ID работы: 3993377

Вампирские "Голодные игры"

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
По полутемному коридору с бесконечными поворотами и тупиками бежал испуганный, запыханый человек. Он затравлено осматривался, крутился на месте и нервно прицеливался из тяжелого арбалета в темные углы. Пальцы несчастного истерически дрожали, арбалет ходил ходуном, вокруг повисла выжидающая тишина, а в воздухе повис терпкий, тяжелый запах страха, пота и крови. Лицо бедолаги скривилось. Он был в отчаянии. Тяжелые и прочные доспехи не приносили ощущения защищенности. Даже сквозь них кожу жег голодный, насмешливый взгляд. Ему явно не выжить. Несколько часов подряд он слышал крики агонии своих товарищей и торжествующий рев толпы с каждой новой смертью. Их всего было десять. Теперь остался только один. Один в темном, мрачном лабиринте смерти. И полная боевая экипировка не спасет его от неминуемой гибели. Он выходит на свет в центр небольшой арены, словно м'ягкии лучи в состоянии его защитить. Начинает крутится вокруг своей оси и посылать стрелы в каждую тень в поле его зрения. Потом срывает с пояса световую шашку. Ослепительный свет полностью освещает арену и ближайшие коридоры. Охотник отнимает руку от глаз и оборачивается. Никого. Человек начинает затравленно осматриваться. Где же эту тварь носит? У него больше нету сил терпеть этот кошмар. Лучше самому застрелится. Меньше мучатся будет. Тяжелая ментальная волна обрушилась на голову, оглушая и сковывая. Человек почти физически ощутил враждебное присутствие за спиной, и голодный, свирепый взгляд. Бедняга всем телом резко развернулся, стремительно вскидывая арбалет. Слишком медленно. Смертоносная тень молниеносно отделилась от ближайшей стенки и, перелетев через всю арену, одним движением оторвала жертве голову. Фонтаном забила кровь. Обезглавленное тело покачнулось и упало под торжествующий рев толпы, заполонивший темные лабиринты арены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.