ID работы: 3992403

На встречу новым приключениям.

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Появление старого друга, нового мага и двух мертвецов.

Настройки текста
Как и всегда на Зеленых холмах была прекрасная солнечная погода, травка зеленела, ветер покачивал ветви деревьев, а листья дрожа прошептали, что-то друг другу. Жизнь в городке хоббитов оживлено текла своим потоком бушующей реки. Бильбо Бэгинс находился в этот час на базаре и покупал рыбу на обед. Но сейчас я вам расскажу то, что было чуть ранее. В одном из городов на востоке Средиземья наступили тяжелые дни, как и на всем востоке. Тьма взялась из неоткуда и напала на небольшой городок окутав его пламенем. Крики, плачь издавались отовсюду. Страшная сила сеяла по всюду смерть. Рыжеволосая пастушка по имени Зара ушла далеко в лес со своей собакой, искать потерявшуюся овцу и не знала, что происходило дома. Девушка все дальше и дальше забредала в глубь леса. Прекрасный зелёный вид волшебных деревьев постепенно становился не проходимой чащей, где даже солнцу не было места и было трудно дышать. Жуткие деревья закрыли солнце, а их толстые вьющиеся корни отравляли землю, разновидность ядовитых грибов росла всюду, где только можно. Верный черно-белой пес приободрено с полу стоявшими ушами, шел впереди хозяйки. Девушке казалось, что она слышала мольбу о спасение бедной овечки. Вскоре на малюсенькой полянке она нашла овечку. Бедняга вся дрожала, прибившись к дереву. -Вот ты где, - заботливо сказала девушка, протянув руки к бедняжке, поглаживая ее. Внезапно послышался странный звук, который девушка не сразу заметила, в отличие от пса. Собака стала тревожно лаять, кружась вокруг хозяйки. -Лапли, что случилось? - девушка слепо не понимала тревоги друга. Но неожиданно, резко, что-то сбило ее с ног, а пес со зверушкой, скуля, спрятался за ближайшее дерево. Тень, черный дым, похожий на приведение с острыми руками из ветвей. Девушка в страхе ползла назад, пока спиной не уперлась в стену оврага. Существо тихо приближалось не касаясь земли, оно издавало страшный звук пустоты, протягивая мерзкие лозины в виде рук. Заре было очень страшно. Настолько, что девушка не могла никак подняться и убежать, лишь заколдованно смотрела страху в лицо и руками пыталась что-то отыскать. Что-то, что можно было кинуть. И вот левой рукой она нащупала холодный камень. Зара кинула его, но тот лишь пролетел насквозь. Враг было хотел напасть на нее, однако за спиной девушки послышались крики. Вдруг двое незнакомцев спрыгнули с оврага перед девушкой и напали с топорами на тень. Это оказались гномы! Они махали топорами и воинственно кричали. Чего-то черный дым исчез, расеясь среди деревьев. Воины еще немного посмотрели туда, где исчез враг, а потом повернулись к девушке, все еще напуганной до полусмерти. Они вежливо поклонились и представились: -Кили. -Фили. -К вашим услугам, - сказали они в один голос. Да, да они самые. Кили и Фили восстали из мертвых и пока что они сами этого еще не знают. Девушка поднялась и отряхнулась, а после, представилась. Из-за дерева вышли овечка с собакой. Лапли радостно сбил с ног Кили, встал лапами на грудь и стал облизывать лицо с благодарностью. Выглядело это очень мило и смешно так, что Фили и Зара не могли не смеяться. По дороге домой гномы рассказали о своем путешествии, но в конце история была смутной, а потом они пошли за чем-то в эти леса, заблудились и нашли эту девушку. Ребята уже выходили из леса, вдалеке, на спуске горел маленький городок. Черный туман исчез так же внезапно, как и появился. А над городом нависла туча дыма. -О, Господи! - произнес Фили замерши на месте. -Что за чертовщина? - молвил Кили. -Мой дом! - в ужасе вскрикнула Зара и кинулась в город. Овца и собака последовали за ней, а после, отойдя от ужаса и гномы. Но когда девушка нашла свой дом, тот оказался полностью сгоревшим дотла. После Зара больше никогда не видела своих родителей, ни тогда, ни сейчас. Может, они сгорели, а может, их украли тени или им удалось уйти, кто знает... Теперь два гнома, пес и овечка стали ее семьей и не покидали девушку с этого самого момента. Ну, что ж предысторию вы уже знаете. Вернемся к мирной и прекрасной жизни хоббита. Наступил вечер. Этот спокойный, обычный вечер ничем не отличался от предыдущих, по крайней мере так думал Бильбо Бэггинс. Хоббит собирался поужинать и смотреть то на карту менулых дней, то на кольцо с печалью, ностальгиею и радостью, вспоминать приключение изменившее его жизнь, изменившее его самого. Неожиданно в двери кто-то постучал. «Странно. Сегодня я не жду гостей», - подумал хоббит. Он вынул трубку из уст и поднялся с кресла. Когда хоббит открыл двери, на миг его охопил ступор, а потом неимоверная радость. -Гендальф! Дружище, как я рад тебя видеть! - Бильбо крепко и искренне обнял входящего в дом друга. -Мой маленький друг, я тоже рад нашей встречи, - чародей был рад не меньше. Хоббит угостил своего друга сытным и теплым ужином. Они беседовали на кухне, сидя за столом. -Что привело тебя ко мне? - с интересом спросил хоббит. -В Мире родился еще один маг! - восхитился старик. - И нам предстоит ее найти, тьма не спит. -Прости, ты, сказал ее? - хоббит все же думал, что ему послышалось. -Да. Зара Семицвет. - гордо произнес волшебник. -Но почему Семицвет? -Поймешь, когда увидишь. - молвил маг. -И куда лежит дорога? -спросил хоббит. -На восток! - промолвил Гендальф. - Нас ждут великие приключения! Я послал девочке письмо и через четырнадцать дней она должна быть в порте Эрнарда. Туда нам и предстоит дорога. Еще у меня есть тревожные сомнения. Тихо с опаской и кое-какой грустью, а может и долей страха, произнес чародей. Бэггинс прекрасно понял, что время узнать о тревогах друга еще не пришло и поэтому он поднялся и бодро сказал: -Ну что ж с утра в дорогу! Весь вечер друзья болтали о том, о сем, как все это время они жили и вспоминали минувшие дни, друзей. Утром они покинули городок, но в этот раз Бильбо Бэггинс был предусмотрительным, оставив таблички, что вернется раньше, чем через пол года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.