ID работы: 3994267

Protego moi

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

In vino veritas! (лат.)

Настройки текста
      Дорогой дневник! Сейчас на часах полдень, я успела пройтись по деревне: тут есть огромное озеро, с Зораном уже успели искупаться, вода теплая; еще тут магазинчик есть, сигареты (УРА) мне таки продали. Я с собой привезла бутылочку хорошего вина, красного, сухого- как я люблю. Сегодня буду праздновать переезд. Пожарю сосиски и... Стук в калитку. -Девушка!,- зазвучал хор голосов. -Кого там черти принесли?! Лера без всякой охоты поднялась с кресла на веранде и выглянула к калитке. Там стояли 3 парня, на вид дашь лет по 15-16. -Вы кто?,- с неким удивлением спросила девушка. -Мы твои соседи! Позволь представиться, я...-начал было представляться один из той компании высокий, худой пацан. -Не позволяю,- сухо ответила Лера. Сегодня она была немного не в настроении. -Да ладно тебе,-сказал другой, более рыхлей, массивней первого,- я-Витя, тот, кого ты перебила-Коля, а это-Илья. Илья был немного выше Коли, не такой худой, но с горбинкой на носу. Никто из этих пареньков не наводил на девушку особо желания заводить новые знакомства. Тем более, надо было хоть немного прибрать весь хлам в доме. -Окей, я Лера. Чем могу помочь? -Дааа вроде ничем. Просто познакомиться. Мы тебя вчера видели в электричке и по дороге сюда. Стало интересно, кто ты такая, откуда и на долго ли вообще?- немного растерянно ответил Коля. Нотку волнения в голосе парня Лера заметила сразу. В прочем, это каждый бы заметил. -Я из Москвы, сюда на все лето точно. Больше ничего не интересует?,- небрежно ответив, Лера уже собралась уйти в дом, но не успела. -Да, интересует. Чем занята сегодня вечером?,- послышался издалека голос. Подошел четвертый парень, кстати, его вчера тоже в электричке девушка заметила. Он был массивней Вити, накаченней всех остальных. -Дима, дорогая наша Лерочка. Зачем так грубо с нами-то, ааа?,- улыбаясь, поздоровался он,- Так чем занята? -Я... Я, вроде, ничем. Просто вечером буду с псом отмечать переезд сюда. Сосиски жарить собрались. -Ого, планы интересные. Если собралась отмечать переезд, значит ты сюда на долго. Верно? -Верно... -Тогда предлагаю тебе познакомится с всеми нашими. У нас тут своя компания- человек 15. Если есть желание, то мы тебя ждем сегодня вечером на участок 153. У нас открытие летнего сезона,- сказал Дима. Лера же в ответ промолчала и посмотрела себе под ноги. -Что ж, мы пожалуй пойдем. До встречи, Лер. Ждем тебя,- попрощался Коля и ушел вместе с остальными пацанами. Лера же как стояла у калитки, так и стояла. А как ей еще реагировать? На нее раньше никто не обращал такого внимания, а я молчу уж о предложениях познакомиться.

***

19:03. -Как думаешь, Зор: идти мне или нафиг всю эту идею, аа? Пес молчал. Он недавно съел свою порцию гречневой каши и куска сваренного говяжьего сердца. И был он очень доволен. -Ладно, терять все равно нечего. Ты тут тогда побудь и это,- Лера уже оделась потеплей и обратилась к собаке,- дом охраняй. Она вышла на улицу, закрыла калитку на замок и ушла, в поиске участка 153. -Лера! Вот ты где,- к девушке подбежали два парня- Дима и Илья,- Все таки, ты согласилась и это очень хорошо! Через 5 минут Лера стояла в шумной компании ровесников и со всеми знакомилась. Сама себе удивляясь, она проявляла ко всем огромный интерес. Ей даже показалось, что она может найти среди этих ребят настоящих друзей. Скажу сразу- так и будет. -Так ладно, пора, друзья мои, выпить за два прекрасный события- открытия летнего сезона 2015 и пополнения в нашей дружной компании! Бокалы, стаканы, даже где-то бутылки с алкогольными напитками зазвенели. Все дружно выпивали и общались. -Лер, а твои родители? Ты тут одна, без них, все лето проживешь или они будут приезжать сюда? Просто мне инте... Девушка будто остекленела. Разбился стакан, выпав из рук. -У меня нет родителей...-дрожащим тихим голосом ответила Лера. Она достала пачку сигарет, попросила у всех прощения и вышла на улицу, где и закурила. Слезы текли рекой. Но, держа себя в руках, она стояла молча курила. "Слезами горю не поможешь, Лер"- подумала она про себя. Все тихо наблюдали за ней из окон и из двери. -Ты прости, мы не знали. Если можешь, расскажи что произошло,- тихо попросила одна светловолосая девушка, по имени Ксюша. И следующие 20 минут все молча слушали рассказ Леры. Никто и не думал перебивать. -И вот теперь я тут. Думаю, надолго. Нашла в Дмитрове одну хорошую школу. Там и проучусь 11-ый класс. А что будет дальше- покажет время,- закончила свой рассказ Лера. Минута тишина. Никто просто не смог и слова проронить. Лера вышла из стола, поблагодарила всех за теплый прием и ушла домой. Через пол минуты все слышали, как захлопнулась калитка и послышался глухой плач. -Кто бы мог подумать... А ведь с виду и не скажешь, что все так плохо у нее,- первая заговорила девочка Настя, с короткими светло-каштановыми волосами.

***

-Они очень хорошие ребята. Все, решено. Я с ними обязательно с дружусь. И обещаю себе- я буду настоящим другом! Звякнула пробка из под бутылки красного вина Bordo. -За тебя, Зор,- промолвив, девушка сделала пару глотков,- Все таки люблю я вино. Захватив бутылку, она ушла к себе в комнату, где взяла книгу и унеслась в волшебный мир повестей и романов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.