ID работы: 3993986

А в нашей школе...

Смешанная
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зеленоволосая девочка лет четырнадцати и с забавной прической торопливо собирала портфель, временами поглядывая на часы, что стояли на тумбачке справа от кровати, которая была в зелёных тонах. Сама комната была в жёлтых тонах. Девочка уже запихивала пенал в сумку, как вдруг послышался голос за дверью: -Фей, ты скоро? Мне скоро выезжать на работу, и если ты не поторопишся, то я не успею отвезти тебя в школу, и тебе придётся идти пешком. Зеленоволосая безнадёжно посмотрела сначала на свои вещи, а потом на часы, и поняла, что не успеет собрать рюкзак за полминуты. -Пап, я наверное пойду пешком... -Хорошо. Тогда я поехал? -Да, хорошего дня, папенька. -И тебе, зайчик. - от этого прозвища девочка скривилась: почему именно зайчик? Нет, против этих милых созданий она ничего не имела, но то, что её сравнивают со слабеньким зверьком, её не радовало.       После того, как её отец ушёл, она, наскоро собравшись, помчалась на кухню, где её уже заждался вкусный завтрак, приготовленный заботливым отцом. Быстренько подзаправившись, она забежала в свою комнату за вещами и поспешила в школу.       Добежав до школы, Фей остановилась у футбольного поля, на котором тренировались члены их футбольной команды, среди которых были и некоторые её одноклассники. Девушка глубоко вздохнула: она не имела друзей среди своих одноклассников, да и вообще была белой вороной. Постояв ещё пару минут, она побежала в основное здание школы.       Оказавшись в классе, она осмотрелась: всё было также, как и всегда. Вот Гамма о чём-то распинается с Бетой, попутно бросаясь в неё фантиками. Бета не оставалась в долгу, и в светловолосого поочередно летели скомканные бумажки с интервалом в две-три секунды, чтобы вырвать из тетради по математике новый листок. Когда же у неё закончилась тетрадь, в Гамму полетели обрывки черновиков, а когда закончились и они, то в бой выступила "тяжёлая артиллерия" в виде разнообразных заколок и резинок, щедро поставляемых Оркой. Но её соперник не спешил сдавать позиции, и в бирюзововолосую полетели карандаши и ластики. Но Бета ловко отбивала "бомбы" линейкой, словно шпагой, а когда её терпение подошло к концу, она огрела его учебником по голове. Светловолосый хотел было возмутиться, но вовремя прозвеневший звонок помешал ему ответить на выпад, как он сказал, безумной истерички. За что получил в ответ: "Самодовольный кретин!" Дальнейшие споры были прекращены вошедшим в класс учителем. Фей прошла к своей парте через "минное поле", оставленное после перестрелки двух капитанов, и села за свою парту. Так как её парта располагалась возле окна, то она могла смотреть на красивые пейзажи (окна выходили в пришкольный сад) и мечтать на различные темы. Тут в дверь класса постучались, и в дверном проёме показались Сару и Занарк. Их появление заставило Альфу, до этого зубрившего параграф, оторваться от своего учебника и бросить недовольный взгляд на вошедших. Учитель "вежливо" пригласил их в кабинет директора после уроков, а потом впустил их в класс. Когда мимо проходил Авалоник, Орка всегда покрывалась румянцем, и этот случай не стал исключением. Оба опоздавших сели за свои парты и незаметно стали переговариваться, и это насторожило зеленоволосую, но требовательное покашливание учителя отвлекло её от раздумий. А рядом не утихала война между двумя капитанами. Бета и Гамма не спешили сдавать свои позиции. Гамма толкал стул Беты ногой, а та выкрадывала из его пенала ручки и карандаши. Но с какой целью, Фэй так и не узнала: её вызвали к доске, где она рассказала про использование урана в машине времени. Удовлетворившись ответом ученицы, учитель отпустил её на волю. Как только та вернулась на своё место, ей пришла записка от Сару с просьбой встретиться после уроков. Фея вспомнила, что Сару с Авалоником в это время будут ждать в кабинете директора, и написала следующее: "После уроков, то есть в кабинете директора?" Ответ пришёл незамедлительно: "Я быстро. Жди у ворот школы" Фэй решила не перечить и стала наслаждаться "холодной" войной капитанов. Те уже успели потыкать друг в друга ручками, подраться на линейках, подкинуть друг другу "бомбы" в виде жевачек... Вообщем, казалось, что соперничество друг с другом являлось для них главной и единственной целью в жизни. Даже Альфа подключился и стал незаметно подрезать ножницами волосы Гамме, предварительно пролив на его стул, когда тот подпрыгивал, чтобы ударить книгой Бету, клей ПВА. Одним словом, про этих троих уже можно снимать комедию, и Фэй уже придумала для неё название: "Три капитана и их смысл жизни". Фэй будет сценаристом, Орка будет готовить актёров к выходу на экран, Авалоник будет оператором (Фэй представила себе эту картину - зрелище не для слабонервных!), а Сару будет... режиссёром! Ему очень подойдёт эта роль! Фэй задумалась, а может, и в правду, снять фильм с участием одноклассников? Но додумать ей не дал звонок с урока. А после окончания уроков ей придётся ждать, когда Сару выберется из кабинета директора школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.