ID работы: 3992505

Сила отчаяния

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь. Часть 1

Настройки текста
       «Надо только вести себя тише»-подумал я, -«Остановиться, подумать. А ну, Рик, как тебя учили? Посчитать до десяти, до десяти… Спокойно выдохнуть…»       После моего внутреннего монолога я успокоился. Я попытался уйти от отца в другую комнату, лишь бы не слышать его криков.       Сегодня ему не понравилось, как я ответил маме во время трапезы. Она просила меня помыть посуду и присмотреть за моим младшим братом Дэниелом. Ему уже 5 лет, но он так и не научился самостоятельно завязывать шнурки. Я ненавидел оставаться с ним наедине: избалованный малыш, вечно зависящий от мамы, он ревет при любом ее отсутствии. Я не мог сдержать гнева на него, потому что сам был воспитан в жестких условиях отцом.       Мой отец — Джеймс. Он работает охранником на местной фабрике по производству каких-то химикатов. Меня никогда это не интересовало. Этот человек не акцентирует свое внимание на мне, ему наплевать, где я, с кем я был, по какой причине я, например, опоздал. Ему важно лишь сорваться на меня, выпустить весь гнев. Ух, он невероятно зол! Я понимаю, что таким его сделала работа, но и смириться с этим я также не могу. Ссоры в семье между нами — рутинное дело. Мы можем ругаться днями, пока не вмешается третья сторона и, наконец, не рассудит нас. Зачастую этой «третьей» стороной становится мама.       Мама — Дори. С ней все намного проще. Она — единственный человек в семье, кто считается с моим мнением, хоть когда-то поддерживает меня. Но авторитет отца дает о себе знать: в наших ссорах она принимает его сторону. В свободное от решения наших конфликтов время мама занимается работой на дому, работает в какой-то крупной корпорации рядовым менеджером, но при этом сидит с Дэниелом. Возится с ним, будто он — единственный ребенок в нашей семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.