ID работы: 3994083

Стану счастливой!

Гет
PG-13
Завершён
479
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 117 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

***

— Серьёзно? Вот это да! Хоть бы предупредил! Да ладно тебе, хорошо, мы ждём тебя.

***

Весь вечер и ночь Белла провела глубоко в своих мыслях. Внезапно очнулась она ещё до восхода солнца, но не могла скрыть душевного возбуждения. В груди как будто бабочки порхают и задевают все внутри крыльями, заставляя тело трепетать. Ей хотелось что-то делать, двигаться вперёд и наполнять этот мир счастьем. Иногда, что бывало весьма нередко, Белла чувствовала себя странной и, даже немножечко безумной. А потом вспоминала, что прожила уже почти две человеческих жизни и быть ненормальной для неё вполне естественно. Она ещё и удивлялась, как великие владыки Вольтури, прожив три тысячелетия, прибывают в здравом уме и не прыгают с цветка на цветок, говоря, что мир — это выхухоль. Она приготовила завтрак для Эджея и упорхнула в лес. В лесной чаще она всегда чувствовала умиротворение и покой, наслаждалась тишиной и, подолгу сидя в одной позе на ветке дерева, встречала вишневые рассветы. Она любила такую жизнь, любила быть свободной и независимой от других. — Как ты нашёл меня? — её голос не звучал удивленно, нет. В нем была лишь искренняя радость встречи. — Твой аромат я узнаю из тысячи. Белла встала с камня, одновременно разворачиваясь, и с улыбкой поглядела на друга. — Я так рада видеть тебя! — она с разбега запрыгнула на него, сдавливая ребра парня в железных тисках. — Мы не виделись так долго… — Но твоё лицо, Алек, по-прежнему четко в моей памяти, в отличие от многих других. — Stella brillò attorno lʼora del nostro incontro*, — полуторжественно-полупечально произнёс Алек. — Il mio cuore canta quando incontro con voi**, — ответила ему она.

***

Эдвард уже успел возненавидеть этот день. С недавнего времени все дни казались ему серыми и невзрачными. Он не видел особого смысла жить вообще, часто подумывая о конце. Но, как это часто бывает, из жизни он все же пока уходить не собирался, да и считал многие дела здесь незавершёнными. Но сегодня с утра все не клеилось: сначала он встал с кровати, после шести часов без движения, и, не заметив запутавшегося в ногах пакета, пошёл вниз, феерично упав в лестницы. Но он же вампир, и должен быть ловок. Да, все должно быть именно так, вот только Эдвард всю ночь (кстати, уже не первую) пребывал в своих невеселых мыслях, и находился бы в них и дальше, если бы пакет не прервал ход его умозаключений. Затем Эдвард, только что принявший душ и уже собравшийся расчесаться, увидел весьма неестественный цвет своих волос. Они были РОЗОВЫМИ! — Вот чёрт. Кто это сделал? — возмущению Каллена не было предела, а снизу послышался громкий хохот. — Эмметт, убью! После этих слов Эдвард слетел вниз и между братьями завязалась шуточная борьба. После все шло вроде бы нормально, пока Эдвард не попал в гараж. Там на его любимой машине обнаружились некрасиво нацарапанные буквы. И слово из них складывалось тоже не очень красивое — козёл. В общем — день Эдварда не задался с самого пробуждения. И вот сейчас парень выходит на парковку, оглядываясь её скучающим взглядов, как вдруг замирает. На противоположном конце стоянки, привалившись к капоту машины спиной, стояла Белла. И все бы ничего, да только она обнимала за шею какого-то парня, его Эдвард не узнавал со спины, а тот её увлеченно целовал. Ему сделалось по-детски обидно, и он уже было рванулся в сторону девушки, как вдруг сильная рука его хрупкой на вид сестры остановила его. — Поговорите наедине. Не стоит сейчас начинать выяснять отношения, тут люди, — без обычного веселья сказала Элис. — Ладно, ты права, — быстро согласился Эдвард.

***

Белла на минуту отпросилась с урока. Ей просто необходимо было избавиться от беспрерывно сверлящего ее взгляда Эдварда. Руки все еще тряслись, а мысли метались, когда Белла вспоминала нынешнее утро. Оно казалось ей сказкой. Она никак не могла поверить, что все те слова, прошептанные у приозерных скал — правда. Она пережила не одно предательство и с трудом доверяла сейчас. Белла до сих пор не принимала за истину то, что Алек любит её. И все же она была счастлива, ведь тоже любила. — Кажется, Эдвард видел… — пробормотала девушка себе под нос. Вдруг кто-то бесцеремонно вырвал её из раздумий, грубо схватив за предплечье и утащив за угол. Развернувшись, девушка наткнулась на злой взгляд ее бывшего мужа. — Ты это специально, да? — О чём ты? — Чтобы я ревновал тебя, да? — совсем не слушая девушку говорил Эдвард. — Эдвард, послушай, я… — Решила, что раз я сказал, что буду добиваться тебя, то можно на моих глазах с какими-то… — Не знаю что ты там себе навыдумывал, — Белла наконец-таки поняла, о чем толкует парень, — но я не собиралась заставлять тебя ревновать. — Но, тогда… — Послушай, — её голос был очень мягок, — я люблю Алека и этого не изменить. Моё сердце на всю мою вечность отдано ему и только ему. Пожалуйста, пойми. Это та самая, Вампирская, любовь. — Но как, ведь Я люблю тебя. — По-видимому, нет. Вспомни, ведь ты сам говорил мне, что встретив свою Вампирскую любовь вампир уже не сможет покинуть её. Он будет безгранично предан ей и никогда не сможет усомниться. Годы показали, что между нами все не так. — Но, я всегда был уверен, что… — Пойми, — прервала его Белла, — ты просто ещё не встретил свою настоящую Истинную половинку, поэтому не знаешь, как это. Когда-нибудь, друг мой, когда-нибудь. — Спасибо тебе, — мягко прошептал Эдвард и заключил девушку в крепкие объятия. Её слова привели его в чувство и усмирили душу.

***

— Ты знаешь, как сильно я люблю тебя? — Конечно, ведь я люблю тебя точно также. Алек и Белла уютно устроились на диване: ее голова, которую она иногда поднимала для поцелуя, покоились на его груди, а его руки лежали на ее талии. С того самого тихого утра на приозерных скалах, которое эти двое явно никогда не забудут, прошло уже немало времени, но Белла и Алек по-прежнему восторгались каждой минутой, проведенной друг с другом. Они были счастливы.

***

— Мам, я знаю, ты любишь меня и примешь любой мой поступок, поэтому я уверен, что ты отпустишь меня жить самому, хотя бы несколько лет. Я должен дать вам насладиться друг другом, — он лукаво улыбнулся ей. — Конечно. Ты, главное, не забывай меня, и если что — я готова принять тебя в любую минуту. В добрый-дальний, Эджей. — В добрый-дальний, мам.

***

— Я буду скучать по вас. — Эдвард, тебе вовсе не обязательно… — конечно Эсми не хотелось отпускать своего сына, ведь его уходы часто заканчивались не очень хорошо. — Мам, я уже все решил. Я буду путешествовать по миру и открывать для себя новые горизонты. — Возвращайся поскорей. Все члены большой семьи по очереди обняли Эдварда, попрощавшись с ним.

***

Над городом занимался рассвет, даруя жителям новый удивительный день их жизни и принося надежду на лучшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.