ID работы: 3992505

Сила отчаяния

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.Жизнь. Часть 3

Настройки текста
      Сегодня был холодный день — солнце даже не думало показываться. Я посмотрел на время — 6 часов. На улице все так же лил дождь, и дул сильный ветер. Кроме меня не было никого: то кошка покажется из-под пропитавшихся влагой сосновых досок, то одинокий лай собаки нарушит ровное и спокойное дыхание дождя. Я уже решил, что домой не пойду. Знаю, я поступаю по-детски, не думая о последствиях, но пусть так, чем остаться наедине с этими яростными воплями отца. С меня хватит этих придирок и незаслуженных криков. Рано или поздно это должно было закончиться, а я искренне рад, что финалом стал именно мой уход из дома. Было бы хуже, если с мамой что-то случилось, я бы не смог простить себя. Время шло, и на улице заметно холодало. Дождь, который раньше меня немного освежал и давал возможность спокойно подумать, теперь пронизывал всю мою одежду. На мне уже не было сухого места! Шел я и вовсе в ярости, как на весь мир, преподносящий мне ежедневные сюрпризы, так и на себя, активно их использующего. Одновременно я чувствовал мимолетную сладость мести, по непонятным мне причинам, и ужасное чувство стыда. Вдруг моя нога зацепилась за что-то твердое. Камень, лежавший на мокром асфальте, полностью отсырел, несложно было спутать его с дорожным покрытием. Так ничего и не успев понять я рухнул на землю топором. Мои силы кончились еще пару часов назад, а рефлексы вовсе перестали срабатывать. Упав на асфальт, я перекатился на другой бок, откуда без проблем смог спуститься на траву. Она казалась мне такой чистой и прекрасной, как в солнечное утро, и капли дождя на ней были росой. Подняться я смог спустя несколько десятков секунд, но мои ноги, которые не желали и держать меня, подкашивались на сырой траве, и я снова падал. -Как же глупо было с моей стороны — одеть кроссовки в ливень, — отчитывал себя я.- Теперь только ползти до дома. В этот момент я понял, насколько я безответственный и эгоистичный сын и брат. Что-то пробило брешь в сознании и заставляло возвращаться домой. Я поднялся и пошел в сторону дома, уже формулируя мои будущие извинения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.