ID работы: 3992299

Теперь я Прядущая Принцесса

Гет
R
Заморожен
668
Акеми Има соавтор
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 296 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава XIII: Общество Душ

Настройки текста
Примечания:
      Когда мы с трудом спустились в пещеру, где светило солнце, мне уже было не до Урахары. Мой мозг пытался понять, как же удалось создать что-то подобное под землёй. Сам по себе магазинчик небольшой, а пещера была размером в шесть кварталов, если не больше. Но я догадывалась, что думать об этом бесполезно. Всё равно не пойму. — Какая же она огромная, — в итоге тихо шепчу, прикрывая рукой глаза от ослепительных солнечных лучей. А Тессай-сан тихо в уголочке радовался тому, что хоть кто-то этим восхитился. Правда, мне непонятно, чему здесь радоваться, однако я постаралась улыбнуться, чтобы он продолжал дальше улыбаться. Он хороший, в отличие от Шляпника-хренового-Зорро. — Ладно-ладно, прошу внимания, — похлопал в ладоши Урахара, как-то глупо улыбаясь. Вспомнишь солнце — вот и лучик, как говорится. И вот, когда шум прекратился, он, щёлкнув пальцами, призвал каменную раму, которая была вся в трещинах. Мне интересно, это магия или фокус? — Это ворота, которые ведут в Общество Душ, — махнул рукой блондин, — ещё их называют «Врата Сенкай». Пожалуйста, слушайте очень внимательно, но сначала… Урахара выдержал паузу и, подняв трость, ударил Ичиго, тем самым выталкивая его душу из тела. Благо, что Садо находился рядом и успел подхватить падающую тушку, чтобы та не набила шишек. И, пока Куросаки ругался, я не удержалась и присела рядом, взяла его тело за руку. — У него нет пульса, — пытаясь не смеяться, объявила это остальным. Исида, как и все, удивлённо взглянул на меня и тоже проверил. Убедившись, что сердце и в самом деле не бьётся, он странно усмехнулся. Хотя мне это напомнило оскал. Видимо, ему приятно видеть врага мёртвым. А Ичиго, судя по всему, понял это и захотел ему сказать пару ласковых. — Но нормально ли то? — тихонько интересуюсь у Йоруичи-сан. — Будет ли с телом Куросаки-куна всё в порядке, когда мы вернёмся? — Да, — кивнул кот, — о нём позаботятся. — Хорошо, — улыбаюсь в ответ. Странно, я не чувствовала беспокойства, но после таких слов мне стало легче. — Эти ворота сделаны путём… — продолжил Урахара, гаденько улыбаясь. После я потеряла интерес к происходящему. Слушала краем уха то, о чём он говорит. А Куросаки пару раз что-то переспросил. Такое ощущение, что он единственный вообще слушал. Другие старательно делали вид, что их там нет. Я бы сказала, что правильно, но не могу. Мне в силу попаданства примерно известно, о чём они говорят, а вот остальные, за исключением Йоруичи-сана, ничего не знают. Но это их дело. — Ладно, мы поняли! — в итоге произнёс Ичиго, перебив Шляпника, за что получил тростью в бок. И, судя по всему, это было очень больно. Бедный. — Однако, — громче произнёс Урахара, из-за чего волей-неволей все начали слушать его, — открыв эти врата, мы можем поддерживать связь с Обществом Душ не более четырёх минут. — Разве за такое короткое время мы успеем? — изумился Исида. Надо же, думала, это спросит не он. — А у нас разве есть выбор? — недовольно подмечаю я, скрестив руки на груди. — Конечно же нет, — отвечает блондин, нахмурившись. Ну спасибо, подбодрил. У всех мгновенно пропал весь боевой дух, — Но четыре минуты — наш предел. Если вы за это время не доберётесь до конца, то навсегда останетесь между Обществом Душ и Миром Живых. — Единственное, что мы можем делать, — вмешивается в разговор Йоруичи-сан, подходя ближе к Ичиго, — это идти вперёд. Вспомните, ради чего мы отправляемся туда. Вспомните, почему мы не можем остаться между мирами. Я покажу вам дорогу. А вам остаётся только верить в себя и в своих товарищей. Хорошие слова, здесь даже возразить нечего. К ребятам уже вернулся их настрой. Однако, не отменяет того факта, что ближайшие десять минут для нас окажутся самыми трудными. Стоит приготовиться. Ведь проблема не только в малом количестве времени, но и в погоне. Чистильщик, кажется. Поэтому, пока на меня никто не обращает внимания, прячусь за ближайший камень. — Хинагику, Байгон, Лили, — тихо зову свою силу. Сейчас я могу положиться лишь на них. — Звала, Орихиме? — широко улыбнулась девчушка, но видно, что она беспокоится. — Да, — мрачно отвечаю, пытаясь взять себя в руки. Всё же чувствуют то же, что и я, — Нужна ваша помощь. — В чём дело? — нахмурился Байгон. — Ну… примерно через десять минут мне будет грозить смертельная опасность, — нервно усмехаюсь, посматривая на вытянувшиеся от удивления лица фей. — Что?! — наконец, те переполошились, а мне пришлось смотреть, чтобы никто нас не заметил. Увы, от взгляда Урахары не спрятаться никак. Но всё-таки он промолчал. И на том спасибо. — Тихо! — прошу их, пригрозив пальцем. — Есть вопрос. Смогу ли я создать щит, сказав минимум волшебных слов? — Это возможно, но требуется много и упорно тренироваться. Сейчас у тебя не получится, — качнула головой Лили. Поджимаю губы, стараясь придумать ещё варианты, однако в голову, как назло, не приходит ни единой мысли. — А если произнести название техники заранее? — выпалила я первое, что в голову пришло. Судя по тому, как они переглянулись, меня посетила отличная идея. — Это может сработать, — кивнула девочка, потерев подбородок. — Значит, договорились! — натянуто улыбнулась и решила вернуться к ребятам. Мне ещё нужна концентрация, чтобы привести мысли в порядок.

***

      Всё плохо. Плохо-плохо-плохо! Как в аниме они умудрились убежать от этого монстра? Это же нереально! Он появился примерно через минуту после нашего появления в Разделителе Миров. И я, чёрт возьми, никогда раньше так быстро не бегала. До конца далеко, а я так устала, что ещё немного и упаду. Даже несмотря на недолгую медитацию перед дорогой, меня захлёстывает страх. Нет, сейчас лучше не думать. Надо бежать! Из-за усталости и нехватки кислорода не слышала, о чём говорят парни (как они вообще это делали?). Хорошо, что я догадалась волосы заплести в косу и сейчас они мне практически не мешают, если не считать, что она иногда больно по спине бьёт. А ещё не поняла, когда чистильщик поймал Исиду. Только заметила, как того тащил Садо. Вот же везучий… Да о чём я думаю?! Бежать надо! И вот, спустя минуту, которую я ощущала как час, увидела свет в конце тоннеля. Но было понятно — мы не успевали. — Я отрицаю! — собрав последние силы, подпрыгиваю, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, и направляю на «врага» щит. Миг — и они сталкиваются, а выделившаяся энергия вытолкнула нас из Разделителя. Каким-то образом я смогла создать новый щит на месте нашего падения. И теперь тихо радуюсь, что немного отстала и оказалась последней, иначе было бы плохо, если бы эта толпа или её часть упала на меня. От этих травм меня точно бы ничто не спасло. А так падение было безболезненное. — Ты дура! — разразился Йоруичи-сан после того, как пришёл в себя. Все, кроме Исиды, уставились на него. Тот до сих пор надевал запасной плащ. Хм, точно чудак. — Ась? — непонимающе хлопаю глазами, пока тот злился. — Ты что, не слышала моих слов?! — продолжил он, на что я отрицательно качнула головой. Поняв, что ругаться на меня бесполезно, он более-менее успокоился, — Хорошо, что только щит коснулся Тарана. Коснись он Цветов, то это стоило бы тебе жизни! Пока Ичиго спасал меня, отвлекая кота, я отряхнула одежду и решила оглядеться. Нет смысла раскаиваться. Мы бы всё равно выжили. Иначе и быть не могло.       Что-то я никого не вижу. Быстро все попрятались. Общество Душ, а точнее говоря, Руконгай выглядит, как деревня. Разных размеров деревянные домики вдоль широкой дороги. На некоторых были вывески, но, увы, они не так сильно привлекали внимание. Также были тёмные переулки, которые наверняка вели к другим улицам. Как-то уныло. Если это самый благополучный район, то страшно представить, как выглядит восьмидесятый. Хм, а это Сейрейтей? Странно, но там тоже пусто. Синигами, по сравнению с обычными душами, живут в удобстве. У них даже земля выложена аккуратной голубоватой плиточкой, когда в Руконгае некоторые участки покрыты серыми камнями. Про строения я вообще молчу. А границей между «городком» и «деревушкой» можно считать ту линию, где заканчивается красивая дорога. Огромная разница. Вот Ичиго тоже заметил. И побежал довольный туда, не обращая внимания на окрики Йоруичи-сана. Я тоже хотела его окликнуть, да только это бесполезно. Всё равно практически добежал. Главное, чтобы ворота, которые начали опускаться с неба из-за приближения, его не раздавили. Сразу видно — тяжёлые. Раз с таким грохотом. А остальное не столь важно.

***

Ой, сколько пыли подняли эти ворота, а начавшийся ветер обрушивает эту грязь на нас. Инстинктивно закрываю лицо руками, хотя это не спасает. Когда всё более-менее успокоилось, наконец появился он. Джиданбо. Если не ошибаюсь, то он страж западных ворот. Нда, по сравнению с ним, Ичиго просто червяк (да простит он меня за это). И чтобы напугать нарушителей, страж снова поднял пыль. Издевается, гад. После того, как Исида «восхитился» его размерами, Йоруичи предложил нам придумать план. Я была бы не против, да только вот Садо и слушать не стал. Побежал к Ичиго с помощью. Правда, мне не понятно зачем. Вопросительно поглядываю на кота, мол, что же теперь делать? Тот прикрыл лапой мордочку, а через несколько секунд махнул, разрешая идти за ним. Исида, конечно, хотел остановить меня, но когда я его слушала? Правильно, никогда. Поэтому отправилась за мексиканцем. Сейчас мне любопытно, хочу посмотреть на бой, хотя там находиться гораздо опаснее. А ещё нельзя позволить Садо глупостей наделать. Второе — важнее. Все-таки страшно будет попасть под чью-нибудь горячую руку. Чтоб тебе икалось, Иори. И Королю твоему тоже. Но к сожалению (или счастью) Джиданбо своим топором поднял каменные плиты, перекрыв обзор. Когда тот говорил, что Садо не должен вмешиваться, ему нужно ждать своей очереди, я наконец догнала его. — Зачем ты побежал сюда, Садо-кун? — отдышавшись, поинтересовалась, хотя ответ мне и так известен. — Орихиме, когда я проделаю дыру в стене, запусти туда Цубаки, — указав на кусок камня, попросил парень. — Садо-кун, не надо вмешиваться! — помахала руками, чтобы хоть как-то отвлечь его внимание от не начавшийся битвы. Зачем он на рожон-то лезет? Самоубийца, чтоб его. — Согласен с Садо, — подбежал к нам квинси, чем очень удивил. Правда, не могу понять чем больше - тем, что пришёл сюда или же тем, что вмешался, если это так назвать можно. — Исида-кун! — возмущаюсь, положив руки на пояс. Совсем распоясались, жизнь совсем не берегут. И нет, я не зануда, — ребята, Куросаки-кун сможет сам справиться. А если сейчас вмешаемся, то просто помешаем ему. Верьте в него! Пока ребята раздумывали над моими словами, я, наконец, привела свои волосы в порядок (вовремя, конечно). А Йоруичи подошёл к нам и занял небольшой камень. — Спасибо, Иноуэ, — раздался тихий голос за стеной, — Я рад, что ты понимаешь… А дальше я его не слушала. Поняла, что он рассказал немного о своих тренировках. Мне же приходилось делать вид, что всё в порядке и мои щёки не краснеют, однако насмешливый взгляд Йоруичи дал понять, что получается плохо. Да какого чёрта! От эмоций Химе совсем ничего не осталось. Кажется, зря я на это мало внимания обращала, а теперь мучаюсь.

***

— Мои топоры! — ревел Джиданбо, сидя на земле. Эта небольшая битва закончилась разгромом стража, а на Ичиго нет ни царапины. Правда, теперь ему предстоит успокоить громилу, а то на него смотреть больно. Не каждый же противник будет плакать из-за того, что его оружие сломано. И, кажется, Джибанбо начинает немного успокаиваться, ведь Ичиго искренне извиняется. Правда, за их битвой я совсем не следила, только иногда уворачивалась от летящих в нашу сторону камней. А остальное время думала над тем, что же делать с «своими» чувствами, однако, успеха не достигла. Короче, к чёрту всё, особенно Иори. Вот Джибанбо говорит, что раз проиграл нашем предводителю (Исида хотел с этим поспорить, но его вовремя заткнули), то он исполнит наше желание и откроет ворота. И, судя по тому, как напрягся страж, то они реально очень тяжёлые. И тут до меня дошла одна вещь, словно на меня ушат воды вылили. Врата сейчас откроются, а там… Вот же! И не остановишь этого здоровяка никак, да и ребята не позволят. Ой, мама, хоть бы успеть! — Хинагику, Байгон, Лили, — сквозь зубы прошипела, когда Джиданбо резко побледнел и дверь выше не поднимал. За вратами была фигура в капитанском хаори. Но из-за солнца совсем не видно лица, однако, мне и так понятно кто там приближается. — Капитан третьего отряда — Ичимару Гин, — произнёс страж, когда мужчина подошёл достаточно близко. И его улыбка не предвещает ничего хорошего. Стараюсь дышать глубже, чтобы унять волнение. Это сейчас ни к чему. — Щит трёх звеньев, я отрицаю, — как только капитан начал говорить, я закрыла левую руку Джибанбо щитом. Впрочем помогло мало, щит просто рассыпался на осколки, а плечо здоровяка истекало кровью. Хотя, рана получилась не очень глубокой, что Ичимару не понравилось. Мгновенно ощутила на себе его цепкий взгляд. И у меня создалось впечатление, что на меня падает огромная глыба. Ноги подкашиваются, но упасть мне не дают. Подхватывают за руки, а после создалось впечатление, что меня накрыли тёплым одеялом. — Всё хорошо, — вздохнул кот, подойдя ближе ко мне, — Ты хорошо постаралась. Расслабляюсь и понимаю, что это полный провал. Мне по сути ничего не сделали, а я практический в обморок упала. Хорошо, что не атаковали, иначе было бы хуже. А Ичиго на самом деле герой. Несмотря на то, что страж его убить не так давно пытался, он всё равно его защищает, только вот Ичимару Гин быстро справился с ним, отправив с помощью своего зампакто этих двоих в полёт. Хорошо, что сейчас не пострадали. «Отличное» начало путешествия, ничего не скажешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.