ID работы: 3994083

Стану счастливой!

Гет
PG-13
Завершён
479
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 117 Отзывы 182 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я не могла сконцентрироваться на том, что он говорил. — Прости меня, — я задыхалась, изо всех сил пытаясь высвободиться из его рук. Он автоматически ослабил свои руки. — Белла? Я побежала в ванну, прикрывая рот рукой. Я чувствовала себя так ужасно, что даже поначалу не волновалась из-за того, что он последовал за мной, когда я согнулась над унитазом и меня ужасно стошнило. — Белла? Что случилось? Я не могла ответить. Он с беспокойством взял меня на руки, убрал волосы от моего лица и ждал, пока я снова смогу нормально дышать. — Проклятая пропавшая курица, — я застонала. — Ты в порядке? — в его голосе явно чувствовалось напряжение. — Нормально, — выпалила я. — Это просто пищевое отравление. Ты не должен этого видеть. Уходи. — Не похоже на то, Белла. — Уходи, — я застонала опять, пытаясь подняться, чтобы прополоскать рот. Он осторожно помог мне, игнорируя моё сопротивление. После того, как я прополоскала рот, он отнес меня в кровать и осторожно присел рядом, поддерживая меня своими руками. — Пищевое отравление? — Да, — прохрипела я. — Я приготовила курицу этой ночью. Я попробовала и выкинула ее. Но перед этим я съела несколько кусочков. Он положил свою холодную руку на мой лоб. Было приятно. — Как ты чувствуешь себя сейчас? Я задумалась на мгновение. Тошнота прошла также внезапно, как и началась. И я чувствовала себя как в любое другое обычное утро. — Довольно неплохо. Немного голодна, правда. Он заставил меня ждать час и выпить большой стакан воды, перед тем как пожарил мне яичницу. Я чувствовала себя абсолютно нормально, лишь только немного устала из-за того, что вскочила среди ночи. Он включил CNN — мы были оторваны от мира настолько, что даже начнись Третья Мировая Война, мы бы этого не узнали. Я обессиленно лежала на его коленях. Мне надоели новости, и я повернулась, чтобы поцеловать его. Точно так же как и сегодня утром, острая боль поразила мой живот, когда я передвинулась. Я отстранилась от него, моя рука прижалась ко рту. Я знала, что на сей раз я не смогу добежать до ванной, поэтому я бросилась к раковине. Он снова держал мои волосы. — Может, нам стоит вернуться в Рио, и встретиться с доктором? — предложил он с беспокойством, пока я полоскала рот. Я покачала головой и поплелась в коридор. Доктор ассоциировался у меня с иголкой. — Я буду в порядке, как только почищу зубы. Когда я привела в порядок свой рот, я принялась искать аптечку в чемодане, который Элис собрала для меня, но вдруг мне попалась на глаза небольшая голубая коробочка, я положила ее на ладони и долго смотрела на нее, забыв обо всем остальном. Затем я начала считать про себя. Один раз. Второй. Снова. Меня остановил стук; маленькая коробочка полетела обратно в чемодан. — Ты в порядке? — спросил Эдвард через дверь. — Тебе снова плохо? — И да, и нет, — ответила я, но мой голос звучал приглушенно. — Белла? Могу я зайти, пожалуйста? — это было сказано с волнением в голосе. — Ок… Он вошел и оценил мою позу — я сидела скрестив ноги на полу, рядом с чемоданом, и мое выражение лица, пустое и бросающееся в глаза. Он присел рядом со мной, его рука коснулась моего лба еще раз. — Что случилось? — Как много дней прошло со времени нашей свадьбы? — прошептала я. — Семнадцать — ответил он автоматически. — Белла, что такое? Я начала считать снова. Я загибала пальцы, заставляя его ждать и повторяя числа про себя. Я была неправа в подсчетах количества дней, которые прошли. Мы были здесь дольше, чем я думала. Я начала считать снова. — Белла! — прошептал он быстро. — Ты сведешь меня с ума! Я попыталась сглотнуть. Это не помогло. Поэтому я дотянулась до чемодана и стала рыться там, пока не нашла маленькую голубую коробочку с тампонами. Я достала их в полной тишине. Он посмотрел на меня в замешательстве. — Что? Ты пытаешься списать недомогание на критические дни? — Нет, — я умудрилась выдохнуть. — Нет, Эдвард. Я пытаюсь сказать тебе, что мой менструальный цикл должен был начаться пять дней назад. Выражение его лица не изменилось. Словно я ничего и не говорила вовсе.  Но, это ведь невозможно, я не могу быть беременна от вампира. Вопреки всему вдруг вспомнился сайт, «Вампиры от А до Я», в котором описывалось рождение такого ребёнка. Но вампиры не могут иметь детей! Ведь Розали мечтала о малыше… Хотя, Эдвард — мужчина. Тот же самый Чарльз Чаплин, ставший отцом в семьдесят. С полового созревания мужчины не изменяются так, как женщины. Сложив в голове все факты я поняла, что могу быть беременна от вампира, да и запаздывающий менструальный цикл говорит сам за себя. — Эдвард, мне кажется, я беременна. В моей голове тут же появилась картинка с красивым зеленоглазым малышом. Я повернулась к нему и застала его в ступоре, с ничего не выражающими глазами. — КТО отец ребёнка? — яростно спросил он. Хотя, сама суть вопроса наводила на определённые мысли. — Как кто? Это же наш малыш. — Не держи меня за идиота, — пустота в его глазах сменилась опасным огнём. Мы застыли и не можем иметь детей, — он не верит мне? И только я хотела рассказать ему о своей теории, как он резко продолжил: — Я-то думал, ты другая. Думал, ты поймешь меня. А тебе до свадьбы ещё захотелось, да? Или хотела покувыркаться с вампиром, испробовать новые ощущения. — Эдвард, но… — Это кто-то из школы, да? Или может быть Джейкоб? Хах, конечно, эта вшивая псина… Белла, пожалуйста, давай Карлайл сделает тебе аборт, и мы забудем про этого ребёнка. Ты станешь вампиром, и все у нас будет хорошо! — НЕТ! Видение о красивом зеленоглазом малыше начало таять и растворяться. — Эдвард, как ты не понимаешь, это твой ребёнок, вампиры могут… — я в отчаянии бросилась к нему. — Грязная потаскуха. Не трогай меня. Мы разводимся. Не пытайся даже связаться со мной или моей семьёй. Держи карту, — он протянул мне кусочек пластика, — там много денег. Это компенсация и единовременный раздел имущества для развода. Пин-код тебе уже сказала Элис. Густаво отвезёт тебя на материк. Прощай. За секунды он рывками скинул вещи в чемодан и вышел. Мой ступор длился, по меньшей мере, минут десять. Я набрала номер Элис. — Алло, привет, Элис! — Здравствуй. Белла, как ты могла? — Э… Элис, н-но… Я не изменяла Эдварду! — Конечно, конечно, — с ненавистью в голосе ответила девушка, — А я думала, ты мне сестра. Даже не смей нам звонить. Никогда. От бессилия я осела на пол. Слёзы текли по моим щекам. У меня начиналась истерика. — Мама. Ну вот, начинаю сходить с ума. — Мама, мамочка. Я люблю тебя. Этот голос, он такой нежный и детский. И тут я поняла. Это мой малыш. Я положила руку на свой пока что маленький живот и начала нежно приговаривать: — Не бойся, малыш, все хорошо. — Мама, я буду стараться не причинять тебе боль. — Хорошо, мой милый. Вдруг в моей голове зазвучала прекрасная мелодия. Колыбельная Эдварда! Я успокоилась. Все хорошо. Боль от поступка Эдварда еще долго будет со мной, но пока я смогу её заглушить. Я медленно, в растерянности, собирала вещи, пока не пришел Густаво. Уже сидя в лодке, вытирая слёзы со щек, я подумала: «Начинается новая жизнь!» и грустно улыбнулась своим мыслям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.