ID работы: 3992403

На встречу новым приключениям.

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Это не можешь быть ты.

Настройки текста
Прошло меньше чем пол дня пути давних друзей. С начала пути хоббиту хотелось кое-что сказать, но он был слишком воспитан. Переборов себя он все же сказал: - Гэндальф, тебе, не кажется, что мы идем не туда? И правда, они шли не на восток, а на северо-восток. Идя впереди, верхом на лошади, старик лишь улыбнулся. Бильбо Бэггинс на своем пони догнал друга, заглядывая ему в лицо, ожидая ответа. - Ты, прав, - ответил тот не поворачиваясь, - для начала нам надо зайти в одно место и кое-кого повидать. Уверяю, тебе понравится. Бильбо не сомневался в словах Гэндальфа, но неизвестность его пугала. Ну ничего не оставалось, как ждать, Гэндальф все равно не скажет ничего раньше времени. Погода была отличной, впрочем, как и всегда. На небе не было ни одной тучки. Все время хоббит наблюдал за птичками, летящими своей дорогой, растопырив уши и слушая их милый голосок. Дело шло к полудню. Они приблизились к одному городку и зашли в таверню. В помещении было много людей. Веселье, песни, пиво, драки и подозрительные личности. Чародей шел сквозь толпу уверенными большими шагами, а хоббит старался не отставать, чтобы не потеряться. Вскоре они подошли к одному столику, за которым сидело одиннадцать знакомых гномов, а точнее десять так, как один сидел спиной к гостям и по видимому был незнаком Бильбо. Радостные товарищи стали с шутками и весельем приветствовать давних друзей и лишь незнакомец сидел спиной не молвив ни слова. Бильбо Бэггинс был безмерно рад встречи с друзьями, как и волшебник. Но потом хоббит опомнился. - Простите, а вы кто? Мы с вами знакомы? - обратился он к незнакомцу. - Неужели прошло так много времени, что ты меня позабыл? - весело сказал тот. Сначала недорослик просто не поверил, но когда этот незнакомец повернулся то Бильбо Бэггинс побледнел. - Нет. Это не можешь быть ты. - тихо сказал бедняга, шатаясь на месте. Все же он не мог поверить глазам. Вокруг все лишь по гномовски засмеялись. - Видели он аж побледнел?! - захохотал Бофур. - Друг мой, - тихо молвил Гэнальф, - глаза тебе не врут. Перед тобой настоящий Торин Дубощит! От таких слов Бильбо Бэггинсу захотелось плакать, он больше не мог поверить, что услышит эти слова. Торин заулыбался и протянул руку, они крепко обнялись и Дубощит похлопал его по плечу. - Я тоже в такое не сразу поверил, - молвил с улыбкой Торин. Они все сидели за столом и Торин Дубощит пояснял другу эту историю. - Несколько дней назад я проснулся на том столе, как не в чем не бывало, живой, живехонький. Я как и остальные долго не мог в это поверить. После пришла весточка от Гэндольфа, что родился новый маг и судьба дала нам еще один шанс. Но вот только Кили и Фили проснулись не на месте и мы понятия не имеем где они. - У меня закрадываются сомнения, - мрачно произнес Гэндальф, - если, Торин Дубощит и его племянники ожили, то кто еще кроме них воскрес и сколько их? Все затихли, они могли только догадываться о ближайшем кошмаре. Гэндальф продолжил: -Вовремя своего путешествия я узнал, что произошло далеко на востоке. Темный дым появился из неоткуда и напал так же бесшумно, как и исчез. Люди и все добрые существа стали исчезать и лишь жаркое пламя и море крови оставалось после них. Я думою что это Рэйвен, - точно и уверенно сказал маг. После этих слов все ужаснулись и молча, решительно набирались храбрости. И лишь хоббит ничего не знал, зыркая глазами чувствуя себя глупо. - Простите, а кто это? - Рэйвен,- хмуро сказал Торин, - это дракон и куда по сильнее Смауга. Его утехой было не горы золота, в отличии от остальных драконов, а желание убивать. - Я не видел его со времен своей молодости, - сказал Гэндальф. - Но мы все думали, что он мертв! - сказал старик Балин соим звонким голосом. - Убить Рэйвен тоже самое, что убить саму смерть! - возмутился волшебник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.