ID работы: 3992299

Теперь я Прядущая Принцесса

Гет
R
Заморожен
668
Акеми Има соавтор
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 296 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава III: Будни.

Настройки текста
      Самой первой мыслью после моего пробуждения была «неудача». При этом я даже глаза не стала открывать — и так понятно, что сейчас моя душа находится в теле Химе. Всё же грудь, масса которой явно ощущалась, у неё внушительных размеров. Ведь Аринушка всегда была плоской. Хотя… о чём это я? Лениво открыв глаза и переведя взгляд на часы, я не смогла сдержать хмык. — Как бы это у меня в привычку не вошло, — некоторые кости хрустнули после того, как моя тушка начала делать зарядку. А на часах всего-то половина шестого утра, — Второй раз встать в такую рань. Да ещё и без будильника. Правда, мне пришлось лечь в 20:30. Доделав разминку, я тяжело вздохнула и поплелась в душ. Может, хотя бы он избавит от этой накатившей меланхолии? Увы, нет. Настроение ещё больше понизилось, и мне пришлось отправиться на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Так как желания готовить что-нибудь из любимых блюд Иноуэ не было, я остановилась на мисо-супе. Благо этот рецепт она тоже знала. После завтрака я наконец добралась до своих сбережений. Что же я могу сказать?.. Деньги от родственников мне должны приходить вечером второго числа каждого месяца. Сегодня же двадцать девятое мая. Даже несмотря на то, что в Японии нет названий месяцев, ориентироваться не так трудно. Они просто нумеруются. А пятый по счёту месяц — это май. Логично ведь? Главное — на этом нигде не проколоться. Итак, грубо говоря, на пять дней у меня осталось 7180 йен. Неплохо. Химе за хорошие оценки получала 50 тысяч йен на еду и личные расходы. Все коммунальные услуги и всё то, что ещё нужно, тётя оплачивает сама. Этого всего хватало, ведь иногда ещё мама Тацуки меня подкармливала. Только много тратилась на сладости. — Как же я её понимаю. Сама же сладкоежка, — улыбнулась я и убрала все сбережения. На часах было 7:20, — Как странно. Слишком быстро время пролетело. Можно собираться на уроки. Немного подумав, я решила в школе взять себе что-нибудь, а то готовить неохота. Да и в холодильнике уже мышь скоро вешаться будет. Быстро одевшись и взяв с собой немного денег и сумку, я направилась в школу. Сегодня довольно тепло. Неудивительно. Лето практически началось. А у нас, в России, было начало марта. В основном, у нас минус десять с сильным ветром. Люблю холод и синий цвет, не люблю жару и жёлтый цвет. В отличие от Орихиме. Мы с ней слишком разные, словно солнце и лёд. Иду уже по знакомым для меня улочкам и каждые несколько минут вздыхаю. Хорошо, что никого из одноклассников я пока не встретила. Но это только пока.

***

      Настало время обеда. К счастью, ничего страшного до этого не произошло. Правда, пришлось учителю сказать, что я себя неважно чувствую, поэтому долго не могу ничего вспомнить. Меня поняли, и я удачно выполнила задание у доски. После этого на меня устремились пара обеспокоенных взглядов. Но всё обошлось. — Орихиме, ты точно в порядке? — подошла ко мне Тацуки после звонка. — Да, просто неважно себя чувствую, — успокоив её, я поднялась с места. — Ты куда? — удивилась брюнетка. — Я себе ничего сегодня не приготовила, поэтому собираюсь купить что-нибудь, — пожав плечами, я вышла из класса и поспешила к ларьку. Если не успею, то останусь голодной. А разбирают всю еду за десять минут, несмотря на то, что перерыв у нас длится около часа. — Нет-нет-нет! — резко затормозила меня подруга, схватив за руку. Едва смогла удержаться от того, чтобы вырвать конечность из захвата, — У меня с собой сегодня много еды, поэтому нам хватит. — Но ведь!.. — попыталась возразить. — У меня нет сегодня тренировки, поэтому вовсе не страшно, — ответила Тацуки, куда-то потащив меня, — идём на улицу. Сегодня мы будем обедать там. — А, может, тогда на крышу? — я неуверенно попросила её, уже попрощавшись с мыслью купить себе сладенькое на обед. — Нет, сегодня на улице! — усмехнулась она, и теперь мне пришлось с этим смириться. Я, конечно, не хочу вмешиваться в канон никоим образом, но и оставаться в неведении мне почему-то не сулит ничего хорошего. Благо, что первые серии аниме я помню довольно неплохо. И, если мне память не изменяет, то сегодня должен появиться говорящий попугай. Мило, однако.

***

— За весь день мне так и не удалось увидеть ту птичку в клетке. Вот беда… — протянула я, медленно шагая по пустынной улице с пакетами, наполненными продуктами и другой мелочью. Закупилась на неделю. Впрочем, ничего нового. Мне вот интересно, где Садо прятал попугая во время уроков? Понимаю, что первые три урока он пропустил потому, что в аварию попал. Но потом-то где? Всё оставшееся до конца время я за ним наблюдала. И… ничего! Но это всё не так важно. Мне лучше научиться контролировать эмоции, которые достались мне от Химе. Она была слишком добрая! Даже для меня. Как персонаж, Иноуэ мне всегда нравилась, но её наивность меня просто убивала. После этого как-то не хочется, чтобы эти черты характера проявлялись и у меня. А значит, надо что-то делать. И это что-то — медитация! По крайней мере, в фанфиках про попаданцев в мир «Наруто» эта тренировка очень часто используется. А вдруг поможет? В идеале, мне нужен учитель, но где бы ещё такого найти? А раз такой возможности нет, то будем пока обходиться так. Чёрт, почему у Орихиме не было дома компьютера с интернетом?

***

— Нет, ну это просто издевательство какое-то! — воскликнула я, когда новым утром взглянула на часы. Едва удержав себя от ругательств на родном языке, направилась в ванную. А на часах было 05:17. С каждым разом встаю всё раньше и раньше! Понимаю, почему вчера так рано встала. Но сегодня!.. Когда я спать ложилась, уже была половина одиннадцатого. Как так-то? Меня мама обычно сравнивала с медвежонком. Я очень много сплю. Особенно зимой. И плевать, что здесь начало лета — у меня в городе ещё зима не закончилась! Хотя нет, началась весна, но из-за ветра там очень холодно. Может, это потому, что отдыхала на медитации? Ну, как медитация… что-то очень похожее на неё. Иначе я не начала засыпать в те моменты. Боюсь, что без учителя я мало чего добьюсь, а если попробую его искать, пойду по тропке канона. Безысходность какая-то. Плюнув на всё, взяла какую-то книжку про медитацию. Нужно привыкнуть к чтению, ибо отговорка про недомогание действовать не будет. И, может, что-нибудь полезное откопаю. И, как итог: спустя час я ничего не добилась. Либо усердия было мало, либо не дано. Напевая грустную песенку на родном языке, коверкая слова, ибо немного сложно, мне пришлось идти готовить завтрак. Я решила приготовить обычный омлет. Я давно заметила у себя странность, ведь омлетик я очень люблю, а яичницу-глазунью вообще никак не переношу. И Химе тоже. Мы похожи...

***

Как я и думала, ни Кучики, ни Куросаки, ни Садо не явились сегодня в школу. Винить их нельзя — пустой мог убить кого-нибудь, в том числе и мексиканца. Поэтому за обедом велось обсуждение их отсутствия. Я решила не ломать образ Орихиме в глазах девочек и просто придумала историю про пришельцев. При этом рассказывала так, словно сама в это верила. Все посмеялись, и все успокоились. Даже Тацуки. Во мне пропадает великая актриса. Ах да, сейчас я наблюдаю картину, как Садо и Рукия разговаривают с попугаем, а ещё я смутно вижу тёмный силуэт. И, похоже, что это Ичиго. Тихонько вздохнув, я побежала от них прочь. Не хватало, чтобы меня поймали. Радуюсь, что вообще не заметили. Ведь если вижу, значит, что появилась духовная сила. Это нехорошо, хоть никак от меня не зависел этот фактор. Наверное. Но сейчас для меня беда в другом: я не помню, что именно будет дальше. Происшествие с Коном? Дон Канодзи? Или что-нибудь другое? Ну, а ещё мне надо телефон купить. И плеер. И пончики... последнее сейчас важнее. Поэтому со спокойной душой я отправилась в магазин сладостей. Эх, лучше бы ничего не начиналось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.