ID работы: 3992299

Теперь я Прядущая Принцесса

Гет
R
Заморожен
668
Акеми Има соавтор
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 296 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава IX: Урахара Киске

Настройки текста
— Ммм, — мычу я, пытаясь открыть глаза, но, увы, сил нет. Интересно, сколько времени мне пришлось лежать без сознания? Что-то мне подсказывает, что не так долго. Даже несмотря на это, лежу я не на земле под палящим солнцем, а на полу в прохладном помещении. Видимо, меня успели унести оттуда, и как я понимаю, не только меня. Садо-кун тоже должен был пробудить свои силы. Чёрт, почему именно сегодня? Исида-кун, чтоб тебя! Мне пришлось идти по кривой дорожке канона против своей воли. Не знаю почему, но она кривая. Но, может, не всё так плохо? Даже если сила пробудилась, это ещё ничего не значит. Я, воодушевлённая этим, лениво открываю глаза. Деревянный потолок и седзи — вот, что мне пришлось увидеть. — Проснулась? — услышала я сбоку, пока, кряхтя, поднимала свою тушку. — Ага. Здравствуй, Садо-кун, — здороваюсь с сидящим неподалёку парнем. Что-то в нём не так. Мне кажется, или он немного потерян? Это-то и понятно — несладко нам пришлось. Оглядываюсь. Небольшая комнатка, в которой мы сейчас находимся, в японском стиле. Ничего необычного нет, только пол почему-то зелёного цвета. Но мне до этого дела нет, — Ты не знаешь, где мы? — Понятия не имею, — качнул головой мексиканец. Вот смотрю на него и думаю, что непривычно видеть таких людей ни в Японии, ни в России. Тяжко же ему приходится. Столько к себе внимания привлекает. А почему он отвернулся? Ой, я слишком пристально его разглядывала. — Извини, — буркнула я и отвернулась от него к выходу. Сразу же замечаю чью-то тень, словно от сёдзи кто-то отошёл. Видимо, это был хозяин дома, прозвище которого «парень в шляпе». В аниме Куросаки не стал заморачиваться. Мне тоже не хочется, хотя на Химе это будет жутко непохоже. А уже неважно. Пока искала взглядом эту тень, пыталась убрать чёлку, которая так и лезла мне в глаза. И только сейчас до меня доходит, что чего-то не хватает. Где мои заколки? Проверяю все карманы, но их нет. Кто посмел?! — Вы уже проснулись? — пока я медленно зверела, сёдзи распахнулись, и перед нами появился чудаковатый мужчина, одетый в рубашку и штаны зелёного цвета, похожие на кимоно, что носит Тацуки, и более тёмное зелёное хаори, подол которого украшали белые ромбы. Тень от белой шляпы в вертикальную полоску закрывала глаза. Создавалось впечатление, словно он Зорро в шляпе. Только его волосы совсем не в тему. Мало того, что они светлые, так ещё длинные и растрёпанные. И прядь между глаз свисает. Хреновый он Зорро. И грудь открыта. Вообще, он выглядит, как раздолбай, но вид у него был такой грозный, словно это мы виноваты в том, что в городе куча пустых появилась. — А вы кто? — слишком резко спрашиваю я, из-за чего у него появился странный блеск в глазах. Не смотрите на меня так, дяденька, а не то вас посадят. — Это вы нас спасли? — уточнил Садо, про которого я и думать забыла. — Мы сами себя спасли, — тихонько бурчу, пытаясь не привлекать внимания. Получилось с точностью до наоборот. — Всё верно, Госпожа Орихиме, — он специально? Видимо, потому, что сразу после этой фразы он закрыл лицо появившимся из ниоткуда веером. Но глаза его выдают. Улыбку скрывает, вот же гад! Отплачу тебе той же монетой! — Как ваше имя? — ни с того, ни с сего начинаю широко улыбаться, чтобы сбить его с толка. Не удалось. — Киске. Урахара Киске, — представился он, убирая веер. А у меня появилась идея. — Парень в полосатой шляпе, — невзначай говорю я. Другое дело. Его это задело, а в глазах появилась нешуточная обида. Месть! — Так вот, Урахара-сан, не смейте ко мне обращаться подобным образом. Я не люблю такое обращение к себе, — думаю, дальше нашу «войну» продолжать бессмысленно. Даже Ичиго ему не ровня, а обо мне и разговора нет. — Зачем мы здесь? — плавно перевёл разговор в нужное русло мексиканец. — С чего бы начать?.. — потёр свое небритое лицо мужчина. И выдал он нам тонну информации о душах, синигами, пустых. Но если для меня не было ничего нового, то Садо-кун как минимум был растерян. В чудеса сложно верить, а тут такое… — Погоди немного, — заикаясь, прервал Урахару парень. — Чего вы добиваетесь, рассказывая это нам? — добавила я, пытаясь расслабиться, а то лицо болит оттого, что хмурюсь. — Не думаю, что было хорошей идеей рассказывать это людям. — Вы собираетесь отрицать то, что на вас недавно напали? — слишком серьёзно произнёс блондин, не отрывая от нас взгляда. Из-за этого появилось иррациональное желание спрятаться от него. Неважно где. — Смысла нет, — качаю головой, пытаясь держать себя в руках, не выдавать свой страх. Но кажется, что он всё заметил, — Не проще ли вам было стереть нашу память? — … — в ответ мне было лишь молчание. Мужчина начал обмахивать себя веером (уже достал, честно!), а после улыбнулся, — Перед вами появилась дверь. Откроете вы её или нет — решать вам. — Дверь, — напрягся мексиканец. А у меня создалось впечатление, что это было предупреждение. Словно если мы не свяжемся с этим потусторонним миром, то сильно пожалеем. — Сейчас Ичиго Куросаки, как синигами, сражается с пустыми. На вас же повлияла та невероятная духовная сила, которую он источает, — ему явно нравится наша реакция. А мой страх полностью исчез, но вместо него появилось раздражение. Теперь мой кулак (а может быть, и пятка!) хочет познакомиться с его носом. Мечты… быстро они разрушились, потому что сёдзи, которые Урахара незаметно закрыл, снова распахнулись. Открыты они были брутальным загорелым мужчиной в солнцезащитных очках, который стоял на коленях, склонив голову. А почему он в фартуке? Неважно. Пока незнакомец разговаривал с Урахарой о каких-то приготовлениях, я посмотрела на Садо. И если судить по его выражению лица, то он сделал свой выбор. Так просто! И жизнь ему свою совсем не жалко? Да ладно он, мне-то что делать? — Идём, Иноуэ, — позвал меня одноклассник. «Шляпник» усмехнулся. Думает, что всё идёт по плану. Размечтался!

***

Нас оставили наблюдать за происходящим на мосту, с которого неплохо всё просматривается. Орихиме, судя по воспоминаниям, была здесь раза два. Мы далеко не в центре города, но и сказать, что мы находимся на окраине, тоже нельзя. Каракура просто огромна. Тот город, в котором жила Арина, был в два-три раза меньше. И я в нём могла спокойно заблудиться. В который раз радуюсь, что Химе таких проблем с ориентированием в пространстве не имела. Но от этого никак не легче. Ту поляну, где сейчас Исида и Куросаки с пустыми сражаются, я впервые вижу. Кстати, Урахара же отправился им на помощь, но мы здесь пять минут стоим, и никто не пришёл. Интересно, в будущем они так же спешить будут? Просто при такой спешке умереть можно раз пятьдесят. И они хотят, чтобы я на это «подписалась»? Ну уж нет, мне жизнь моя дорога. Правда, что-то мне подсказывает, что от меня всё равно не отстанут, даже если я откажусь. Жаль. О, пришли! Вот милая девочка по имени Уруру расстреливает пустых из огромной пушки (как она её поднимает-то?). Начинающий гопник Джинта раскидывает врагов с помощью огромной дубинки с шипами. А Тессай, тот самый брутальный мужчина в фартуке, голыми руками уничтожает тварей. Возможно, что он использовал кидо, но я ничего подобного не заметила. А Урахара стоит и машет парням веером. Клоун, блин. Кстати, над ними уже появился громадина-менос. Стоит, медленно раздвигая своими ручищами небо, которое из-за такого вмешательства стало похоже на огромное цветное полотно, закрывающее от нас этот ужасный тёмный мир… Ой, что-то меня на философию потянуло. — Ты видишь его, Иноуэ? — неожиданно громко спросил Садо, отчего меня пробрала дрожь. Ну что он меня так пугает-то? — Да, — нервно улыбаюсь, косясь на собеседника. После мельком смотрю на Исиду и Ичиго, которого чётко вижу, и чуть не падаю на землю. Со смеха. Чем они заняты? Я понимаю, что Куросаки силён, но я не понимаю, как они додумались привязать его меч на голову Исиде. А-ля единорог. В аниме это выглядело глупо, а здесь тем более. — Что ты собираешься выбрать? — снова подал голос мексиканец. Он ничего странного не замечает или просто притворяется? — Ты о чём? — делаю вид, что не понимаю вопроса, наблюдая за тем, как на поляне ругаются два идиота. — О Ичиго. Точнее… — медленно произносит Садо, старательно подбирая слова. — Я не хочу в это ввязываться, — перебиваю его, не желая слушать дальше. А пальцы так сильно сжимают перила моста, что кажется, на них останутся вмятины. Ну, или мои пальцы сломаются. — Почему? — судя по его выражению лица, он удивлён. Он что, реально ничего не понимает? — Садо-кун, мне дорога моя жизнь. Этот путь, что нам предложен, бесспорно, интересен, но, — смотрю ему в глаза, — малейшая ошибка может привести к смерти. А я очень люблю ошибаться. Ну вот, «добила» парня. Но, не успев что-либо сделать, чувствую, как тело оцепенело. Страшно. Внутри всё сжимается и переворачивается от ужаса. Перевожу взгляд на поляну и узнаю причину. Менос раскрыл рот, и там у него появилась красная сфера. Как там её название? Серо? — Теперь понимаешь? Я не хочу умирать, — шепчу ему именно сейчас, чтобы он наверняка меня понял. Но дело — дрянь. У меня подкашиваются колени, уже сложно стоять. А это надо учитывать расстояние, на котором мы находимся от Пустого. Как Ичиго может там находиться? Не отвлекаться! Нужно срочно избавиться от этого страха. А что мне может помочь? Правильно, сортировка эмоций. Правда, нежелательно её использовать в таком месте, потому что после неё ненадолго обостряются зрение и слух. Возможно, что и все пять чувств. С трудом беру себя в руки и закрываю глаза. За несколько минут ничего важного не должно произойти, поэтому не стоит переживать. Но когда я потратила минуту, пытаясь не отвлекаться на звук, похожий на какой-то рык, мне стало обидно. И стоило мне вспомнить, что Куросаки не умер от такой техники, обрадовалась так, что все эмоции на меня мигом накатили. Как и в прошлый раз, там были не только мои, но и Орихиме. Когда я закончила, мне стало более спокойно, но шум города стал просто невыносимым. Жалею, что до сих пор не купила себе наушники. И солнечные очки. Потому что от солнечного света сейчас болят глаза. Кое-как справившись с болью, вижу, что менос почти ушёл. Небо начинает снова срастаться. А люди, что находились здесь, ничего не заметили. Кошмар, у них перед носом такое происходило… — Иноуэ, — подаёт голос мексиканец, когда я пытаюсь подавить смешки. Его понять можно, смех без причины — признак либо хорошего настроения, либо дурачины. И парень наверняка склоняется больше ко второму варианту. Это я поняла, пока разглядывала его выражение лица. Но почему-то парень странно дёргается и ошарашенно смотрит на меня, — Иноуэ? — У меня что-то с лицом? — осторожно спрашиваю его, иначе почему у него такая необычная реакция? — У тебя глаза… — парень замешкался, а после начал что-то искать. Я же пыталась понять, что он хочет этим сказать. И вот Садо протягивает какую-то вещь. — Зеркало? — удивлённо говорю ему. Тот осторожно кивает. На вопрос «Ты хочешь, чтобы я в него посмотрелась?» тоже. Недоумённо пожимаю плечами и смотрю на своё отражение. И на моём лице появляется дурацкая улыбка. Потому что я не увидела ничего необычного. Ничего, кроме того, что мои глаза цвет поменяли. Они светятся голубым цветом. Он более насыщенный, нежели щиты Сюн Сюн Рикка. А что я должна ему ответить-то? А отвечать мне не потребовалось, потому что нас накрыло волной большой духовной силы. Но как только я почувствовала слабое удушье, мигом всё прекратилось. Вокруг нас появился полупрозрачный барьер. Цокнув, смотрю на поляну. Пока Исида спасает Ичиго от его же рейрёку, в сторонке стоит Урахара и машет нам веером. — Клоун! — раздражённо шиплю на него, пихая в руки Садо его зеркало. И сразу же даю понять, что ничего ему не скажу. Тем более от злости вся концентрация к чертям полетела. Нужно больше упражняться. Кстати, этот шляпник сегодня всё же получил. После того как всё закончилось, он решил поинтересоваться нашим выбором. Но услышать ничего не успел, потому что я случайно вспомнила, что заколок у меня до сих пор нет. А когда про них спросила, он с радостью объявил, что они у него. Думаю, мне не стоит рассказывать, как Урахара сидел на земле, держась за свою щёку, обиженно на меня поглядывая, пока Тессай-сан отдавал мне заколки и извинялся за причинённые неудобства. Настоящий мужчина! Но даже так Урахара Киске остался доволен. Думать не хочу, какие у него на нас планы! Не желая находиться с этим человеком ещё немного, я быстро попрощалась со всеми и побежала домой. Слабо помню, что было после этого. Могу сказать, что сразу после возвращения я легла спать и практически мгновенно отключилась. Спасите меня от ужасной судьбы и Урахары Киске!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.