ID работы: 3993085

Как я спасал друга

Джен
G
Заморожен
1
автор
Relouis_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 Или проснись и пой!

Настройки текста
3 глава Очнулся я от сильной головной боли, но когда открыл глаза я офигел. На меня смотрели две пары глаз, голубые и зеленые. Голубые глаза имел зверь похожий на кролика, но с иглами и рогами, а обладатель зеленых была деву... а нет, девушкой это назвать нельзя. Эта особа была невысокая с зелеными волосами, но что меня удивило: вместо рук у нее было два крыла, да и перья были как платье, кстати тоже зеленые. -Что это??? -О-о-о, ты уже проснулся и не обижай  феникса, они очень ранимые - вот зараза, я ее убью. -Стоп!!! Я думал, что феникс птица!! Да и у тебя на картинке была птица! -Ой, а я тебе что, не сказала? - она коварно улыбнулась - Все мифические звери созданы на подобие человека! Но некоторые части позволяют различать их с людьми, можно сказать такой типо дефект. У фениксов, например, этот дефект вместо рук - крылья. Ну, пожалуй все. -Ой извини! Так значит ты феникс? А как тебя зовут? - короче обиделся я, сделаю вид что ее тут нет. -Мммии...лай...нда... -Милайнда? Так? - я заметил что она жутко смущалась. -Приятно познакомиться, я Лайн. Я оглянулся и увидел деревья, что парили в воздухе, листья у них были голубые и не ярко светились. На земле были цветы  разных оттенков. Они имели по два больших лепестка и маленькую середину. Тут с ветки на землю прыгнул зверь, это была белка, но она была синяя и тут я спросил: -Форинда, где мы? -Мы в мире фениксов. - сказала она и гордо подняла голову. -Но я думал что тут одни фениксы! Так что здесь делает белка мутант?? -Это не белка мутант! Этого зверя зовут Белис! А ты что думал, что в их в мире только одни фениксы? Вот у вас тоже есть звери, а не одни люди! Ну если подумать то да... -И что мы собираемся делать?? -Как что? - Форинда сдвинула брови - Искать феникса Джей Уолдж!! Тут я напряг память и вспомнил первую страничку в книге. -И зачем она нам? -Потом узнаешь, нам главное ее найти! Опять загадка, как же мне это надоело! А ведь я хотел обычной спокойной жизни, так нет, мой друг как всегда нашел себе развлечение, которое теперь может обернуться ему смертью. Филип... Единственный родной мне человек с того первого дня нашего знакомства. Я не воспринимал его как друга но это блондинистое бедствие не оставило мне выбора. Он медленно втирался ко мне в доверие, я видел как он старался стать моим другом, а ведь круто если б он был девушкой, высокая блондинка с большими изумрудными глазами и пышной грудью, но вот вместо этого родилось ОНО, да-да, именно ОНО! Для всех Фил выглядел холодным и грубым, но когда мы оставались одни, он вел себя как принцесса у которой забрали пони! Еще он любил беситься. Мда, вот спасу его и обязательно поблагодарю за подарок в виде полу-недоделанной книги, еще притом девушки.. За своими мыслями я и забыл про девушку феникса, которая тихо следовала за нами со своей типо белкой. -Слушай Милайнда, а не знаешь, кто такая Джейн Уолдж? Тут феникс резко побледнела, а вот я не понял в чем дело! -Тебе плохо? -Вы приехали что б забрать ее? Я уже хотел что больно она нам нужна как меня перебила моя спутница коротким "да" -Тогда вам лучше вернуться назад... -Почему??? Она нам нужна! Мы не уйдем без нее. -Эта девушка имеет кличку "Кровавый закат", про нее даже легенды создают, самая опасная особа за последние 10 лет, прибывали словить - не получилось, убить тоже нет. Очень много легенд про нее ходит, убийца, маньячка, разбойница и самое главное, что никто не знает правда ли это или нет, но спросить у нее никто не рискует...И выходит на охоту она только на кровавый закат, проходит он раз в три дня. -Ничего, мы справимся. Тут я спросил из за интереса: -А что тут у вас вообще, ну какие города там есть или достопримечательности? -Ну из городов у нас их только три. Первый город называется "Энергичный". В центре там находиться огненной купол, который дает силу всем фениксам и естественно самому городу, туда в основном приходят только уставшие фениксы ну или простые что бы принять дозу энергии на неделю.Второй город называется "Образование" там учатся дети,подростки.Ну а третий город ничем не отличается от обычного. "Город Феникс" - так его называют тут. Вот там мой дом и вы сможете отдохнуть с дороги и осмотреться. Мы согласно кивнули и направились за девушкой. Этот мир не сильно отличался от нашего, но что меня удивило, это то, как они покупали еду из-за того дефекта, что у них нет рук, а только крылья, как сказала  нам Милайнда, то у них было пару ученых Фениксов и они создали такую штучку, которая называется "поводок". Для того что бы ее активировать достаточно положить в карман и когда выберешь вещь, громко сказать: "прицепить". Она автоматически поднимается в воздух и следует за хозяином пока не услышит отрицательную команду. Да и вообще у них очень много интересных штук. Я не успевал оглядываться по сторонам. Все смотрели на нас, как на пришельцев. Я вообще не понимал, что происходит, о чем сразу же спросил Милайнду. -Слушай, а почему они все так на нас смотрят?? -Понимаете, люди у нас являются очень редко, а последние так вообще нам угрожали, вот они и пытаются понять, добрые вы или нет. -А ну теперь понятно. Она показала нам город с куполом. Отличались там дома от человеческих лишь дверью.Точнее ее просто не было. У них были лишь балконы. -А почему у вас нет дверей? -У всех фениксов имеются крылья. Так мы просто залетаем в дом через балкон. -А где же замки? Если грабители? -Замки? Что это такое? -Эмм, такая штучка, которая не разрешает зайти посторонним в дом. Она рассмеялась, а я просто стоял и хлопал ресницами. Что я не так ляпнул? -Понимаешь человек, у нас есть магия, благодаря ей мы создаем барьеры на свои дома и это не дает право зайти посторонним... Тут наш разговор перебил резкий свист сверху. Девушка побледнела и прошептала: -Кровавый закат... 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.