ID работы: 3993521

Tokyo Ghoul: decomposition

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
195 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 156 Отзывы 42 В сборник Скачать

часть IV - "А меня..."

Настройки текста
      Чувство, когда что-то сдавливает твою грудь...нет-нет не сердце, не кричащие о кислороде лёгкие, даже не многотонный грузовик. Что-то знакомое, не слишком тяжёлое, мягкое. Нет не любимый кот или собака...это...Ну вот не успел.       Медленно и не спеша возвращая сознание, его глаза открылись. Канеки лежал на полу, укрытый одеялом. Решив потянуться, он поднял руки... руку. Левая не поддавалась, точнее поддавалась, но что-то мешала её шевелить в полной мере. С ощущением скованности, он почувствовал на себе лёгкую тяжесть. Скинув небольшую часть одеяла, Кен увидел, как Тоука обхватила его левую руку, а её голова плотно прижималась к груди. Не спеша, делая как можно меньше лишних движений, Канеки попытался высвободиться из "оков". После небольших подёргиваний, он почти выбрался, но девушка уже открывала сонные глаза. Как и всегда Тоука спала чутко, и как бы не старался Канеки попытка была тщетна. Её глаза не спеша открылись и начали воспринимать картинку нового дня.       - Тоука?       Девушка не спеша подняла взгляд на Кена. Опираясь руками на его грудь, Тоука насела над ним. Сонное лицо изменилось в череду эмоций, а в её голову летели буквы раздражения, недовольства, затем полусонное бурчание под нос, а после и упрёки с зеванием. Но несмотря на все её нотации о том, как тяжело уделять должное внимание и внимать словам друг друга, Канеки спокойно тоном парировал её замечания.       - Я и так на полу.       Наконец укрепив его слова у себя в голове, Киришима в растерянности быстро осматривала комнату. Осознав, что вместо мягкой кровати, она всю ночь провела с ним, хотя сама его и выгнала, Тоука начала краснеть. Девушка хотела что-то сказать, но то ли полусонное сознание не отпускало её, то ли она сильно нервничала, но проронить и слова она не смогла. Заметив изменения в её поведении, Канеки про себя рассмеялся и накинул сверху одеяло.       - Дурак, - из плотной ткани раздался тихий голос.       Не сдержавшись, по всему номеру раздался громкий смех Канеки. На его реакцию, Тоука быстро же отреагировала. Обзывая его "Дуранеки", девушка отобрала у него подушку, а после наносила не тяжкие телесные повреждения. Пока они развлекались, в дверь начали стучать. Постучали раз, постучали два, три, но молодая пара никак реагировать не хотела. После небольшой паузы, входная дверь с грохотом открылась, а в номер влетела Мидори.       - Хеей голубки доброе утро-о...       Уставившись друг на друга троица впала в ступор. Наблюдая как Тоука сидела на Канеки, в голове младшей Асано рисовалась совсем другая картина происходящего. Наливаясь краской от перевозбуждения, Мидори медленно делала шаги назад. Закрывая дверь, она тихо извинилась, а после в коридоре послышался громкий крик. По-прежнему находясь в остолбенении, пара смотрела на закрытую дверь.       - Не удобно получилось, - сказал Канеки переведя взгляд на Тоуку.       - Неудобно? - Девушка медленно поворачивалась к нему лицом. - Ты разве вчера дверь не закрыл на ключ? - Наблюдая за тем как из стороны в сторону бегали глаза Кена, Киришима крепко сжала подушку. - Видимо нет. - Хоть для них утро наступило совсем недавно, но череду эмоций пара отхватила сполна. Перейдя в неистовство, Тоука вновь набросилась на Кена при этом сдавливая его лицо подушкой. Новый день на Окинаве, наступил не совсем обычно, но как говорят обыватели острова "ещё не вечер".

***

      На больших настенных часах в ресторанном зале отеля, стрелки показывали половину десятого. Для кого-то рано, для кого-то нет, а на завтрак пришло по меньшей мере человек сорок. Среди них были, и сёстры Асано, бабушка Кумико и даже Минори. Не успели они преступить к завтраку, как за стол подсела Тоука. Та поприветствовала их доброй улыбкой и начала лицезреть их настроение. Хуже всех было Аой. Учитывая то что младшая сестра на пару с женой Норитакэ активно спаивали её, нет ничего удивительного, что похмелье прекрасно проявляло себя во всей красе. Так вот...переведя взгляд с лежавшей на столе Аой, которая активно допивала третью бутылку воды, Тоука смотрела на Мидори. Та как вечно подзаряженный аккумулятор о чём-то болтала с бабулей, при этом всячески старалась не смотреть на Тоуку. Бабушка Кумико же протирала свои очки и изредка посматривала в сторону болтающей Мидори своими маленькими как две точки глазами. А вот Минори клевала носом. Её полуоткрытые сонные глаза смотрели в одну точку готовые в любой момент закрыться. По её виду казалось, была бы рядом подушка, неважно как неважно где, но Минори бы обязательно уснула на ней.       Спустя пару минут к столу подали блюда. У Аой был рыбный суп красного цвета, Мидори как обычно заказа мясо, бабуля большую порцию Рамена, а Минори кружку крепкого чёрного кофе. Лениво, сонно, бодро и обычно все пожелали приятного аппетита. Вместо любопытной младшей Асано, поинтересовалась старшая по поводу отсутствия еды у Тоуки. На что та спокойно парировала её вопрос тем, что она редко завтракает так рано. Заметив очередную игру, Минори решила подсобить.       - Кстати...во-сколько отправляемся?       - Да хоть прямо сейчас!!!       - Тише ты не ОРИ так, - от старшей последовала затрещина. - Нам нужно сперва подготовиться, не ехать же с пустыми руками.       - Да, но...если честно, не очень то и хочется идти пешком, а автобус — это как-то...       Все понимающе кивнули и приуныли. Наступило задумчивое молчание. Дохлебав большую чашу с Раменом, бабушка Кумико громко положила её на стол.       - Эхх детишки. Вечно вы не можете без взрослых, - сказала бабуля доставая ключи от машины Норитакэ.       - Н-но как?!?! - Удивилась Минори.       - Издержки профессии.       - Ну ты даёшь бабуль!       - Даю, зато вы не хрена не даёте! Где мои тридцать тысяч йен, а? - Бабуля посылала крик и стук тростью на голову Мидори.       После небольшой интерпретации "воспитание молодёжи", все договорились о времени. Место встречи-автостоянка, время-ровно в одиннадцать часов. Обратный отсчёт начался. Мидори на всех парах побежала в номер, за ней медленно держась за голову следовала Аой. Бабушка Кумико не спеша отправилась в сторону бассейна. Перед уходом Минори, Тоука поблагодарила её и попросила взять с собой побольше воды. Та ответила улыбкой и тоже побежала. Посмотрев на свои часы, Тоука покинула зал ресторана.       Вновь оказавшись у двери номера, она зашла внутрь. В комнате было тихо. На заправленной кровати лежал Канеки читая свою книгу. Тоука встала напротив, но должного внимание с его стороны не последовало. Надув щёки, девушка демонстративно фыркнула и отвернулась. Ожидая ну хоть какой-нибудь реакции, она начала ждать. Её хватило ровно на минуту. Внутри всё бушевало огненным штормом, а руки так и чесались пойти в дело. Встав слева от Канеки, Тоука повернулась к нему спиной. Немного отодвинув книгу, Кен заметил Тоуку, а ещё точнее почувствовал, как она всем своим весом плюхнулась на его живот.       - Бхе...       - Мм? Ты что-то сказал?       - Н-нет...       - Кстати...через час будь готов на автостоянке.       - Зачем?       - Забыл? Сегодня у нас тур по Окинаве. Так что переоденься и не забудь фотик.       - Е-есть...       Улыбнувшись в ответ, Киришима быстро встала и направилась гулять по отелю. Тяжело выдохнув, Кен поставил закладку в книгу. Потянувшись, он полез в шкаф. Проверив свои вещи, Канеки достал маленький жёлтый фотоаппарат. После пары пробных снимков, пошла корректировка настроек. Ещё снимок. Готово. Довольный качеством картинки, Кен кинул его на кровать.

***

      Стрелки показывали одиннадцать. Возле машины уже собрались сёстры, Минори и Тоука. Не хватало только Канеки и бабушки Кумико. Не считая условной договорённости, не считая жгучего солнца над головой, не считая аномальной жары, Тоука была раздраженна больше всех из-за его отсутствия.       - ДураКен чтоб тебя.       - Тоука?       - Н-нет ничего.       Около трёх-четырёх минут спустя, было видно, как из отеля выбежал Канеки. Для всех неожиданно стало то, что он бежал и при этом нёс на себе бабулю Кумико. Но то что они увидели следом никому и в голову придти не могло. За Канеки, стараясь изо всех сил бежал Норитакэ. Не понимая в чём дело, Минори передёрнуло. Шестое чувство, интуиция, видение будущего, какая разница! Девушка всё поняла без слов. Быстро спрыгнув с кузова, она перебралась на место водителя. Пробив рукой нижний отдел панели автомобиля, перед Минори показались несколько проводов.       - Эй! Ты что делаешь??? - Волнующе спросила Аой.       Не обращая на неё внимание, Минори старалась подобрать нужные провода, для зажигания. Красный, жёлтый, голубой, белый... Попытка, попытка, ещё попытка, снова попытка...искра...звук мотора.       - Есть!       - Что есть?!?! Зачем машину портишь?       Переглянувшись взглядом с Минори, Тоука одобрительно кивнула. Закинув пару рюкзаков в кузов, Киришима начала подгонять сестёр. Те ничего не понимая послушались её словам. Тоука уселась рядом с Минори, сёстры были позади.       - Может мне кто-нибудь объяснить? Зачем ты "так" завела машину???       - А что разве не ясно? Мы её угоняем!       - Хи-хи-хи так держать малышка Минори, - младшая Асано со всей своей наивности поддержала гуля.       - Стой! А-а Канеки, бабуля как?       - Догонят, - спокойно ответила Тоука.       Головная боль снова вернулась в голову Аой, а тело вальяжно потекло по сиденью. Переключив рычаг передач, Минори вдавила педаль. Машина со свистом начала трогаться.       Тем временем:       Канеки уже пересёк несколько рядов машин. С пожилой Кумико на плечах, он продолжал бежать не оглядываясь.       - П-парень н-не тр-ряс-си таак сильно, а то-оо у меня ч-челю-юсть вы-выпадет.       Продолжая бежать, он увидел, как чёрный внедорожник начал трогаться с места. - Что за? - Понимая, что если он не ускорится, то прощай поездка. Сжав покрепче ноги бабули, Кен подключил скорость гуля. Быстрым рывком, он увеличил дистанцию от Норитакэ и сократил до автомобиля. Почти добежав до кузова, автомобиль начал поддавать газу. - Они что там издеваются??? - Ещё один рывок. Приблизившись вплотную, он ухватился за железную заслонку (такая штука которая не даёт вещам из кузова выпадать). Оторвав ноги от земли, он запрыгнул на кузов.       Посмотрев в зеркало, Минори увидела Канеки. Вдавив педаль в пол, внедорожник с рычащим рёвом вылетел на дорогу. Покинув пределы отеля, Минори сбросила обороты. Тоука и сёстры обернулись назад. Канеки уселся с опрокинутой головой восстанавливая дыхание. Неожиданно снизу показалась голова Кумико.       - Момоцы девтята (молодцы девчата), - показала она большой палец вверх, при этом улыбаясь во весь свой пустой рот.       У всех перекосило лицо. Минори попыталась поинтересоваться, но Тоука советовала ей смотреть на дорогу. Побег и угон автомобиля увенчался успехом, осталось только добраться до первой остановки.

***

      Первое место, куда они направились было самым близким. Обширный парк Zanpa, который располагался сразу же за отелем. Проезжая по его круге, они остановились у большой красной статуи. Шиса - является традиционным талисманом префектуры Окинава. По виду чем-то напоминала помесь льва и собаки. Взбудораженная Мидори выскочила из машины на всех парах. Оглядевшись по сторонам, она запрыгнула на платформу на которой и стоял талисман. Перебравшись с его лапы на спину, Мидори принялась делать свои первые фото. Пока она перебиралась на его голову, к талисману подошли и остальные. Аой как обычно строила младшую, мол нельзя себя так вести. Вскоре к младшей Асано присоединились и Минори. Запрыгнув на спину красного камня, Минори просила сфотографировать её. Канеки включил фотоаппарат и выполнил её пожелание. Минори улыбнулась в камеру. После вспышки девушку осенило. Она попросила достать её фотоаппарат из серого рюкзака. Подойдя к машине, Кен залез на кузов. Взяв рюкзак в руки, он удивился его весу. Внутри была чёрная коробка. Открыв защёлки, внутри оказался профессиональный фотоаппарат.       - Это твой?       - Даааааа! Фоткай быстрее.       Сняв защитную крышку с объектива, Канеки начал выстраивать зум. Подав сигнал, он нажал на кнопку, а фотоаппарат ослепил яркой вспышкой. Увидев изображение от двадцати четырёх мегапиксельного разрешения, и своих двенадцати Кен приуныл. Увидев в его руках хороший источник фотографий, девушки тут же столпились вокруг него привлекая внимание для фото. Поначалу Канеки немного растерялся, но потом даже втянулся. И шло у него всё хорошо, и память на флэшке пополнялась всё новыми фотографиями, если бы не одно, НО. Словно холодок пробежавший по его спине, дал понять он забыл про неё. Киришима не спеша подошла к его спине и тихо прошептала:       - А меня...       Канеки невзначай задрожал от её дыхания. Дождавшись пока Тоука не подошла к красному Шису, подрагивающие руки Кена наводили фокус. Поймав удачный момент, он тут же запечатлел его на снимке. Кадр за кадром, фотоаппарат не устало фотографировал Тоуку. Киришима помахала рукой, что достаточно, а Кен спокойно выдохнул. Рядом тут же нарисовалась Минори.       - Иди к ней, а я по снимаю.       Канеки подошёл к Тоуке, но та отвернулась. Почесав пальцем лицо, он попросил её повернуться. Но Киришима только фыркнула в ответ. Минори подала сигнал, что готова фотографировать. Канеки кивнул и сразу же взял Тоуку за руку. Тоука попыталась вырваться, но Кен сильно прижал её к себе. Вспышка. На маленьком мониторе фотоаппарат, было видно покрасневшее лицо Тоуки и улыбающиеся лицо Канеки.       Следующие фотографии были сделаны уже на берегу пляжа Zanpa. Смеющаяся Минори с беззубой бабулей Кумико. Младшая Асано оседлавшая старшую. Тоука сидевшая на песке и Канеки помахивающий морской звездой. Наделав немалое количество фотографий, народ решил поторопиться к остальным интересным местам Окинавы.       Тем временем:       - ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!       - Что?       - Ловите извращенца!       - Почему? Да что за?       - Не дайте ему уйти!       "И как такое могло произойти? Я ведь просто прятался от лысого дядьки, а тут..."       Часом ранее:       После "спасательного плана" сестёр Асано, Савада потерял сознание. Пока остальные наслаждались закатом, он ещё какое-то время провёл на пляже, а после Канеки донёс его в номер. Так он проспал всю ночь, а проснулся только к одиннадцати. Открыв глаза, первым, что он увидел было лицо соседа по номеру. Испугавшись большой, лысой головы, Рёдзи свалился с кровати. По словам соседа, тот беспокоился за него и поэтому решил остаться с ним. Савада скептически отнёсся к его заботе, и как-то неуклюже поблагодарил его. Дав понять, что всё хорошо, Рёдзи пошёл в душ. Приводя сознание и тело в норму, он обдумывал дальнейшие действия своего плана по отдыху.       Спустя какое-то время, уже переодетый в сменную одежду, Савада стал покидать номер. Вместе с ним, хвостиком пристал и сосед. Вновь удивившись нестандартному поведению чужого человека, Рёдзи слегка передёрнуло. Объясняясь тем, что с ним весело и интересно, сосед попросил побыть вместе. От такого, парня передёрнуло ещё больше. Собравшись с силами, Рёдзи вытянул одну руку вперёд, а другой прикрыл лицо. Его взгляд выражал усталость, а голос был настроен так, что если не знаешь, что кто-то притворяется, то не за что и не узнаешь. Сказав, что ему нужно побыть одному и только тогда станет лучше, Савада помахал рукой и быстрым шагом удалился вниз по лестнице. По его телу до сих пор бежал холодок, а мыслей про нормальность соседа, было всё меньше и меньше. Когда Савада уже полностью забыл о лысом недоразумении, он уже стоял на лестнице первого этажа отеля. Хлопая глазами по персоналу, постояльцам и обстановке в целом, его глаза заметили Норитакэ. Тот как-то взвинчено, зашёл в отель и остановился у портье. Вспомнив, что ему лично так и не удалось поблагодарить Хирату, Савада поспешил вниз. Подойдя к нему, он поздоровался в стиле "Доброе утро". Норитакэ кисло ответил тем же не поворачивая головы. Заметив его необычно поведение, Рёдзи хотел вмешаться, но Норитакэ опередил его пожелав приятного отдыха. Парень тут же просёк, что тревожить гневного соседа в ближайшее время лучше не стоит. Внезапно мощный рык желудка издал указ о добыче еды. Полностью повинившись ему, он направился в сторону ресторана. Подойдя к конвейерной ленте, он взял поднос и принялся накладывать горки еды. Усевшись за свободный стол, его пальцы ловко стучали палочками по тарелкам.       Закончив с завтраком, он облокотился на спинку стула. Немного осмотревшись по сторонам, Рёдзи наблюдал других постояльцев отеля, но не тех, с кем прилетел. Ни сестёр, ни бабули, Канеки, Тоуки, Минори и даже Минако. Никого, кто мог быть здесь в это время не было. Решив, что они могут быть где-то ещё, Рёдзи отправился на незначительные поиски. Лениво встав со стула, он убрал грязный поднос. Точно так же, как и зал ресторана, Рёдзи покинул сам отель. Первое, что прорезалось у него в голове был пляж. Ещё бы, а как иначе. Но к сожалению, тех, кого он искал не было. Было ли море красивых девушек в купальниках? Конечно было...в море. Те наслаждались прекрасной погодой и весело плескались в воде. На автопилоте, Редзи направился к ним. Оказавшись по колено в воде, только после того как он намочил шорты до него дошло, что плавок на нём и не было. С мыслями, что обычные трусы могут в любой, и как назло в неподходящий момент улизнуть от хозяина, привила его в уныние. Сжав покрепче свой кулак, он пообещал вернуться во чтобы то ни стало. Выйдя на берег и обув шлёпанцы, Савада вернулся в отель.       Он стучался в номера сестёр, Канеки и Тоуки. Ещё раз обошёл зал ресторанов, побывал в комнате с караоке, сауне и на корте. Ходил почти везде, где могли бы быть непоседливые сёстры. Посетил пару мест где играют в карты. Даже были мысли заглянуть в женскую купальню, но здравый смысл взял вверх. Устав нарезать круги по отелю и его пределов, Савада сдался. Заказав прохладный коктейль, он устало перебирал ногами в сторону бассейнов. Усевшись на свободный шезлонг, он пытался расслабиться. Мысленно он ещё гадал куда могли все пропасть. А ещё всплывали моменты вчерашнего дня. Вновь недовольство, недомогание, раздражение.       - Чтоб этих сестёр! Из-за них впустую пропустил первый день, блин.       Остывая и попивая коктейль, Рёдзи услыхал знакомый, но не приятных голос. Неподалёку бродил и не просто так, а в поисках Савады его лысый сосед. Тот кричал и кричал его имя привлекая внимание других отдыхающих. По спине Рёдзи вновь побежал холодок. Бежать он не мог, ведь тот был где-то рядом. Спрятаться почти было негде. Тогда Савада пошёл на отчаянный, но в такой ситуации далеко не глупый поступок. Понимая, что голос становился всё ближе и ближе, он набрал побольше воздуха и прыгнул в бассейн. Вода бассейна была прозрачно чистой, а посему догадаться что в нём кто-то прячется было не сложно. Смекая всё это на ходу, Рёдзи увидел, что помимо любителей поплавать были и те, кто просто лежал на надувных матрасах. Савада был рад, что бассейн был не детского типа и позволял спокойно нырять на хорошую глубину. Подплыв поближе к одному из таких надувных матрасов, он нырнул под него. Слегка придерживая его руками, он осматривался кто мог ходить рядом у края бассейна. Прошла уже минуту и воздух начал медленно вырываться из лёгких. Невольно пошли пузырьки изо рта, но парень старался держаться. Наконец показался его сосед. Тот всё продолжал и продолжал орать его имя. Саваде были и так плохо, а от того что его ищет здоровенный мужик становилось ещё хуже. Держась из последних сил, сознание Рёдзи начало плыть. Ещё немного, и он мог пойти на дно от нехватки воздуха, но этого удалось избежать. Сосед уже покинул пределы бассейнов, но Рёдзи ещё находился на грани. Из последних сил, он перебирал руками дабы оказаться снаружи водяного убежища. Пузырьки...глотки воды...кашель...глубокий вдох. Затея удалась, ликованию внутри не было предела. "Можно отдохнуть, расслабиться", - были его мысли, но и тут случилось непредвиденное. Из-за заложенности в ушах, Рёдзи не сразу понял, что какая-то девочка говорила о нём причём тыкая в него пальцем. Наконец, когда слух вернулся к нему, вместо каких-то слов были ясны девчачий визг и бубнения отдыхающих. Не понимая в чём дело, Савада хотел успокоить девочку, но та ещё больше начала визжать, а напоследок вообще ввела Рёдзи в ступор.       - ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!       - Что?       - Ловите извращенца!       - Почему? Да что за?       - Не дайте ему уйти!       "И как такое могло произойти? Я ведь просто прятался от лысого дядьки, а тут такой казус."       "Либо поймают и сдадут властям, либо убегу", таковы были два варианта для невезучего Савады Рёдзи. И разумеется он выбрал второй. Вновь нырнув под воду, он быстро поплыл вдоль другого конца бассейна. Ухватившись за край, он ловко покинул место водных игр. Бежав со всех ног, он старался не оглядываться. Савада предпринял побыстрее скрыться с глаз и где-нибудь переждать. Вскоре, неожиданно для самого себя, Рёдзи уже был в отеле. Ноги принесли его в развлекательный зал. Несколько столов для Пинг-понга, надувные замки и постройки для детей, Аэрохоккей, клетка с множеством шаров и танцевальные и Пинбол-автоматы. Хорошенько осмотревшись, он повернул обратно. Оказавшись в коридоре соединяющий игровой зал с караоке и кино, Савада повернул в сторону кино. В просторном зале стоял полумрак. На большом полотне мелькали фрагменты какого-то фильма. По незначительному скоплению людей, было ясно, что фильм не сильно интересный, но удачнее места, где можно было спокойно переждать погоню было не найти. Усевшись на свободное место третьего ряда, Рёдзи начал сливаться с обстановкой. И всё было бы ничего, если бы не одно, довольно противное и ужасно раздражающее, НО! Не ожидая опасности или тревоги, Рёдзи немного расслабился, но неожиданно на его плечо легла чья-то рука. Обернувшись, на ярком фоне фильма, он увидел знакомую лысую голову.       - Я всё знаю, - сказала лысая голова, - но не переживай, я не дам им найти тебя.       Савада с потерянным видом, с опустевшими глазами, с дрожащими губами, медленно поворачивал голову в сторону фильма. Он повторял себе и повторял, что во всём был виноват только его сосед. Только из-за его жуткого поведения и вида начались эти неудачи на прекрасном месте отдыха Окинава. Только он, заставлял любую ситуацию катиться по наклонной. Ненависть...нет, неприязнь, да! Продолжая сидеть, парень медленно вдавливался и спускался по спинке кресла. Он вновь хотел предпринять попытку незаметно исчезнуть, но от наблюдательности соседа сверху было не скрыться. Он так же незаметно последовал за Савадой. Выйдя из небольшого кинотеатра, Рёдзи решил бежать куда глаза глядят и дальше. Но отсутствие опоры под ногами выбило его из себя. Волнующийся сосед умело взял Рёдзи в охапку и побежал в сторону комнат с караоке. Забежав в одну из них, он закрылся изнутри.       - Эй ты что творишь?       - Не волнуйся, нас здесь никто не найдёт.       Лицо Рёдзи побледнело и вновь появилось чувство потери сознания. Жуткий на вид мужчина с лысой головой, оказался довольно неплохим человеком, но разве можно об этом думать, когда кто-то вроде него запирает тебя в одной комнате?

***

      Прохладный ветерок обдувал лица сёстрам, сидевшим в кузове. Возле их ног лежал не один пакет с сувенирами, разных побрякушек и одежды. Уставшая Мидори облокотилась на старшую, пытаясь немного отдохнуть от увлекательной поездки по острову. Аой мельком приглядывала за младшей и смотрела в сторону машин, ехавших за ними. За рулём была Минори. Не доводя показатель до пятидесяти, девушка-гуль не спеша вела автомобиль. Рядом сидела бабушка Кумико, которая пыталась осилить белый пряник (без челюсти сами понимаете, как это тяжело). Позади сидел Канеки. Вместе с Тоукой они просматривали фотографии, сделанные на фотоаппарат Минори. Список был велик, а на мониторе цифры уже переваливали за триста. Фотографии на фоне пляжа, садов, различны построек, громадных ворот и замка Сюри. Фотографии где Минори дергала за щёки беззубую бабулю, где сёстры убегали от голодных, рыжих котов, где Канеки переодели в старого феодала. Где Аой промокшая до нитки держала в руках большую рыбу, где Тоука примеряла красную маску кролика, где Минори в маске тигра имитировала оригинал. Где Кен в качестве лакея плёлся позади всех с несколькими сумками, где бабуля Кумико обыграла младшую Асано в игре по киданию колец, где Тоука улыбалась новому браслету на руке. Множество фотографий с достопримечательностями, где все старались поместиться точно по центру кадра. Фотографии с животными, с ходячей рекламой закусок. Фотографии на фоне разных рыб в океанариуме. Фотографии из ресторана на самом настоящем огромном баньяновом дереве. Из небольших глубин моря занимаясь дайвингом. Большие пальцы вверх от сестёр, сидевших на верхушке деревянного забора, улыбающаяся во весь рот Минори держась за Канеки и Тоуку. Завистливая Мидори смотрящая в сторону молодых парочек. Счастливая Тоука сидевшая на плечах Канеки. Хоть карта и не была забита до конца, но фотографий для одного дня было предостаточно.       Время показывало всего лишь начало четвертого, но побывать в тех местах где хотели гости из Камагая получилось и сполна. Теперь группа из трёх человек и трёх гулей спокойно возвращались в отель. Из-за аномальной погоды, машин на острове хватало и посему движение было тихим, но шумным. Асфальтная дорога сменялась по обычному бездорожью и наоборот. Пересекая последний поворот трассы, чёрный внедорожник направлялся вперёд пока не оказался в пределах территории отеля. Не спеша заворачивая на стоянку, Минори дала по тормозам. Отсоединив проводки, мотор заглох оставляя за собой тишину. Из машины лениво спускались сёстры, Канеки помог спуститься Тоуке и бабуле. Минори забрав свой рюкзак, напомнила Кену о пакетах. Тот взял по обе руки несколько сумок и портфели остальных.       Вернувшись в отель, группа остановилась в холле. Уставшая Мидори подошла к консьержу. Дальше разговор шёл о сумках и их весе. Консьерж понимающе кивнул и щёлкнул пальцами возле девушки. Сзади прискакали двое портье и тут же взяли сумки у Кена. Мидори подмигнула и поблагодарила за услугу. Затем все отправились по своим номерам, чтобы портье смогли сделать своё дело.       Через несколько минут, все кроме бабули Кумико собрались в зале ресторана. Мидори заказала здоровенный гамбургер, Аой порцию Рамена, а троица псевдо людей заказала по кружке кофе.       - Всё давайте жрать!       Аой слегка кашлянула.       - То есть...давайте приступать к еде, - тон младшей Асано снизился, а в руках оказались столовые приборы как по этикету. За столом раздался лёгкий смех и пока все веселились, и прибывали в хорошем настроении, сзади Аой встал лысый сосед Савады. - О привет лысая голова!       - Здравствуйте! - От неожиданного пищащего голоса, Аой вздрогнула. - В-вы не видели моего соседа?       - Ты про Саваду, - спросила Тоука.       - Д-да, но...       - Эй дядя! А тебе не кажется, что это уже слишком?!?! - Минори сорвалась с места. - Что ты от него хочешь?       - Н-нет-нет вы не поняли. У него появились проблемы. Я пытался помочь, но он куда-то убежал.       Пока мужчина пытался объяснить всё как есть, Мидори уже строчила СМС на номер Рёдзи. Показав сообщение Аой, та одобрительно кивнула. Достав свой мобильник, старшая сестра сказала, что уже звонит Рёдзи. Через пару секунд пошли гудки. Прошла минута, вторая, но на звонок так никто и не ответил. Разводя руками, Аой убрала телефон.       - Трубку не берёт. Видимо не хочет никого не видеть и ни слышать. Ладно...так и быть поможем его найти, - в голосе Минори звучали торжественные нотки. - Лысый дядя, ты прочёсываешь весь пляж вдоль и поперёк, а мы походим по отелю.       Мужчина одобрительно кивнул и тут же сорвался с места. Дождавшись пока тот выбежит из зала, компания из Камагая рассмеялись во весь голос. В туже минуту прозвенел телефон Мидори. Тыкая по экрану пальцами перед ней всплыло сообщение.       Слава богам это вы!!! Я сейчас на корте для игры в теннис, прячусь от него. Буду ждать вас там.       - Эй народ! Кто хочет сыграть в теннис?

***

      Спустя недолгих пятнадцать-двадцать минут, сёстры, Минори, Канеки и Тоука уже были на корте. В восточной части отеля, располагался теннисный корт в качестве трёх полей, а также было и обширное поле для игры в гольф. Но Савада додумался спрятаться от всех именно там. Причина проста - малое количество людей. В среднем, за день могло прийти человек десять-двенадцать, но место и правда отталкивало от себя какую-нибудь заинтересованность. Первостепенным желанием для всех был, есть и будет являться пляж острова, разумеется. А такая вещь как теннис это дело пятое и на любителя. И по этому суждению, Савада выбрал наиболее удачное место из всех.       На телефон Мидори сново пришло сообщение от Рёдзи.       Я на втором поле, в будке.       Народ не спеша приближался ко второму полю. Побежав вперёд всех, Минори встала напротив будки. Постучав в дверь, она надеялась, что Рёдзи сразу же выйдет, но реакция была зеркальной. Постучав ещё раз, девушка-гуль начала кричать. Из будки послышался голос. Медленно и не спеша, дверца начала отворятся. Увидев усталое лицо парня, Минори начала смеяться во весь голос. Рёдзи попытался заткнуть ей рот, но попытки были бессмысленны. Наконец подошли и остальные. Аой начала интересоваться, что всё-таки случилось и почему тот дядька постоянно следует за ним. Не спеша, Савада начал унылый и печальный рассказ о своих выходных на Окинаве. Когда же часть истории дошла до проблемы с животом в самолёте, народ окатил смех. Рёдзи покрылся красной краской пытаясь успокоить всех. Два громких генератора смеха Минори и Мидори ели сдерживали руками свои рты. Старшая сестра хоть и покрылась румянцем, но всё же старалась поддержать Саваду. Когда часть рассказала затронула момент закапывания Рёдзи в песок, девушки вновь рассмеялись. Неловкость и смущение заменились гневом и отторжением. Развернувшись он пошёл на поле. Следом за ним побежала Тоука.       - Савада, не бери в голову. Сам ведь знаешь, что иначе они вести себя не могут, - сказала она положив ладонь ему на плечо.       - Милашка Тоука ты...       - Эй выше нос! Если тебя заклеймили извращенцем, то ничего страшного главное, чтобы ты оставался собой.       - Извра...а как ты узнала?       - Так твой сосед рассказал.       - Я-я не...       - Эй Тоука не трогай его слишком долго, а то он от тебя не отстанет!       На глазах парня накатились слёзы. Он был невиновен, и его жестоко обозвали извращенцем толком не разобравшись. Внутри, что-то скребло, а на душе было очень паршиво. Он вновь ушёл в свои мысли пропуская мимо ушей что говорят остальные.       - Эй ты слышал? Если хочешь снять с себя позор обыграй меня в теннис!       - Чего?       - Что уже сдался, извра-Рёдзи, - Мидори продолжала дразнить и испытывать его нервы.       - Ах ты, ой! - Рёдзи кто-то слегка толкнул сзади. Обернувшись он увидел Канеки.       - А что...как по мне так это хорошая идея, - начал гуль. - Вставай Савада! Ты выиграешь, а я немного помогу тебе в этом.       - К-Канеки?       - О вот как...тогда, и я присоединюсь. Ты ведь не против дорогой?       - Н-нет конечно ха-ха, - в голосе Канеки послышалась лёгкая растерянность.       Атмосфера как-то резка накалилась. Два человека и два гуля. Напряжение и страсти, что ещё может быть лучше битвы на ракетках?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.