ID работы: 3992299

Теперь я Прядущая Принцесса

Гет
R
Заморожен
668
Акеми Има соавтор
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 296 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава X: Спокойный день

Настройки текста
Утро добрым не бывает, особенно если оно начинается в полчетвёртого утра. Или же ещё ночь? Хотя… какая разница? Мне-то от этого не легче. Такое чувство, что вчера меня десять человек били. Ногами. Именно поэтому я битых полчаса пыталась встать с кровати. Получалось плохо. Потом ещё душ надо мной издевался, потому что вместо горячей воды на меня полилась холодная. Я думала, что такое происходит только в России, так как здесь до этого момента подобное не происходило. Хорошее утро. После бодрящего душа появилась необходимость подумать о дальнейшем времяпровождении. Ответ пришёл сразу же. Меня очень интересует, почему же вчера мои глаза цвет поменяли во время концентрации. Увы, когда дома или в школе применяла эту технику, я в зеркало не смотрелась, из-за чего не могу сказать, всегда ли так было. Но если учитывать, что во время каждой концентрации мои зрение и слух обострялись, то, возможно, глаза меняли цвет. Нужно проверить. Положив свою школьную форму на кровать, я села перед зеркалом. Внимательно осмотрев себя, закрыла глаза. Убирая лишние сейчас эмоции, задумываюсь, что нужно просто научиться убирать всё. И сократить время на концентрацию. Благо, что сейчас мне спешить некуда. Когда почти закончила, заметила, что тиканье часов стало более чётким. Но глаза открывать не спешу. Посидев минуту, всё же решаюсь. Увы, даже несмотря на то, что в комнате сейчас не очень светло, глазам больно. Вот с этим точно нужно что-нибудь сделать. Наконец, привыкнув к ощущениям, поднимаю голову, рассматривая своё отражение. Значит, сейчас цвет тоже поменялся. Красивая. Дотрагиваюсь до зеркала, отгоняя мысли о том, что сейчас я похожа на куклу. Красивое тело, шикарные волосы, фарфоровое личико и яркие, но лишённые жизни глаза. Тряхнула головой, чтобы быстро избавиться от этих плохих мыслей. Хм, а может, во время сосредоточения попробовать позвать фей? Я, воодушевлённая этой идеей, сажусь на кровать, взяв с прикроватной тумбочки свои заколки. Моя прелесть! Так, а что делать-то? — Сюн Сюн Рикка! — произношу, но ничего не происходит. Что-то не так? Чёрт, а чего я, собственно, ожидала? Мне нужно захотеть, чтобы они появились. Просто название своей способности мне ничего не должно дать, — Сюн… Договорить не успела, потому что резко зазвонил мой телефон. Пару секунд смотрела на него, как баран на новые ворота, а потом всё же взяла его. — Да? — тихо говорю я, приняв вызов, даже не посмотрев, кто именно звонит. — Орихиме? — слышу неуверенный голос Тацуки. Облегчённо выдыхаю и ложусь на кровать. Я рада, что это она, но и немного разочарована. Думала, это звонок от него. — Ты в порядке, Тацуки-тян? — спрашиваю, вспомнив, что не видела её после вчерашнего происшествия. Концентрация ещё не исчезла, поэтому я быстро соображаю. — Это я должна спрашивать, — нервно смеётся девушка, — мужчина в шляпе сказал, с тобой всё в порядке, но после такого… — Всё отлично, — сама себе киваю, мысленно делая пометку, что Урахаре это надо припомнить. Желательно ещё одной пощёчиной, а возможно, и ударом, — Этот мужчина помог, всё нормально. — Точно? — недоверчиво тянет Тацуки. — Точно, — уверяю её, сама себе не веря. Чувствую, как концентрация пропадает, а на меня наваливается сонливость. Даже зевок побороть не могу, — Ладно, Тацуки. Сегодня в школе это обсудим, а сейчас надо спать. — Согласна, — отвечает девушка, тоже зевая. Я такая заразная? — Увидимся, Орихиме. Отвечать мне не потребовалось, потому что она сразу же сбросила вызов. Короче, позже с заколками разберусь, а сейчас спать. Благо, время есть.

***

После недолгого сна я чувствовала себя гораздо лучше. Поэтому, когда по пути в школу встретила Кучики, настроение у меня было отличное. Правда, девушка была одна и была очень задумчива. — Доброе утро, Кучики-тян, — подбегаю к ней я, радостно улыбаясь. Та немного отшатывается, удивлённо глядя на меня. — Да, доброе, Иноуэ-сан, — кивнула она, сразу же опустив голову. Видимо, проблемы с обществом душ уже начались. — Так не пойдёт, — мотнула я головой, поджимая губы. — А? — протянула она, пытаясь понять, что же сделала не так. — Орихиме, — успокоила девушку, поглядывая на неё, — ты слишком напряжена, тебе не идёт. — Орихиме-сан? — уточнила Рукия, прищуриваясь. — Можно и так, — пожимаю плечами, пытаясь расслабиться. Только у меня не получается, потому что не могу избавиться от ощущения, что за мной кто-то наблюдает. Если судить по Кучики, то она тоже чувствует слежку. Иначе зачем ей иногда оборачиваться? — Тогда ты тоже зови меня по имени, — усмехнулась она. Интересно, а в будущем мне никто претензию по этому поводу не выскажет? Ведь эта девушка из благородного клана Кучики, я должна проявлять уважение… Но если она хочет, чтобы её звали по имени, то так и будет. — Рукия-тян? — кивнула сама себе, соглашаясь на её предложение. И тут мой взгляд ловит магазинчик со сладостями. Беру брюнетку за руку, указывая на павильончик, — Пойдём туда? — А нет, — отказалась она, делая шаг назад, — иди без меня. — Что это было? — оторопела я, понимая, что меня просто бросили. Ну и ладно. Но до магазинчика дойти не успела, потому что позади меня появилась чья-то тень. — Доброе утро, Иноуэ-сан, — прошептал мне на ушко кто-то. В ужасе отскакиваю от него, пытаясь успокоиться. — Урахара-сан? Что вы здесь забыли? — немного заикаясь, спрашиваю мужчину, который стоит и улыбается. — Я просто решил проведать вас! — поправил шляпу парень. Хреновый Зорро. — А если серьёзно, — скривилась я, поправляя сбившуюся рубашку, не скрывая своего враждебного настроя. — У меня вопрос… — начал Урахара. — Я не буду помогать Куросаки, — перебиваю его и ухожу довольная собой. — Почему? — нагнал меня блондин, когда я покупала себе пирожное. — Потому, — логично отвечаю. — А если вы продолжите меня задерживать, то я опоздаю. — Эх, — слышу его тихий вздох, но меня это мало волнует. Но интуиция подсказывает мне, что наш разговор не окончен.

***

Первым уроком у нас была физкультура, которая прошла странным для меня образом. Сначала было всё нормально, а после сенсей ушёл, и началась суматоха. Запомнила я только то, что всё время мне приходилось уворачиваться от Чизуру, которая сегодня с удвоенной силой пыталась меня полапать. Даже Тацуки помочь не могла. Поэтому, как только стало возможно, я ушла оттуда, но радость моей свободой была недолгой. — Ой! — услышала сдавленный вскрик, когда шла в сторону раздевалки. Причём кричали подо мной. Но там никого не было. Кроме плюшевого льва, на которого я наступила. Стоп. Кон, что ли? Беру его на руки, внимательно рассматривая, ища признаки жизни. Когда мне надоело ждать, начала его раскручивать, удерживая его за лапу. Десять секунд прошло, и он сдался, — Прекратите! Кто-нибудь! — О! — выдала я, остановившись. — Это ты был тогда в теле Куросаки? У вас ауры похожи. — Ты меня узнала! — прослезился он (ужасно выглядит, если быть честной). Правда, про ауры я соврала, но зато объяснила, — Станешь моей хозяйкой? — Нет, — процедила, схватив его за голову. Просто не люблю, когда меня пытаются полапать. И тут мне в голову пришёл план мести. Прижимаю игрушку к груди, посильнее сдавливая, и иду на поиски одной очаровательной брюнетки. — Рукия-тян! — крикнула я, отыскав девушку. — В чём дело Ино… Орихиме-сан? — спрашивает она, сбившись на моём имени. Ничего, привыкнет. Вдруг девушка начинает злиться, создаётся впечатление, что вокруг неё стало темнее. Она Кона заметила! Судя по тому, как напряглась игрушка, рад он данной встрече не был. Я знала! — Это не твой лев? — протягиваю его ей, пытаясь не смеяться. — Просто его, кажется, я видела у тебя… — Да, — натянуто улыбнулась она, забирая Кона, — спасибо, что нашла его. — Не за что, — киваю, — увидимся в классе! — Да, — сказала Рукия и вспомнила про Кона. Так ему и надо!

***

В середине третьего урока пришёл Исида с перебинтованными руками. Сказав, что упал с лестницы, он сделал вид, что так и было. Мисато-сенсей притворилась, что поверила ему, остальные последовали её примеру. Как ни странно, но Исида на Куросаки должного внимания не обратил, а вот на меня откровенно пялился. Понять не могу, что ему сделала? Причём это заметила не только я, но и другие одноклассники. Кучики, кстати, тоже. Поэтому, когда после урока Мичиру и Тацуки потащили меня на улицу, мне не хотелось сопротивляться. Весь урок боролась с желанием вскочить и тактично попросить прекратить на меня смотреть! Мысленно дав себе пару пощёчин, прекратила об этом думать. Тем более большая часть девочек на этом обеде собралась. Даже Рукия, которая до этого сидела на дереве и думала о своём. — Что у тебя на обед, Орихиме? — когда сели на полянке, поинтересовалась Тацуки. — Шоколадное пирожное, — с гордостью показываю им продукт, а после откусываю кусочек. Обожаю сладости! — Эй, а почему Орихиме всё время ест сладости и не толстеет? — с лёгкой обидой спросила Мичиру, гипнотизируя мою еду. Ха, всё равно сейчас это моё. — Всё её питание просто уходит в грудь, — хмыкнула Куниэда, не отрываясь от своей книжки. А что? Очень даже может быть. Грудь Химе (не могу считать её своей, я же плоской была) переходит все границы дозволенного! Но Орихиме умная девочка, подобрала удобное бельё, поэтому даже с такими формами можно спокойно бегать. — Эй, Кучики, — внезапно решила перевести тему Нацуи, обратившись к брюнетке, — тебе же нравится Куросаки? На этой фразе все те, кто жевал, подавились. Я же поперхнулась воздухом. Рукия от неожиданности выплюнула свой шоколадный коктейль на землю. И все сразу на неё уставились. — Прости, что? — спросила она, пытаясь оправиться от шока. — Ну, какие у вас сейчас с ним отношения. Только честно, — невинно поинтересовалась шатенка, спокойно жуя хот-дог. — Какие у нас могут быть отношения? — растерянно произнесла Рукия, вытирая из ниоткуда взявшимся розовым платочком лицо. — Мы просто друзья. Дальнейшие выяснения отношений я не слушала. Просто стала наслаждаться всем, что меня окружает. Особенно едой. — Это всё, конечно, весело, но… — раздался чей-то шёпот, который и привлёк моё внимание, — но я хочу, чтобы Орихиме принадлежала только мне. И начнём мы с личного зачёта. Иди сюда, Химе-тян! Как вы понимаете, эти слова произнесла Чизуру. После этого она резко стянула с себя бант и, явно воображая что-то пошлое, начала расстёгивать свою рубашку. Я же, проморгавшись, отползла назад. Кто-то из девочек тяжело вздохнул. Давно пора привыкнуть, хотя у меня это не получается. — Да, конечно! — вскочила Тацуки, зарядив ей кулаком в живот. Вот сейчас она реально злая. — Удачная фраза, — прокряхтела красноволосая, падая на землю и держась за живот. После падения начала изображать какие-то конвульсии. — Не фраза, а удар, — исправила её девушка, скрестив руки на груди. А когда «полумёртвая» что-то прошептала, Тацуки с явным удовольствием начала её пинать. Да она садистка…

***

После уроков рассчитывала спокойно уйти домой, но не судьба. В сумке я обнаружила небольшой клочок бумажки, в котором говорилось прийти в магазин Урахары как можно скорее. Когда успели, а? Разорвав бумажку на мелкие кусочки, решила удостоить их чести повидаться со мной снова. Пришла. Угадайте, о чём мы разговаривали? Правильно, меня снова пытались уговорить помогать Ичиго. Хотя здесь сразу надо предполагать дальнейшее вторжение в Общество Душ. Уговорить они меня не смогли. Думаю, что завтра ещё раз увижу Урахару. И опять мы будем обсуждать меня. Но, чёрт возьми, как же долго я у них была?! Когда только пришла, солнышко не спешило прятаться за горизонт, а теперь темень. И никто не захотел до дому довести. Правильнее сказать, что кое-кто просто не позволил этого. Но, знаете, это даже к лучшему. Потому что кое-кто ещё захотел со мной сегодня встретиться. Это было бы страшно, если бы я не знала, кто это. Просто на улице нет ни единого фонаря, а также оглушительная тишина. И когда позади послышались очень тихие шаги, не смогла сдержать улыбки. Я немного скучала. Поэтому без опаски поворачиваюсь к «гостю». — Здравствуй, Иори. Давно не виделись. Что же будет дальше? Теперь даже мне стало интересно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.