ID работы: 3992299

Теперь я Прядущая Принцесса

Гет
R
Заморожен
668
Акеми Има соавтор
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 296 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава VII: Дон Канодзи и Исида-кун. Проблемы только начинаются.

Настройки текста
Примечания:
      Утро добрым не бывает, особенно если ты незадолго до сна плакал. Смотрю на свою рожу своё личико с опухшими глазами и понимаю, что если кто-нибудь заметит, то от вопросов не отвертеться. А я буду в облаках летать. А всё почему? Правильно, с Иори виделась. Стоит ему появиться, и я начинаю думать не о том. Кстати, кто он, чёрт возьми, такой? Сами по себе белые волосы — нечто необычное, а у азиатов так особенно. Только если обесцветить. Или постареть раньше времени. И глаза у людей вообще не светятся.       Ой. Ну вот, как я и говорила, думаю о чём угодно, кроме дел. Именно поэтому пять минут стою в ванной, как истукан. Нужно собираться.       Одевшись, прохожу на кухню и открываю окно. После дождя всегда так свежо. Люблю этот запах. И пейзаж хороший. Жаль, что здесь деревьев мало. Только похожие друг на друга домики и дороги без луж. Даже машин нет. Слабо улыбаюсь и отхожу. Это всё, конечно, здорово, но пора готовить завтрак.

***

— Орихиме, — подошла ко мне Тацуки после первой половины занятий. Повернувшись к ней, я заметила, как на заднем плане мельтешит Кейго. Что-то тут нечисто. — Да? — спросила её я, подперев голову правой рукой. — Ты завтра не занята? — подсела ко мне девушка. — Нет, — задумалась я. В планах ничего такого у меня нет, да и не должно быть. До каникул меньше месяца осталось, поэтому стоит сосредоточиться на учёбе. Но, судя по ситуации, мне этого никто не позволит, — Не занята. А в чём дело? — Му-ха-ха-ха! — подскочил к нам Кейго, обхватив свои плечи, скрестив при этом руки. Я даже не знаю, что страшнее: этот смех или эта нелепая поза. Но самое ужасное то, что Химе очень любила делать это. — Думаю, мне уже не нужно объяснять, про что я, — стыдливо сказала Тацуки, злобно взглянув на парня. Ну, да, здесь уже не надо ничего говорить — всё и так понятно. А может, и нет. Вдруг я ошибаюсь! Но увы, боюсь, что от этого не спастись, — Будет шоу Дона Канодзи.       Только этого мне не хватало! Кое-как удерживаю себя от того, чтобы не скривиться. Началось… Попаданство попаданством, а канон по расписанию. — И ты мне предлагаешь пойти с тобой? — немного жалобно спросила я, сложив руки в замок, словно умоляя её не делать этого. От предстоящего представления у меня уже темнеет в глазах, хотя представление будет завтра. Не хочу! — Ну, так что? — хором спросили ребята. Стоп, я не поняла, эти двое спелись, что ли? — Эм… ну, — начав формировать оправдание, услышала ещё одно «Му-ха-ха-ха!». Тацуки, заметив моё удивление, отошла в сторону, показывая мне так же, как Кучики, которая стояла перед Куросаки и показывала жест Канодзи. От Кейго набралась? Короче, сдаюсь, — Нет, ничего. — Так… ты идёшь, Иноуэ? — уточнил шатен. — Как будто у меня есть выбор, — Боже, они, как дети малые! При чём здесь я?

***

      Да чтоб я ещё раз согласилась! Они же ещё полдня мне мозг выносили! Причём ещё и Чизуру к ним присоединилась! Не помните, кто это? Ха, да её забыть невозможно. Хотя бы по её нездоровому интересу к моей персоне. Плюс волосы, покрашенные в ярко-красный цвет.       Так вот, она заметила, что мне не понравилась идея насчёт шоу, поэтому три раза предложила вместо мероприятия отправиться к ней. После пары пинков от Тацуки она решила меня просто развеселить. Именно поэтому она, подкравшись сзади, схватила меня за грудь. От неожиданности я ударила её кулаком в нос. До сих пор больно! Но самое страшное то, что после удара у неё появилась похабная улыбочка. И девушка начала говорить что-то про БДСМ! От неё меня смог спасти только звонок на урок. Ужасно!       Единственное, что за сегодняшний день меня порадовало — это Куросаки. Он был в полном порядке. Словно вчера у него ничего не произошло. Но про Иори я так просто забыть не могу, увы. И понять тоже. Он не хочет, чтобы я переживала за Ичиго? Или же это была ревность? Чего он добивается своими действиями? На эти вопросы у меня нет ответов, поэтому я решила, что мне стоит отвлечься, и купила шоколадный тортик. Райское наслаждение.

***

      О, Великий Король Душ, какого, простите, чёрта я здесь забыла? Я, когда смотрела эти серии, думала, что это весело, а теперь я вижу только зомбированных людей. И это ничуть не радует. А самое "прикольное" то, что этот чудик утверждает, что мы сегодня услышим шёпот духов. Ну… меня, может, это и коснётся, но большинство людей ничего не почувствует. — Пахнет плохими духами! — оглушил меня народ, видимо, повторив слова дона. Насколько я понимаю, это только начало. Вторая волна — все скрестили руки. Быстро закрываю ладонями уши. Ну вот, теперь их «Му-ха-ха-ха!» донеслось до меня как сквозь вату. Но это всё реально стрёмно. Вы только представьте себе такую картину: ночь, сцена, освещённая двумя прожекторами, чудак в странном костюме, который находится там, при этом кривляясь и неся всякую охинею про призраков, которые плохо пахнут. От этого можно либо смеяться, либо плакать. — Рекламная пауза! — слышу голос женщины-корреспондента, и в тот же миг сцена скрывается густым туманом, точнее дымом. Легче от этого никак не становится, ибо всех зрителей просят покинуть арену изгнания. Делать нечего — нужно подчиниться. Не хватало же мне проблем с законом? Но вот я замечаю макушку одного здравомыслящего человека. А чью макушку довольно легко заметить в полумраке? Конечно же Ичиго! — Куросаки-кун! — догнав парня, я позвала его. Тот, увидев меня, лишь кивнул. Хотя было бы удивительно, если бы он ответил. Сейчас у него шикарный видок: тёмные штаны, тёмная футболка, яркие волосы и кислая мина на лице, словно он съел лимон вместе с кожурой, — Не ожидала увидеть тебя здесь. Тацуки-тян говорила, что ты не любишь шоу про привидений. — Не люблю. Но моя младшая сестра и мой отец безумно любят, — Ичиго повернул голову к своей семье. Проследив траекторию, я увидела, как друг перед другом стоят маленькая светловолосая девочка в миленькой кофточке и мужчина с щетиной, у которого были штаны в сердечках. Эффектный, если подобное слово здесь вообще уместно. Довольно мило они хохочут. Также рядом с ними была темноволосая девочка-пацанка, которая упорно делала вид, что её это никак не касается. — Ты такой заботливый, — больше не нашла ничего. И тут ко мне приходит идея. Хуже от этого мне всё равно не станет, — Как думаешь, а Дон Канодзи и правда видит духов? — Э? — Куросаки от неожиданности давится воздухом и пораженно смотрит на меня. Я же внимательно смотрю на него и жду ответа, — Не знаю. — Вот как? — киваю головой. Скучный он сегодня. Ну ничего, будет у него сегодня праздник. — Эй, Орихиме. Я сейчас уйду без тебя, — где-то в толпе раздался голос подруги. Улыбаюсь Куросаки и иду за ней. Возможно, это будет весело.

***

— Уаааа! — Когда мы спокойно ждали начала цирка представления, я услышала пронзительный рёв. Словно несколько десятков человек кричат от боли. Приподнимаю брови в удивлении, при этом свято веря, что мне просто послышалось. Но, посмотрев на Тацуки-тян, поняла, что все мои мечты прахом пошли. Она тоже… Что-то мне подсказывает, что канон меня найдёт. Правда, я не могу быть уверенной в том, что вижу духов. Но, судя по всему, слышу их уже более чем прекрасно. Ладно, нет смысла себя накручивать. Ничего плохого пока не произошло.       О, начинается. Дон Канодзи внимательно рассматривает пустоту. А не, обзор толпа закрывает. А раз ничего не могу разглядеть, то можно идти домой. Мне точно так же всё покажет телевизор. Хотя… вот Канодзи тычет своей «палкой» в воздух. Вот Куросаки бежит к нему, крича что-то, вот охранники схватили его. А вот… — АААА! — от чьего-то пронзающего крика мне заложило уши. Пытаюсь посмотреть на арену, но всё бесполезно. Я ничего не вижу. Нет, меня это уже жутко раздражает! — Тацуки-тян, пойдём отсюда, — тяну девушку за рукав кофты. — Но ведь… — попыталась возразить она, не отрывая взгляда от сцены. — Я знаю, что ты переживаешь за Куросаки, но пойдём, пожалуйста, — ещё настойчивее зову её. Но пользы мало. Кажется, выбора нет, использую свой последний аргумент, — Ты же сама не хотела сюда идти! Но ты проспорила, и Асано-кун захотел, чтобы ты пошла сюда. Никто же не говорил, что Тацуки-тян здесь должна быть до самого конца шоу.       Люди, которые были рядом с нами, начали недовольно шептаться. Взяв подругу за руку, я вывела нас из этой толпы. — Тебе же раньше нравилось это шоу, — нарушила тишину Тацуки, когда мы достаточно далеко отошли от арены. Повернувшись, посмотрела ей в глаза. Сейчас меня переполняла обида, и нарастала злость. — Неужели? — с издёвкой тяну это слово. Понимаю, что это глупо, но ничего не могу поделать. Мне нужно сдержаться, но вместо этого говорю самую глупую и одновременно правдивую фразу, — Тогда скажи, что я не являюсь настоящей Орихиме! Что я — подделка! -… — судя по её ошарашенному лицу, мне удалось задеть её. Скорее всего, она уже думала о подобном. Мы с ней близкие подруги, поэтому не заметить изменений во мне она просто не могла. А человек не может резко измениться. Но сейчас мне не хочется ничего доказывать, поэтому я смотрю в землю и жду её реакции, — Нет, ты… — Тацуки-тян, — перебиваю её, отворачиваясь. Сейчас не нужно продолжать этот разговор. И так понятно, что я перегнула палку. Нам обеим стоит остыть, — я очень сильно устала. Мне, пожалуй, пора. — Ты настоящая, — тихо говорит девушка, но я смогла её расслышать. — Спасибо! — ответила я перед тем, как побежала прочь.

***

      И после этого всё было бы прекрасно, если бы мне повезло выспаться к следующему утру. Но вчерашний вечер лишил меня всех сил. В итоге я едва не проспала уроки. Мой вам совет: никогда не закрывайте глаза после того, как отключили будильник. Это опасно! Я спала лишних полтора часа, а потом с криками носилась по дому, одновременно надевая школьную форму и начищая зубы. Причём каким-то образом мои ноги запутались в юбке.       К счастью, всё закончилось удачно, поэтому, выпив стакан воды, побежала в школу. — Успела! — распахнув дверь в класс, довольно-таки громко воскликнула я. — Орихиме, — ко мне подбежала Тацуки, — ты вовремя. Нас к директору вызывают. — Зачем? — пытаясь отдышаться после долгой прогулки, прошла к своему месту и плюхнулась на стул. — Мы вроде ничего не натворили. — Не только нас. Вызывают тех, кто был вчера на шоу Дона Канодзи, — немного обречённо вздохнула девушка. Рада тому, что она не заморачивается насчёт вчерашнего разговора. Щёлкнув пальцами, она потащила меня за собой, — Идём. — Ладно, — мне ничего не остаётся, кроме как покориться ей.

***

— Поверить не могу! — грозно начал свою тираду Кагине-сенсей — наш "любимый" учитель физкультуры. Перед ним мы все стояли с унылым выражением лица. Кому же понравится, когда его начинают отчитывать ни за что. А нет, Садо-кун не проникся, словно так и должно быть, — Вы хоть понимаете, что вы натворили?       Если серьёзно, то нет. Пока сенсей пытается нас напугать, директор делает вид, что его здесь нет. Видимо, ему всё равно, что случилось, но наш учитель физкультуры будет делать из этого трагедию. — Только посмотрите! — Кагине-сан схватил пульт со стола и включил запись шоу. Вблизи Дон выглядит ещё хуже. А вот следующие кадры оказались лучше: на бегущего Ичиго прыгнули несколько полицейских-охранников и повалили его на землю. А Кучики-тян, надев перчатку, выскочила следом, — Вчера это транслировали на всю страну. На всю страну! — Можно было не повторять, — я не удержалась от комментария. Нет, наш директор — классный старик. Сидит и улыбается в такой серьёзной ситуации. А Мисато-сенсей, которую заметила только сейчас, вообще стоит в сторонке. — Молчать! Куросаки Ичиго, ты понимаешь, как ты опозорил нашу школу этой записью? — сокрушался учитель. Что-то нужно делать. Я растерянно посмотрела на Тацуки, и та кивнула мне. — Кагине-сенсей, — позвала того подруга, подняв руку, — я понимаю, почему вы вызвали Куросаки и Кучики — их показали по телевизору. Но мы с Иноуэ не имеем к этому никакого отношения. — Вы обе были с ними! — я уже не знаю, чему больше удивляться: тому, что Тацуки спасает только нас, или логике учителя. Мы были с ними. Ха, да там треть города была, причём некоторая часть точно попала в кадр… в отличие от нас, кстати. Они тоже виноваты? Мда, логика такая же странная, как и его одежда. Только посмотрите на его красную майку, которая закрывает только торс и небольшую часть груди. Она же мала ему. Кстати, помимо неё, кажется, у него больше нет футболок или чего-нибудь другого. — Это просто совпадение. Мы их там случайно встретили. У вас нет причин обвинять нас, — объяснила Тацуки и начала строить рожицы Куросаки, которого успели схватить за грудки. Я попыталась прекратить это, но потерпела поражение, — Теперь вы знаете, как обстоят дела, и мы можем вернуться в класс. Идём, Орихиме. — Да, — согласилась я, поклонившись перед уходом. Как поняла, вслед за нами пошёл Асано с остальными, но их не пустили. Догнав брюнетку, мне захотелось уточнить один вопрос, — Тацуки-тян, а почему ты помогла только нам. — Месть, — хмыкнула она и ускорила шаг. Дела…

***

— Орихиме, результаты успеваемости появились! — проинформировала Тацуки-тян во время одной из перемен. Ах, конечно, сегодня же двадцатое число. — Хорошо, иду, — быстро поднявшись, я последовала за девушкой. Сейчас мне просто необходимо знать свои результаты. Тётя мне говорила, что если я не окажусь в первой пятёрке, то количество денег резко сократится, чего допускать не стоит. Наконец, мы дошли до места, где вывесили результаты. Там уже скопилось довольно много народа, поэтому пришлось подождать пять минут, чтобы рассмотреть его. Длинный он, однако. — Хо! Третье место! Умница, Орихиме, — погладила меня Тацуки, пока я внутренне ликовала. Несмотря на все сложности в учёбе после попадания, я нисколько не упала. Правда, Куниэду и в этот раз обогнать не удалось. Но это не так страшно. — Спасибо, — улыбнулась и продолжила изучать список. Первым оказался Исида-кун, чему я, вообще, не удивлена. Садо-кун десятый, Куросаки на восемнадцатом месте, Тацуки-тян на тридцать третьем. А она могла бы и лучше. Хотя она попала в список лучших пятьдесят человек. Это уже здорово. Пока я рассуждала, не заметила, как тут устроили мини-спектакль Ичиго и Кейго. И Чизуру тоже дышала мне в спину, но приблизиться не рискнула. Видимо, в прошлый раз ей хватило. — Если мы демоны, — вдруг произнёс Куросаки, указывая на первое место в списке, — то кто тогда этот парень? Исида Аметацу? Никогда о таком не слышал. — Урю. Его зовут Исида Урю, — поправила его я, а то смешно даже. Мало того, что имя прочёл неправильно, так ещё и не знает, кто это. Поразительно, — Он — наш одноклассник. — Хи, — вырвалось у него от удивления. Он понял, что ляпнул глупость, причём в тот момент, когда Тацуки была рядом. Так и хочется назвать его неудачником, но он может обидеться. — Брось, Орихиме, — съязвила подруга, поглядывая на Ичиго, — он не смог бы запомнить его лицо и имя, чтобы жизнь себе спасти. Поверь, Тацуки, ему потом придётся это сделать. У него не будет выхода. Правда, знать тебе об этом не нужно.

***

— Эй, Иноуэ, — после уроков обратился ко мне Куросаки. Чего сегодня я точно не ожидала. — Да? — поглядывая на него, я начала собирать сумку. Через полчаса будет кружок рукоделия, лучше всё необходимое приготовить сейчас. — Можешь мне показать того парня на первом месте, — почёсывая затылок, спросил он, немного покраснев. Стесняется? Вообще-то, должно быть всё наоборот, но не это важно. Потом разберусь со своей храбростью. — Хорошо, пойдём, — повела его за собой в кабинет кружка. Через пару минут мы были на месте. Заглянув внутрь, я не смогла сдержать победной улыбки и указала на Исиду пальчиком. Неприлично, но что поделать, — Вот он, смотри. — В очках который? — уточнил рыжеволосый. Я кивнула и начала наблюдать за тем, как он вышивает. И вот, появился прекрасный момент, чтобы насладиться его способностями. — Вот, смотри. Мичиру как раз принесла ему порванную игрушку, — Урю лишь пафосно поправляет очки и начинает с грацией её чинить. Ему понадобилась лишь минута. Вот это я понимаю мастер. Откусив нитку, он кидает странного розового монстра игрушку обратно хозяйке. Судя по выражению лица Ичиго, он в полном «восторге». — Странный парень, — выдавил из себя Ичиго. — Думаешь? — улыбнулась я, немного поёжившись от мимолётного взгляда Урю. Страшно, но до Иори ему далековато. — Ага. Спасибо, Иноуэ, — кивнул мне рыжеволосый и направился прочь. — Всегда пожалуйста, — я кивнула ему в ответ и зашла в класс. На меня никто не обратил внимания.

***

      Плодотворно прошло занятие сегодня. Меня сенсей похвалил за проделанную работу. Мне оставалось только улыбаться, ведь не говорить же мне о том, что я была как на иголках. От Исиды-куна исходила такая грозная аура. Радуюсь, что на меня он внимания не обращал. Теперь можно спокойно идти домой. Всё бы было отлично, если бы пальцы не болели. — Иноуэ-сан, — кто-то позвал сзади. Повернувшись, я увидела Исиду, который в тот же момент прижал меня к стене, при этом одной рукой он оперся на неё, а другой схватил меня за левое плечо, довольно сильно сжав его. — Что ты делаешь, Исида-кун? — я не смогла подобрать другого вопроса, в голове словно все мысли испарились. Эта ситуация со стороны смотрится… — Зачем ты и Куросаки следили за мной? — он посмотрел мне в глаза, чтобы я не ушла от ответа. Мило. И что мне делать? Ах да, правду говорить. — Мы не следили, — слабо качнула головой, придумывая на ходу план побега. Но после того, как он нахмурился, я поняла, что это бесполезно. Придётся отвечать, — Серьёзно. Или ты думаешь, было бы нормально, если бы мы подошли и начали прямо при тебе обсуждать свою персону? — Неужели, — видимо, этого ответа ему явно недостаточно. — Исида-кун, — правой рукой я коснулась его руки, которая до сих пор сжимала моё плечо. Вспомнив несколько занятий каратэ и из прошлой, и из этой жизни, я прикинула пару болевых точек на его конечности. И, медленно надавливая на одну из них, которая находится на запястье, продолжила, — не знаю, что вы не поделили с Куросаки-куном, но, пожалуйста, не вмешивайте меня в это. — А разве… — начал что-то говорить он, но боль этого не позволила. — Исида-кун, — в который раз я повторила его имя, так же медленно убрав его руку от моего плеча, — ты хоть понимаешь, в какой ситуации находишься? А если нас сейчас кто-нибудь увидит? Тем более Тацуки-тян обещала зайти за мной. — Угрожаешь? — парень отошёл на пару шагов, непострадавшей рукой поправляя очки. — Ни в коем случае, — замахала руками, решив прикинуться идиоткой, — просто сюда кто-то идёт. Или ты не заметил? Как раз сейчас на этаж поднялись Кучики и Куросаки. Они вовремя. — Иноуэ, ты в порядке? — подбежал ко мне Ичиго, оглядывая меня с ног до головы. Ищет повреждения? Следом за ним подошла и Рукия, странно посмотрев на Урю, — Он что-то тебе сделал? — Ты о чём, Куросаки-кун? — улыбнулась, пытаясь не обращать внимания на боль в плече. — Я споткнулась, а Исида-кун не дал мне упасть. Просил быть аккуратнее. — Точно? — недоверчиво протянул временный Синигами. А Квинси просто ошарашенно на меня посмотрел. — А что не так-то? — спросила я, достав телефон из кармашка в сумке. Посмотрев на время, поняла, как можно уйти, — Ой, как поздно-то! Я же должна сегодня тёте позвонить. Куросаки-кун, Кучики-тян, Исида-кун, извините, мне нужно бежать. И я быстро побежала оттуда, пока никто не успел ничего сообразить. У них и без меня есть о чём поговорить. Но сейчас можно сказать лишь одно:       Проблемы только начинаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.