ID работы: 3992299

Теперь я Прядущая Принцесса

Гет
R
Заморожен
668
Акеми Има соавтор
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 296 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава IV: Кон и прочие неприятности.

Настройки текста
      Начался последний день весны, но до отдыха очень далеко. А я так устала… Лежу на кровати, не двигаясь, стараясь прислушаться к своим ощущениям. Вдруг начну медитировать! Смогла понять только одно — меня одолевает лень. Ну, ещё сейчас не больше шести часов утра. Опять.       Открываю глаза и сразу жалею, что это сделала, ибо в комнате слишком светло. Взглянула на часы и с тихими «охами» и «ахами» начала вставать с кроватки. 5:09 утра, чтоб меня. У меня создаётся впечатление, что скоро совсем не буду спать, иначе почему встаю всё раньше и раньше?       Когда начала готовить завтрак, я поняла, что-то не так. А когда едва не отрезала себе палец, поняла, что меня бьёт дрожь. Что-то точно не так. Температуры нет, да и не холодно мне. Надо заварить себе зелёный чай и подумать на досуге. Не успев открыть шкафчик, вспомнила, что не покупала зелёный чай, а Химе его не любила. Вот такого разочарования мне ещё никогда не приходилось испытывать. И музыки нет, чтобы успокоиться. И телефона. И компьютера тоже. Чёрт возьми, как она вообще умудрялась быть жизнерадостной?! — Да что за день-то такой?! — топнула ножкой я. — Сил никаких нет! Нашла стакан, налила в него воды и выпила практически залпом. На последнем глотке подавилась. Пока пыталась прокашляться, вспомнила, что дальше идёт Кон. Ну, по сериям «Блич». И теперь понимаю, что есть проблемы, причём не только у меня, но и у окружающих. Ко мне будет приставать «душа плюс» в теле Куросаки. А если учитывать «мою» влюблённость в него, то последствия будут очень плохие, да. Я или ударю… или покраснею, как варёный рак. Хочу первое, но для показухи явно нужно второе. Потому что «мои» чувства к Куросаки не заметит только слепой. И сам Ичиго, да. Тяжело вздохнув, села на стул. Конечно мне хочется лечь на пол (часто так делала, когда была Аринушкой), но я полы давненько не мыла, да и вообще никак не убиралась. А собирать грязь на волосы как-то не хочется. Нет, вымыть их можно, но высохнуть они явно не успеют — слишком длинные. И фена нет. Да и не надо. Может, их обрезать? Нет! От одной мысли в дрожь берёт. Всё очень плохо! Всё, у меня уже точно шалят нервишки. Или рейрёку* пробуждается, а я специфично на это реагирую? Однако, ни то, ни другое до добра меня не доведёт. И окружающих тоже… Стоп! С чего начала, на том и заканчиваю. Похлопав себя по щекам, я отправляюсь делать повседневные дела. Мои мысли — мои враги!

***

      Однако, Кон не спешит появляться, ибо уже второе июня… Мне же легче! Может, с эмоциями успею разобраться, ведь я добралась до интернет-кафе и смогла больше узнать про медитации. Вроде стало получаться. При виде Куросаки вроде нормально реагирую. Только почему-то на меня Кучики странно смотрит. Боюсь её немного. Ах да, у меня, кажется, подтверждается теория о моем сне. Смотрю на часы и вижу 4:53. Это нормально или нет? От досады прикусив губу, направилась на кухню. Быстро приготовив завтрак, начала рассуждение: Сегодня второе число. Вечером мне должны прийти деньги от родственников. Если считать сегодня, то через шестнадцать дней Куросаки не придёт в школу — он будет на кладбище. А, значит, Кон появится где-то через неделю. Чёрт, в аниме на такие мелочи, как даты, внимания не обращала, а теперь мучаюсь. Хотя, кто мог знать, что я вдруг в Химе попаду? Правильно, никто. Ладно, нужно готовиться к его появлению. Для начала, разобраться сегодня со средствами. Ну, и еды купить тоже не помешает. А завтра буду делать невозможное, ибо я попрошу Ичиго помочь мне с выбором мобильного телефона. Первый шаг по управлению остаточными эмоциями и чувствами Орихиме. Или второй? Впрочем, это неважно. Уже пора собираться.

***

— Я богата! — на всю квартиру раздался мой радостный возглас. — Пятьдесят тысяч йен! Никогда так не радовалась деньгам. Распоряжайся ими, как хочешь. Может, мобильный телефон покруче взять? Или накопить на компьютер? Ух, разгуляюсь! Но для меня удивительно, что деньги так просто пришли в конверте. И вовремя. Почта России отдыхает! Кстати, если подумать, то тётушка богата. У неё есть своя семья, так она и меня хорошо содержит. Если бы она жила в Каракуре, а не в Токио, то точно к ней переехала бы. Выгодно же было. Быстро одевшись и взяв побольше денег, я отправилась в магазин. Пирожные и чаёк ждут меня! Иду, припрыгивая от счастья и озираясь по сторонам. Стараюсь не прикрыть глаза, но безуспешно — тёплый ветерок так и подбивает на сон. Недосып — это зло. И тут при этой мысли я резко с кем-то сталкиваюсь. — Ай, больно! — схватилась за голову после падения на землю. — А? Иноуэ? — услышала очень знакомый голос. Очень. — Куросаки-кун? — подняв взгляд, неуверенно произнесла имя возлюб… одноклассника. — Что ты здесь делаешь? — тот помог мне подняться и отряхнуть одежду от пыли. — В магазин иду. Точнее… шла, — проверила у себя наличие сумки и кошелька. Вдруг обронила? — А ты? — Гуляю, — пожал плечами рыжий. Что-то мне хочется погладить его по голове, узнать, какие на ощупь его волосы… Нет!!!  — Кстати, Куросаки-кун, можешь мне помочь? — В чём дело? — сразу же нахмурился Ичиго. Бедный парень никак расслабиться с такой жизнью не может. Наверняка подумал, что-то серьёзное случилось. — Нет, у меня всё хорошо. Куросаки-кун, ты разбираешься в телефонах? — мило улыбнулась я. Хоть бы прокатило! Я же очаровашка, верно? — Ну да… вроде бы, — почёсывая затылок, немного неуверенно ответил он. — А магазины работают? — если нет, то это облом. Блин! Да у меня денег-то собой не так уж и много. — Должны. Только шесть часов. Иноуэ, ты хочешь купить себе телефон? — удивлённо спросил парень. Конечно, все знают, что я и техника — вещи несовместимые. А тут… — Да, но я в них совсем не разбираюсь. Поэтому мне понадобится помощь при выборе. Хочу попросить об этом тебя, — кажется, у меня получается. Немного потеребив прядь волос продолжила, — Только вот, нужно дома деньги взять. Сходишь со мной? — Почему бы и нет? — обезоруживающе улыбнулся парень, скрестив руки в замок за головой. Он это специально, чтобы меня смутить?! Чёрт, опять краснею! — Значит, сначала к тебе? — Да, — кивнула я, и мы вместе пошагали в закат.

***

      Куросаки — просто зверь! Я, конечно, догадывалась, что он разбирается в технике, но чтобы настолько… Он в магазине подробно начал рассказывать про каждую модель. Мне даже пришлось его остановить и попросить посоветовать самую простую. Тот тяжёлый вздох я не забуду никогда. Видимо, слишком увлёкся. В итоге купила «раскладушку» чёрного цвета (а не то, что было у Химе в трёхсотых сериях) и SIM-карту к нему от «eMobile». Если честно, в компаниях телефонной связи в Японии разбираюсь слабо, поэтому полностью положилась на выбор Ичиго. Теперь мой номер 81-ХХХ-УУУ-УУ-УУ. Звоните! Немного разобрав настройки в телефоне, я легла на кровать, обняв при этом подушку. И резко у меня закружилась голова. Сознание погрузилось в темноту. — Вам было весело, — раздался тихий голос позади меня. Такой знакомый голос Иноуэ, — Думаю, что у меня бы не хватило смелости даже заговорить с ним. Ты и правда необыкновенная. — Орихиме! — кричу я, оборачиваясь. Не успев разглядеть девушку, открываю глаза. И в этот же момент тишину нарушает писк будильника.

***

      После этого сна меня бросало из крайности в крайность. Не хочу любить Куросаки, но хочу себе парня. А где его взять? Нигде, правильно. Не желаю появляться в каноне, но хочу получить силу, причём халявную. Этот сон совсем меня из колеи выбил. Есть только один плюс — три ночи спала как убитая, то есть до будильника. А потом опять начала вставать раньше. Что-то это подозрительно… Сегодня восьмое июня. Я всё утро в прескверном настроении. И Кучики до обеда не появлялась. Вот, только что Куросаки на улицу утащила, ударив (она и правда думала, что этого никто не заметит?). Нда, беда. — Ура, время обеда, — без особого энтузиазма произнесла я, обратив тем самым на себя внимание. — Только вот… не выглядишь ты особо счастливой, — посмеялась Тацуки, похлопав меня по плечу. Однако, мне вместе с памятью передалась неприязнь к чужим прикосновениям, ибо мне сразу хочется потереть то место, до которого дотронулись. Это как минимум выглядит странно, поэтому приходится сдерживать себя. Да и здесь это более-менее возможно, потому что Тацуки — моя лучшая подруга. А если это сделает Кон… Но это уже зависит от моей реакции на него. — Так, что у тебя на обед? — едва не пропустила вопрос брюнетки. — Как обычно, — тяжело вздохнула я. — Что-то несъедобное? — с еле уловимым сарказмом спросили другие девчонки. Как я их, однако, понимаю! Кулинария Орихиме — это что-то с чем-то. — Совсем ничего, — пожала плечами, собираясь выходить из класса. Духота. Нужно купить себе попить. — Я же говорила тебе, чтобы ты не ходила покупать отраву! — едва не "съездила" мне по голове Тацуки, но мне удалось перехватить её руку. Послышались восторженные вздохи и негодование Чизуру. Я всё понимаю. Мне нравится теперь готовить, угощать и остальное. Но по каким-то причинам больше не могу заставить себя брать стряпню с собой, даже несмотря на то, что Химе обожала время обеда в школе. Просто не могу. Правда, как только я здесь появилась, приготовила бенто, но это из-за привычки, которая была у принцессы. А потом... В прошлой жизни некоторые завидовали тому, что готовлю я, как говорится, «просто пальчики оближешь». Поэтому и насмехались над внешним видом блюд, который у меня очень хромал. И поэтому могу брать только покупное. Но из-за своей рассеянности про это забываю. Тут уж ничего не поделаешь. — Мне нужно взять сок, — через несколько секунд отмерла я, несильно сжав руку брюнетки, — я не голодна, начинайте без меня. И под ошарашенными взглядами девушек, покинула класс. Купив в автомате апельсиновый сок, мне ничего не пришло в голову, кроме идеи пойти на крышу. Надо всё же удостовериться в том, что сегодня появится «душа плюс». Внимательно осматривая окрестности, через пять минут мне удалось обнаружить рыжую макушку. И, судя по тому, как он разрушает школу странно себя ведёт, сомнений быть не может. Это Кон! О, а вот и тренер по кендо. Улыбнувшись, выбросила коробочку из-под сока и направилась прочь. Но дойти до двери я не успела. — Эй, ты, — позади раздался голос Ичиго «души плюс». — Быстро, однако, — поражённо уставилась на парня, который явно заглядывался на мои формы. Хорошо же он прыгает. — Значит, ты на меня смотрела? — с дурацкой улыбочкой спросил тот. — Ну… да, — не нашла больше ничего, что можно было бы сказать. Хотела к этому добавить доброжелательную улыбку, а получилась только в какой-то степени кровожадная ухмылка. Нет, уж слишком я нервная. А значит, будем больше времени уделять медитациям. И тут мой взор заметил взгляд этого существа, — Вот только на грудь мою пялиться не надо! Кто ты? — Я Куросаки… — И лапшу мне на уши не вешай, — возмутилась я. Нужно уходить. Времени мало. И дров могу наломать. Нужно уходить… или напасть самой. Но Кон слишком болтливый, поэтому может случайно проговориться, — Вы разные, как небо и земля. — Вот как? Как ваше имя, прекрасная леди? — тот подошёл ко мне, взял за руку и начал поглаживать по голове. Только я была против. Поэтому без угрызений совести со всей силы нажала на болевую точку на его шее, — Больно! За что? — Наказан! Не стоит меня трогать, особенно когда моё психическое состояние не стабильно, — прошептала, и в этот же момент на меня свалился жуткий стыд. Мало того, что сказала то, чего не стоило, так ещё и навредила телу Куросаки. Король Душ, пожалуйста, сделай так, чтобы этого никто не заметил. Подхожу к ЛжеИчиго и говорю ему на ушко, — Уходи отсюда. Если сюда сбежится народ, то тебя побьют. Да и Кучики-тян долго отсутствовать не будет, как и хозяин этого тела. И после этих слов, посмотрев на удивлённое лицо Кона, на всех парах отправилась в здание. Но не успела я дойти до коридора, то место, где были люди, позади меня снова кто-то появился. И это был не Кон. — А ты довольно интересная, моя Госпожа. Всё же Король не ошибся в тебе, — раздался очень красивый, но такой холодный голос. Меня буквально сковал страх. Это существо убьёт меня и не заметит. Медленно оборачиваюсь и вижу перед собой странного парня с белыми волосами, которые были немного длиннее, чем у Ичиго. Вроде больше ничего необычного не заметила, кроме светящихся синевой глаз, которые гипнотизировали. Он улыбнулся, и наваждение пропало. Как и он сам. Исчезли. Но слабый поток воздуха донёс до меня его слова:       «Не обращай на меня внимания. Иди дальше. Нам рано ещё знакомиться, госпожа» — Кто это был? — прошептала я в пустоту, хватая ртом воздух. Его было катастрофически мало. Но, решив послушаться незнакомца, направилась вперёд. Что за чертовщина вокруг меня творится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.