ID работы: 3993521

Tokyo Ghoul: decomposition

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
195 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 156 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11 - "Прости..."

Настройки текста
      Четырнадцатое октября, пятница. Утро...       Он открыл глаза. В комнате был полумрак. Видневшиеся за окном тучи, как бы намекали, что сегодня будет очередной дождливый день. "Серо" - подумал Кен, поднявшись на кровать. Крепко зажмурив глаза, он медленно поднял веки. Переведя взгляд с тёмно-оранжевых стен, он уставился на Тоуку. Та мирно спала, даже не думая о скорейшем пробуждении. Половина лица была закрыта её волосами, от ключиц и ниже, её тело закрывало лёгкое одеяло. Она лежала в умиротворении, наслаждаясь своим сном. Наклонившись к ней, он убрал её волосы за ухо, и нежно поцеловал в висок. Аккуратно встав с кровати, он направился в ванную.       Оказавшись внутри, покрутив рычагами душа в разные стороны, Канеки начал просыпаться под тёплые капли воды и их звук. Зачесав чёрные волосы наверх, он уставился на душ. Его мысли были поглощены его же сознанием. Сегодня, для него был последний день, когда он мог увидеть Тоуку. Сегодня, первая фаза его сложного плана, будет окончена. Он, наконец, сможет осуществить то, что планировал все эти три года. На его взгляд долгие три года, терпения, гнева, сдержанности, печали и грусти. Каждый раз...каждый чёртов раз, он был готов сорваться, сбежать и устроить резню. Ему было больше не плевать на свою жизнь, но подвергать большой опасности других, он так, же не мог. Канеки уже знал, что нужно делать, чтобы устранить всю прогнившую сердцевину Токио. И он бы справился, но что потом? Восстание гулей? Революция? Истребление людей и подчинение всего города? Для чего всё это, если в конце, всё равно будет всё тот же хаос, насилие, кровь, крики и смерть? Зачем ему вообще исправлять этот насквозь прогнивший мир? Для чего? "Ну да..."       Закрыв вентили, он покинул кабинку. Схватив полотенце, парень начал сушить волосы. Его мысли были взъерошены, как и его волосы. Он не знал, что будет ожидать его в конце, не знал, что выйдет из его эгоистичных действий, не знал справиться ли он, сделает ли он всё должным образом, не знал, сможет ли осуществить простое желание Тоуки. Канеки ошибался, путался, страдал. Порой он был слаб, легкомыслен и уязвим. Порой спокоен, сдержан и собран. Порой жесток, неуязвим и страшен. Его собственное "Я", которое он искал всё это время, просто лежало на верхней полке в пыли. Ему оставалось лишь поднять глаза и решиться раз и навсегда принять то, каким он стал и, что виноват не только этот безжалостный мир, но и он сам. Раньше, его посещали мысли о весах ответственности. О важных решениях его близких, о планах на будущее и причины жить. Раньше, он мог взорваться, устать и послать всё к чертям. Он много...очень много раз спрашивал себя "почему я?", много раз эта мысль не давала ему покоя, заставляла не спать ночами. Он кричал, плакал, но ничего не менялось. Как ты не кричи и не плачь, действительность никогда не изменится, пока ты сам не захочешь изменить её. Но как набраться сил, как стать таким сильным, чтобы можно было писать новые страницы своей книги, под названием - Судьба? Как? Канеки не знал, но к счастью, а может и к сожалению, никто не стал ждать, когда же он сможет осмелиться. Время...это безжалостное время, никогда не изменится. Оно постоянно будет идти, и кружиться над всеми, подчиняя себе всю сущность живого. Время, что так жестоко поступило с молодым парнем, поселив в нём много плохого, но и та маленькая крупица, что подарила ему радость, надежду и веру во что-то очень важное, всего лишь дополнило маленькие пробелы ужасный тьмы его мира. Ему не дали времени решать самому, решить, как жить дальше и, что делать. Решить отступить и опустить руки, чтобы умереть или принять всё как есть и бороться, чтобы выжить, Кен считал такой выбор отвратительным, хоть и единственным. Но, не смотря на это, простое понятие, как жить, или умереть привело его до этого момента. И сейчас вытирая мокрое тело, он печалился. Теперь, его судьба и судьбы его близких, зависела от него самого. Никто не сможет повлиять на его решения. Никто...кроме него и её. "...я ведь просто..."       Умывшись и покинув ванную, Канеки вернулся в спальню. Переведя взгляд с спящей девушки, Кен посмотрел на часы. Время было половина восьмого. "Сладкая Англия" открывалась ровно в девять утра, и времени у него было предостаточно. С мыслями о небольшой прогулке, он начал одеваться. Новый комплект рубашки и брюк хорошо сидел на нём и в отличии от вчерашнего, на рубашке были все пуговицы. Пройдя в прихожею, на его ноги налезли чёрные туфли с небольшой, квадратной застёжкой по бокам, а наверх был одет длинный, чёрный плащ, что был куплен ещё в Токио. Оказавшись на крыльце пятиэтажки, Канеки не спеша пошёл по городу.       Его окружала осень, октябрьского месяца. Запах сырости надоедливо щекотал нос, небольшие капли воды с крыш и веток деревьев, лёгкая суета машин, разговоры доносились до его ушей, а глаза смотрели на прохожих, на дорогу и тротуар, на мокрые следы от луж, на остатки листвы, что была сметена с его пути. Канеки молча, шёл, замечая обычную жизнь простых и совсем обычных людей. Простую жизнь офисного рабочего, что опаздывал на работу. Беззаботную жизнь маленького ребёнка, которого вела мама в садик. Спокойную жизнь, пожилой старушки, что несла на руках маленько щенка. Весёлую жизнь маленького мальчика, что шёл ему на встречу, неся в руке жёлтый шарик. Подойдя ближе, Кен, мальчик и его мать спокойно прошли мимо друг друга. Внезапный поток ветра, несильно ударил Кена по спине, заставив его обернуться. Услышав, как мальчик громко крикнул и показал пальцем на улетающий жёлтый шар, Канеки представил на его месте солнце. Яркое светило, что любит дарить своё тепло этому миру. Приятное чувство теплоты, когда его лучи попадают на кожу и вечно зажмуривавшиеся глаза, когда смотришь прямо на него. Солнечная погода...прям, как тогда в парке. Было не жарко, но сквозь зелёную листву дерева, Канеки, что лежал на её коленях, чувствовал тепло. Его серые глаза смотрели вверх и играющий свет между листьями, поддавался ветру и появлялся так же быстро, как и исчезал. Тепло её ладони, тепло лучей солнца, тепло спокойного дня. И этот шарик, как то яркое солнце, так же давал тепло этому ребёнку. Слегка подпрыгнув, он ухватил "солнце" за тонкую нить. Удивив его маму, а мальчика осчастливив, Кен наклонился, чтобы отдать тепло ребёнку. Тот широко улыбнулся и тут же побежал к матери. Поправив плащ, Канеки пошёл дальше, не обращая на болтовню взрослой. "...хотел исполнить..."       - Дядя!       Он повернул голову.       - Спасибо!       Невольная улыбка озарила его лицо. Помахав на прощание, он уставился на тучное, тёмное небо. Понимая, что и сегодня будет пасмурно, Кен направился к кафе. "...её желание."

***

      - ДОБРОЕ УТРО ГЛАВНЫЙ!!!       - Доброе, - сказал он сухо. Повесив плащ на крюк прихожей, Кен поднялся наверх.       - Эй! Мне кажется или наш гений кофе, сегодня какой-то не такой?       - Неуверенна, но может он плохо спал?       - Из-за погоды это, точно говорю.       Вечно говорливая троица, как и всегда, обсуждала всё то, что попадалось им на глаза. И сейчас, им попался Канеки. Сразу же за ним, в кафе зашла светловолосая Оливия. Так же, как и всегда, немного без эмоционально поприветствовав своих коллег, девушка повесила лёгкую куртку и поднялась на второй этаж здания.       - Хмм...и Эмико сегодня какая-то тихая.       - Нет Тоши, наша Эмико всегда такая.       - А я говорю, что здесь что-то не так!       - Кстати, - сделала паузу Симада, - я что-то не припомню, чтобы она приходила позже нас.       - О!!! Точно-точно!!! - импульсивно начала Тоши.       - Скорее всего, это из-за того, что господин Канеки занял её место.       - О!!! Точно-точно...а! Погоди, ты думаешь?       - Ну это единственное объяснение, или ты можешь предположить что-то другое? - немножко завелась Руби.       - Ну раз ты спросила то...       - Джун, зря ты спросила её об этом. Она же сейчас, как...ну вот, её лицо уже искривилось в дурацкой улыбки.       - Эй-эй-эй! Это у кого здесь дурацкая улыбка, а? Ну-ка повтори!       - Ох...всё, я устала. Дальше без меня, - черноволосая девушка махнула рукой, удаляясь на кухню.       - Не, ты видела!? Какая же она вредная! Джун, ты ведь согласна, а? - рыжеволосая начала махать руками в разные стороны.       - Да-да, - ответила девушка, переводя внимание на свои тёмно-зелёные волосы. - И всё же мне любопытно, почему задержалась Эмико.       - Почему-почему...и так всё ясно. Она влюбилась!       - Что?!?! В-в-в-в кого?       - Хее, - рыжая вновь оскалилась дикой улыбкой, - ты правда хочешь это знать?       - Тоши! Не томи, говори быстрее!       - Так и быть, - девушка сделала паузу и подняла указательный палец вверх, - это...Кане-бхии!!       Получив по голове деревянным подносом, Мия прикусила язык. Обернувшись, она выпучила глаза на каменное лицо Оливии. Испугавшись тяжёлой руки, в данном случае тяжёлого подноса Эмико, Руби впопыхах, покинула место сплетен.       - Эмихо за пфто?!       - Иди работай.       - Пфто?       - Иди, работай! И трижды, я повторять не буду! - холодно сказала Оливия, стуча подносом по руке.       Рыжеволосая ухватившись руками за голову, что-то невнятно пробурчала, но всё же поспешила на кухню. Проводя её взглядом, светловолосая девушка уставилась на пол. Никаких таких чувств, она не испытывала, хоть Канеки ей и симпатизировал, но Оливия знала, что была не ровней Тоуки. После их встречи, школьницы ещё долго судачили о её внешности, о какой-то загадочности в её глазах. Разумеется, Оливия думала так же. Так что...романтических мыслей у неё явно не было. Но среди их болтовни, единственной правой оказалась Руби. Девушка уже привыкла к тому, что всю её работу выполняет Кен и единственное, что ей остаётся, так это помогать остальным и наслаждаться временами, свободных минут. Она была совсем не против, да и помимо болтовни с шумной троицей, девушка могла спокойно поговорить и в компании Канеки. Но, тем не менее, работа была превыше всего. Обернувшись, она увидела его. Канеки уже стоял у барной стойки, протирая стаканы и чашки.       - Доброе утро, - сказал девушка, садясь на высокий стул, но ответ так и не поступил. Заметив, что лицо парня было каким-то пустым, Оливия прибавила тон. - Утро доброе!       - А, доброе, - его лицо надело невинную улыбку.       - У вас всё нормально?       - Да...можно и так сказать.       - Мне кажется, что вы лжёте.       - Говорить "лжёте" немного грубо. Можно заменить на "говорите не правду", как считаешь?       - Хм...да, вы правы, простите.       - Ничего.       - Так значит, вы всё-таки лжёте.       - Я же...ладно, ничего.       - Так значит, вы мне не расскажите.       - Не думаю, что тебе это будет интересно.       - Что же, думаю, вы правы. Но знаете, - Оливия встала со стула, - госпожа Тоука из таких людей, кого обижать не стоит...вообще.       - Что ты хочешь этим сказать? - Канеки проявил небольшой интерес.       - Ничего. Смотря, что ВЫ хотите об этом сказать.       - Я...ничего.       - Тогда, как надумаете, сообщите, - сказала она с еле заметной улыбкой.       Наблюдая за тем, как светловолосая Окумура Эмико неспешно подходила к столикам, проверяя меню и мягкую мебель, Канеки невольно задумался над её словами. Дело было не в том, обижать или нет, Кен просто не мог поступить иначе. Он не мог изменить распорядок их плана, он не мог взять Тоуку с собой, он не хотел подвергать её опасности...снова. Единственное, что его сейчас гложет, так это сомнение в собственных силах. Сможет ли он проститься с ней, сможет ли он удержать всё в себе, сможет ли он перейти черту, а после не сожалеть о содеянном? Сможет ли он лишить её нормальной жизни...       Канеки не был в себе уверен, но его терзания пройдут этим вечером. И чтобы не случилось, он знал одно: он ни за что не допустит её смерти, даже если придётся всех убить и погибнуть самому. Она...будет жить.

***

      Та же пятница, пятнадцать минут первого.       Тоука стучала в закрытую дверь квартиры Минори. Около получаса назад, она получала сообщение на телефон от соседки снизу. Та просила зайти её, как будет свободное время. Учитывая, какой вчера был вечер, и какая вчера была ночь, Тоука смогла себя пересилить и выйти из "дому". Проснувшись в половину двенадцатого, девушка открыла глаза. Её зрачки ловили серую атмосферу комнаты, а слуховой аппарат принимал беззвучие. "Тихо" - подумала Киришима. Она знала, что Канеки на работе и, что он давно ушёл. Но после его объятий, девушка ощущала, что он до сих пор лежит рядом и нежно гладит её волосы. Для Тоуки, ночь была долгой и страстной, и поэтому, резко оказавшись одной, её слегка окатила жадность. Да-да, та самая жадность. Сначала очень грубый и властный Канеки, потом очень нежный и мягкий. Тоука не хотела гадать, каким он будет в следующий раз, она хотела знать здесь и сейчас. Прямо сейчас, чтобы он появился в этой комнате и подарил ей поцелуй. Слегка удивившись тому, что такой азарт, смог мотивировать её на целый день вперёд, девушка слегка покраснела. Она не отрицала, что вчера, Канеки был до серьёзности груб и поначалу, она сопротивлялась, потому что была не в настроении, и его странная переписка с женщиной-автором смогла её сильно разозлить. Но теперь, вспоминая всё "это" сегодня, Киришима мысленно называла себя дурой.       Встав с кровати, она не спеша направилась в уборную. Включив свет, девушка зашла в кабинку. Настроив температуру по своему вкусу, Тоука начала просыпаться. Взяв с полки гель для душа, она принялась намыливать себя, дабы смыть вчерашний пот. Белая пена, что начала окружать девушку в разных местах, наполнялась новым объёмом с каждой секундой. На волосах, плечах, груди, талии, ягодицах, бёдрах и ступнях, пена окутала везде, где только могла быть. И наигравшись с небольшими пузырями и намылив себя с ног до головы, девушка включила тёплый душ. Мягкое, пузырьковое вещество начало сходит вниз. Белая пена таяла на глазах, оставляя после себя лишь небольшие пузырьки по краям кабинки. Смыв с себя белую мягкость, и закончив водные процедуры, Тоука покинула кабинку. Вытирая волосы, она смотрела на себя в зеркале. Наблюдая, как тянулись, хоть и не очень длинные, но объёмные волосы по бокам, Киришима начала задумываться о новой стрижке. Закинув полотенце на шею, она начала умывать лицо, а после чистка зубов и тщательное расчёсывание волос. Закончив с утренним марафетом, девушка вернулась в комнату.       Только сейчас, когда она смогла проснуться, её глаза заметили небольшой бедлам в комнате. Лениво проснувшись, девушка даже не заметила, как была подвинута кровать от её привычного места. Как небольшие мелкие вещи, что стояли на тумбах оказались либо опрокинуты, либо и вовсе скинуты на пол. Вся постель находилась в состоянии "бурной схватки", а пару подушек, также были скинуты на пол. Слегка усмехнувшись такому лёгкому беспорядку, девушка подошла к тумбе с одеждой. "Уборка уборкой, но и одеться бы не мешало" - подумала Киришима, открывая одну из выдвигашек. Перебирая комплекты с нижним бельём, она заметила, что ход её мыслей был направлен исключительно на то, чтобы Канеки оценил её выбор. "Белое или розовое? Нет, не то. Неужели снова чёрное? Нет...нет-нет-нет, нужно что-то другое, что-то..." Её взгляд упал на дальний правый угол. Из массы одежды, наружу выглядывало красное бельё. Вытянув его из завала, девушка начала думать. Пока никого не было дома, Тоука решила осмелиться примерить такой цвет. Найдя лифчик того же цвета, она начала мерить. Подойдя к зеркалу, что был на дверце большого шкафа, Тоука невольно вогнала себя в краску. Красное, шёлковое бельё хорошо смотрелось на стройной фигуре девушки. Красный комплект отлично подчёркивал её формы. Постояв на месте, подойдя поближе, повертевшись в разные стороны, Киришима сдалась. Такое вызывающее бельё было не для неё. Хоть ей и нравилось подобное, но предстать перед Канеки в этом...девушка ещё не могла. Вернувшись к тумбе, её поиск остановился на очередном, чёрном комплекте. С небольшой досадой, Тоука выдохнула, забрав бельё. Перейдя к другому шкафу, она быстро напялила белую майку и серые шорты. Потянув руки к потолку, девушка готовилась заняться уборкой. Но, не успев сделать и шагу, на её телефон пришло сообщение. Писала соседка снизу - Минори. Она хотела, чтобы та, пришла к ней, как появится свободная минута. Подумав о причине прихода, Тоука убрала телефон и продолжила начинать уборку.       Спустя около получаса, девушка уже стояла перед её дверью, ожидая, когда та соизволит открыть. Но стоять ей пришлось не сильно долго. Девушка уже бежала к двери, как вдруг не заметила под ногами обувь и на всём ходу споткнулась, и впечаталась в дверь носом. Вместо привычного "да?" или "кто там?", Тоука смогла уловить слова проклятий и невольных ругательств. Наконец когда дверь отворилась, девушка уставилась на Минори. Та одетая в лёгкую водолазку с разноцветными полосками, синие джинсовые шорты и чёрную повязку закрывающий правый глаз, на которой виднелся белый череп, смотрела на Тоуку, придерживая крылья носа пальцами.       - Пхивет, - сказала она невнятно.       - Привет.       - Заходи-заходи.       Приняв предложение, Киришима оказалась в прихожей. Сняв серые кеды и оставшись в вязанной серого цвета кофте в сетку, под которой виднелась чёрная футболка, а также в обтягивающих джинсах чёрного цвета, девушка последовала за хозяйкой. Уже в который раз, оказавшись в её комнате, Тоука уселась на своё любимое место. Мягкое кресло-медведь, что уже застолбила себе девушка, стало для неё чуть ли не своей собственностью. Развалившись на его бежевый мех, Тоука начала смотреть на Минори. Та суетливо ходила по комнате, кусая большой палец зубами. Её поведение было волнительным, будто на кону стоял вопрос жизни другого человека. Наконец успокоив свои ноги, девушка присела на деревянный стул. Скрестив руки на спинке, она уперлась подбородком и начала пристально смотреть на Тоуку. Понимая, что та хочет ей что-то сказать, Киришима хотела начать первой, так как её тоже кое-что беспокоило, но не успела.       - Тоука! Я хочу задать тебе одни очень важный вопрос!       - Да, я тоже.       - Ч-что?!?! - Девушка взбудоражено приподнялась со спинки. - Правда? Это что-то серьёзное? Если что-то нужно то я...       - Откуда, у тебя такая милая повязка?       Слова Тоуки будто бы были выпущены из дула пистолета. С огромной скоростью, они врезались в голову девушки, заставив ту потерять свое равновесие и упасть на пол. Перевернувшись назад, Минори оказалась между спальней и коридором.       - Минори ты как?       Вместо ответа, девушка вытянула руку вверх показывая большой палец. Через пару секунд, она уже бодро встала на ноги, будто бы ничего и не было. Так же сев на деревянный стул, Минори глубоко выдохнула.       - Я ожидала более серьёзного вопроса, а не...это.       - Это серьёзный вопрос! Мне крайне необходимо знать, где ты смогла взять такую классную повязку.       - Нигде, - разочарованно ответила девушка. - Мне её Мидори принесла, сказала, что медицинская скучна и не интересна. Вот уже второй день ношу её. Но правда, - Минори сняла повязку, показывая свой, до сих пор не залеченный глаз. Повреждений никаких не было, но он по-прежнему открыто показывал статус гуля, - мне и в этой уже надоело ходить. Почему, я не могу вернуть его в обычное состояние?       - Точно не знаю, но скорее, это связано с твоим резким высвобождением большого количества RC-клеток. Ничего другого, я сказать не могу.       - Вот как... - сказала она с лёгкой досадой. Понимая, что в этом вопросе Тоука так же была не кладом информации, девушка хотела спросить про Канеки, но сначала. - Кстати, а вы...предохраняетесь?       Услышав такой вопрос, Киришима невольно впилась ногтями в бедные "лапы" кресла. Панически отводя глаза в разные стороны, чтобы не встретиться с лицом Минори, Тоука начала нервничать.       - Тоука? Я имела ввиду контрацепцию, презервативы там...таблетки.       - Я-я-я...я не понимаю о чём идёт речь, - Тоука начала неубедительно врать.       - Да ну? - понимая, что хоть вопрос и был шуточным, Минори решила зайти дальше. Приблизившись к Тоуки, она нависла над её лицом. - Тогда кто это мог вчера так сильно кричать "о даа-о даа, давай ещё, Канеки не останавливайся"? - Заметив, как та впала в краску, девушка продолжила. - Или "быстрее-быстрее, чёрт как хорошо, Канеки я...аааахх!" - издав наигранный стон, Минори довела её до критического состояния.       Не выдержав смущающего давления со стороны Минори, Киришима так сильно упёрлась в спинку кресла, что и она, и медведь свалились на пол. Нервно поправляя одежду и переворачивая кресло на ножки, Тоука смотрела на девушку со злобным смущением. На её слова "один-один", Киришима поднялась на ноги и налетела на девушку. Та ловко уклонилась, а после вскочила на кровать. Схватившись за подушку, Минори была готова к битве. Решив не отставать, Тоука так же взяла мягкое оружие в руки. Началась яростная битва. Шлепки, глухие удары, смех, крики и громкие возгласы наполняли ещё недавно тихую комнату.       По окончанию мягкого сражения, победителем вышла Тоука. Оседлав спину Минори, она злостно хихикала, намекая на "два-один". Решив дальше не спорить и не получать нагоняй от девушки, Минори похлопала ладонью по кровати. Поняв это как победу, Тоука пересела на кресло.       - Всё?! Успокоилась?       - Не совсем, - сказала Тоука, поправляя свои волосы. - Ты лучше скажи, как...как узнала?       - В отличии от Токио, здесь у многоэтажек, тонкие стены. И хочешь, не хочешь, но всё равно услышишь, что происходит у соседей. - Заметив вновь покрасневшее лицо девушки, Минори продолжила. - Да будет тебе, радуйся, что под вами я живу, а не Рёдзи. Вот уж он точно бы...Тоука?       - Н-ничего, всё нормально, - ответила та, прикрывая лицо одной рукой. - Я буду признательна, если ты никому не будешь об этом говорить, хорошо? Особенно Асано.       - Хорошо, я всё равно ничего и никому не рассказала бы, так что...не парься, - девушка показала большой палец. - Но всё же, у меня есть один вопрос.       - Я надеюсь не о...ты поняла меня.       - Скажи, - сделав паузу, Минори продолжила, - а почему у Канеки только один глаз, как у гулей?       - Это...долгая история и лучше бы тебе её не знать, - глаза Тоуки уставились в пол.       - Хаа? Так не честно! - получив отказ, девушка обратно плюхнулась на кровать. - Вот блин, а я надеялась...ладно, придёт Канеки сама у него спрошу. - Так и не получив точного ответа, Минори начала думать, а в комнате вновь воцарилось молчание. - Погоди-ка... - выдав в голове идею, девушка начала её озвучивать. - Точно! У него ведь один глаз меняется, стало бы он, одноглазый гуль. Слушай Тоука, только не говори, что Канеки это и есть одноглазый гуль по кличке Сова?!       Услышав о Сове, на Тоуку нахлынули воспоминания, давно минувших дней. И воспоминания были отнюдь не самыми хорошими. Решив выкинуть мысли про одноглазого гуля, Тоука помотала головой и лишь добавила, что Минори ошибается. Та надула щёки и вновь плюхнулась на кровать. На какое-то время, комната ещё давила громким молчанием.       - Я пожалуй пойду, - начала Тоука.       - Чем будешь заниматься?       - Хм...сначала хотела ждать Канеки, но сейчас хочу пройтись.       - Составить компанию?       - Нет, - сказала она, вставая с кресла, - хочу побыть одной.       Глядя на потолок, девушка промолчала. Заметив, что та думает о своём, Тоука тихо покинула квартиру. Вернувшись "домой", она забрала пальто и деньги. Посмотрев на часы, Тоука закрыла дверь.

***

      - Чёрт! Как же я устала!       - Завтра будет ещё хуже, - "обрадовала" Эмико рыжеволосую.       - Да чтоб вас!       Раздражение школьницы было весьма занятным, хоть и смело могло оправдывать себя. На дворе был вечер, начало седьмого, если быть точнее. Как и сказала Эмико, завтра, то есть в субботу, работы будет ещё больше. Прекрасно понимая всё это, Мия развалилась на столе. Попрощавшись с последним посетителем, кафе, как и его работники, получили четвёртую передышку за день. Пока Тоши целовала стол лицом, Джун протирала столешницу. Канеки и Рика избавлялись от грязной посуды, а светловолосая Оливия составляла список оставшихся сладостей. Для кого-то, кто целый день был дома и ничего не делал, день был очень длинным. Для кого-то, кто ходил кругами по различным бутикам и прилавкам, день был текуч и слегка поспешен. Для тех, кто усердно работал и неохотно убирал грязную посуду, день пролетел быстро, хоть и утомительно.       - Мы всё. Вы как?       - Со столами покончено, ну если не считать того на который пускает слюни наша "работяга".       - Хах, а Эмико?       - Вроде поднялась к боссу, то есть к хозяйке.       - Значит можно отдыхать, - сказала Рика, садясь на одно из свободных мест около барной стойки. - Поскорее бы она вернулась, уж очень хочется сладкого.       - Ой! А я хочу-а я хочу...       - Кстати, господин Канеки, - перебила Рика Руби, - а вы сладкое не очень любите, да?       - Хм...мне очень нравится, как они выглядят, но для меня слишком сладко.       - Вот как, жалко, - протянула Руби.       В тот же момент со второго этажа спустилась Оливия.       - Ну! Выкладывай, что хозяйка нам оставила?       - Не много, - лицо девушки всегда было немного холодным, но сейчас оно будто было высечено из камня. - Только кексы, торты нельзя.       - Что?! К-как это? Мне одних кексов мало!       - Поддерживаю, - добавила Руби.       - Может, давай съедим хоть один тортик, а ей скажем, что испортился?       - Поддерживаю!       - Торты нельзя.       - Ну же Эмико, давай! Я знаю, ты тоже хочешь.       - Поддерживаю!       - Торты нельзя!       - Да что ты заладила!? Ведь больше всех нас уплетаешь за обе щёки, а тут "нельзя".       - Поддерживаю!       - ТОРТЫ НЕЛЬЗЯ!       После короткого, но мощного крика, девушки замолчали. Удивившись её редкой импульсивности, Кен слегка усмехнулся. Подойдя к кассе, он нажал на кнопку, а после открылась выдвигашка с купюрами и монетами. Сказав, что они могут взять один из сладких угощений на свой вкус, Канеки пополнил кассу.       - Г-г-главный вы...вы такой супер добрый, - весьма резко и положительно отозвалась Руби кидаясь на барную стойку.       - Господин Канеки, я хоть всеми руками за, но...       - Ничего, ведь сегодня, мы все хорошо поработали. - После его слов, в кафе раздался небольшой звук храпа. - Ну, почти все.       - Главный, спасибо! - Рика и Джун одновременно проявили благодарность.       В тот же момент их ноги уже несли их на кухню. Решив спросить про спящую красавицу, Канеки остался без ответа. На место где сидела Рика, присела Эмико. Поправив волосы, она уставилась на Канеки. Тот в свою очередь на неё. Спросив о сладком угощении, Кен закрыл кассу. Получив холодный ответ "ещё успею", он сел на стул. Недолгое молчание, но пристальный взгляд Эмико заставил развязать Канеки язык.       - Ты что-то хочешь?       - Кофе, - всё так же холодно и резко ответила Эмико. На её просьбу, Канеки развернулся к ней спиной. По звуку чашки и работающей кофеварки, он уже начал приготавливать напиток. Через несколько секунд, он подал белую чашку с кофе и блюдцем. Поблагодарив его, девушка сделала небольшой глоток. Горячий и горький вкус был на языке холодной Эмико. - Можно сахар? - На её просьбу, Кен подал небольшой пакетик с белым песком. Высыпав содержимое, девушка стала помешивать напиток только что получившей ложкой. Горячий и всё ещё горький. Протянув руку, она попросила ещё пакетик. Вновь горячий и горький. Получив ещё один, она стала тщательно размешивать свой кофе. Горячий и немного сладкий. Попросив сразу два, девушка быстро смешала содержимое с тёмным напитком. Горячий, но с лёгкой горчинкой. Сделав дополнительный глоток, она облизнула нижнюю губу. - Теперь идеальный, - сказала она слегка помешивая кофе. Увидев, что он готовит ещё один кофе, Оливия решила завязать разговор. - Кстати о том, что мы говорили утром. Вы подумали?       - Ты про... - закончив со своим заказом, Кен уселся на стул. Прикоснувшись к кружке губами, он сделал глоток. Горячее содержимое вместе с его мыслями полностью наполняли его. Канеки вспомнил о разговоре, но решив отвлечься на работу, совсем забыл о главном. Всё же...обычная и простая жизнь даётся очень легко тем, кто её хочет больше всего. Как и Тоука, ему здесь было спокойно, на удивление покойно. Но спокойное место не долговечно, а с его целями и подавно. Хоть он и сам виновник того, что случится этим вечером, но внутри себя, он ничего не хотел. Не хотел возвращаться в Токио, не хотел видеться со своей напарницей и её компаньоном следователем, не хотел покидать мирный город и его жителей. Он не хотел...       - Ну так что?       - Думаю, - протянул он, - у меня не получится.       - Значит, я была права?       - Только отчасти.       - Тогда почему не постараетесь?       - Есть причина.       - И только из-за какой-то там причины, вы хотите расстроить девушку?       - Не хочу, но выбора у меня особо, то и нет.       - Я думаю...он есть. Только вы его ещё не нашли.       - И когда же я смогу его найти?       - Всё зависит от вашей причины.       - Самопожертвование значит...       - Может быть, но вопрос "кем?" или "чем?" решать вам.       - Да...       - Господин Канеки...вы мне нравитесь. Мне нравится, как вы умело носите маску добра, как ловко влились в жизнь кафе и стали его частью. Мне нравится, что вы такой скрытный и не открытый, хоть всегда и улыбаетесь и шутите. Прошу только об одном, - Эмико сделал паузу, - не раскрывайтесь до самого конца и дайте насладиться вашей игрой.       На её слова Кен не мог, а точнее не знал, что можно было ответить. Её отношение и разностороннее мнение к вопросам и ответам, делали из неё не совсем лёгкую собеседницу. Хоть и с момента их знакомства прошло не так много времени, но Кен уже приметил в ней характер и примерно-похожую личность, одной его знакомой. Окумура Эмико - девушка, что хорошо умела докапываться до самой сути, либо умела воссоздавать ту главную суть. В какой-то мере, Канеки был рад, что нашёлся такой человек, но сейчас, ему было не до этого. Он не хотел разочаровывать её и тем более прекращать их общение, как и работу в кафе, но он должен был поставить точку. Их небольшие, но весьма занятные беседы закончатся этим днём.       Слегка коснувшись подбородка, он поблагодарил её.       - Ну я пошла, а то эти обжоры съедят весь торт без меня. - Оливия встала со стула и направилась на кухню, неся в руке кофе и блюдце. - И да, - остановившись перед дверью, она улыбнулась, - пусть наш разговор, останется нашим маленьким секретом.       Проводя её глазами, он ответил грустной улыбкой.

***

      По окончанию рабочего дня, ноги спокойно несли Канеки "домой". Пешая вечерняя прогулка по городу, давала ему время насладиться здешней атмосферой. Он мог всё обдумать, решить, принять решение и подготовиться, но вместо этого, Канеки спокойно шёл по полупустому тротуару. Его мысли были чисты и свободны. Он не думал ни о чём, кроме прохладной погоды, о прогнозе сильного дождя или ветра. Его мысли были чисты, а разум ясен. Тёмное небо, нависшее над городом, давило на него, но Кен спокойно шёл и вдыхал сырость города. Небольшая листва, что шуршала под ногами, будто замедляла его шаги и не хотела пускать дальше, но Кен спокойно шел, наслаждаясь их цветом. Встречный ветер, что слегка, а иногда и сильно бил его в лицо, как бы велел ему отступить, но Кен спокойно шёл, лишь изредка поправляя высокий воротник плаща. Кен шёл спокойно...       Дойдя до автомобильной стоянки, он забрёл в мини-парк, что был недалеко от их "дома". Проходя мимо голых деревьев и кустарников, Канеки наткнулся на небольшие, детские качели. На качелях сидела девушка в коричневом пальто, таких же коричневых сапогах на высоком каблуке и синих джинсах. Небольшой ветер приводил в движение её тёмно-сливовые волосы, открывая лицо миру. Внезапно, серое небо растворилось, а на город упали вечерние солнечные лучи. Неспешно и легко, Кен начал подходить к ней. Оказавшись совсем рядом, девушка заметила его и поприветствовала доброй улыбкой. В груди парня сердце сжалось до безобразия сильно. Он смог выдохнуть, но сделать вдох обратно у него не получалось. "Где же воздух? Где этот чёртов воздух?" - он пытался поймать глоток, чтобы сказать хоть одно маленькое слово, но лёгкие, как и его сердце сжались. В голову стал поступать импульс, а виски громко стучали, отдавая всё на глаза. Не в силах говорить он, молча, подобрался сзади. Приложив минимум усилий, Кен начал качать Тоуку. Та что-то говорила, но гулкий звон в ушах мешал различать звуки. Девушка несколько раз поворачивалась к нему, но Кен по-прежнему не мог расслышать её голоса. Он не волновался, но почему всё внутри так сильно сжималось, Кен не знал.       Заметив, что с ним что-то не так, девушка начала задавать вопросы. Но в ответ, когда она слышала лишь окружающую её обстановку, Тоука понемногу начала раздражаться. Решив какое-то время помолчать, она вновь слышала лишь звуки парка. Сделав вдох, она хотела смириться и подождать когда он соизволит заговорить, но не сегодня. Быстро пересев на другую сторону качели, девушка оказалась перед его лицом. Прикоснувшись к его лицу, она подарила лёгкий поцелуй в губы. В этот же момент, Кен крепко сжал железные прутья качели, дабы не отпустить Тоуку и не лишиться поцелуя. С прикосновением её губ он, наконец, смог получить тот недостающий глоточек воздуха. С резкой ясностью в голове, его лицо выражало удивление. Отпустив качели, он уставился на Тоуку.       - Тоука?       - О! С пробуждением.       - Я...       - Что? Так сильно заработался, что с автопилота выйти не можешь?       - Могу.       - Хаа? Тогда докажи!       На её слова, Кен снова схватился за прутья остановив качели. Подойдя к Тоуке поближе, он наклонился и приложился к её губам. Сначала пошёл мягкий поцелуй, но после раздалась колкая боль по голове. Отойдя на полшага, он удивлённо смотрел на девушку. Та поправила своё пальто и так же удивлённо начала смотреть в его глаза.       - Сколько мне раз тебе повторять? Не на людях же!       - Н-но ты первая...       - Ничего не знаю! - заявила она, отводя голову в сторону.       Голова парня слегка поникла, а его лицо выражало уже привычное недоумение. Хоть она и повзрослела, но для Канеки, Тоука всегда останется всё той, же Тоукой, и ничего не сможет её изменить. Смотря в её глаза, он желал лишь одного "хочу, чтобы ты всегда была собой". С этими мыслями, он закрыл глаза. Понимая, что всё скоро закончится, Канеки не имел право смотреть ей в лицо. Стоя как столб, он тихо вдыхал вечерний запах осени и ждал, когда его сила ухватит тот самый момент за хвост. Внезапно его рука почувствовала знакомое тепло. Открыв глаза, Кен смотрел на Тоуку и на то, как она взяла его за руку. На слово "пошли" парень, молча, согласился. Держась за руки, молодая пара покинула парк.       Выйдя за его пределы, Канеки заметил хорошо знакомый Минивен чёрного цвета. Резко его зрачки расширились, а сердце участилось в движении. "Они уже здесь". Теперь времени и вовсе не было. До финала оставались считанные минуты. Теперь всё закончится.       Перейдя на тротуарную дорожку, что вела к их пятиэтажке, пара по-прежнему держалась за руки. Скрывая своё странное волнение, Канеки немного скукожился, а когда мимо них проехал тот самый Минивен, он и вовсе застыл. Остановившись, Канеки крепко сжал руку девушки. На вопрос "что такое?", парень быстро прижался к ней, обнимая и крепко сжимая её спину. Не понимая, что происходит, Тоука слегка отодвинулась и вновь приложила ладонь к его лицу. Она не знала, что случилось и почему он ведёт себя так странно, но девушка понимала, что на его лице была тревога. Она не знала, что она могла для него сделать, но понимала, что он, как и она нуждаются друг в друге. Закрыв глаза, она прильнула к его губам. Короткий, лёгкий и нежный поцелуй, был прерван Канеки.       - Прости...       Переведя взгляд позади неё, Канеки со всей силы ударил Тоуку в живот. Та издала протяжный хрип.       - ...К-кен...       Почувствовав, как её тело начало слабеть, Кен поймал её рукой. Заметив, как чёрный автомобиль начал приближаться к ним задом, парень взял Тоуку на руки. Из машины резко выскочил водитель. Высокий мужчина с тёмными, короткими волосами, в длинном сером плаще перехватил из его рук девушку. Поспешив обратно, он открыл боковую длинную дверь и уложил Киришиму на заднее сиденья. Быстро закрыв дверь, он вернулся за руль. Машина издала звонкий гудок. Понимая, что его ждут, Канеки уставился на свои руки, а после выдохнул. Внезапно, яркое солнце закрыли тёмные тучи, и тут же пошёл лёгкий дождь. Кен поднял голову вверх, а по его щекам пошла вода. Сильно зажмурившись и крепко сжав кулак, он вновь выдохнул. Теперь всё то, что начиналось, было окончено. Первый пункт его плана был выполнен. Дальше оставалось вернуться в Токио и продолжить идти к своей цели. Только он собирался сделать шаг, как неожиданно, позади него раздался знакомый голос.       - Канеки?! Ч-что это значит?! П-почему Тоуку забрали, я...       - Минори?       Услышав всё тот же голос, но немного с другой интонацией, девушка вздрогнула. Она смотрела прямо на него и видела, что перед ней всё тот же добродушный - Канеки Кен. Но почему её охватывала дрожь, когда она всё больше смотрела на него, Минори попросту не знала.       - ...иди домой.       Вот опять, она слышала его голос, что звучал словно от другого человека. Чем больше она смотрела в его пустые, серые глаза, тем больше начинала нервничать. Её мысли были спутаны, а чувство волнения перемешалось со страхом. Но даже так...но даже если страшно, девушка не отступила.       - Н-никуда я-я н-не пойду! Я хочу знать, что т-тут происходит!       - Тебя это не касается.       - Е-ещё к-как касается. Тоука моя подруга! А ты позволяешь её забирать! Канеки, что с тобой?       - Даже если ты узнаешь причину, тебе всё равно не быть с ней.       - А это, - подойдя к нему вплотную, Минори подняла тон, - уже мне решать!       Уставившись на девушку холодным и слегка сердитым взглядом, Кен смирился. Он понял, что тот первобытный страх, что некогда сидел в девушке, прошёл. Она была готова пойти до конца и ради Тоуки пожертвовать собой. И Канеки это радовало. Развернувшись к машине, он приказал следовать за ним. На его холодные слова, девушка с тревогой в груди, последовала к машине. Отодвинув боковую дверь, он пропустил Минори первой. Оказавшись в салоне автомобиля, она заметила двух человек сидевших впереди. Но сейчас они мало беспокоили её. Развернувшись, Минори уставилась на Тоуку. Та лежала без сознания. Только она хотела перебраться к ней, как дверь резко захлопнулась, а рядом уселся Канеки.       - Поехали, - сказал женский голос.       После её слов, машина тронулась.       - Я всё понимаю, расставание, переживания и прочие волнительные эмоции, но будь добр сказать, - женщина сделал паузу, - зачем ты взял этот балласт?       Только Минори собралась возразить, как её перебили.       - Она может пригодиться. На этом всё.       - Ох, вот как.       Минори не знала, стоит ли ей встревать, но времени ей особо не дали. Из переднего сиденья показалась рука, что держала странный предмет.       - Эй девочка! Вколи это ей, иначе она скоро очнётся. - Устав ждать, когда та среагирует должным образом, женщина повысила тон. - Живее!       Крепко сжав зубы, Минори выхватила прозрачную колбу с иглой. Перебравшись в конец машины, девушка расстегнула пальто, а после ввела иглу в шею Тоуки. Закончив вводить прозрачную жидкость, девушка выкинула шприц в сторону. Её охватила злость. Внутри всё бушевало, но что делать и как быть, она не знала. Ощущая себя по-прежнему слабой, на её лице накатились слёзы. После небольшого всхлипа носом, она вновь услышала женский голос.       - Ну-ну не плачь. Это просто транквилизатор, хотя он и действует на гулей всего два часа, но нам этого хватит.       - К-кто вы? Почему и куда вы увозите Тоуку? - Минори начала задавать вопросы, перебравшись к Канеки.       - Почему и куда, скоро узнаешь, а меня зовут, - облокотившись на подлокотник, женщина с зеленоватыми волосами до плеч, развернулась к ней лицом, - Такацуки Сен. Рада знакомству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.