ID работы: 3994267

Protego moi

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это проклятое слово "Прощай"...

Настройки текста
      Дорогой дневник! Сегодня важный день! Я уезжаю в деревню с моим полугодовалым щенком Зораном. Он, кстати, вырос на целых 4,5 сантиметра! Бабушка еще после своей смерти передала мне свой дом, ну куда я сейчас еду. На против меня сидят ребята, вроде, ровесники. Все мальчики, их человека 4. Красивые... Я сейчас в электричке "Москва-Дмитров". Не знаю, что меня там ждет. Вдруг, дом совсем развален? А может и нет. Меня это не очень сейчас волнует. Сейчас я только хочу есть. Очень хочу. Зоран тоже. Ладно, нам осталось совсем немного. Совсем чуть-чуть. Мы ведь потерпим, правда, Лер? Дневник со звуком захлопывается, девушка убирает его восвояси в рюкзак. Поднимает взгляд и томно смотрит на своего пса. За окнами пролетают луга, леса, дома и прочие русские просторы. - А знаешь что? Зор, у меня есть очень хорошее предчувствие. Кажется, что скоро все у нас с тобой получится. Вот увидишь... Щенок ничего не ответил. Он лишь жалобно поскуливал, лежа на коленях у хозяйки. Утомила его эта поездка. Лера достала наушники, вставила их в плеер и включила музыку. Музыка всегда помогает справиться с долгой дорогой. Мысли били по сознанию с ритмом песен. А мысли были не самые веселые... Давайте-ка я вам представлю нашу героиню- 16-летняя девушка с каштановыми волосами (а кончики вообще рыжие), зелеными-голубыми глазами, нескончаемым чувством юмора и отбитым инстинктом самосохранения. Зовут это чудо Лера. Веселья в ней- хоть отбавляй, жизнерадостная, что поделать? Но есть одно НО- она вот уже как три года сирота. Родители погибли в автокатастрофе. С ними же и ее младший брат. На долю девочки осталась тогда лишь бабушка, однако через два года и бабушка скончалась, но от инфаркта. Пол года выживая одна, кое-как с помощью крестной, она подбирает щенка с улицы. Так появился у нее первый настоящий друг. Не самая веселая биография, хоть и девчонка по себе очень "живая" личность. Эти моменты Лера часто прокручивает у себя в голове: как ей сообщили о смерти родителей, как она запиралась в квартире от милиционеров, как в течении недели она сидела безвылазно дома, боясь увидеть сотрудников по опеке, как бабушка ее забрала к себе, как она у нее на глазах умерла, как кресной звонила, умоляла о помощи, как она Зорана подобрала... А ей тогда было всего лишь 13, когда ее жизнь перевернулась с ног на голову! Слеза потекла по щеке. Пес скулит. Музыка играет. Люди выходят на станции. Кстати, уже Дмитров. - Так, нам, вроде, еще минут 30-40 ехать... Нам с тобой до станции Костино надо. Так что терпи, Зор, терпи. Еще немного,- сказала, улыбаясь, она и, может вдруг из проходишь кому-нибудь заметил, пес тоже по-собачьи "улыбнулся" в ответ. Лера часто разговаривала с собакой, ведь они, псы, как ни кто другой, всегда поддержат своих хозяев, выслушают. -И те парни тоже все еще сидят... Если и кто-нибудь сумел заинтересовать нашу героиню, то ненадолго. Уже через 2 минуты Лера смотрела на проносящиеся леса и деревни в окне и фантазировала. Однако довольно часто она ловила на себе взгляды тех пареньков.

***

-Ну вот мы и на месте, дорогой ты мой друг! Дом, кстати, не так уж и плох... Чтобы дойти от станции до дома в деревни, пришлось идти через лес. Благо наша героиня не из числа трусих, да и пес всегда рядом. Идти порядком 15 минут, но и этого времени хватило, чтобы вдоволь насладиться вечерним лесом. Ведь ехали они как раз вечером! Сзади слышался шум тех самых ребят из электрички, что наша Лера приметила в дороге. Как оказалось, она- их будущая соседка по даче. -Ну ладно, с домом разберемся уже завтра, сейчас я очень устала. Еле справившись с ржавой калиткой, она вошла на участок, дошла до дома, где уже включила везде свет, быстренько осмотрелась, осталась довольна новым жильём и, найдя для себя наиболее комфортную комнату, устроилась тут же спать. -Ну что ж, Зоран. Подведем итог: мы сбежали с тобой из Москвы, все лето проведем тут. Дом ничего так, не очень плох. Пора соседей узнать. Прощай, Москва! Прощайте, ужасные воспоминания! Прощай, мой дом... Они навсегда покинули ту квартиру, где раньше жили. Сон быстро укутал девушку и собаку. Не знаю, что им там сниться. Наверно, Лере снятся ее родители, а Зорану- огромная миска косточек...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.