ID работы: 3992271

Спектакль

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конкурент

Настройки текста
      Несколько тысячелетий назад демоны попытались провести «государственный переворот» —почему власть над целым миром у одного, неизвестного, никем не виденного человека? Это была грамотно спланирована операция: они сумели пройти три линии защиты, разрушили Центральные ворота и сумели обмануть Мост Правды, но их силы были не достаточно большие, ангелы сумели отстоять крепость и выгнали демонов обратно в ад. Но демонический генерал не сдался, он спрятался и обещал вернуться, только на этот раз он будет лучше подготовлен, у него будут универсальные, безупречные солдаты, против которых Господь не сможет выступить. Тысячу лет он работал над ними, изучал и экспериментировал, но попытки были неутешительны: новый вид вампиров был силён, не реагировал ни на серебро, ни на святую воду, что было немало важно в виду их будущего занятия, а вот сердце осталось их Ахиллесовой пятой. Оборотней добренькие ангелы приручили, а наследников Франкенштейна очень легко сжечь. Многие демоны отчаялись и бросили эту затею. В Преисподней назревал бунт: они обвиняли предводителя, что из-за его бездеятельности остальные страдают, что демоны терпят потери, если не от смертельных ран, нанесенных ангелами, так от недостатка пищи — на земле ангелы установили жёсткий патруль. Они и так не особо доверяли демонам, а после того как те нарушили договор о границах, так и подавно. Генерал уже сам едва не отчаялся, ему казалось, что он перепробовал все. Но один старый демон посоветовал ему, что против своего врага можно использовать его же слабые место, уязвимые точки. Демон поначалу не понял о чем речь, сославшись, что какие у Всевышнего могут быть слабости. Но тот улыбнулся и показал главному землю. В новую задумку демонического повелителя никто не поверил, кроме его верного брата — талантливейшего скульптора и кукловода, который имел все ниточки и умело их дергал. Они вдвоём, приняв людское обличие, прибыли несколько десятилетий назад на землю и путешествовали, изучая и совершенствуя навыки, чтобы на этот раз все вышло идеально. Они умело замаскировались, не вызывали ни у кого подозрений, даже завели друзей. А в этом году их подготовительные работы закончились. Сцена готова, зрители ждут в зале, а два брата предвкушают победу. Они что зря столько работали? Себастьян и Лайт Аддэнлейны готовы преподнести свой подарок людям, используя их против Создателя. Правда, люди их знают, совершенно под другими именами…

***

— Как жаль, что ты оказалась такой нетерпеливой, — Себастьян стоял над телом Айрин, смотря на нее грустным взглядом, — И как жаль, что именно ты оказалась Жемчужиной. Ну раз ты последняя, значит спектакль скоро начнётся.

***

— Детектив Ким, — обратился Хосок, следуя по безлюдному парку аттракционов за начальником, — А ваша сестра..., — запнулся Чон. — Что моя сестра? — Она с кем-то встречается? — набравшись смелости закончил Хосок. — Насколько мне известно— нет. А ты чего это спрашиваешь? — наигранно удивился Ким. Ему уже давно казалось, что все заметили, что его младшая сестра не равнодушна к Чону. Она всячески пыталась это скрыть, но все эти не умелые попытки не приносили результата. Хотя по отношению к Хосоку у неё получилось, или он был слишком слепой, или просто привык к младшей сестренке боевого товарища, что ещё со школы бегала за ним хвостиком, когда они с Кимом учились в академии. — Та думал позвать её на свидание, если ты не против. — Я то не против, но спрашивать её надо, ты же не со мной собираешься идти, — улыбнулся и дружески похлопал по плечу детектива Ким. Вдруг они увидели, что в центре парка карусель работает, и кто-то там есть. Переглянувшись, как можно тише они двинулись в сторону огоньков. Те двое, что там были явно не работники парка, а когда девушка после удара начала содрогаться в конвульсиях, вовсе перешли на бег. Когда до двоих незнакомцев оставалось чуть более трех метров, а женская фигура уже лежала на земле, невидимая преграда не дала полицейским подойти ближе, а человек в сюртуке их заметил. — Видишь Айрин, ты была слишком шумная, нас обнаружили. Доброй ночи детективы, —обратился Себастьян. — Что это за чертовщина? — не выдержал Хосок, когда они уже наматывали третий круг с Кимом, а внутрь к убийце попасть не могли. — Это моя защитная стенка— я не люблю, когда мне мешают, — объяснил демон. — Я тебе сейчас помешаю, — рассердился Ким и принялся стрелять в кукловода. — Ха-ха, мне щекотно, прекратите, — смеялся он, — Вы ничего умнее не могли придумать? Мне от Ваших пуль, что Вам от святой воды-ничегошеньки не будет. — Ты, ненормальный, что за глупые шутки? Что с девушкой? — спросил Хосок. — Фу, детектив Чон, как не вежливо. Я к Вам по имени, вежливо обращаюсь, а Вы оскорбляете меня. «Что за время, что за нравы!»* — сложив руки на груди, обиделся демон. — Себастьян, да? — спросил Ким. — К Вашим услугам, детектив. А с девушкой ничего — мертва просто. Я бы с вами ещё немного поболтал, но мне надо идти, подготовить мою жемчужину, мой бриллиант. Но можете не переживать: жертв больше не будет, она последняя. Бедняжка Айрин прекрасно с этим справиться. — Айрин? Айрин Слоу? — переспросил Нам Джун. — Агась, подруга Вашей сёстры, детектив. — Как? За что? Ты, больной ублюдок, я тебя поймаю, и помянёшь ты моё слово — я добьюсь для тебя самого строго наказания. За убийство невинных девушек. — Не надо меня прям так оскорблять, никто из невинных не пострадал. Вы поройтесь в личных делах всех жертв, копните подноготную и в их идеальной чистоте появляться навозные черви, что точат их правильность. Что же по поводу Айрин, то да, плохих поступков не наблюдалось, разве что большое себялюбие, но для неё уготовлена особая участь, так что ей там будет лучше чем здесь. — О чем ты бредишь, кукольник, — спросил Хосок. — Увидите. Уже все готово, скоро вы все поймете и сами придёте. — Я приду к тебе, чтобы надеть наручники, — Ким не отступил от попытки застрелить убийцу, — Я в тебя выпустил всю обойму, как ты стоишь живой без единой царапины? Любой человек уже давно бы умер. — Ключевое слово тут «человек». Хватить, детектив, вы мне костюм испортили, мне его ещё заштопывать продеться. Не пойду же я в таком решете. А теперь, до свидания, детективы, — сказал Себастьян и поднял Айрин с земли. Тем временем Нам Джун решил использовать последнюю попытку: — сбить шляпу с его головы и принялся стрелять в неё, чтобы увидеть полностью лицо. Когда, демон уже развернулся к ним спиной, у детектива получилось сбить шляпу и напарники увидели длинные белые волосы. — Зря Вы так, — промолвил кукловод, развернувшись в пол оборота. Правда, в этот же момент страшная боль пронзила их головы, что они сразу ухватились за неё. Глаза заслезились от неё, поэтому кроме цвета волос детективы ничего не рассмотрели. Лампочки на карусели выключились, а детективы медленно осели на землю, упавши без сознания.

***

Очнулись они, когда уже светало. Голова еще болела, в ушах шумело, словно они снова на полигоне на занятиях и какой-то не радивый курсант задел мину. — Хосок? Ты тоже это помнишь или мне все приснилось? — потирая рукой глаза, спросил Нам Джун. — Да. Но только, что это было? Как? Я ничего не понимаю, — обхватив голову руками, ответил Чон. — И я. В трёх метрах от них лежала девушка, раскинув руки. — Айрин! — вскочил Джун, только когда подбежал к девушке, то обнаружил, что та мертва. — Последнее, что я помню — Себастьян идёт неся её на руках. Как тогда она опять оказалась здесь? — спросил Хосок. — Не знаю, — ответил Ким. В его голове сейчас вертелось множество вопросов и один из них, как объяснить сестре, что её лучшую подругу убили, а он ничем не смог ей помочь. — Айрин…,— поправляя волосы девушке, прошептал Джун, — Я обязательно его поймаю. Тем временем Хосок вызывал дежурную бригаду в парк, нужно забрать тело Айрин и ехать в участок, составить примерный фоторобот, ведь сегодня они вдвоём удостоверились, что письмо от неизвестной Лорейн, было правдой. А ещё Чону хотелось проверить личные дела жертв глубже, его заинтересовало то, что сказал этот Себастьян. Через полчаса он был в участке, а Джун поехал к доктору Абэрлейну сам, потом должен заехать домой, поговорить с сестрой. Хосок принялся проверять личные дела жертв. Первой была 27-ми летняя Пак Джури, её обнаружили в реке Ю. 25 января, опознать её удалось только благодаря зубной карте, так как девушка оказалась без кожи. Это убийство тогда всколыхнуло горожан, но вскоре они забыли, так как следующее случилось уже в начале марта. Это была 18-летняя Ли Ха Ни, студентка, активистка и «очень хорошая девушка», так говорили все её плачущие сокурсники. По поводу их другой деятельности ничего не известно. Девятой была врач местной больницы, где часто умирали пожилые люди, особенно на её смене. «Что же он все-таки сказал правду?» — подумал Хосок и продолжил перечитывать дела. «О, шестую подозревали в убийстве мужа, но за недостатком доказательств её отпустили, а посадили брата, так как в тот день они о чем-то пререкались в баре…Это уже становиться интересным. На десятую тоже ничего нет —студентка, живёт с отчимом, несколько раз убегала из дому. Вот про одиннадцатую рассказывал Юнги, что судья без чести, допустим тоже правда. Если считать ту девушку, что прислала письмо, она будет двенадцатой, но про неё мы ничего не знаем, ведь та, чьим именем она назвалась, умерла в США несколько лет назад. Айрин тринадцатая…если верить Себастьяну, последняя. Не думаю, что она делала что-то плохое. Или нам не все известно», — размышлял дальше Хосок. Ход его мыслей прервав стук резко открывающейся двери — немного веселый Намджун подбежал к ошарашеному Хосоку. —Ты помнишь, мы видели, как девушка ударила убийцу по голове, сбив шляпу? —спросил Джун, а в глазах его светился огонек? — Да. Тогда еще лампочки все разом замигали, и следующее, что удалось увидеть, что она уже опят лежит, а он снова стоит в шляпе над ней. — вот именно! Я только что от Абэрлейна. Даже не поехал домой. При осмотре тела в ее зажатой руке обнаружили белый волос! — Не может быть. Получается этот Себастьян сегодня дважды оплошался— его увидели мы, и знаем, что он и вправду блондин, и жертва сумела сохранить его ДНК. Эта та ниточка, которую мы так искали! — Несколько часов и мы будем знать имя убийцы. Я сомневаюсь, что это его первое дело и раньше он нигде не светился… — ответил Ким, но его перебил телефонный звонок. — Юн Ми звонит, — с его лица исчезла улыбка. — Я же ей не сказал еще. —Алло, — все же поднял трубку Нам Джун. — Привет, братик, ты у себя? — Да, а что? — Мы решили тебя снова проведать. Сейчас будем, — и девушка отключилась, не дав сказать ни слова. — Сейчас они будут тут. — обратился к Хосоку Джун. — Надо ей как-то сказать. — Я тогда сбегаю за водой и успокоительным. —Ага. Зная, Юн Ми успокоительным тут не обойдёшься, — грустно ответил Намджун. Через несколько минут в комнату вошли Юн Ми с братом и Тэхеном. — Привет, брат, — первым поздоровался Джин. Остальные помахали детективу рукой. —Здравствуйте. Что это вы все решили прийти? — спросил Джун. — Да так, заскочили спросить как дела, — первой ответила Юн Ми, подходя ближе к Чону. Говоря это она смотрела на него, а не на брата, что рассмешило Намджуна. Хосок сам того не замечая пятился назад в шкаф. — Юн Ми, я здесь вобще-то, — попытался обратить внимание на себя Ким, — Говоришь ко мне пришла? — Да, — девушка резко развернулась и подбежав к брату, обняла его. — Сядь, — отстранил от себя девушку Джун, — Мне надо тебе кое-что рассказать. — Ты так серьёзно говоришь, что мне уже страшно, — ответила она, но все же присев на стул, переводя глаз то на Хосока то на брата. —Юн Ми, мы сегодня обнаружили еще одну жертву…— запнулся детектив, ища нужные слова, но так и не смог и тихо продолжил, —…это Айрин. —М-моя Айрин?, — еще с какой-то надеждой переспросила девушка, хотя по глазам брата уже поняла. — Да…прости меня, Юн Ми. Мы там были, но ничем не смогли помочь. Все, что я за эту ночь понял, что этот Себастьян не человек. Ми ближе, чем на три метра подойти к нему так и не смогли, а каким хитроумным способом нас вырубил, я до этих пор не понимаю. Потому он не человек и теперь я понял, почему он из ада, — протараторил Хосок, ловя падающую девушку. — Но за что мою Айрин, — девушка не плакала, она просто сидела с такими пустыми глазами и смотрела в одну точку, только ничего не видела. — Она же никому ничего не сделала. — Он тоже так сказал. Упомянул только, что она станет бриллиантом его коллекции. И что больше жертв не будет. — Больше не будет? Этот чертов ублюдок, успел пообещать, что больше не будет убивать? — девушка перешла на крик, — Да такие как он не останавливаются!! Это маньяк с какой-то параноидальной шизофренией. Сколько у него уже жертв? 10? 20? И вы ему поверили, что все? Наигрался? Слепил свою куклу и успокоился? Да ничерта!! Вспомните вы меня, он не остановится! — схватив свои вещи, девушка убежала. Растерянные молодые люди не могли понять, что им делать. Первым оклемался Тэхён и побежал вслед за Юн Ми. — Юн Ми, стой! Да подожди ты! — схватив ее за рукав, притормозил Тэ. — Куда ты бежишь в таком состоянии? — Пусти меня Тэхен! Я его найду! Да пусть он будет сам приспешник Сатаны, я его и в аду достану, — в глазах девушки была ярость. — Юн Ми…я понимаю, какого тебе, но не надо рубить с горяча…— он пытался еще что-то сказать, но передумал, — Может тебе помочь? — Ты? А чем ты можешь мне помочь? Мне будет помагать детектив Чон! А ты иди и играй со своими детишками на саксофоне. — отмахнулась от друга девушки и побежала дальше. Слова Юн Ми глубоко задели парня. Внутри него смешались боль и ярость. Все те чувства, которые он столько лет пытался придушить вырвались, не обещая ничего хорошего. Он вернулся обратно, узнать подробности произошедшего и поговорить с Нам Джуном. -Она таки убежала?-тут же спросил Хосок, унывшего Тэ, когда тот вошёл в комнату.-Джин так и подумал,-увидев кивок,-Поэтому тоже убежал, сказал, что знает где её искать в таких случаях. -Так что же вчера случилось,-обратился к Намджуну парень, в этот момент Чон Хосок его жутко бесил, чтобы не сорваться, тот решил его игнорить. -Мы с Чоном шли через парк аттракционов, когда встретили этого Себастьяна. -А что вы там делали? Вы же должны были быть в том парке, на который указала девушка в письме? -Мы подумали, что он дважды на одно и то же место не придёт,-ответил Хосок. -Понятно. И что, та девушка правду говорила, раз вы сами его видели? -Да. Теперь мы составом более-менее точный фоторобот и к всему у нас имеется волос этого чокнутого? -Волос?-встревожено спросил Тэ,-Откуда? -Айрин ударила его и видимо тогда и вырвала. -А чей он вы уже определили? -Ещё нет…о, мой телефон. Может это Абэрлейн с хорошими новостями,-вскочил за телефоном, который лежал на другом столе Намджун.-Да, это он. -Доктор, я надеюсь, Вы с хорошими новостями, -ответил на звонок Ким. -Не очень. Прости, Джун, его нет в наших базах.-послышались на том конце провода. -Я это подозревал, но все же надеялся. А что с телом? Какая причина смерти? -А здесь все ещё страннее, её нет как таковой. Все внутренние органы в полном порядке, в крови ни остатков яда, ни наркотиков, ни каких либо других веществ. Глаза, правда, какие-то пустые и зрачки не расширены. Словно она просто спит. Только признаков жизни нет. Это все, что у меня есть. -Спасибо, док. Буду теперь я всех блондинов проверять,-с улыбкой ответил детектив, отключаясь. -Что ж новости не очень хорошие – его в наших базах нет. Мы то сделаем запрос в другие страны, но думаю ответ будет прежний.-обратился к друзьям Ким. -Что ж, я пожалуй пойду,-сказал Тэхен,-Не буду вам мешать. -А чего ты собственно говоря приходил? -Я? Та не важно, я пойду. Увидимся,- пожав руку Джуну, Тэ вышел с комнаты, не обратив внимания на Хосока. -Странный он какой-то,-проследив взглядом за парнем, сказал Хосок. -Он не странный. Просто немного в себе. Творческие люди они такие,-улыбнулся Нам Джун, -Кстати, он твой конкурент. -Конкурент?-не понял Чон. -Он тоже влюблен в мою сестру. -Я не…,-не договорил парень, так как был перебит старшим. -Не надо мне здесь рассказывать. Я же вижу как ты на неё смотришь,-продолжал с улыбкой Ким,-И вижу, как она смотрит на тебя. Ты не плохой парень, Чон, но если моя сестра будет страдать из-за тебя, то ты узнаешь, что такое Ким Нам Джун в ярости,-уже смеясь, похлопал перепуганного Хосока Джун. -Кажеться, я тебя запугал. Поговори с ней,она будет рада. А Тэ, я думаю, поймёт,-вспомнив про друга, нахмурился детектив.- Давай будем работать. По можешь составить фоторобот? -Да, идём,-с поднесенным настроением согласился Хосок. Он не равнодушен Юн Ми, что может быть лучше?.

***

А несколько миль от них Лайт Аддэнлейн смотрел на бьющуюся в стеклянном огромном флаконе Айрин. «Да, она определённо жемчужина. Брат сделал правильный выбор. Её тело мертвое, но душа нет. И эта душа будет главной солисткой. Куклы с голосом Лорейн прекрасно справятся со своими партиями. Кажется, пора открывать занавес и начинать спектакль.» * Из стихотворения А.К.Толстого "Что за время, что за нравы!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.