ID работы: 3992299

Теперь я Прядущая Принцесса

Гет
R
Заморожен
668
Акеми Има соавтор
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 296 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава XII: Подготовка.

Настройки текста
Примечания:
Утро доброе. А утро ли вообще? И где я? Сознание меня покинуло во время тренировки на складе, а сейчас моя многострадальная тушка лежит на чём-то мягком. Кровать? — Очнулась? — возле уха раздался мурчащий голос. Мне известен только один его обладатель. — Йоруичи-сан? — почему-то спрашиваю, пытаясь подняться, однако лапа, опустившаяся на мой лоб, не позволила и голову с подушки оторвать. Это я настолько ослабла, или же синигами в облике кота очень крут? — Ты же знала, что подобное произойдёт, но всё равно щит поставила? — недовольно уточнил он, так и не убрав лапу. Кстати, а через прямой контакт можно с лёгкостью ощутить силу оппонента. Проще говоря, с наставником лучше не вступать в схватку. Или же с наставницей? Хотя сейчас лучше не раскрывать мою осведомлённость о «его» поле. — Но если бы Садо-кун разрушил стену, то мы как минимум привлекли бы очень много внимания. А может, сила удара оказалась бы гораздо больше, и вполне возможно, что кто-нибудь мог пострадать, — сообщаю свою точку зрения и, наконец, открываю глаза. Значит, я дома, в своей комнате. Однако в ней царил полумрак, из-за чего получалось увидеть лишь силуэты предметов. Почему так темно? — Сколько времени? — Десять часов, — после его слов мои глаза знатно округлились. Я половину дня была без сознания?! — Почему так долго? — простонала, понимая, что мной потеряна куча времени. — Не всё так плохо, — кот погладил меня по лицу. Когда-то точно так же меня успокаивала мама. Мама, как ты там без меня? От болезненных воспоминаний наворачиваются слёзы на глаза, однако у меня быстро получилось взять себя в руки, — За такой короткий период ты стала сильнее… Йоруичи пояснил мне, что именно произошло. На тот момент, когда я использовала в четвёртый раз Сюн Сюн Рикка, у меня была где-то пятнадцатая часть всей духовной силы. А мне для использования нужно в пять раз больше. Так как организм ещё не привык к подобным потерям, то это истощение вполне могло серьёзно навредить здоровью. Но Йоруичи вовремя спохватился и помог восстановить часть энергии. Ещё из-за такой потери духовной силы я достигла своего предела, что в свою очередь увеличило мой резерв. А тело всё это время подстраивалось под больший объём рейрёку. Поэтому сейчас мне нежелательно двигаться. — Думаю, — произнёс кот, потягиваясь, — тебе стоит отдохнуть денёк. — Поняла, — нехотя отвечаю ему, не зная, радоваться или нет этим выходным. Всё же мне нужно стать сильнее, а для этого нужно работать в поте лица, — Йоруичи-сан, какими ещё способами можно увеличить объём духовной силы? — Ты чего удумала? — зашипел он, показывая свои когти, как бы намекая, что со мной может случиться, если не буду отдыхать, когда положено. — Я не это имела в виду! — возмутившись до глубины души, ответила. — Мне нужно стать сильнее. У меня получается три-четыре раза использовать свои техники, а с такими показателями я буду лишь обузой для остальных, — ну и убить меня запросто могут. А жить-то хочется! — В этом тебе помогут медитации, — помедлив, промурлыкал он, отвлекаясь на шуршание за окном. Кстати, если речь зашла о них… — Йоруичи-сан, у меня вопрос, — говорю, привлекая его внимание. Тот хмыкнул, но приготовился меня слушать, — Я уже пробовала медитации. Правда, использовала их для того, чтобы сосредоточиться на каком-либо деле или отодвинуть на второй план некоторые эмоции, такие как страх. — И в чём проблема? — скептично протянул кот. — После неё мои глаза цвет почему-то меняют, — неуверенно бурчу я, не понимая, куда делось моё спокойствие. — Хм, — он внимательно посмотрел на меня. Неужели думает, что я вру? Дёрнув головой, Йоруичи перебрался на мой живот. А он совсем не тяжёлый, — Это же не всё, верно? — А? — удивлённо моргаю, пытаясь понять, что он имеет в виду. — Можешь сейчас попробовать, — предлагает кот, махая лапкой, мол можно, всё в порядке. — Ладно, — поспешно закрываю глаза, стараясь сосредоточиться на ощущениях. Правда, довольно долго ничего не получалось, потому что мне стало интересно, что Йоруичи-сан знает об этом казусе. — Закончила? — нарушил тишину он, когда я сделала всё, что нужно. — Да, — киваю ему и открываю глаза. Сейчас, на первый взгляд, нет никаких изменений. Хотя… некоторые предметы обрели более чёткие очертания. — Чувствуешь что-нибудь? — поинтересовался кот, довольно помахивая своим хвостом. А чему он, собственно, радуется? — Эм, — тяну я, прислушиваясь к своим ощущениям, но ничего нового не замечаю, — мне сейчас очень легко и спокойно. Все эмоции словно утихли. Но так всегда было. — Тогда подумай, — промурчал наставник, положив голову на мою грудь. Нет, я многое, конечно, понимаю, но использовать её в качестве подушки… Как по мне, это больше похоже на извращение, даже несмотря на то, что фактически мы с Йоруичи-сан одного пола. Размышляя над этим, я отвернулась от кота, краем уха слушая о чем он говорит, — Ты лучше слышишь и видишь, тебе проще на чём-либо сосредоточиться, эмоции не смогут взять над тобой верх, а это значит, что будет трезвый разум. — Это состояние подходит для битв? — спрашиваю, мысленно усмехаясь, ведь я часто думаю не о том даже во время сосредоточения. — Да, — согласился он. — А что ты чувствуешь после концентрации? — Сонливость, — по привычке из старой жизни закусываю губу и обнимаю кота, чтобы не задушить его. Он мне ещё нужен, да. Но насчёт концентрации у меня появилось одно предположение, — Йоруичи-сан, вы хотите сказать, что во время этой медитации я использую духовную силу? — Да, — лениво махнув хвостом, он закрыл глаза. Но после того, как я «случайно» начала тянуть его за уши, он передумал засыпать, — Именно поэтому твои глаза меняют цвет. — Это многое объясняет, — усмехаюсь. Эта загадка решена. Не понимаю, почему мне раньше в голову не пришло. Ах да, конечно, я всегда пыталась почувствовать чужую силу, а на свою внимания не обращала. — Духовная сила есть в каждой клетке твоего тела. У тебя получается ощущать лишь общее её количество, — словно прочитав мои мысли, пояснял кот, — поэтому, когда ты во время медитации концентрируешь духовную силу в определённых местах, наверняка не замечаешь этого. Хорошо контролировать и чувствовать рейрёку могут синигами, да и то не все. Ты ведь слышала о кидо? — Да, — рассеянно кивнула, пытаясь переработать свалившуюся на меня информацию. — Чем лучше контроль, тем эффективнее получаются заклинания. Но этому обучаются на протяжении долгого времени. Нет ничего удивительного в том, что ты не знала об этом, — успокоил меня он.

***

      Йоруичи-сан дал мне рекомендации по медитациям и посоветовал улучшить свой контроль. На всякий случай. Сказал, что должно помочь в увеличении объёма сил. И на самом деле помогло. Теперь я могу максимум семь раз использовать щиты Сюн Сюн Рикка. Конечно, мне есть куда расти, но и то неплохо. Фестиваль фейерверков принёс облегчение и некоторую грусть. Я справилась с тренировками и смогла стать сильнее. Но это означает, что начинается наше опасное путешествие. Не хочется, а придётся. Чёртов Иори. А ещё с этими тренировками пропустила момент, когда Тацуки сломала руку. Было немного обидно. Ведь если б вспомнила, то подлечила бы. А так она вторая по силе старшеклассница в Японии. Но ничего не поделаешь. Сказав Тацуки, что уезжаю к родственникам, направилась домой. Не хотела с ней расставаться, но повернуть назад уже нельзя. Поставив будильник на половину первого, легла в кровать. Хотела поспать, но когда пыталась лечь поудобнее, стало понятно, что ничего не выйдет. Голова была пуста и в то же время была забита мыслями. Поэтому звон будильника стал большой неожиданностью. Поворчав, как злая бабушка, отправилась одеваться. Чтобы не выделяться, выбрала тёмно-коричневую рубашку и чёрные джинсы, которые случайно нашлись в шкафу, хотя об их существовании я долгое время даже не подозревала. О той футболке, в которой Химе отправилась бы в Общество Душ, я старалась не вспоминать. Розовый монстр.

***

Подходя к магазинчику Урахары, я услышала вопли Ичиго. Судя по всему, он уже встретил Йоруичи-сан. Ну вот, пропустила представление… — Все уже собрались? — интересуюсь у ребят, разглядывая их. — Иноуэ? — удивлённо воскликнул рыжий «ёжик», с лёгкой грустью и беспокойством посмотрев на меня. Даже как-то не по себе стало, — Что ты здесь делаешь? — Я? — наигранно закатываю глаза, пытаясь не показывать своё из ниоткуда взявшееся смущение. А мне казалось, что подобное уже в прошлом, но нет, — Я отправляюсь с вами спасать Рукию-тян! Куросаки уже было хотел что-то сказать, но Шляпник всех пригласил в магазин. Идя по тёмному коридору, Ичиго всё же остановился и повернулся ко мне. — Иноуэ, ты уверена? — нахмурившись, спросил он. — Куросаки-кун, я уже говорила, — натянуто улыбаюсь ему, топчась на месте, — Я помогу тебе. Если мы будем все вместе, то всё будет в порядке. Но даже так мои слова не произвели на него никакого эффекта. Он сомневался. Он не хотел подвергать меня такой опасности, да только ему не известно то, что если я откажусь, то будет ещё хуже. — Со мной будет всё отлично, — подхожу к нему, положив ладонь на его плечо. Встаю на носочки и шепчу ему на ушко, — Не могу же я оставить тебя одного. Да и Тацуки-тян взяла с меня обещание вернуться… И быстро догоняю остальных. Иначе мои уши скоро сварятся, потому что к ним прилил весь жар смущения. Хотя, мне казалось, что всё прошло давным-давно. Не может же быть, что сейчас это мои чувства. Точно не мои! Но почему меня это так сильно беспокоит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.