ID работы: 3992505

Сила отчаяния

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Жизнь. Часть 2.

Настройки текста
      -Как-то тихо сегодня у нас дома, -сказал я, вглядываясь в окно, — Папа на редкость спокоен. -Это ты сегодня примерный, — с довольным лицом промолвила мама. Сегодня я и правда вел себя тихо: никаких гневных выкриков в адрес отца, даже никак не отреагировал на его замечание о моем внешнем виде. Ничего такого, просто я подросток, а не какой-нибудь там танцор диско с 80-х — у меня свои предпочтения в одежде, которые целиком и полностью отличаются от отцовских. Жаль, что ему не понять этого. -Лик плимелный! -повторил Дэни. -С его дикцией нужно что-то делать, -смотря на играющего брата добавил я.-В 5 лет ненормально уметь повторять и считать до десяти.       В комнату ворвался Джеймс, объявив вдруг, что он сегодня работает в ночную смену, потому что вот-вот должна нагрянуть проверка. Он был весь на взводе, потому что его срочно вызвали на работу. Как и всегда, весь свой стресс и ненависть к работе он попытался слить на меня. -Рик, почему ты снова сидишь и ничего не делаешь? Разве ты забыл про вчерашний наш с тобой разговор, как ты должен помогать матери, а не мешать. Тебя еще вчера попросили приглядеть за Дэни, чего ты даже и не думал делать. И как после этого можно с тобой вообще разговаривать и, как ты говоришь, «считаться с твоим мнением»?! -Я нахожусь сейчас рядом с ним, я выполняю свое обещание, -со спокойствием в голосе ответил я, — А вот ты зря выплескиваешь свои эмоции на меня, я тебе не груша для битья. Я и отпор дать способен. Мне уже 16 лет, я могу делать то, что пожелаю нужным. Я уважаю твои слова и тебя в частности, поэтому и остался с Дэни сегодня, а не ушел на занятия по лингвистике. Словом, учился я на отлично. Проблем с учебой никогда не возникало, потому что с детства все делал сам с одной мечтой — всего добиться самому. Поставив перед собой нереальные цели, я начал движение к ним. Теперь, когда уже их осуществление не кажется чем-то заоблачным, я привык к учебе, к усердности. Хоть я и учусь в ничем не отличающемся от других колледже, где каждый четвертый — наркоман, я не могу назвать его плохим. Назвать плохим — оскорбить его учеников, учителей, ну и основателей, конечно же. Они внесли огромный вклад в образования нашего города, воспитав деятелей культуры и физиков, спортсменов и обществоведов. Стыдно смотреть правде в глаза, но колледж уже давно перестал меня интересовать как место для получения знаний: еще 2 года назад до меня дошло, что ключевая ступень в становлении действительно умного человека и развитой личности — самообразование. Этот факт делает меня взрослее в глазах моих преподавателей и сверстников, но только не родителей — им, как и всегда, наплевать. -Ты себя взрослым чувствуешь? Давай, попробуй тогда побыть главным, ты ведь такой взрослый! Считаешь себя разумным и независимым? Пожалуйста, можешь идти на все четыре стороны, мне не нужен такой сын.       Эти слова повергли меня в шок. Сколько мы бы ни ругались, такое я слышал впервые. Я стоял, без возможности пошевелиться или ответить ему. Язык вдруг перестал меня слушаться, а мысли лезли наружу, словно пробивая брешь в голове. Но я ничего не сказал. В глазах виднелись соленые капли слез, которые мешали мне моргнуть.       Не сказав ни слова, я повернулся и пошел в свою комнату. Дойдя, я резко схватил плеер, наушники и сладкий батончик, который остался со школы, и, накинув куртку, вышел на улицу под вовремя начавшийся ливень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.