ID работы: 3994618

Подарок на день рождения

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Был прекрасный солнечный выходной. В школе Ики Хиери наступили каникулы, и ученица решила навестить своих друзей, а заодно занести домашнее задание на лето для Юкине. Девушка открыла седзи в храм богини Кофуку. Перед ней сидела ее подруга. Она жевала мандарин, листая новый журнал. Когда раздался звук открывающихся дверей, Нищебожка оторвала взгляд от страницы, и тут же расплылась в приветливой улыбке: -Привет, Хиерин!-пропела она, перелезая через небольшой деревянный столик. -Доброе утро!-улыбнулась полу-аякаши- А Ято и Юкине...-девушка стала озираться по сторонам, но Кофуку не оправдала ее ожиданий: -Хиерин, они на работе. С самого утра не возвращались!- Богиня охватила взглядом свою подругу, и остановилась на небольшом пакете, который Хиери сжимала в руках.- Ой, а что это у тебя там?! -Где?- девушка сначала не поняла, а потом слегка махнула пакетом- Ах, тут домашнее задание для Юкине! Пусть не расслабляется. Нищебожка была явно опечалена: -А я думала, подарок для Яточки! -И в честь чего же я должна дарить ему подарки?-язвительно усмехнулась Хиери, вспомнив то, как беспардонно Ято вторгался в ее дом, подглядывал за ней, когда она принимала ванну, таскал еду из холодильника и часами топтался у ее окна, намереваясь ей что-то сказать, но так и не решался, томно вздыхал и уходил, поглубже засунув руки в карманы. -Ты что же, не знаешь?!-спросил девушку появившийся из соседней комнаты Дайкоку- У этого балбеса завтра день рождения. -День рождения?!- переспросила Хиери, хотя прекрасно все слышала, после чего начались рассуждения с самой собой-Ох, что же мне делать? Надо срочно купить ему подарок! Но что же он хочет получить?! -Ну, не фнаю, фто нифуть офофенное...- Кофуку снова запихала в рот мандарин. -Надо срочно пробежаться по магазинам!- подытожила полу-аякаши. -Я с тобой!-обрадовалась Нищебожка и уже почти спрыгнула на землю, как Дайкоку поймал ее за слезающий с ноги носок. -Дайкоку, отдай!- проскулила Кофуку. В ответ мужчина скрестил руки на груди, одна из которых все еще сжимала носок, глядя на свою Богиню сверху-вниз, сказал: -Ты никуда не идешь! Мы все прекрасно понимаем, что магазины, в которых ты побываешь, вскоре закроются! Так что останься, пожалуйста, дома! Кофуку что-то пробубнила и поползла обратно. "Ничего не поделаешь..."-подумала полу-аякаши. Она низко поклонилась и, перепрыгнув через забор, побежала мимо ларьков прямо в сторону торговых центров. -А самое главное забыла!-улыбнулась Кофуку, глядя на то, как тело девушки мирно посапывало, лежа на траве в позе морской звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.