какие-то дела. Жду тебя в 21:15 возле выхода с универа. —Хорошо. Я буду. До встречи. СокДжин положил телефон на стол и продолжил готовить. «Сейчас только 18:20 я успею к девяти.» —Что-то случилось? — спросил ТэХён. —Нет, просто нужно забрать ее после занятий. Мы с братом не в восторге, когда она так поздно возвращается домой, особенно в связи с последними событиями. —Понятно. Пойти с тобой? «Как бы ему мягко объяснить, что Юн Ми влюблена в другого» — подумал Джин, но ответил совсем другое: —А кто выключит еду? Она не успеет приготовиться к сроку. — улыбнулся повар. —Ну ладно. А долго там? —Потерпи еще немного. Спустя еще час все было практически готовым, поэтому СокДжин попрощался с другом, оставив ему напутствия, чтобы через 10 минут снял кастрюлю с огня и подождал, пока остынет хоть немного, а не сразу принялся лопать, а сам поехал в магазин, купить продукты уже домой. Сестру тоже нужно чем-то кормить.

***

Устало закрыв крышку рояля и потирая красные глаза, Он улыбнулся. Его творение готово.

***

На часах было 22:55 и Айрин возвращалась домой с неудачного свидания. —Лучше бы я осталась дома и посидела с Юн Ми в теплой комнате с пивом и курочкой, чем переться в такой холод одной домой, — вслух рассуждала девушка. — А этот горе-кавалер тоже хорош, мог бы и провести девушку до дома. Но ему собачку, понимаете ли, покормить надо строго в 22:30! И зачем я согласилась на свидание с ним? Чтобы скоротать путь до дома, девушка пошла рядом с парком аттракционов, продолжая дальше причитать. Она так увлеклась, что не заметила, что лампочки на карусели зажглись, и там кто-то сидит. Пока этот кто-то не обратился к ней: —Ну хватит тебе ругать бедного парня. Он хороший, заботиться о своем друге. Ты знаешь «мы в ответе за тех, кого приручили» . Себастьян уже долго искал ту, которая станет жемчужиной его работы и, кажется, сегодня нашел. Он спрыгнул с карусели и одним шагом перенесся к девушке. —Как ты так быстро передвигаешься? Разве человек так может? — испуганно спросила Айрин. —Человек—нет, а я могу, — ответил мастер. —Кто же ты такой? —Ты что новости не смотришь? Про меня там сегодня целый день говорят, — довольно ответил Себастьян. —Так то, что там говорили — правда? — Ну да. Я что зря оставил ту Лорейн живой? —Ты кукольный мастер? —Агась. А что не похож? — склонил голову на бок мастер. —Те, кто делают кукол, не могут быть такими злыми. Они же делают игрушки для детей. — А я разве говорил, что мои куклы это игрушки? Нет, мои детишки не могут быть игрушками. Они создаться для намного высшей цели, нежели для игры простых смертных. —А для чего тогда? —Ооо увидишь. Еще немного..хотя нет, не увидишь. Так как ты будешь Жемчужиной, значить живой я тебя не отпущу. Прости, милая, но ты нужна мне, — снова улыбнулся он, медленно подходя к девушке и когда он оказался совсем близко, девушка резко махнула на него рукой, сбивая с головы шляпу, ударяя по голове. Она подействовала инстинктивно, не задумываясь, поэтому Себастьян не мог предугадать ее действия. Такое поведение только рассердило кукловода. —Хотел я тебе рассказать, да передумал, — он опять подошел к девушке из темноты, только на этот раз он сковал ее руки и ноги, и даже дышать она не смогла. Какие-то невидимые силы душили ее. На последних секундах жизни Айрин подняла глаза и увидела длинные белые волосы и черные глаза. Только Себастьян от злости не заметил, что в руке у девушки остался его волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.