ID работы: 3994083

Стану счастливой!

Гет
PG-13
Завершён
479
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 117 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Эджей закрыл входную дверь и очутился в полной темноте. Конечно, он видел значительно лучше людей, но резкий переход от света к тьме не способствует хорошему видению. Но он отчетливо чувствовал, что что-то не так. Парень включил свет, и застыл, как вкопанный. Конечно, любой удивится, зайдя в свой, ЗАКРЫТЫЙ дом, и обнаружа в нем целую семейку вампиров. — Привет, Эджей… — Вот интересно, — с первых же слов начал распаляться Эджей. — Я считал, что этот дом вроде как нашей семьи, Свон, но не как не Каллен, и мне очень любопытно, что Вы, многоуважаемые, тут делаете? — едко закончил парень. — Понимаешь, — виновато начал Эдвард. — Мы знаем, что ты мой сын, а так же сын моей бывшей жены Изабеллы Свон, ныне известной как Изабель с той же фамилией, — Эджей, как всегда проницательный, уловил в его голосе злые нотки. «Хм. На что бы он мог злиться? Кому уж обижаться да гневаться, так маме. Это он бросил ее одну, беременную». Проскочила мысли создали в парне вспышку гнева и он произнёс, четко выговаривать каждое слово: — Да как ты смеешь даже имя ее называть? ОНА ничего не делала ТЕБЕ, за что ТЫ мог бы так с НЕЙ поступить. — Он шумно выдохнул. Продолжал он уже не гневным, а скорее грустным тоном. — Знаешь, ведь мне ее безумно жаль, она не заслуживает всего этого, она как ангел во плоти. И все же я рад, что рос без тебя, не хватало еще перенять от тебя манеры маминого сынка и девчачий характер. — Эджей, как ты можешь так… — добрая и всегда сочувствующая Эсми. Она вечно заботится о своей, такой любимой, семье. — Не смей. Я — могу легко, — сурово произнес парень окидывая семейку взглядом. — Хоть каждый раз повторять ему это при встрече. Я никогда не смогу простить его. Он не заслуживает даже целовать землю по которой она ходит. — Ты думаешь, я этого не знаю? Я в своей весьма долгой (по человеческим меркам) жизни совершал не мало плохого, но никогда я так сильно себя не корил. — Прочь. — Но послушай, дай нам хотя бы… — Прочь. И, они решили не злить его ещё больше, ведь не знали точно всего, на что способен столь одаренный, пусть и полувампир.

<center>***

</center> Каллены толпой вышли из дома, и вздрогнули, увидев подъехавшую машину, управляла которой никто иная, как Белла. Она с ленивой грацией вышла из машины и неторопливо пошла к дому. Когда она почти миновала Калленов, приподнимая бровь и как бы спрашивая «Что вы тут забыли?», плетущийся в конце Эдвард схватил её за локоть и попросил прогуляться.

<center>***

</center> — Ну и? Ты что-то хотел? — спросила Белла присаживаясь на большой валун, что лежал на лесной опушке. — Почему ты не сказала мне? — Эдвард поднял на девушку тяжёлый взгляд. — Конкретно что не сказала? А то мы вроде бы о многом говорили, но всех вещей затронуть в разговоре не возможно. — Не сказала, что Эджей мой сын. — А, об этом не сказала, — девушка со скучающим видом рассматривала ногти. — Ну, во-первых ты особо не спрашивал, а сразу «установил» что он не твой, а во-вторых, смысл? Что бы ты сделал? — А что можно сделать со своим сыном? Я бы заботился о нем, покупал бы разные вещи и продукты.Мы бы все жили вместе… — Стоп. Пойми, Эджею не нужно этого. Как ты уже наверное понял, он ненавидит тебя, в его сердце живёт жгучая обида за твой поступок, он не понимает его и не может принять. — Но, ведь… — Что? Ты ничего не сможешь исправить. Даже спустя годы он не забудет этого. — Белла, но я тебя люб… — Нет. Не смей, — её лицо ожесточилось. — Но… — он не успел даже и слова вставить.  — Ты, — она поднялась и ткнула ему пальцем в грудь. — Ты назвал меня шлюхой, для которой любовь и человеческие чувства ничего не значат, и… Ты не можешь любить. А я не смогу простить тебя. Никогда. — Белла, послушай, я дурак, идиот, я знаю, но… Может мы сможем все вернуть? Все будет как раньше! — Нет, Эдвард, как раньше уже ничего не будет. Нас разделяет слишком огромная пропасть обиды и непонимания. И это не исправить. — Белла, я понимаю твой отказ и твоё нежелание общения со мной, но я буду добиваться тебя, чего бы это мне не стоило. — Давай уже просто покончим с этим! Пусть всё остаётся на своих местах. — Я не оставлю попыток вымолить у тебя прощения. — Чтож, да будет так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.