ID работы: 3993521

Tokyo Ghoul: decomposition

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
195 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 156 Отзывы 42 В сборник Скачать

часть III - "Несмотря ни на что"

Настройки текста
      Когда за горизонтом растворяется солнце начинается ночь. И как принято всему живому, ночью все проникаются сном. Земля, освещённая длительными лучами светила, остывает постепенно утрачивая своё тепло. Животные, что обитают днём мирно отдыхают в ночное время, дабы встретить завтрашний с новыми силами. А те, кто блуждают в ночи, по-прежнему продолжают узнавать мир под светом луны. И люди...поддаваясь усталости прекращают свои развлечения и уступают сну. Но далеко не все.       Четырехзвездочный Okinawa Zampamisaki Royal Hotel был хорош своим размером, стилем и приятным дизайном обстановки. Максимально близко находился рядом с пляжем, имел большие корты для игры в теннис, несколько типов бассейнов как внутренних, так и наружных. Богатые экзотической и традиционной кухней рестораны, бары, полной еды конвейеры с отдельными лентами для шведских столов. Купальни под вид горячих источников и сауны. Развлекательные залы с бильярдом, кинотеатром, караоке и танцплощадками.        В одном из таких мест, а именно в ресторанном зале первого этажа западного крыла отеля за одним столом ужинали гости из Камагая. Трезвая как стеклышко Аой успокаивала свою младшую сестру, когда та вопила пьяным голосом про ужасных парней. Кен и Тоука слушали пьяные бредни младшей Асано и попутно с Минори обсуждали планы на завтра. К ним пару раз подходил официант забирая пустые тарелки и выслушивая новые заказы. Через какое-то время к ним присоединилась Минако. Полностью выдохнувшись от игры в покер, женщина плюхнулась лицом на стол. Озадаченные соседи тут же начали интересоваться, но Хирата сказала только то, что никогда и не при каких обстоятельствах не играть в покер со старушкой Кумико. На её предостережение, Мидори отреагировала громким смехом.       - Вас снова сделала бабуля?!?!?! Хоть вы и взрослая, но жизнь вас так ничему и не научила, да ха-ха-ха!!!       - Ах ты мелкая! Тебе самой ещё учиться и учиться! Даже пить нормально не научилась, а ещё мне что предъявляешь?!?       - Кто? Я не умею? А ну сеструха пусти, ща я покажу иик...как надо пить. Официант ещё саке!!!       - Да ещё саке, - добавила Хирата.       В попытке предотвратить будущий дебош, Аой невольно стала третьим участником сие мероприятия. В ход пошли наполненные чашки саке, а на стол различные закуски из морепродуктов, жареный рис и суши. Не оставаясь в стороне гули также положили в тарелки пару салатов. Канеки ещё помнил "вкусные" блюда, что готовила Киришима но, как и всегда старался не подавать вид неприязни. В то время как Минори с какой-то усиленной концентрацией смотрела на несчастный фруктовый салат. Проглотив плотный комок, она уставилась на то как спокойно и непринужденно Канеки и Тоука ели овощи и фрукты. Обратив на неё внимание, Кен лишь улыбнулся щелкая палочками в руке. Удивляясь их железной выдержке, Минори сквозь зубы проклинала зелёный фрукт и не спеша забрасывала в рот по кусочку. Стараясь не чувствовать противный вкус от яблока, девушка быстро проглатывала его запивая водой.

***

      Спустя недолгий час криков, вздохов, смеха и пьяного куража народ поубавил свой пыл. Для Аой, которая не так страстна к алкоголю казалось, что у двух больших бутылок саке, такое понятие как дно вообще отсутствует. И отсюда нет ничего удивительного, что та была полностью одурманенная спиртным, а тело просто облокотилась на спинку стула. Но вот у других выдержка была получше. Минако лежала на столе нервно тряся бутылкой над пустой чашкой. А младшая Асано повисла на Минори, пытаясь что-то объяснить про какой-то план совращения.       Ещё через какое-то время троица уже активно дрыхла за столом вызывая у остальных лёгкий смех. Неожиданно в конце зала послышались шаги. В ресторан зашёл Норитакэ. Уставший и кажется немного побледневший, он подошёл к остальным. Посмотрев на троих вольных к алкоголю и на количество выпитых бутылок, Хирата устало вздохнул. Взяв стул с соседнего столика, он уселся рядом к жене.       - Я так понимаю, она снова проиграла в карты, и напилась. Так ещё и сестёр подключила. Ну этого можно было ожидать, так происходит почти всегда, когда бываем здесь.       - Так вы не в первый раз на Окинаве?       - Дурёха, ты чем мою жену слушала? Я здесь по работе. Разумеется, что я уже бывал здесь.       - И поэтому вы так долго отсутствовали, - спросила Киришима.       - В точку! - Немного пробежав по различным датам профессии, Хирата подошёл к сути своей работы. Две недели назад в компанию где он работал поступил звонок с Окинавы. Сначала вопрос был лишь в небольшом консультировании и неких поправок. Но пару дней назад Норитакэ позвонили с управления и дали задание разобраться с проблемой касательно Окинавы.       - Так что же это за проблема?       Слегка призадумавшись, Норитакэ напомнил им про погоду как они только вышли с аэропорта. Все тут же подметили слова которые тогда сказала Аой. Хирата подтвердил их догадку. Дальше речь шла о погоде, а точнее в её нестандартных изменениях. По всем показателям, прогностического цента, на острове Окинава произошло смещение тепловых потоков. Иными словами, жаркая погода которая должна была закончится ещё в середине августа, продолжала активно нагревать пляжи острова.       - Так это же наоборот хорошо, нет?       - Мелочь не перебивай, - Норитакэ приставил два пальца к губам, - я ещё не закончил. - Хирата продолжил раскрывая самую суть проблемы. Конечно, хорошая погода отлично сказывается на благополучии острова, но как раз-таки из-за такого благополучия многие отели и другие организации по туризму испытывали не малые проблемы. - Корень проблемы - люди! - Из-за отличной погоды, многие вместо того чтобы покидать остров как это было раньше, решили продлевать время пребывания. Казалось бы, системе отелей, а точнее их бизнесу круто повезло, раз людей становилось всё больше, стало бы и дохода больше. Но казус был таков, что людей на острове становилось слишком много. Все отели были переполненными, по острову образовывались крупные пробки, пляжи были забиты до отказа. В общем приезжали все, кому было не лень. И тут то и пошли трудности.       - Проблемы с обслуживанием, нехватка продовольствия и товаров. Разгул и дебоширства.       - Точно Канеки, но критической отметкой стало то, что при всём этом люди стали подливать масло в огонь. Пошли недовольства, жалобы, жёсткая критика, привлечение закона и множество судебных дел связанных с высасыванием денег. С середины августа и вплоть до начала сентября, на Окинаве разверзся экономический ад! Те, кто думали, что смогут нажиться на большой волне туристов, в итоге потеряли больше чем смогли получить за первые два сезонных месяца.       - ОГО!!!       - Вот тебе и "ого".       - Но как именно вы можете всем помочь, - Тоука перевела взгляд с Минако на Норитакэ.       - Помогать я буду только этому отелю, так как запрос поступил отсюда. Ну а как...думаю я сохраню это в секрете, - выставил он хитрую улыбку. Взглянув на часы, Норитакэ покинул компанию прихватив спящую жену с собой. - Сестёр оставляю на вас, - добавил он перед уходом.       Решив, что нужно закругляться троица стала будить спящих сестёр. Но много времени как они думали, им не понадобилось. Хоть Мидори и выпила больше всех, но широкие прозрачные глаза до сих пор не утратили свой энтузиазм. В то время как Аой кое-как открыла сонные глаза. Взбудораженная младшая Асано, спросила про время. Получив ответ, что сейчас было начало двенадцатого ночи, Мидори тут же вскочила со стула. Её ошарашенные глаза вновь заблестели готовые продолжать веселье. Схватив Канеки и Минори за руки, та со всех сил побежала к выходу из зала. Не понимая куда понесло её взбудораженную сестру, Аой поспешила за ней. Обернувшись она озадаченно уставилась на Тоуку.       - Ты идёшь?       - Ах нет-нет. Я лучше немного прогуляюсь, - ответила та.       Внезапно у самого выхода послышался голос Мидори. Девушка остановила одного из персонала гостиницы, и начала что-то спрашивать про зал с караоке. В панике и с болью в голове, Аой побежала успокаивать сестру.

***

      Ночная прохлада острова дарила лёгкое покалывание по телу. Ледяная вода обжигала босые ноги на берегу пляжа оставляя после себя мокрый песок. Тоука стояла в тёмно-голубом летнем платье. Её глаза лицезрели красотку небольших волн освещённых яркой луной и маленькими звёздами на тёмном небосводе. Сколько бы она не смотрела, но такой красоты своими глазами она видела впервые. Тоука никогда и не думала, что сможет вот так просто стоять на песке, ощущать спокойствие и поглощать лёгкий шум моря. Не мечта, но счастье, подаренное временем было волшебным. Хоть и ненадолго, но девушка хотела запомнить этот момент. Возможно, как самый прекрасный момент её жизни.       Шагая по холодному песку, Тоука увидела молодую девушку, сидевшую на берегу. Пройдясь вдоль берега, она подошла к ней.       - Минори.       - Г-госпожа Тоука? - Удивилась та. - А вы...       - Просто Тоука. - Переведя с неё взгляд, Киришима вновь смотрела на море. - Это...так красиво.       - Д-да!       Постояв так ещё немного, Тоука собиралась удалиться в отель, но голос Минори её остановил. - А-а я... Знаю уже прошло немало времени, но сказать в открытую так и не смогла. Сейчас! Пока есть возможность я бы хотела, - девушка уселась на колени, - попросить у вас прощения. - Она уже хотела опустить голову в качестве извинений, но тут почувствовала ладонь на левой щеке. Подняв голову, Минори увидела перед собой лицо Тоуки.       - Не нужно. Я не говорила, что злюсь на тебя или испытываю ненависть. - Она обошла Минори и уселась рядом. - Канеки мне всё рассказал. Поверь, я знаю какого это быть одной и полагаться только на себя. Но когда находятся те, кто готовы тебя принять такой какая ты есть это здорово. - На Тоуку нахлынули воспоминания из Антейку. - Так что, можешь заходить к нам, когда захочешь, а не ждать пока меня не будет дома.       Минори сначала удивилась, потом её лицо покраснело, а затем и вовсе накатились слёзы. Сквозь край эмоций, она тихо поблагодарила её за слова. Успокоившись, она уставилась на Киришиму. - Г-гос...Тоука...а вы...       - Что я тебе говорила? Не выкай мне тут, - Тоука начала чесать ей макушку кулаком.       - Тоука...скажи, а ты вправду любишь Канеки?       - С чего это ты, - девушка-гуль растерялась. - ...Люблю, - сказала она с лёгким смущением.       - Ясно, - из уст Минори послышались нотки печали. - Знаешь, а я вам завидую. Вам обоим. Любить и быть вместе, защищать друг друга несмотря ни на что...и никогда не бросать. Хотела бы, и я так жить.       Тоука промолчала, но после резко поднялась на ноги и немного отошла от берега. - Иди сюда.       Минори без промедления подошла к Тоуке. Та ей сказал, чтобы она нападала на неё не используя свой кагуне. - Н-но зачем? - Вместо ответа, Тоука налетела на неё первой. Последовал простой прямой. Затем череда ударов ногами в область головы, торса и ног. Быстро приблизившись вплотную, Тоука оттолкнула девушку от себя ударом ладони в грудь. От резкого толчка, Минори не удержалась на ногах и упала на спину.       - Ты так и будешь только защищаться? Нападай!       Отряхнув песок с белой футболки и коротких шорт, девушка на всех парах кинулась на гуля. Последовали слабые и медленные удары руками. В лицо, корпус, снова в лицо. Минори попыталась сделать захват, но Киришима предвидела её действия и тут же оттолкнула её ногой. Не желая останавливаться, Минори повторила тоже самое начиная с ударов рук, но потом подключила и ноги. Хоть её рост был и не велик, но резвые атаки ногами проходили под разными углами, а также на короткой и средней дистанции. Тоука не стала давать отпор сразу, а решила посмотреть, что сможет ещё сильная сторона соперника. Отбивая и ставя блоки руками, Киришима чувствовала нешуточную отдачу, но скорости всё равно не хватало. Давая знать, что уже привыкла к её атакам, Тоука наступила в ответ. Спровоцировав девушку на размашистые удары, Тоука поймала её ногу после нанесла небольшой удар в бедро и с пол оборота отбросила её подальше от себя.       - И это всё?!?!       Придя в злость, Минори перешла в режим гуля. Глаза поменяли окрас, а из спины показались два крыла тёмно-бордового цвета. Вновь полагаясь на силу своего кагуне, девушка рванула вперёд сокращая дистанцию для мощной и множественной атаки шипами. Оказавшись перед её лицом, крылья Минори изменили свою длину и размер. Широко распахнувшись, те окружили её не давая шанса на побег. Тоука немного удивилась, что девушка смогла изменить размер кагуне, но...она по-прежнему сильно полагалась на свои крылья. Крепко сжав правый кулак, Киришима резким движением локтя пробила левое крыло разрушив большую её часть, а левой защитилась от начавшийся атаки. Не обращая внимание на проткнутую руку, Тоука схватила девушку за шею и потянула назад. Выбив её из равновесия ударом ноги по малоберцовой мышце, Тоука нанесла последний удар.       Открыв зажмуренные глаза от страха, Минори уставилась на лицо Тоуки. Вместо того чтобы нанести финальный удар, Киришима оставила глубокий след на песке возле её головы. Убрав ногу, гуль подала руку. Поняв, что полностью проиграла сильному сопернику, Минори ухватилась за ладонь. Встав на ноги её глаза уставились на раненную руку.       - Р-рука!!! Прости я-я н-не хотела...       - Что я тебе сказала!?! Не используй кагуне, а ты?       - Прости-прости меня, - на лице девушки накатились слёзы.       Не обращая внимание на раны, Тоука схватила её за щёки. - Глупая, да к тому же слабая. Хотеть и жить такой жизнью как я это разные вещи, запомни.       Девушка всхлипывающие кивнула. После её согласия руки Тоуки оставили её лицо в покое. Проиграла...она снова проиграла. Минори уже поняла, что слаба, но принять это всё никак не могла. Если тебе кто-то что-то говорит, то это не просто так. Нужно слушать и внимать словам. Но девушка поддалась чувствам. Обычные эмоции переполнились стыдом, разочарованием и обидой. Из-за своей глупости и безответственной вспыльчивости, она ранила не просто гуля. Минори ранила ту, которая была добра к ней с самого начала, но опять же из-за своей глупости поняла это слишком поздно. Обида перешла в гнев и ненависть к самой себе. Чувствуя вину перед Тоукой, Минори хотела ещё раз извиниться и убежать так далеко как смогли бы унести её ноги. Но Киришима опередила её.       - Если хочешь попытаться жить как мы, то после возвращения я буду ждать тебя. Мы непременно ещё вернёмся к этому вопросу.       Минори с широко раскрытыми глазами, смотрела на её улыбку, и уверенность в глазах. Почему-то ей казалось, что Тоука видела её насквозь и от этого чувство неловкости постепенно набирало обороты. "Может это и правда, что я напоминаю её в прошлом". На какие-то дальнейшие раздумья ей не хотелось тратить время. Девушка поверила Тоуке и это ей было достаточно.       - Кстати, а где остальные?       - А они... - Минори скривилась в лице, - они б-были в комнате для караоке. - На девушку нахлынули картинки неприятных воспоминаний. По мере погружения памяти, её лицо становилось всё более кислым. Неприятно было вспоминать танцующую на столе Мидори попутно орущая в микрофон своим пьяным голосом. Неприятно было вспоминать, лирические песни Аой, вместе с искажённым голосом её сестры. Не хотелось вспоминать бедного Канеки, который после успешного набирания баллов получил микрофоном по голове и отрубился. Жутко было вспоминать запах и вкус алкоголя, который насильно вливался ей в рот. По телу Минори пошли мурашки.       - Думаю нам нужно найти их и позаботиться, чтобы все благополучно добрались до своих комнат.       - НЕТЪ!!! То есть, думаю они и сами прекрасно справятся, к тому же Канеки с ними. Уверена он, что-нибудь придумает ха-ха.       - Да. Тут ты права. Тогда я к себе.       - П-подожди. В-вот, дай руку. - Минори достала с кармана шорт сиреневый платок. Хоть рана в области предплечья уже почти зажила, но вот где запястье, до сих пор немного кровоточило. Перевязав рану, Минори крепко сжала её ладонь. - Я-я буду стараться.       - Да.

***

      - Ии раз, взяли!!!       - Госпожа Аой, что вы делаете?       - Ну раз я не в силах помочь, то подумала оказать хоть какую-то моральную поддержку. Да и смотрю я на тебя и думаю, что помощь тебе особо и не нужна.       - Ха-ха, как мило с вашей стороны.       Покидая небольшую, вдребезги ушатанную комнатку для караоке, Канеки взял спящую Мидори на руки, а покрасневшая Аой шла следом. Добравшись до лифта, тот медленно поднимал их на седьмой этаж отеля. Преодолев половину коридора, Аой не спеша открыла дверь от их комнаты. Аккуратно заведя младшую Асано внутрь, Кен положил её на кровать. Попросив позаботиться о ней, Канеки уже начал удаляться с чужой комнаты, но неожиданно для него, его руку остановили. Он обернулся и уставился на Аой, та также смотрела на него не отводя своих глаз.       - Госпожа Аой?       - Давай просто Аой, хорошо? - Говорила она с таким же красным лицом.       - Эмм...Аой, думаю мне пора.       - Подожди! Я-я хотела ещё раз извиниться перед тобой за сегодняшнее. Мы поступили глупо и мне стыдно за свои слова.       - Да н-нет, ничего страшного, всё в порядке.       - КАНЕКИ! Вот…почувствуй, как бьётся моё взволнованное сердце. - Молодая женщина прислонила его ладонь к груди. - Я очень волновалась говоря такие слова, так что не думай, что это всё игра. Для меня это очень важно.       - Х-хорошо, я понял, - ответил он с головой полных несуразных и посторонних мыслей.       - Правда? - Асано оживилась. - Спасибо тебе, ты очень милый!       Спустя секунду, обнимая, она уже висела у него на шеи. Канеки почувствовал, как её большая грудь прислоняется к нему и от этого он почувствовал неловкость. Сжимая его в объятьях, женщина не собиралась отпускать его. Кен же в свою очередь попытался выбраться из захвата. К его удивлению руки Аой легко поддались, не вызывая никакого сопротивления.       - Слушай...Кен, может останешься у нас на одну ночь. Мне так будет спокойней.       После её слов, Кена охватил лёгкий удар под дых, в голове прозвенел тревожный сигнал к отступлению, а мышцы слово парализовало током. - Н-не думаю, что это хорошая мысль. К тому же мне уже пора.       - Да ладно тебе всего на одну ночь. Как никак первая ночь в незнакомом месте немного тревожит. А с тобой мне было бы спокойней.       - А Мидори...       - Ой ты что? Её после такого количества спиртного и танком не разбудишь, - раздался лёгкий смешок.       Канеки уже давно понял, что это не самая удачная идея. К тому же, он давно не видел Тоуку и сейчас она волновала его намного сильней. Быстро, на скорости нескольких махов, Кен нашёл выход из неудачного положения. - Хорошо, - ответил он, - но сначала пойду проведаю Тоуку. Она, наверное, волнуется, что меня так долго нет.       - Д-да ладно тебе, - в голосе послышалась лёгкая тревога, - ничего страшного не случится.       - И всё же нужно предупредить её, чтобы ложилась без меня.       От его упорства в груди женщины защемило. Появилась тяжесть и странное ощущения пустоты. Она поняла, что его чувства принадлежат только Тоуке и несмотря ни на что, верен он будет только ей. Одномоментное чувство злобы сменилось на печаль. Она окликнула его, и попросила не заставлять себя. То, что она предложила и вправду было глупой затеей. Но даже так, Кен поинтересовался всё ли в порядке и не нужна ли ей какая-нибудь помощь.       - Нет, можешь идти.       - Уверенна?       - Иди уже!!! - Перед Канеки громко захлопнулась дверь. Аой остолбенела у порога. Не спеша её ноги слабели пока та не села на пол. - Дура, - на её лице накатились слёзы.       Со странным чувством на душе, Кен спустился на этаж ниже. Подойдя к двери от своего номера, он с недолгой задержкой потянул ручку. Оказавшись внутри, в комнате стоял полумрак. Телевизор был выключен, основные лампы не горели, а по бокам кровати горело два тусклых светильника. На ложе, в белом халате сидела Тоука. Её взгляд сразу же уставился на Кена, как тот только зашёл.       - Ты не спешил, - сказала она холодно.       - Д-да...       - Ладно я спать.       - Сняв с себя халат, девушка оделась в чёрное бельё. Поправив белую подушку, Тоука накрылась одеялом. В это время, Кен уже стоял под каплями горячего душа. Подводя итоги этого для, он мысленно собирал все плюсы и минусы. По большей части, Канеки был рад, что им выдалась поездка на Окинаву. Был рад, что дотошная городская обстановка сменилась на такое место как остров. Но больше всего, он был рад, что Тоука была с ним. Рад, что она сможет отвлечься от знакомых лиц, мест, Токио...прошлого. Пойти на всё, чтобы никогда больше не проходить, через что ей пришлось пройти. Никогда.       Закрыв вентиль, Канеки взял полотенце. Посмотрев в зеркало, он крепко прислонил полотенце к лицу. Спустя пару минут, он покинул ванную. Переодевшись в серое трико, Кен аккуратно залез в постель. Немного поёрзав, он прижался к Тоуке. Но не прошло и несколько секунд, как девушка резко повернулась.       - Я думал ты спишь.       - Пол.       - Что?       - На пол.       - Что на пол? - Он смотрел на её уставшее лицо непонимающими глазами, но после понял про что идёт речь. - Стой ты же не серьёзно?       Девушка вытащила руку из-под подушки, указывая пальцем на пол. Её глаза выражали протест и негодование. Она была серьёзна. Будто говоря "или ты подчинишься, или эта будет не самая удачная ночь в твоей жизни". Так или иначе, Кен пошёл на попятную. Забрав подушку, он лёг напротив кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.