ID работы: 3992787

Длань будущего

Warhammer 40.000, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1369
автор
walter соавтор
VictorD1988 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1369 Нравится 1757 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Ясака нашла меня, когда я уже успокоился и восстановил внутреннее равновесие. Потому она увидела собранного, нашедшего свой «дзен» эльдара, медитирующего в окружении молодых деревьев. Мне пришлось восстанавливать сломанное, ибо ссориться с богами вообще дело неблагодарное, а с Ишей дважды неблагодарное. Говорят, после окончания разборок богов между собой, Кхейн приобрел такое количество болячек, что во время боя с жалким смертным, пусть и сыном богини, едва не истек кровью и только поглотив сына Иши, смог купировать часть из «проклятий». Так что, когда встанет вопрос, к кому попасть в плен, кому-то из темной четверки или Ише, у вас будет серьезный повод задуматься, а в чем иногда заключается её милосердие? Добить несчастного, попавшего под её гнев? — Ты как обычно, невозмутим, — определила мое состояние Ясака. Хех, чтобы ты сказала, приди сюда полчаса назад? Я пожал плечами, не видя смысла отвечать. — Эх, какой же ты черствый, — добавила она печально. — Какой уж есть, — подтвердил я последнее определение. — Чем планируешь заняться, после посещения… «родни»? — спросила она с интересом. — Продолжить путешествие, — как само собой разуметься выдал я. Мне же четко сказали — «отдыхай», а отдых, как известно, бывает разным… а на мои игры в «песочнице» (всегда мечтал о собственной) они будут смотреть сквозь пальцы, главное, чтобы дальше этой звездной системы наши разборки не вышли. — Хм, а куда ты отправил Куроку? — с интересом спросила лиса. — В то, что я её забыл, ты не поверишь? — с наигранной надеждой спросил я, но её приподнятая бровь была весьма красноречива, — она отправилась в экскурсию, — ответил я. Где-то за полярным кругом — Я его убью, — тихо приговаривала черная кошка, стряхивая налипший на её лапки снег, — нет, сначала я его кастрирую, а тогда убью, — мечтательно добавила она, стряхивая намерзшие льдинки с хвоста. Подул ветер, она поежилась от холода и запалила на одном из двух хвостов блуждающий огонек. — Нет, нет, я сначала его изнасилую, муррр, а тогда… увидим… ты у меня все отработаешь, мяхахахаха, — тут кошка поперхнулась влетевшем в рот снежком. Повернувшись в сторону неожиданного противника, она увидела оленя со светящимся носом. Что-то, сказав на не известном ей языке, он рассмеялся и метнул еще один снежок, после чего попытался взять разбег и взлететь. Но озверевшая от холода, голода, и того, как с ней поступили, кошка в один прыжок оказалась на спине рогатого и приставила коготь к его шеё. Сохатый замер как суслик, боясь вздохнуть, ибо из маленькой царапины уже стекала струйка крови. — Ты меня понимаешь? Кивни, если понял, — обратилась кошка на английском. Медленный утвердительный кивок от оленя. — Отлично, язык макак все понимают, — улыбнулась она, — а теперь дуй к озеру Байкал! Но, коньячка! — пришпорила кошка когтем оленя и тот, заржав, словно конь от боли, сорвался в галоп, чтобы набрав скорость, взмыть в воздух, освещая себе путь в метели своим носом.

***

— А как там твоя горничная? — спросил я в ответ, — говорят ритуал смены хозяина «источника», крайне трудоемок. — В отпуске, — ответила Ясака, присев рядом и познавая чудеса природы местной вместе со мной, — сказала, что не отдыхала уже лет пятьсот, а раз уж мы отправляемся в турпоездку то и она хочет на отдых. Где-то в Карибском море Шикарная серебровласая девушка отдыхала на безлюдном пляже, нежась в лучах солнца. Солнце, бриз, тихо, никто не беспокоит. Лепота. — Госпожа, прошу, — бесшумно появился официант, и вежливо поклонившись, предоставил девушке холодный коктейль. — Благодарю, Майкл, — ответила она, приняв бокал. Дворецкий также бесшумно растворился в пространстве, как и появился, чтобы не нарушать покой отдыхающей здесь госпожи. Грейфия, а это была именно она, хотела уже пригубить из бокала, но в последний момент остановилась и, присмотревшись к вестимому бокала, взболтала его, в результате чего в нем стало на несколько кубиков больше. Затем она, наслаждаясь вкусом, медленно его выпила. — Это было бы слишком просто, — сказала высокая девушка с каштановыми волосами и посохом в руке, выходя из сплошной линии зарослей, проходящей вдоль пляжа. — О, новая подстилка Сайзекса наконец показалась, — презрительно сказала серебровалсая, не отвлекаясь от смакования коктейля и внешне, абсолютно не обращая внимание на посетительницу. — Ты не удивлена моим приходом? Чего и стоило ожидать от кого-то из рода Люцефуг, правда, твой братец куда сообразительней и проверил бы еще и сам бокал, — с превосходством сказала она, но в последний момент поперхнулась, заметив тонкий слой льда, покрывающий также и сам бокал. — Если это все, что ты хотела сказать мне, то тебе лучше убежать отсюда до того, как мое настроение испортится, — вежливо ответила Грейфия, вот только, знающая не понаслышке о нраве собеседницы, Катарейя покрылась холодным потом. Многие были свидетелями, как эта в прошлом «горничная», с милой улыбкой пробивала противника насквозь и, не изменившись в лице, шла дальше. — Ты слишком самонадеянна, — прошипела Катарейя и атаковала. Правда, это последнее, что она успела сделать… попыталась успеть сделать. В момент, когда она начала накапливать энергию в копье, её пронзило две сотни копий льда, ударившие с моря, сверху и с джунглей, пробив вспыхнувшее на мгновение щиты, словно их никогда не было. — Это было лишнее, Серафал, — сказала серебровласая в направлении моря. — Вааа, ты как всегда, холодна, — вышла на берег Серафал Левиафан собственной персоной, в черном купальнике, — извини, хотела немного развлечься? — спросила она, с интересом рассматривая тело, которое возвышалось на несколько десятков метров от уровня моря, и было пробито насквозь в десяти местах. Сам факт того, что тело вообще сохранило целостность иначе как чудо, назвать нельзя. Грейфия не ответила, продолжая нежиться в лучах солнца, которое выходило в зенит. — То есть, тебе не интересно, почему она прибежала и так топорно сработала? — скосив голову на бок, спросила Серафал. Грейфия вздохнула и взяла со столика конверт, показав его Серафал. — О, тогда понятно, — догадалась Серафал о содержимом послания, заметив имя отправителя — «Шеавин И.П.». — Как вы поссмелиии, — неожиданно донесся шепелявый голос откуда-то сверху. — Да сдохни уже, — недовольно сказала Серафал, разворачивая огромных размеров печать у себя под ногами. — Ну вот, придется на Гаваи ехать, — печально сказала Грейфия. Экстренный выпуск новостей — Невиданных размеров и силы шторм, возник прямо посреди печально известного бермудского треугольника. Ему уже присвоено кодовое имя «Екатерина». В южных и восточных штатах США уже объявлено штормовое предупреждение. Какие потери понесет Куба, пока уточняется.

***

— Кстати, слышал что-то о заварушке в городе Куо в день нашего отбытия? — поинтересовалась лиса, приняв облик обычной лисы и устроившись у меня на коленях… И когда только успела? — Не, что-то интересное? — Ну, как тебе сказать… был убит Кокабиель, — я присвистнул. — Это кто же его так? — удивился я. — Непонятно, вроде как наследницы Гремори и Ситри что-то не поделили и повздорили, да так, что и не заметили, как оказались на территории падших, а дальше все закрутилось, завертелось, да так, что до сих пор, разбираются и ищут виноватого. Хм, интересно девки пляшут. День отбытия, город Куо, недалеко от «заброшенной» церкви. — Нет, я поеду, а ты останешься присматривать за территорией, — заявила красноволосая девушка среднего роста, выдающегося соотношения диаметров, для её возраста и бирюзовыми глазами. — Неприемлемо, — холодно ответила брюнетка, куда более скромных пропорций, но при этом куда более сбалансированных, — это письмо пришло мне, мне ему и следовать, — жестко заявила она. — Вообще-то мне, — недовольно заявила беловолосая, но словив два убийственных взгляда от короля и ферзя не решилась продолжить. — Как ты не понимаешь, это единственный выход, — но продолжить объяснения ей не дали, жестом остановив. — Хватит с меня, достаточно того, что вы с братцем в Аду творите, — заявила девушка и развернулась, намереваясь покинуть комнату переговоров. — Ты не оставила мне выбора, — печально заявила Риас, и зажгла в руке шар черного огня, а вышедшие из тени люди призывали свои артефакты. Впрочем, то же происходило с другой стороны зала. — Риас! Остановись, пока не поздно! — холода в голосе Сонны Ситри хватило, чтобы в помещении, буквально, пошел снег. — Я лучше умру здесь, чем вернусь туда! — яростно ответила красноволосая, и испаряя скопившийся снег, от чего зал заволокло туманом испарившегося снега. Миг ничего не происходило, а затем через весь зал пролетело две встречные вспышки, которые встретившись, породили взрывную волну, уничтожившую все перегородки на этаже. — Риас, ты! — Зло сказала Сона паря над зданием, которое только что лишилось третьего из четырех этажей и под задушевный рев конструкций начало медленно складываться, словно карточный домик. Впрочем, противница решила не отвечать и ударить в полную силу. Двое парней в плащах уже положили свои закованные в перчатки руки ей на плечо, а печать перед Гремори начала приобретать цвет и насыщенность свежей крови. Ситри тоже, не сидела сложа руки, и слоны уже устанавливали барьер, конь пропал в тени ночи, а ладья и пешки заняли позицию, для того, чтобы защитить слонов от вероятной атаки. Главный же калибр в лице ферзя и короля уже создавали встречную конструкцию на две руки. — Ух-ты, как мило, — сказал вышедший из тени падший ангел, бледная кожа, черты лица, принадлежащее скорее киношному амплуа Графа Дракулы тридцатых годов, нежели ангелу. И только пять пар крыльев за спиной говорят, что это действительно ангел и на его руку была насажена девушка, которая была в недалеком прошлом конем Ситри. Но в место ответа, в него улетело две подготовленные атаки, в виде шара черного огня и серии точечных ударов льдинками на сверх высокой скорости со стороны Ситри. Впрочем Кокабиель, играючи отразил атаки вспыхнувшей печатью защиты, но не успел падший сказать что-то пафосное, чтобы раззадорить обреченных, по его мнению, наследниц демонов. Как на него опустилась ослепительно яркая вспышка молнии. — Кокабиель! — выкрикнул кто-то отчаянно молящим голосом, но вместо ответа, отрицая самое популярное правило о молниях в то же место ударила еще одна, не менее яркая и не менее ослепительная. — О, и первая сучка Кокабиеля тут! — обрадовано, с садистскими нотками, сказала высокая брюнетка, способная поспорить пропорциями с Гремори. — Да как ты посме… — но не успела падшая договорить, как в то же место опять попала молния не уступающая прежним по силе. — Что-что? — проложив руку к уху, спросила Акено. — Ты! — вспыхнула яростью падшая, зажигая копье света, а вместе с ней свои копья зажгло еще с десяток падших. Где-то рядом. — Вот видишь, а ты говорила атаковать, — попеняла синеволосая девушка соседке. — Я все поняла, Зеновия, хватит это повторять, — ответила блондинка и по совместительству соседка по несчастью первой, — смотри, тут еще и ёкаи! — прошептала она. Неожиданно для обоих завибрировал телефон. — Слушаю ваше первосвященство, — откликнулась Зеновия тихо в телефон, — так точно, — добавила она, выслушав «Ценные Указания», — исполняем ваше первосвященство, — затем сказала она и нажала на клавишу окончания разговора. — Что случилось? — спросила блондинка. — В церковь пришла анонимная депеша, в которой сказано что в двухстах метрах туда, — она указала рукой направление, — стоит лагерь падших и что клинки там. — Выдвигаемся? — Да, нам тоже пора вступить в бой, Ирина. Тем временем, возле Академии Куо. Сразу за третьей молнией, в туже точку сначала прилетел огромный шар темно-красного пламени, а затем с неба упала исполинских размеров сосулька, окончательно похоронив падшего ангела. — Вы ответите за эт… — но падшего ангела так же известную, как Калаварнер, опять перебили синхронным залпом, стерев с лица земли лесок, в котором стояли, ожидая команды, падшие. Последние не были согласны с такой судьбой и уже возвели коллективный щит, который удержал атаки. Хотя выдержал он их только благодаря конфликтной природе самих атак, которые в полете начали взаимно растворяться друг в друге. И пока падшие приходили в себя, восстанавливая нарушенные атакой порядки, их окружили. — Сдавайтесь, второго предупреждения не будет! — заявила Риас, при молчаливой поддержке Акено и Соны. — Кхм-кхм, — прокашлялся очередной гость, привлекая к себе внимание, — мне был отдан приказ привести вас к послушанию и отвезти вас в Бостон… живыми или мертвыми. — Вали! — пораженно сказала Калаварнер, но что-то делать было уже поздно, в рядах падших начался разброд и одно за другим «копье света» было погашено по воле своего хозяина, а попытавшуюся было возмутиться девушку быстро скрутили её же товарищи, ради её же блага понятное дело, а не, потому что Белый Дракон, удерживал крайне разрушительную атаку у себя на руке, которая в момент, когда все падшие, которые должны были сдаться, сдались, улетела в небо. — Вот и отлично, за мной, — скомандовал он и растворился в тенях вместе с остальными падшими. Впрочем, ему никто не мешал, — ах да, эти с мечами ваши, — указал он куда-то за город. — Господин Азазель просил передать свои глубочайшие извинения и в знак своего раскаянья за ошибки недальновидных подчиненных, оставляет его, — рука упала на ледяную глыбу, под которой еще тлилась жизнь, — на поруки вашего суда. — Хм, Киба, Шми и Занзас, — назвала имена Гремори и они поняли её приказ без слов, убежав в направлении, указанному. — Шинра, Кусака и Цубаса, — ответила, практически тем же составом фигур, Сона. — А мы? — спросила невысокая седоволосая девочка с волчьими глазами, из-за спины Акено. — А нам не интересны проклятые мечи Экскалибура, — ответила ей Акено. — И что же мы будем делать, «девочки»? — спросила Риас, игривым тоном, пускай фигур практически не осталось, но сейчас в грубой силе её переплюнуть не мог никто из присутствующих, а это хорошая заявка на этом соревновании. — Хм, действительно, что мы будем делать? — спросила не менее игривым тоном Акено, и за её спиной зажглась сотня горящих потусторонних огнем волчих глаз, а девочка, стоявшая за её спиной, взвыла на луну. — Разойтись миром, не выйдет? — спросила Сона, поправив очки, а поле боя начал покрывать плотный туман вместе с набирающим обороты дождем. — Это слишком лакомый «кусочек», — сказала Акено, продемонстрировав знакомый всем конверт, так как каждая из противниц имела по своему экземпляру. После непродолжительной паузы на размышления, слово опять взяла Сона: — А что, если нам сейчас объединиться? Я слышала, что подобный конверт получила моя сестра. — И Тиамат также получила, — мрачно добавила Риас, мысленно уже строя козни своим будущим «союзникам». — Насколько мне известно, такое же письмо получила Инари, — печально добавила Акено, прекрасно понимая, к чему все идет. — Значит союз? — сказала спустившаяся и свернувшая крылья Сона. — Союз, — подтвердила Риас, сделав то же, что и её союзница, протянув руку. — Союз, — подтвердила Акено, положив руку поверх руки Риас. — Союз, — закончила символическую часть обряда Сона. — Итак, показывайте свои части, — сказала Риас, доставая свой конверт, Акено и Сона проделала то же. После чего распечатали их и вынули оттуда по пустому листу бумаги, после чего наложили их друг на друга. Короткий шорох и листы слились в один, а на их поверхности начали всплывать буквы текста, гласившего следующее: «Поздравляю команду номер три с формированием и прохождением первого этапа соревнования „Поймай ветра в поле“. Итак, ваша вторая подсказка лежит вот в этих координатах *** условия открытия сейфа в загадке, написанной на нем. Удачи!» — Он издевается! — сказала Риас зло, — это же на Южном Полюсе. — Определенно издевается, — согласилась Акено, — что будем делать? — А что вам пообещали? — с интересом спросила Сона, обе девушки покраснели и отрицательно покачали головой, намекая на то, что делиться тем, что обещано за победу, не будет ни одна из них, — понятно. — А чем ты пригрела этого? — спросила Риас, кивая в сторону Большой льдины, под которой лежит Тело Кокабиеля. — Ты об этом? — спросила Акено, показав посох, который все это время держала в руках. — Отец подарил, когда отпускал сюда, кто бы мог подумать, что он так быстро пригодится. — Посох Якова? — с интересом рассматривала крестообразный посох-артефакт Сонна. — Ага. Жаль весь заряд пришлось израсходовать, теперь опять отцу нести на зарядку, — печально сказала Акено. — Что будем делать с заданием? — спросила Акено, с удовольствием расправив и вернув на место две пары крыльев с черными перьями за спиной. — Я могу обеспечить экипировку, — ответила Сона, поправив очки. — С меня транспорт, — добавила Гремори. — Тогда с меня разведка, — заключила Акено. Тем временем, недалеко от первого совещания команды номер три. — И что нам делать? — спросила Ирина, наблюдая за тем, как группа демонов сражается с группой отступников экзорцистов, с переменным успехом. — Хм, смотрим и ждем момента, чтобы забрать мечи, — ответила Зеновия. Поле боя всякой шушеры. — Ты умрешь! — надрывно закричал блондин, смотря на пухлого старика, стоявшего за рядами экзорцистов, напевавших молитву. Размахивая очередным мечом, из коллекции своего артефакта Киба ускорился до предела, пытаясь прорваться к нему но… — Слабак! — утвердил Фрид, хитрым приемом парировав его атаку и добивающим ударом по плоскости меча разбил и его, заодно оставив кровавую борозду через всю грудь, — вот теперь будешь хотя бы перед смертью выглядеть, как настоящий мужчина, мга-ха-ха. У него не вышло. — Сгинь, — зло и немного обиженно крикнул на него Киба, но это только вызвало очередной приступ смеха. Но, неожиданно поляну за их спинами накрыл ослепительно яркий луч света, качественно порядив ряды экзорцистов, которых не спасли простенькие освященные артефакты. — А вы еще кто, сучки?! — выкрикнул Фрид, поняв, что запахло жаренным и пора бы делать ноги, смотря на колдующую новое заклинание девушку с волной черных волос за спиной. Но не успел еще что-то сказать, как его, впрочем как и Вальпера Галилея, одновременно насадили на мечи. — Фрид Зелзан/Вальпер Галилей вы обвинены в преступлениях против Церкви и вам вынесен приговор — смерть, — закончив оглашение приговора Ирина и Зеновия одним движением отделили головы от тел. — Благодарю за содействия, — сказала Зеновия собравшимся демонам, при этом упаковывая голову в специальный контейнер, в то время как Ирина упаковывала осколки уже разобранных мечей в другой. — Эти мечи должны быть уничтожены! — заявил Киба. — Это не тебе решать, демон, — презрительно сказала Ирина, готовясь отражать атаку, но не довелось. Упавшая на плечо рука ферзя и отрицательный качек рыжеволосой девушки сказали коню больше, чем он хотел бы знать. — Я надеюсь, вы понимаете, что просто так, мы не можем вас отпустить? — спросила Шми, высокая загорелая девушка с волосами цвета меди, отличной фигурой, тонкими, змеиными чертами лица и глазами ящерицы. — Вот, — предоставила свиток Зиновия, заверенный печатями церкви, многое говорящий о том, кто такой вещью обладает. — Хм, я вас поняла, госпожа старший инквизитор, где мы можем получить наше вознаграждение? Зиновия задумчиво покрутила свитом в руке, а затем, достав из кармана блокнот, написала адрес. — Здесь, через четыре дня, — ответила она. — Мы готовы отказаться от награды, в обмен на гарантию уничтожения этих осколков, — сказала девушка, поглядывая на своего товарища. — Это не мне решать, но думаю наши крохоборы согласятся на это условие, — улыбнувшись, сказала девушка, — а теперь нам пора. И они подхватили свои трофеи и спокойно удалились с поля боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.